ID работы: 12852845

Always and forever

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Она умерла. Какая ирония, бессмертный человек, будучи и ангелом и демоном, умер. И от чьих рук? От рук ведьмы, что перерезала ей горло обычным кинжалом.       —Где я? — голос Маргариты хрип, когда она озвучивает свой вопрос. Перед её взором море, большое такое. Она в ярости билось об берег, на котором она стояла.       Медленно оцепенение сходит, приводя Марго в чувство. События перед её смертью встают перед её глазами.       Это место теперь ей знакомо. Междумирье, как любят его называть в простонародье.       —Какого черта я тут забыла, я же умерла! — кричит резко девушка, развернувшись. Логично было бы, если бы она была бы в аду. Она должна быть там, столько грехов то у неё на душе!       Но её сердце, оно ужасно ноет. Её малышка, которой от силы всего пару минут, как же она там? Её забрали у неё, нет, они хотят её убить. Надо вернуться, надо…       После она появляется в той самой квартире, в которой она жила вместе с остальными демонами. Агнесса как и всегда, отыгрывается на Марго за то, что та провалила задания.       Исчадие ада не стесняется унижать искусительницу, поливая грязью её и её возлюбленного. Яна. Не Клауса.       —Ты никому не нужна, тварь! — голос девочки наполнен превосходством. А потом…       —Что с тобой стало, Марго? Ты пала. — голос Яна наполнен безразличием, как и всегда. Но вряд ли её это будет волновать сейчас. Раньше бы она попыталась вывести бывшего возлюбленного на эмоции. Но сейчас…       —Верни меня туда! Я должна вернуться, я не могу умереть! — она впервые кричит в истерике, со слезами на глазах. Демоны не показывают своей слабости, но ей плевать, она… она стала матерью. Её ребёнок, её малышка, она в опасности.       —Ты как всегда, пытаешься меня искусить, я не верю твоим словам. — Ян стоит на скале, смотря на черноволосую с жалостью в серых глазах.       Его слова приводят Марго в себя. Она смотрит на себя, щупает горло и понимает, что да… она жива. Она чувствует прилив сил, да такой, словно она снова…       . Это прошлое, это… ад.       —Что же, сегодня моя душа станет ещё чернее. —эти слова она бросает напоследок Яну или себе? Она не знает. Но одно она знает точно.       Любой, кто посягнул на жизнь её дочери, падёт в самый ад.       Из которого только что выходит она, смотря назад, в своё прошлое. Вот что такое ад. Это когда ты переживаешь свое прошлое каждый раз.

Но она пережила эти моменты.

      Она появляется на кладбище, как раз в самый подходящий момент. Ведьма заносит кинжал над телом ребёнка, но…       Раздаётся крик боли. Изнутри ведьму пронзили все возможные боли.       —Чувствуешь эту боль? — спрашивает Марго, появляясь за спиной сгорбившаяся на земле ведьмы, беря дочь на руки. Малышка плачет, но чувствует рядом мать, успокаивается. —Данте зовёт это девятый круг ада.       —Как ты это сделала? — хрипит Женьевна, на что видит тёмные глаза Маргариты. Ей кажется или нет, но в глазах возлюбленной первородного горит адский огонь.       —Меньше знаешь, крепче умираешь. — улыбается её мучениям Маргарита, поглаживая дочь. Она видит других ведьм, что пытаются петь заклинания.       Но вряд ли ведьмам позволено знать что на ангелов и демонов их магия не действует, да? Один лишь взгляд чёрных глаз, брошенный на ведьм и они кричат в агонии.       Марго смотрит на Клауса и видит всю его любовь к ней. Её глаза слезятся, когда она понимает, что вот он, её счастье…       Она подходит к нему, а он к ним. Клаус обнимает Марго, но так аккуратно, стараясь не причинить вреда их дочери. Он скучал.       —Я скучал, пусть прошло всего двадцать минут. — говорит Майклосон, прижимая дьяволицу к себе.       —Прошла словно вечность, — шепчет Марго поцеловав Клауса, прижимая свёрток счастья к себе.       И пусть весь мир сгорит, но в этот момент им было плевать на всех, кроме них троих.       Малышку они ласково называют Хоуп, ходя Марго называет дочь Надеждой. Веди именно их малышка дала им надежду на счастье, на любовь, на жизнь.       Никто не знает о том, что и мать с дочерью выжили. Для вампиров, оборотней и ведьм Нового Орлеана наступил траур. Для семьи Майклосон этот траур был месяцем спокойствия и мести.       Впервые, остальные члены первородной семьи увидели жестокого демона, что мстил. Они увидели кровожадность Марго во всей её красе. И не в коем случае не хотели ей уступать, особенно Ребекка и Клаус.       Марго чувствует этот вкус. Вкус проигрыша. Но она не поиграла. Она жива, а значит ещё не проиграла. Потому что проиграл, значит умер. Но её дочь жива и она рядом с ней.       —Ты слишком умна, дорогуша. — гибрид смотрит на бывшего демона Агнессы с улыбкой, открывая вид на ямочки. Марго улыбается в ответ, поцеловав мужчину в щеку.       —Ничего не могу с собой поделать. — смеётся в ответ девушка, делая глоток красного вина и смотря на ночной Новый Орлеан.       Это замечательная месть, она выиграла. На её безымянном пальце красиво блестело золотое кольцо. Точно такое же было и у Клауса.       Свадьбу они играют маленькую и тихую, проведя вечер в кругу семьи. Хоуп все время спит на руках своей тёти, которая была счастлива, держа на руках племянницу.       Элайджа смотрел на брата и невестку с таким успокоением, словно он собирался умирать. Марго прекрасно знает, что нет, не умирать.       Если счастлив Клаус, то счастливы и остальные члены семьи. Элайджа спокойно может встретиться, с Катериной, которая давно ждала от него весточки.       Не одна Марго теряет свои силы, но становится счастливой. Катерина Петрова тому пример. После счастья, они снова приобретают силы, словно, чтобы защитить его. Катерина становится вампиром, она демоном.       Месяц спокойствия подходит к концу и все чувствуют нарастающую бурю. Марго не исключение. Её инстинкты демона и ангела готовы вопить направо и налево об опасности.

