ID работы: 12853894

Возмездие. Месть принуждённых

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Огромный зал украшенный деревянными колоннами, на полу которого начертен кровавый круг, а вокруг него зажённый свечи. Но нет! Это не призыв беса или нечисти, а религиозный обряд с целью попросить у бога помощи. В палату¹ заходит мужчина лет так 30, не больше, в белом костюме перевязанный на поясе верёвкой, а из-под капюшона выглядывают ярко-рыжие волосы. Он подходит к защитному знаку. Встав на колени тот сложил ладони друг у друга и начал читать молитву.. 《Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.》 После этого свечи затухли, позади и спереди раздавался шёпот, который становился всё громче и громче не умолкая, и кто то вдруг схватил мужчину за шею утаскивая за собой в темноту, но герой не желал противиться воле незнакомца. Незнакомец утопил того во тьме вместе с собой и герой проснулся. Холодный пот проходился по вискам того, но он не чувствовал страх. Он встал с кровати и подошёл к зеркалу. Он не понимал, как он только мог додуматься втянуть себя в это дерьмо. Фёдор по своей глупости повёлся на легчайший трюк Секты и был принуждён к этому сплошному круговороту молитв, обрядов и убийств. Сегодняшняя служба шла как обычно. Сначала час утром служение- молитва, потом обед, а потом снова служение. Но вечером было не так. Все служивцы должны были вечером произнести вечернюю молитву и ложится спать, но всем сказали идти в главный зал Церкви, где, обычно, никогда никого не было. Как только он вошёл в тот зал все были в белом. Всё было как во сне. Тот же защитный знак, свечи и деревянные колонны. Но по среди комнаты стоял большой стол, если его так можно было назвать. Вдруг в конце комнаты доносится скрип расплывавшийся эхом по всему залу. Это открылась дверь, из которой выходили двое служивцев выносящих жертву с мешком на голове. Жертва же сопротивлялся и судорожно пытался вырваться, но его некчёмные попытки не увенчались успехом. Его приковали к тому столу, что стоял посреди комнаты и к нему подошёл Сектант² держа в руке топор. - Встречай, Мир иной эту грешную душу! Да избавь её от всей нечисти и прими её в свои объятья!- Прокричал Сектант сорвав с головы жертвы мешок и одним ударом топора сорвав ему голову. Мужчина же только успел посмотреть на Фёдора, что стоял на против него в 3 метрах. То что сам Фёдор был в шоке, это ничего не сказать. Он никогда не видел такого и не участвовал в этом за 2 года, что он тут провёл. Страх и дикая боль в груди разрывали его на части. От этого он не мог даже двигаться, в то время как все остальные люди здесь читали молитву провожая "грешную душу" в последний путь. Сектант в это время взял золотую чашу и пока из шеи мёртвого тела жертвы стекала кровь мелким фонтаном, Сектант налил кровь в чашу, и поднеся в руке её на верх произнёс: - Извольте те, кто не против, выпить этот сладкий напиток, что позволил нам насладиться этим Бог! Один за другим подходили к нему и выпивали кровь глотком за глотком. В это же время в голове Фёдора что то щёлкнуло и тот схватился за голову. Всё вокруг, в прямом смысле, стало серым и остановилось. Кудрявый отпустил голову и не понимал, что вообще происходит. Он начал обходить комнату. И в правду! Ничего не движется! - Как будто время остановилось.. - Так и есть-раздался голос девы сзади. Мужчина развернулся и увидел перед собой женщину со светлыми волосами, белыми глазами и крыльями позади. - Я-ангел. Не пугайся меня. Я лишь хочу тебе помочь. Мужчина с ошарашенным выражением лица лишь только медленно покивал головой. Тот не мог поверить своим глазам и просто принимал всё к сведению. Дева подошла к Фёдору и дала ему в руки серебристый меч. - Этим мечём ты должен сделать то, что посчитаешь нужным. То, что не навредит, а сделает лучше для всех.. - Но как я должен понять, что именно? Мне ничего не нужно, да и других всё устраивает. - Нет. Ты знаешь, чего ты хочешь. Ты только сейчас не можешь этого понять. Ангел хотела уже уходить, как вдруг её остановил Фёдор. - Стойте! Как звать вас, прекрасная дама? - Этого, к сожалению, я не могу сказать. Да и потом, я ведь всего лишь воспоминания.- сказала Ангел и испарилась, и мужчина очнулся. Он был на том же месте, но никого уже не было. Только кровь от ритуала осталась на полу зала. Мужчина посмотрел на свои руки и в его руках оказался тот самый меч. - Что же мне с тобой делать? -подумал вслух мужчина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.