ID работы: 12854246

Кофейный вальс

Слэш
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 96 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Серëж, ну что, ко мне? — В машину сел Арсений и завëл двигатель. — Может всё-таки останешься на выходные? Я очень за тебя переживаю. — Брюнет повернулся лицом к парню и заметил его подавленное состояние. — Что случилось…? — Я… Нет, Арс, всë хорошо… Будет, я на-наде-надеюсь… — Серёжа нервничал, поэтому запинался. — Я б-бы очень хотел остаться у те… тебя, н-но будет ещё ху… Хуже… — Школьник лёг на сидения. После короткой паузы он вздохнул. —Можно я полежу? У меня голова немного кружится… — Выдохнув, парень посмотрел на Арсения и заметил его встревоженный вид. — Да, конечно, сейчас заедем в аптеку, я куплю Анальгин. А потом в нашу кондитерскую, сегодня утром завезли твои любимые пирожные. — Информатик погладил парня по голове и, получив улыбку в ответ, выехал с парковки.

***

На часах было уже 10 вечера. Парни сидели на светлой кухне за барным столиком и пили чай, закусывая бисквитными пирожными с клубничной начинкой. Серёжа был на удивление, спокоен, здесь он не боялся быть настоящим, здесь ему всегда были рады. — Серый, сейчас пробок нет, так что поедем через полчаса. — Арс встал из-за стола и положил посуду в раковину. — А сейчас я бы хотел с тобой поговорить. — Хорошо, о чëм? — Сергей немного напрягся. — Вобщем, я это… — Здесь последовала минутная пауза. Никто из этих двоих не смог нарушить тишину. Собравшись с мыслями, учитель выпалил: — Влюбился. — Брюнет пересел на коричневый диван. — Серьёзно? Так… Мне уже очень интересно… Но, подожди, ты точно уверен в своих чувствах, не думаешь, что может быть, как… — Серёжа пребывал в лёгком шоке, ибо чувствовал сильное волнение за друга. После этих слов он подсел на диван к информатику. — Я уверен. Этот человек совсем не такой, как Алёна. Он меня не предаст, я уверен. — Серёжа погладил друга по плечу. Он знал историю с Алёной, она была близкой подругой Арсения, а позже и девушкой. Это было в университете, когда он учился на третьем курсе. Алëна полюбила другого и была готова на всë, чтобы тот стал её парнем. Его звали Юрой, он был самым популярным парнем в универе, девушки бегали за ним толпами. Этот Юра… Тот ещё ублюдок. Он любил издеваться над людьми, особенно теми, кто мог занять его место. Одним из них как раз и был Арсений. Алëна же пришлась как нельзя кстати. Юрий сказал девушке, что будет с ней, если обнажённые фото брюнета «случайно» разлетятся по учебному заведению. Алëна согласилась и уже через неделю Арсения Попова отчислили из Омского Государственного Технического Университета. Арс потерял свою репутацию, от него отвернулись друзья, только родители не поверили в эти фотографии, они чувствовали, что их сына кто-то подставил. Юрий же бросил Алëну через 2 месяца после этой истории, и она всë рассказала теперь уже бывшему парню. Тот был рад, что узнал правду, но он больше не смог доверять людям. Парень переехал в Москву и поступил в МПГУ. Там он познакомился с Павлом Волей, который позднее стал его лучшим другом. — Хорошо, я тебе верю. — Усмехнувшись, сказал Сережа. — Рассказывай, кто это. — Он посмотрел Арсению в глаза и заметил его испуганный вид и бегающие глаза: тот смотрел куда угодно, только не на собеседника. — В общем, Паша уже знает, я ему рассказал вчера. И он… Он меня понял и очень рад за меня. Надеюсь, что ты тоже останешься моим другом. — Арсений затих и не мог больше произнести