ID работы: 12852971

Нулевая вероятность

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Операция "Выжить Сон Минхёна"

Настройки текста
Примечания:
      На четвёртый день нахождения в лазарете Мин почти пришёл в норму. Только глаз всё ещё оставался слишком чувствителен к свету и видел намного хуже, поэтому его пришлось закрыть окклюдером. Как сказала Чеён, когда надевала повязку: «Ты теперь вылитый пират». Этого ещё не хватало.              Надевая новый пиджак, Мин думал о рекомендациях EVA и о том, что нужно было поблагодарить Ичиро. Всё же, тот смог дотащить его до самого лазарета, хоть и с помощью. И что выкинуть Джексона из окна — не такая уж и плохая идея.              — Ты какой-то нервный сегодня. Что-то случилось? — к нему подошла Чеён и посмотрев пару секунд, поправила на нём рубашку.              — Да так. Просто размышляю. Индикатор всё ещё оранжевый.              Мин собрал волосы в хвост и, отходя к окну, открыл его, тут же морщась от жары. После охлажденной комнаты, температура на улице казалась выше, чем она была на самом деле.              — Тогда, может, останешься тут еще немного? До того, как станет лучше? — Черён возникла почти перед носом, заглядывая в глаза. Мин отрицательно помотал головой. Не мог он уже тут оставаться.              — Я очень ценю вашу помощь. Но не носитесь со мной, будто я инвалид какой-то.              Чеён сложила руки на груди и отвернулась, бурча тихое: «Как скажешь».       

***

             Остановившись перед дверью в комнату, Мин глубоко вдохнул и дёрнул ручку, заходя. К несчастью для него, внутри был только Джексон. Он лежал на кровати, закинув одну руку за голову, в другой держа телефон. Завидев Мина, он расплылся в нахальной улыбочке, которая еще ни разу не предвещала ничего хорошего. От раздражения захотелось курить.              Закатив глаза и игнорируя Джексона, Мин подошёл к шкафу, распахивая дверцу, и, пошарив в своей куртке, достал пачку сигарет. Курить в общежитии нельзя, конечно, но в туалете сигнализация сломана не просто так.              Чужое лицо побледнело, Джексон сел на кровати, собираясь что-то сказать.              — Погодь. Там это-              — Замолчи, — Мин грубо его прервал, выходя из комнаты. — Ради Хёджин. Ни. Слова.              Пройдя по коридору, он заглянул в туалет и проверил кабинки. Пусто. Мин подошёл к окну. Оно всё ещё было сломано. Им... Мин вздохнул и зажег сигарету, затягиваясь. И на выдохе взглянул на сигнализацию. А кнопка должна мигать? Тут же раздался писк сирены, и Мина обдало водой.              Он стоял с уже потушенной сигаретой во рту, чувствуя, как закипает кровь внутри. Джексон... Предупредить же можно было! Мин с остатками спокойствия выкинул бычок в урну и пулей вылетел из туалета, направляясь в комнату. Глаз задергался. Не думая, он захлопнул внезапно открывшуюся дверь кого-то из его соседей и услышал сдавленный писк.              Заходя к себе, он тихо щелкнул замком, перекрывая все пути к отступлению. Джексон так и лежал, только перевернувшись на бок, смотрел что-то в новостях. Мин подошёл к столу, снимая пиджак, чтобы не запачкать в случае чего.              — Ну как, охладился? А я предупредить собирался. Может это заставит тебя меньше выебываться.              — Что…?              — Что слы-              Он схватил Джексона за футболку и резко стащил с кровати, что тот ударился головой о деревянный пол.              — Повтори.              Хрипя, он прислонил руку к затылку и злобно посмотрел на Мина. Тут же на лице Джексона появилась гримаса ужаса, он, шатаясь, встал и попятился назад.              — Эй, брат, выглядишь очень плохо…              Мин посмотрел, с какой паникой в глазах Джексон дергал ручку закрытой двери, и, стерев мутную воду под окклюдером, медленно подошёл. Ноги казались несгибаемыми, будто загипсованы.              — Говоришь так, будто это не твоя вина, — Мин схватил Джексона за грудки, а тот вцепился в его руки, смотря покрасневшими глазами. В легких начала оседать сера. С этим нужно было заканчивать. Удар. Мин слышал, как треснули кости носа, а голова Джексона соприкоснулась к дверью. Тот обмяк, скатываясь по стене вниз. В комнате витал запах крови, перемешивавшийся с серой. Мин закашлялся.       Внезапный писк отрезвил его. Пелена перед глазами пропала. Мин посмотрел на свою руку, пальцы которой уже начали слипаться. Индикатор браслета мигал ярко красным и пищал.       Выбив дверь, Мин быстро, насколько это было возможно на подгибающихся скользких ногах, пошёл в душевые. Заходя, он, едва не упав, схватился руками за раковину. С его лица капала слизь, странная, телесная. В ушах нарастал шум, будто не работающий канал телевизора, смешивался с писком индикатора и треском ламп.              Со страхом Мин посмотрел в зеркало. На раковину капала его кожа, начавшая сливаться с волосами, под окклюдером тянулась трещина чуть ли не до рта. Зажмурившись, он глубоко вздохнул, а открыв, расплывчато увидел свои текущие глазные яблоки.              Мин упал на ватных ногах, распластался на полу. Руки больше не слушались, он не мог подняться. Глаза больше не могли фокусироваться на чем-то. Он видел только свет потолочной мигающей лампы, пока растаявшие веки не затекли в глазные впадины. Темнота. Шум в ушах заполнил всё. Мин переставал ощущать себя, своё тело, мысленно принимая конец.              Внезапно раздался чей-то голос, искаженный, находившийся будто в его голове:              — Я соберу тебя и выберусь отсюда.       

