ID работы: 12853894

Возмездие. Месть принуждённых

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
На следующий день после жертвоприношения Федор проснулся в 05:32.. Слишком рано для него, а тем более для Церкви.. Тот встал с постели и немного потер лоб. Он был опять в холодном поту. Когда он встал на ноги вспоминал, что же вчера было. Он молился про себя, чтобы это оказалось страшным сном и его больными фантазиями. Тот резко кинул взгляд в угол комнаты, где и была его одежда, в которой он был тогда, как будто бы он искал то, что могло бы облегчить его ожидания. Но он лишь увидел на нижней части одежды капли крови попавшие на него в тот день мелкой, но быстрой струёй. Тот ещё 15 минут стоял у окна, рама которого были забиты гвоздями. Он пытался переворить ещё со вчера, но так и не смог. Тот в конце концов снова лёг понимая, что у него ещё есть 3 часа и 28 минут.. Служба шла сегодня как обычно. Все делали вид, что ничего не было и казалось, даже не чувствовали себя виновными за соучастие. Чуть позже пришло время обеда. Федор уже не мог держать в себе всё. Он понимал, если будет просто стоять в стороне, то возможно следующим будет и он.. тот резко встал на стол ногами. Столовая была довольно велика, но как только он поднялся на стол, все увидели это и резко замолчали. Федор чувствовал на себе давление взглядов почти из каждого угла комнаты, но тот начал свою речь. - Братья, сестры.. неужели вам нравится это всё!? Это отношение к нам.. Поймите же меня! Нас всех здесь растят, словно бройлерных куриц! Мы все видели, что было вчера! Они безжалостно убили человека на наших глазах, а мы делаем вид, что этого не было!? Того ли хотел Бог от нас!? Скоро и мы попадём на место того бедолаги! Разве нам это нужно!? Тишина вокруг. Вдруг кто-то из столовой прокричал: "Нет!" И стукнул по столу вилкой. Потом подхватили один за другим. - МЫ ХОТИМ СВОБОДЫ!? Все мигом прокричали да. -ТАК СВЕРГНЕМ МЫ СЕКТАНТА И ЛОЖНОГО ГРЕШНОГО ПРОПОВЕДНИКА!! Все во круге в столовой подняли кулаки вверх и от всюду посыпались шум, гам, суета! Федор поднял кулак над своей головой и провозгласил: - ВПЕРЁД, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПОРА ГРЕШИТЬ!!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.