ни слова, он очень сильно переживал. — Арс, о чëм ты говоришь? Я всегда, слышишь, всегда буду твоим другом! Я всегда тебя поддержу и никогда не оставлю. — Серёжа крепко схватил друга за плечи и посмотрел ему в глаза. — Это я тебе обещаю. Ну, кто это? — Это… Парень. Последовала неловкая пауза. Арсений закрыл лицо руками и сдвинулся на край дивана, он боялся реакции Серёжи, ведь знал, что тот натурал и гомофоб, ибо ученик сам несколько раз об этом говорил. — Арс… Ты сейчас серьёзно? — Сергей был в шоке, он не раз подозревал, что Арса не интересуют девушки, но не был до конца уверен. — Я… — Короткая пауза. — Я очень рад за тебя! Надеюсь, что он сделает тебя счастливым. — Он ещë раз крепко обнял Попова, а после, отстранившись, вновь посмотрел в его чистые голубые омуты, где отражались облегчение и радость. — Серёж, ты… Ты правда рад? Я был уверен, что ты гомофоб и не примешь меня. — Лицо того стало выражало удивление. — Ну… Вообще-то я, вроде, сам по парням… — Тут пришла очередь удивляться Арсу. После этих слов вновь последовала долгая и ещё более неловкая пауза. Серёжа вздохнул и продолжил: — Я просто не хотел говорить, думал, что ты не такой и… И перестанешь со мной общаться… Тут парни улыбнулись друг другу и рассмеялись. — Ну ты даёшь, Серëга, как можно было скрывать. Я что, дурачок, чтобы перестать с тобой общаться? — Арсений был рад за друга и сейчас солнечно улыбался. — Ну что, кто этот парень? — Чуток сменил направление диалога школьник. — А вот угадай… Он высокий, у него яркие изумрудные глаза, волосы цвета морского песка, он никогда не ходит без колец и браслетов… — Арсений мечтательно закрыл глаза. — Подожди… Это Антон?! — Серёжа чуть не упал с дивана. — Ну да… Мы знакомы уже три года. Ляся же жена Паши, я часто бываю в вашей студии, и мы много общаемся… — Конечно много, мы же почти каждые выходные вместе в компании проводим! Я конечно подозревал, что ты запал на Шаста, но не был увере… Тут Арсений хватает подушку и не сильно бьёт Серёжу по голове. Они оба начинают смеяться и драться подушками. — Серый, а ты можешь узнать, ну… Он гей или… — Арсений немного успокоился после боя и замялся. — Он би. — Серёжа ответил не задумываясь. — Он мне в прошлом году на сборах в Геленджике рассказал, ему там один парень понравился, но у того была девушка, не сложилось. — Матвиенко посмотрел на Арсения и заметил радость и… Или ревность? Или всё сразу? — Спасибо… А ты не знаешь, у него кто-то есть? — Неа, он свободен, я узнаю у него насчёт тебя. — Серëга усмехнулся и загадочно подмигнул. — Окей… Как узнаешь, сразу скажи. — Арс не переставал улыбаться. Далее последовал непродолжительный диалог, который следует опустить, ведь он совсем не важен для сюжета…

***

— Так, иди одевайся, нам уже пора выходить. — Арсений встал с дивана и пошёл в прихожую за курткой. — Да, уже иду… — Голос Серёжи стал тихим и грустным. — Не переживай, если что, то сразу звони мне или Шасту с Окси. Хоть ночью, мы всегда ответим. — Арсений вышел на лестничную площадку и направился к лифту. — Хорошо, спасибо. — Подросток чувствовал некую грусть, исходящую от Попова. К темноволосому закрались сомнения, что Арс и вправду готов сорваться ночью к нему и помочь… Хотя Серёжа никогда не сомневался в друге, но в этот момент…

***

— Пока, до понедельника, звони, если что. — Арсений и Серёжа уже стояли у подъезда младшего. — Да, пока, спокойной ночи… — Парни обнялись, и Серый вошёл в подъезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.