ID работы: 12853463

Истории на полях

Джен
G
В процессе
14
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письма [Pathfinder: Wrath of the Righteous, м!Командор (Лестер)/Голфри, гет]

Настройки текста
Примечания:
Она откладывает все отчёты в сторону, когда сообщают об адресованном ей письме. «Дорогая леди К. …» Голфри скользит глазами по бойким, написанным с сильным нажимом буквам, жадно вбирая в себя каждую строчку — будто бы спустя века нестерпимой жажды ей, наконец, позволили напиться. Командор и в жизни не отличается молчаливостью, а бумагу, как оказалось, не щадит и подавно: он рассказывает ей обо всём подряд, начиная от происходящего в Дрезене и комментариев касательно военных кампаний, до пересказа прочитанных книг и приснившихся грёз; Голфри — как и много раз до этого — не глядя переносит свечу поближе к креслу и располагается, не отрываясь от текста — словно если она хоть на миг отведёт глаза прочь, он исчезнет, рассыпавшись в пепел. «Прошу прощения за долгое отсутствие вестей, моя…» — здесь заметна небольшая клякса, маскирующая собой букву «к» — «…леди. Не случилось ничего страшного. Я…» «… оказался отрезан от войск под Зимним Солнцем и едва вернулся оттуда живым» — думает она, читая следующую далее милую, но остужающую кровь ложь и неосознанно сминая уголок письма; конечно, он расскажет ей всё, что и так есть в рапортах, но смолчит о том, что был на волосок от собственной гибели — будто бы Голфри не знакома со вкусом войны и нуждается в том, чтобы её берегли! Она не сразу замечает, что уже несколько минут бездумно всматривается сквозь одни и те же строки, перестукивая пальцами по деревянному столу. «Как Ваши дела? Как самочувствие? О чём думаете? Читаете ли что-нибудь? Какова погода за Вашим окном? Нравится ли Вам? Хочу знать о Вас всё. Тоскую по Вашему обществу. Л.» К щекам приливает кровь, и Голфри, наконец, откладывает письмо в сторону, не в силах сдержать улыбку, которую здесь не от кого прятать. Одинокий огонёк свечи пляшет свой дикий танец, рассеивая обступившую его темноту; может, разумнее было бы пресечь этот затянувшийся бумажный флирт, который не стоило и начинать и о котором, вероятно, когда-нибудь придётся пожалеть. Но ночь — час сердца, а не разума. «Мой дорогой сэр Л. …» — она отрывает перо, глядя на невольно вырвавшееся на бумагу «мой», и издаёт смущённый смешок, следом случайно капнув рядом небольшое чернильное пятно, — «… небо полно звёзд и чудесно, благодарю за интерес. Что касается меня самой, то…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.