***

      Мин открыл глаза и, перевернувшись на бок, медленно встал, осматриваясь. Тёмная и пустая душевая, пол был в какой-то грязи, а лампы были выбиты. Зеркала были мутные, в них ничего не увидеть.              Выходя в коридор, он увидел, что свет начал хаотично мигать, словно указывая, куда нужно идти. Где-то вдалеке послышался протяжный хмык.              Мин пошёл в направлении ламп, замечая, что промежуток между миганиями становился всё больше, пока свет не исчез вовсе. Сам Мин не заметил, как оказался в другом коридоре, по икры погруженный в вязкую жидкость. Стены были липкими, а с потолка капала слизь. Воняло серой.              Оборачиваясь, он увидел перед собой стену, из которой он никак не мог выйти раньше, а далеко сзади послышалось тихое рычание. Не думая, Мин забежал в закуток, надеясь, что издающее эти звуки существо сюда не дойдёт. Оно приближалось медленно, урча и издавая что-то, похожее на стоны, и вскоре на стену в конце коридора посветило фонарём, задерживаясь на секунды, и перевело на что-то другое.              Когда снова воцарилась темнота, Мин выглянул из закутка. Существо выглядело как кусок серой пульсирующей массы, одетый в его форму. Оно глядело по сторонам. В руках не было никакого фонаря — свет исходил прямо из его глаз. Оно побрело за угол, булькая и едва не падая.              Подождав, когда существо ушло на достаточное расстояние, Мин вышел из закутка и пошёл прямо, надеясь не встретиться с этим существом снова. Впереди была непроглядная тьма, он держался стены, как опоры, и старался аккуратно передвигаться в жидкости.              Вскоре уровень жидкости начал понижаться, пока она не исчезла полностью. Ступая по сухой земле, Мин чувствовал нарастающее напряжение. Вновь послышалось урчание, и Мин зажмурился от яркого света в лицо. Существо встрепенулось и с рёвом кинулось вперед.              Мин стоял в ступоре, смотря, как олень на машину. Как вдруг из-за спины кто-то крикнул: «Да хули ты стоишь-то?!», и, схватив Мина за рубашку, оттолкнул к стене. Он зажмурился, ожидая удара, и открыл глаза, когда упал на пол. Все звуки резко прекратились, а сам он оказался в комнате, похожей на больничную. В воздухе витал стойкий запах спирта.              Мин встал и отряхнулся, оглядываясь. Белые стены, рядом со стеной стояла кровать, к которой было подключено специальное оборудование. Пустовато… Подойдя к ней, он услышал чей-то диалог. Речь звучала не разборчиво, будто задом наперёд. Жутко это. Снова послышался чей-то хмык, но уже ближе.              Мин отошёл к двери, которую раньше не заметил, открыл её и вздохнул. Снова чёрное пространство с серным запахом. Сколько можно-то…              Вдалеке что-то светилось. Это… огонь? Мин рванул в сторону и, не успев пробежать и какое-то расстояние, был схвачен за рубашку выросшей из пола чёрной костлявой рукой. Она с силой потянула его вниз в вязкую, как сироп, жидкость.              Он очнулся, уже сидя на стуле в какой-то комнате. Сердце бешено колотилось. Он коснулся рубашки — на ней остался мокрый скользкий след.              Кажется, это его бывший школьный класс. Закатное солнце освещало его, на небе ни облака. Прямо тот день, не иначе. Хотя не совсем. Стулья разбросаны, парты перевернуты, а школьная доска лежала на полу.              Мин встал, прошёл к открытой двери и выглянул в коридор. Тот выглядел вполне привычно, кроме мусора на полу. И светлый, на контрасте с остальными местами. Проходя мимо кабинетов, он увидел, что те были в таком же разрушенном состоянии. Встав перед лестницей, он задумался: и куда ему?              Вверху послышался громкий истерический хохот. Чеён. Теперь-то понятно куда. Мин поднялся на этаж выше и увидел, что коридор стал выглядеть более заброшенно: со стен отрывались обои, пол был весь в штукатурке от трескающегося потолка. И из окон уже светила луна.              Смех становился еще громче, и Мин снова поднялся по лестнице. От стен откалывались целые куски, а на полу была разлита мутная вода с неприятным стоячим запахом. Темно. Мин заглянул в окно первого кабинета. Небо было просто чёрным.              