ID работы: 12853857

Кабинет под номером 13

Jaded Lady, Mr. Big (кроссовер)
Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Эрик спокойно подошёл к двери класса. Хоть парень и опаздывал, влететь в класс — не лучшее решение. Школьнику понадобилось дополнительных несколько секунд, что бы собраться с мыслями, и войти в класс. Неловко постучав костяшками пальцев в большую, светлую, деревянную дверь, Мартин, вошёл в класс. На него сразу же обратился взгляд примерно 18-25 человек. Один из них строгий взгляд учителя. Это была женщина лет сорока́, сорока́ пяти. Её звали профессор Инна. У нее были большие, голубые глаза, и длинные, русые волосы. Очень длинные. Когда летом Эрик с родителями приходил осматривать школу, она всегда собирала их в строгий пучок, который, украшала красивая резинка, с большим количеством красивых, крупных страз. Женщина в школе вела географию, а так же, была классным руководителем класса, в котором, теперь учился парень. Она была единственный преподаватель по географии в школе, хотя тут также работала учительница химии, которая имела как раз образование по этому предмету. Шатен несколько секунд неловко простоял у двери, но затем к нему обратился преподаватель. — Чего стоишь у двери, проходи, — Произнесла учительница, а затем обратилась к классу: — Дорогой 10С, как вы все знаете, сегодня у нас новый ученик. Его зовут Эрик Мартин, прошу любить и жаловать! — Закончила учительница и жестом указала, что бы школьник выбрал себе свободное место. Хоть класс был и не большой, но свободных мест было не много. Одно было рядом с довольно пухлой девочкой, которая была одета в японского вида юбку. Обычно в таких изображались разного вида аниме персонажи. Мартин решил пройти дальше, и сел рядом с парнем, который, как и сам Эрик имел длинные, но прямые волосы. — Привет, меня зовут Пол, Пол Гилберт, — Представился новый сосед по парте. Эрик смущенно улыбнулся и так же представился. — Я уже слышал как тебя зовут, — По-доброму отозвался Пол, и парни оба принялись слушать учительницу. Эрик, прямо как Цезарь — пять дел одновременно. Успевал и учителя слушать, и рассмотреть своих новых одноклассников. Немного понаблюдав, парень, пришел к выводу, что класс не особо дружный , все общаются по парам, и совершенно не обращают ни на что внимания. На задней парте сидело четверо девушек, они были ярко одеты. На их головах красовались объемные стрижки с начесом, и при этом они были кудрявые и напоминали либо группис, либо глэм металлисток. Пол, видя заинтересованный взгляд нового коллеги по парте принялся пояснять. — Это наша местная достопримечательность. «Jaded Lady», они играют в группе, не сказал бы, что у них есть ценители их творчества, но в местном клубе их ценят. Эрик внимательно слушал, а затем задал вопрос касающийся темы: — А в школе есть еще группы? — Молодые люди, не нарушайте дисциплину! — Строго процедила учительница обращаясь к их с Полом парте. Парни замолчали, Мартин заметил, что Пол оторвал кусок бумажки, что-то коротко написал и протянул ему. Эрик прочел: «Поговорим после школы» А учительница тем временем заканчивала объяснять, какие же у них в этом году будут преподаватели, какие ближайшие мероприятия их ожидают, как и каждый год желала удачного учебного года. Закончив речь, профессор Инна взяла в руки стопку бумажек и начала раздавать ее. Чуть ли не сразу последовало возмущение: — Что? В понедельник первым уроком — алгебра? — Громко, возмущенно прокричал какой-то парень со второй парты. А Гилберт, получив расписание тихо проговорил: — Тот, кто придумал расписание — идиот? Вторник, седьмой урок — физра, восьмой — дополнительный по математике! — Зато в четверг физра пятым идёт, — так же тихо отозвался Мартин. — Это ужасно! — Возгласил