И не зря.

      —Давно не виделись, дети мои.       Свекровь Марго встречает не так, как подобало бы. Ведьма, создавшая целую расу вампиров летала по всему дому, встреча на своём пути разные стены.       Марго не сдерживается. Вообще. Она лишь сильнее бьёт ведьму, не забывая при этом рисовать на теле ведьмы метку, чтобы она не сбежала в другое тело. А она это предвидела.       —Не хочешь помочь нашей матери, Ник? — спрашивает как поняла тогда Марго, Кол, смотря на своего брата. Клаус лишь улыбается, отпивая глоток красного вина, который так любит его жена.       —Не хочу быть на месте матери, Кол. — со смешком отвечает гибрид, весело улыбаясь.       Младший Майклосон смотрит в непонимании на брата. А потом смеётся, поняв о чем он, и переводит взгляд на невестку и мать. Он вряд ли будет снова на стороне матери.       А Марго даже не думала останавливаться, отыгрываясь на Эстер за все.       —Знаете, я ужасна. — честно признается Марго, присев на корточки перед окровавленной женщиной. Её тёмные глаза заглядывают в голубые, словно смотря в самую душу. А она и смотрит. —Я искушала, манипулировала, убивала. —перечисляет свои грехи она. А сколько невинных душ она загубила? — Но даже мне, демону, победившему смерть, пережив десять кругов ада, не приходило в голову такое, чтобы я смогла убить своего ребёнка. Даже для меня это слишком. — Марго мягко поглаживает женщину по щеке, пока говорит эти слова.        На её устах мягкая улыбка, когда она искушает почерневшую душу ведьмы. Девушка давит на самое больное, задевая все чувства создательницы первых вампира, ломая её.       Клаус смотрит на жену и понимает. Они друг друга стоят. Он — кровожадный гибрид, она — кровожадная демонесса. И оба связаны вечностью.       Финн пытался бежать от гнева невестки, но дорогие братья и сестры не дают брату уйти от кармы, которая постигнет его в виде Марго. Финн не кричит, не молчит о пощаде. Он просто хотел быть рядом со своей возлюбленной, Пейдж. И будет.       С Марселем, что завёл заварушку с правами ведьм, властью вампирами и изгнанием оборотней, идёт другой разговор. Приёмный сын Клауса знатно так летал от стене к стене.       Маленькая ведьма, которую пытались принести в жертву убитые давно ведьмы, всеми силами пытается спасти друга. Но один лишь взгляд дьяволицы и девочка прячется за Колом.       С остальными расправа идёт кровавая, мучительная, адская.       Когда появляется Фрея, никто не думает, что она врет о том, кем она приходится Майклосонам. Потому что Марго чувствует ложь за километр.       Когда появляется Майкл, а с ним и Далия, Марго чувствует липкий страх в груди за свою дочь. Ведь оба пришли по душу Хоуп.       Что Клаус, что Марго, не дают им губить душу дочери. Даже если её родители ужасные люди, то свет души Надежды горит ясно. В будущем она бы стала прекрасным ангелом, но она не сможет им стать. Хоуп первый в мире трибрид вампира, оборотня и ведьмы.       И то, что она не имеет начала ангела или демона, заставляет взволнованное сердце матери успокоиться. Ведь её дочери не придётся проходить через то, что прошла она.       С Майклом, Эстер и Далией все разбираются быстро, благодаря стратегии Клауса и Марго. Кто бы мог подумать, что эти двое сокрушат таких сильных людей всего за один час.       Когда появляются пародии на семью Первородных, Марго наблюдает. Она внимательно изучает соперника, не показывая свою сущность до поры до времени.       Когда эти пародии оказываются сильнее, чем их силы, Марго принимает ещё одни решение, касательно защиты дочери и её семьи.       Марго начинает поиски ангельского или демонического меча, способного её отправить в ад. Ей не впервой там быть. А так хоть силы будут.       Но нужную вещи она не находит, когда её семья уже в гробах, будучи отправлены опасным ядом Марселя. Она подаётся в бега ради защиты дочери.       —Беги, Марго… — это последнее, что ей говорит Клаус, когда они видятся. Демоны не плачут.       Но она чувствует, как по её щекам текут слезы, размазывая её тушь.       Их поцелуй наполнен любовью, горечью и отчаянием. А ещё надеждой, что она найдёт лекарство для остальных Майклсонов, и сможет противостоять Марселю.       А пока они будут разлучены на неизвестное какое количество времени.       Он будет гнить в этой темнице, с кинжалом в груди, наедине со своими демонами.       Она будет искать способы спасти семью, и обезопасить их дочь, которая для всех, кроме семьи, считается мёртвой. Как и сама она.       Их разлука кажется вечностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.