Только в медпункте горел свет. Там, судя по смеху, и была Чеён. Только он подошёл к кабинету, дверь захлопнулись перед его носом. В окнах Мин увидел Чеён, она крутилась на стуле и хохотала, сильнее кутаясь в медицинский халат.              — Чеён, что происходит?! — он вцепился руками в дверные ручки, пытаясь открыть. Не поддавались. Чеён тут же остановилась, поворачиваясь к нему лицом. Глаз её было не видно.              — Не понимаешь? Какая досада. — Она взяла со стола скальпель и воткнула его в плюшевую танагру. — А ведь всего лишь нужно было остаться. А теперь посмотри на себя: выглядишь так никчемно. К тебе только жалость испытавывать, а не какое-нибудь сочувствие.              — Мне нужна твоя помощь, — он еще раз дернул ручки. Безуспешно.              — Ну, нет, — она встала и медленно подошла к дверям. — Ты неполноценный, Мин. Не гибрид и не полу дракон. Не можешь сделать кокон. Ты отвратителен.              Она выключила свет и растворилась в темноте комнаты. Мин впечатался лбом в двери. И что же теперь делать… Из ниоткуда послышался протяжный хмык, и кто-то произнес, будто в голове:              — Добрался. Сложно всё же за двумя следить.              Мин открыл глаза и отпустил ручки дверей, поворачиваясь. Не было больше школы, только склизкий пол, а двери, уже никуда не ведущие, упали от лёгкого толчка.              Из пола поднялась растущая капля, начавшая принимать человеческую форму. Человек, или нечто, выдающее себя за него. Мин уже видел его — тот незнакомец из зеркала. Только выглядел он намного хуже: Лицо было исполосовано ранами, обнажающими мышцы, Шея была перерезана, из-за чего голова была слегка наклонена в сторону, а руки с ногами казались до мяса обгоревшими и перепачканными в чем-то чёрном. Смотрело оно через пустые глазницы. из которых, как и из ран, текла чёрная жидкость. Из ран при этом на Мина смотрели сотни, если не тысячи разноцветных светящихся глаз.              — Ты еще что такое…              — Просто одно из воспоминаний, — оно не двигало губами, только растягивало их в ужасной улыбке, показывая рот полный грязных серых акульих зубов. — Настолько старое, что ты не сможешь вспомнить. Как и то, что тебя насильно раскололи.              Мин непонимающе наклонил голову. Это еще что значит? Оно прикрыло глаза, поворачивая головой.              — Не забивай голову.              — Я, что, умер? — это место разве что на Чистилище смахивало.              — Пока нет. И в ближайшее время тоже, — нечто резко приблизилось к Мину и ткнуло его в грудь. — Я знаю, что ты ищешь. И я могу помочь. Давай заключим сделку: я встречу тебя с тем, кто сможет решить твою проблему.              — А я тебе что в обмен?              — Каплю своей крови. Только одну, — оно отошло, протягивая руку. Мин неуверенно пожал её, чувствуя влажную и склизкую кожу. Резкая острая боль пронзила руку. Мин выдернул руку, смотря, как между указательным и средним пальцами тянулась острая рана до конца кисти. Он испуганно смотрел в лицо этому существу. Оно только склонило голову.              — Теперь твоя часть, — прохрепил Мин. Оно улыбнулось еще шире и, кивнув, схватило его за рубашку и потянуло вниз в пол. Мин упал на пол, медленно поднимаясь. Он стоял напротив странной заправки. Она выглядела заброшенной. Нечто сидело на крыше здания, которое раньше предположительно было магазином.       — Ты найдёшь его здесь.       — И как же?       Мина раздражала эта загадочность. Почему нельзя было хоть имя назвать.       — Так не интересно, Сон Минхён. Но если так хочешь... его зовут Така-              Звуки смешивались в непонятный гул, по итогу становлясь шумом кондиционера. Мин с трудом открыл глаза. Он снова лежал в холодном лазарете. Правая рука болела. Он с трудом поднял её, видя, что рука была рассечена чем-то острым. Кровь текла вниз, пачкая кожу и белые простыни. Мин совсем не помнил, когда успел пораниться. Надо было всё же остаться в лазарете подольше.       