Пол. — Почему? — Не понял Эрик. — Не свалить. Знаешь, какой у меня любимый урок в школе? — Задал вопрос Пол, но через секунду сам же ответил: — Съебаться домой, никогда не пропускаю. Эрик задумался над сказанным, ведь парень никогда не уходил с уроков, даже тогда, когда уходил весь класс, парень оставался с глазу на глаз с учителем. А пока парень думал, учительница договорила все, что хотела и прозвучал звонок. Парня окликнул новый сосед, которого, Эрик, уже считал почти другом: — Какие у тебя сейчас планы? Мартин задумался. — Да никаких, я ничего не планировал, — Честно ответил парень. — Тогда пошли ко мне? — Предложил новый друг. Эрик не думая согласился. Ребята общались. На самом деле парни были довольно схожи, оба хорошо шутили и понимали юмор. Пол за это время рассказал о своих увлечениях, оказалось, что парень с одиннадцати лет спокойно играет песни Led Zeppelin и других групп. По пути молодые люди зашли в магазин. Полу было необходимо купить кое-что из продуктов, а Эрику в этот момент очень захотелось сгущенки. Естественно, будучи невысокого роста, парню приглянулась баночка на самом верхнем ряду. Как не пытался достать не удалось, а подойти попросить продавца было страшно. Гилберт увидев старания парня решил предложить помощь: — Мистер Большой, вам помощь не нужна? — По-доброму поинтересовался парень. Эрик шутливо принял важный вид, чуть приподнял подбородок и ответил: — Нет, благодарю, я — мистер большой, сам достану. Естественно самостоятельно достать парню не удалось, и ему помог его новый друг. Парни расплатились и вышли с магазина. Пол жил в небольшом, но уютном домике на другом конце города. Город был небольшой, всего 12км². Поэтому другой конец города находился в пяти-шести километрах. Когда парни вошли в дом, Пол, сразу же прошел на кухню разбрасывая по полочкам покупки. Эрик же, не понимая, что делать дальше остался стоять на месте. — Чего стоишь как сирота? Проходи, родители на работе до вечера, — Произнёс парень и прошел дальше по коридору, именно там и была комната парня. — Чай, кофе? — Предложил сосед по парте. — Чай, без сахара, — Ответил Эрик и принялся осматривать комнату. Она, как и весь дом были с хорошим ремонтом, было светло и уютно. Мартин заметил чехол с гитарой в углу комнаты. В этот момент вошёл Гилберт с двумя кружками, одну из них протянул Эрику. — А ты сам играешь? — Поинтересовался хозяин дома. — Ну, у меня родители в прошлом музыканты. Отец научил меня играть на барабанах, мама на пианино, потом отдали на вокал, и в то же время, я, от нечего делать решил научится играть на гитаре, а потом и бас освоил, — Закончил речь парень. Пол округлил глаза, и подвёл итог: — Человек оркестр. Парни общались, и с диалогом находилось все больше и больше новых тем. — Ты спрашивал есть ли еще в школе группы, ну так вот, — Начал рассказ парень. — По большей части у нас глэм команды, слушают их конечно только в их кругах, но все же. Но в нашей школе всего две группы: Jaded Lady и Cinderella. Оба играют глэм, хотя вторые больше уходят в блюз или что-то в этом роде. — Закончил мысль Гилберт. — Сегодня у нас пятница? — Почти сразу же спохватился Пол. Эрик кивнул. — Завтра день города, как всегда гулянку растянут на два дня, обычно на таких мероприятиях, кто-то с наших играет на сцене, давай сходим посмотрим? — С энтузиазмом предложил гитарист. Мартин особо не задумывался. Сидеть и втыкать дома вместо того, что бы заводить новые знакомства было бы очень глупо. Так что парень согласился. Остаток дня Пол и Эрик по очереди играли на гитаре показывая свои умения и предпочтения. А когда наступил вечер, Пол провел, и попрощался с Мартином. Они попрощались, но обещали встретится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.