ID работы: 12853057

Девы и Любовь

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
146 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

25. Не твоё дело

Настройки текста
Примечания:
Шум, который создавала Медб, всегда привлекал всеобщее внимание. В коридорах колледжа было в целом достаточно нарушителей спокойствия, поэтому странные заварушки местные студенты предпочитали обходить стороной. Особенно, если в них мелькала форма Саванакло. Медб же умудрялась изобразить нечто такое, на что нет-нет, да оглянешься. Угрожать парню в три раза выше себя и заставить его согнуться напополам. Или вот, как сейчас, устроить беготню по кругу за Идией Шраудом — тоже не самым незаметным персонажем школы. Пусть Идия и мечтал бы слиться с серостью здешних стен, к сожалению, он все еще оставался при своих пылающих волосах и младшем брате-роботе. Набор, делающий его похожим на главного героя аниме, как он сам бы выразился. Чуда произойти просто не могло. Медб не могла пройти мимо, даже столь глубоко погруженная в свои мысли. Пела хотела было броситься наперерез. Придумать что-нибудь, чтобы увести Медб подальше, отвлечь от Шрауда. Пусть даже первоначально Эриксон и сблизилась со старостой Игнихайда только для того, чтобы свести их с Медб, всё же каждую вещь нужно было делать последовательно и по уму. И если Пела наверняка знала, что Идия не готов сейчас снова видеть Медб после недавнего столкновения в магазине, то стоило помешать им встретиться. Ради будущего блага этих двоих и её собственного. Но стоило только ей решительно двинуться в сторону Дейрдре, как она почувствовала на своем плече очень тяжелую ладонь. Чужие пальцы довольно болезненно сжали её кожу через ткань формы, не давая сдвинуться с места. Кто-то незаметно подкрался со спины, но теперь Пела чувствовала отчётливо: не просто «кто-то», а самый настоящий хищник. Будь они в океане, ей бы не поздоровилось. Но сейчас хищник ей фальшиво улыбнулся и мигнул разноцветными глазами. — Не стоит бегать по коридорам, — сказал он. Пела была прекрасно осведомлена о том, кто перед ней. Всё-таки, о своей безопасности она переживала больше, чем о чем-либо другом, и этот «юноша» был одним из тех, кого стоило больше всего опасаться в этом сборище полудохлых рыбёшек под названием «Колледж Ночного Ворона». Заместитель старосты Октавинелля, Джейд Лич. — Я вовсе и не бегала, — ответила Пела с мнимым спокойствием. Пошевелиться она по-прежнему не только не могла, но и боялась. — В любом случае, лезть не в своё дело — тоже очень вредно для здоровья, — заботливо произнёс Джейд, не забывая улыбаться тонкими губами. — Маленьким рыбкам лучше жить очень-очень тихо, чтобы их не съели. И словно подкрепляя свою угрозу, Лич обнажил зубы — два ровных ряда острых зубов, которые Пела точно не захотела бы ощутить на своей коже. Или чешуе. — Но если это не моё дело, то и не твоё тоже, — осмелилась ответить она. — Верно. Вот я и не вмешиваюсь. Просто наблюдаю, — дружелюбно сказал Джейд, отпуская наконец онемевшее плечо Эриксон. Но она была уверена, что стоит только дёрнуться — и её вновь схватят. Повезет, если не за горло. Неспособная ничего сделать, теперь Пела тоже могла лишь наблюдать. В открывшейся картине она не находила ничего забавного. Только удручающее чувство жалости к Шрауду просыпалось в ней. Он так отчаянно и нелепо пытался спрятаться за Орто, но едва ли мог что-то поделать с натиском Медб. В прошлый раз ему просто повезло убежать благодаря Сэму, но такое везение не каждого может постичь дважды. А вот Джейд…судя по всему, наслаждался происходящим. — Тебе так нравится наблюдать за страданиями других? — поморщившись, спросила Пела. — О, не только наблюдать. Причинять страдания тоже может быть очень весело, — поделился Лич, заставив свою собеседницу-пленницу поёжиться. — Но сейчас меня занимает иное зрелище. Вовсе не Идия Шрауд. Он вновь перевел взгляд к шумной троице. Мог ли интерес Джейда быть направлен на Орто? Или же… Когда Медб резко подняла Идию с пола, на мгновение создалось впечатление, что сейчас она перекинет его через плечо и дальше потащит именно так. Джейд в этот момент, кажется, немного покраснел и трогательно приложил ладонь к груди. — Тебе разве не кажется, что она прекрасна в том хаосе, который создаёт вокруг себя? — сказал он. — Таких людей редко встретишь. Большинство — скучные и трусливые… А, или как они это называют «нормальные». Ну, вроде тебя, — Джейд усмехнулся. — Так что не нужно вставать у неё на пути. — Она тебе так нравится? — изогнула бровь Пела. — Но она уже… — Да-да, я знаю. Влюблена в Идию Шрауда, — улыбка Лича вновь стала зловещей. — Что ж, иногда влюблённое сердце может преодолеть множество препятствий и получить свою долгожданную награду. А иногда… Как бы сильно не любил, чувства обернутся лишь морской пеной. Не всем влюблённым суждено быть вместе, мисс Эриксон. Вы ведь тоже это понимаете? — Если так, то и тебе не обязательно суждено быть вместе с Медб. — Ну разумеется. Однако я сделаю всё возможное и… Ох, не смотри так на меня. Я не собираюсь мешать им. Простого наблюдения будет достаточно. Если же они всё-таки начнут встречаться, я буду невероятно удивлён. И это тоже станет своего рода наградой для меня, потому что будет самым неожиданным и маловероятным исходом из всех. Я ценю такие концовки, — Джейд похлопал её по плечу. — А сейчас, пора идти по кабинетам. Медб уже ушла и нам тоже следует. Проводить тебя? — Не нужно… — Тогда до встречи, Пелагея Эриксон. Ах да, мы, в Октавинелле, всегда рады своим сородичам из морских глубин. Если понадобится какая-то помощь — не стесняйся обращаться. Растерянно кивнув в надежде уже отвязаться от Лича, Пела осторожно, постоянно оглядываясь, побрела к классу. Тот всё стоял на месте и с улыбкой махал ей вслед рукой. Своей длинной фигурой, возвышающейся над остальными учениками, он напоминал персонажа какой-то хоррор игры. Казалось, стоит выпустить его из виду достаточно надолго — и он тут же появится прямо перед твоим лицом, хотя и был прежде далеко. Наконец, Джейд исчез из виду за поворотом коридора. Однако, вместо того, чтобы вздохнуть спокойно, Пела лишь ускорила шаг, силясь быстрее добежать до следующего кабинета. Класс почему-то представлялся более безопасным пространством, чем коридор. Только вот, потянув за дверную ручку, Эриксон будто оказалась в том самом кошмаре, потому что…снова увидела перед собой Джейда, от которого только что сбежала. — А-а-а? Ну чего застыла, малявка? — этот «Джейд», хотя и был невероятно похож на первого, разговаривал более грубо и медленно, лениво растягивая гласные. — Не стой в проходе, а то затопчу. И не слишком церемонясь, Лич оттолкнул её в сторону и вышел из класса, на ходу комкая лист бумаги в своих руках. Лишь пару мгновений спустя до Пелы дошло, что это был не сам Джейд, а попросту его брат-близнец. Но дела это почти не меняло. Зловещие близнецы — тоже довольно частое явление в ужастиках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.