***

      — Эй, парень, — Мина окликнул консьерж. — Без ключа в комнату-то не попадешь. Как я понял, соседей у тебя больше нет.              — Простите? — он подошёл к стойке, забирая ключ. Заглянув за спину консьержа, он увидел, что три связки от его комнаты спокойно висели на стене без именных бейджиков. — А вы можете сказать, что случилось?              — Ну, когда отсюда выносили непонятную субстанцию, прибежал парень побитый, а за ним и два других. Сказал, что ты не даешь ему житья.              Ну конечно... Вот и устанил источники раздражения.              — Ясно. Спасибо.              Мин быстро поднялся по лестнице и, к своему удивлению, увидел стоящего у двери Фрэнка. Тот ощутимо напрягся, но приветственно махнул рукой.       — Чего тебе? — спросил Мин, открывая дверь и заходя внутрь. Фрэнк тоже вошёл, но остался на пороге.              — Я, это, ноут взять забыл, — он рукой потер шею, а другой указал на лежавший на кровати ноутбук. Мин молча взял и протянул его тому в руки, и Фрэнк быстро вышел из комнаты.              Прекрасно, просто прекрасно… Мин открыл шкаф, в нем были только его вещи, просто они лежали внизу. Он поднял их, аккуратно развешивая, и, закончив, сел на нижнюю кровать. Ему же теперь ничего не мешало занять её, поэтому он скинул на неё одеяло и подушку и лёг, приподнимая новый окклюдер. Всё ещё мутно.              В кармане завибрировал телефон. Посмотрев на имя контакта, Мин увидел, что это Чеён.              — Алло?              — Ты в общежитии? И на каком этаже живешь?              — Э, ну, да. И… на третьем?              — Прекрасно. Зайди в душевые, к окну, — она стразу же отключилась.              Мин моргнул, но встал и босиком пошёл к душевым. Подходя к окну, он заметил постукивающую о стекло руку. Открыв его, он увидел Чеён, держащуюся за пожарную лестницу. Заметив выражение его лица, она рассмеялась и протянула руку.              — Так и будешь смотреть или нет?              — Как тебе это вообще пришло на ум? — Мин помог ей залезть и, закрыв окно, быстро потянул её в комнату, чтобы никто не увидел. — Тебе же нельзя сюда.              — Через консьержа нельзя. Но он этого не видел. — Она ехидно ухмыльнулась и разулась, осматриваясь. — Неплохая берлога. С соседями делишь?              — Теперь уже нет. — Он присел на кровать. А Чеён упала на неё и завернулась в одеяло с ногами.              — А моя соседка уехала к родителям срочно. Неделю я буду одна, — она хлопнула Мина по спине и спросила: — Я могу с тобой побыть это время? А то там… одиноко.       Хотелось бы.              — Ещё чего. А как же Черён? — он встал, закатывая глаза на её: «Это другое, она не может всё время быть тут», и поднял лежащий на полу пиджак. — Мы знакомы чуть больше трёх недель. Находиться с малознакомым человеком в одной комнате это либо смелый поступок, либо глупый.              Она пожала плечами, отворачиваясь и зевая:              — Ты особенный какой-то. С тобой не страшно.              Мин слабо улыбнулся. Странно чувства. Он прошёл к шкафу, чтобы повесить пиджак и моргнул. Достал свою школьную футболку, понимая, что сейчас в неё он явно не влезет. Слишком уж сильным был скачок роста. Он перевел взгляд на Чеён, рядом с которой уже сидела Черён. Подумав, Мин подошёл к кровати и, растормошив Чеён, протянул ей футболку со словами:              — Надень её. Так будет удобнее, чем в форме.              Она промямлила нечто неразличимое в ответ и выпуталась из одеяла. Взяла футболку и махнула рукой, чтобы он ушёл. Мин взял свои вещи и пошёл переодеваться в душ. Вечерело.              Вернувшись, он увидел, что Чеён с Черён перебрались на другую кровать, заняв место на втором ярусе, а её одежда была акуратно сложена на нижнем. Мин выключил свет в комнате и прошел к столу, ставя на телефоне будильник. Нужно было входить в режим. Закончив, он повесил форму и лёг на кровать.              Пожелав спокойной ночи, Черён исчезла в золотом облаке. Мин накрылся одеялом и отвернулся к стене.              — Спокойной ночи.              — И тебе спокойной ночи, Мин, — зевнула Чеён.

***

      — Как пробежка?              — Почему у вас такие жёсткие матрасы… Спина сейчас отвалится. — Чеён упала спиной на траву, принимая позу звезды. Мин только улыбнулся и перевел взгляд на церковь. Солнце освещало цветные витражи окон, а небо было идеально чистое. Легкий ветерок развевал волосы и кроны деревьев сзади колледжа. — Эй, Мин. Могу что-то спросить?              — Спрашивай, — он смотрел, как она поднялась с травы и села, держась за спину.              — Это о мутации.              Ну, конечно… Мин выдохнул, отворачиваясь.              — Тут я ничего не скажу. Я не знаю, как она работает. Из сдерживания известно только то, что мутации препятствует холод, — он сжал пальцами переносицу. — Я даже не знаю, кто может знать об этом, кроме человека, жившего лет почти двести назад…              — Тогда что ты собираешься делать? Нельзя же так оставлять дела.              — А что ты предлагаешь? Никто из здешних умов не знает, а искать за пределами — гиблое дело. Пустая трата времени. Вероятность встретить кого-то, кто разбирается в этом, — Мин вздохнул, — ноль процентов. Такого человека просто нет. Нельзя просто спросить Сон Чана, ведь его уже нет. Хотя нет, можно, у могилы, только мертвецы не научились отвечать ещё.              — Так вероятность же пятьдесят на пятьдесят, — встряла Черён с умным лицом, складывая руки на груди и обращая на себя внимание, — Ну ты либо находишь его, либо нет. Это же так работает.       — Тебе точно нельзя играть в казино, Черён, —заметила Чеён. Мин на это только грустно улыбнулся. Было бы всё так легко… — А вообще, это хрень какая-то. Этот твой Сон Чан ведь пытался разобраться в этом. Браслеты сконструировал. Разве он не мог вести отчёты там свои какие-то…              Воспоминание щелкнуло в голове Мина, и он прокричал, хватая Чеён за плечи:       — Точно! Записи, он делал записи, когда изучал мутацию. Ты гений! — они поднялись, и он крепко обнял её. — Спасибо тебе. Я сейчас же пойду к директору и попрошу доступ в архив.              Она только рассмеялась и похлопала его по спине с ободряющим: «У тебя всё получится».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.