ID работы: 12854246

Кофейный вальс

Слэш
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 96 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
На часах было уже почти 11 вечера. Серёжа спокойно шёл ко входу в свою квартиру, ведь был уверен, что отчим давно уже спит. В квартире оказалось довольно тихо. Парень бесшумно проскочил в прихожую и снял куртку. — Ты где был? — Пьяный мужской голос разрезал тишину, Серёжа застыл на месте, в горле моментально собрался ком, перекрывший доступ к воздуху. — Ну же, отвечай! — Мужчина повысил голос и брюнет тут же повернулся. Он панически боялся резких и громких звуков. В этот момент Влад кинул почти пустую бутылку водки в стену, прямо над головой испуганного парня. Казалось бы, тот успел отбежать в сторону… Но вдруг один крупный осколок впился в оголённую руку Серёжи. Его тело тут же пронзила адская боль, а по квартире разошёлся крик. Взгляд устремился на стекло, по которому уже стекали капли крови. — Я… Я… — В этот момент Серёжа не мог выговорить ни слова. Мало того, что ужасная боль сковывала движения, так и он сам был до невозможного напуган. — Ну конечно. Тебе лишь бы шляться где ни попадя, да с мужиками около подъезда обжиматься! Тут отчим хватает застывшего парня за футболку и швыряет дрожащее тело на пол. Только сейчас к Сергею приходит осознание, что Влад видел его в окно… — Ничтожество! — Мужчина бьёт парня по щеке, а после отходит на пару шагов назад. Этого хватило, чтобы подросток смог отползти в сторону, а после кое-как подняться с пола. Этот удар отрезвил юношу. Рука онемела, её уже он почти не чувствует. Стекло глубоко впилось в конечность. Парень решается на отчаянный, абсурдный шаг, ведь… Сегодня он, возможно, не очнётся. Серёжа уверен, что Влад сделает всë для этого. — Я… Не… Ничтожество! — Тихий дрожащий голос с каждым словом становится всё более твёрдым и уверенным. — Что ты там вякнул? — Отчим вновь поворачивается в сторону пасынка. — Ах ты тварь! Кто тебе разрешил так со мной разговаривать?! — Влад начал медленно двигаться в сторону жертвы. Парень же быстро развернулся и, добежав до своей комнаты, хлопнул дверью. После он залез в маленький черный шкаф, стоящий в углу комнаты, и прижался спиной к деревянной стенке, опустив голову на колени. Из прихожей слышалось: — Да?! Ну ты и тряпка! Прям как твоя мамаша… — Тут мужчина усмехнулся. — Она никогда не защищала тебя, ей на тебя-то плевать. Ты никогда не был ей нужен, она даже не хотела тебя рожать… — Тут он на мгновенье замолчал. — Всё из-за твоего отца!!! — Этот выкрик сопровождался открытой дверью. Отчим уже вошёл в комнату и начал искать парня. — Такой же никчёмный, как он… Ты просто жалкое ничтожное существо, которое портит людям жизнь! — Влад уже кричал это на всю квартиру. Серёжа же был на грани истерики. Слёзы лились ручьём, из раны текла кровь, что уже запачкала одежду ребёнка, сердце было готово выпрыгнуть из груди, голос Влада отдавался эхом, уши будто заложило… Из этого состояния Серёжу вывел грохот в комнате. Сейчас он отчетливо услышал, как небольшой стеллаж с его вещами полетел на пол. Видимо, Владу надоели бесполезные поиски, а потому он начал крушить всё, что попадалось под руку. Внезапно стало тихо. — А это что? — Через щель Серёжа видел отчима, стоявшего около стола, который держал в руках небольшую рамку с фотографией. Через несколько секунд парень услышал звон битого стекла и хруст дерева, тут он зажмурил глаза, а позже слух уловил звук рвущейся бумаги… Сейчас Матвиенко лишь надеялся, что ему показалось… В комнате разразился дикий смех: — ХА-ХА-ХА-ХА!!! Неужели это твои друзья? — Влад произнёс последнее слово с явным пренебрежением. — Неужели ты правда думаешь, что они у тебя есть?! Либо они такие же уроды, как и ты… Либо они решили над тобой поиздеваться… Щенок, ты недостоин их, ты ведь портишь всё вокруг! Как им только не противно с тобой общаться… — Тут он замолчал. Отчим вышел из комнаты и вернулся через пару минут с новой порцией алкоголя в руках. Серёжа выслушивал все эти слова, и ему стало казаться, что Влад прав… Отхлебнув немного, мужчина продолжил уже не столько с раздражением и ненавистью, сколько с издевательской насмешкой. — Смирись уже, что ты никому не нужен, всем на тебя плевать! У тебя нет друзей. Они общаются с тобой из-за жалости, а потом выкинут тебя на помойку и уже никогда о тебе и не вспомнят! Ты лишь жалкая марионетка для издевательств, тебя никто никогда не полюбит! — Последнее Влад вновь прокричал, бросив допитую бутылку и разбив её вдребезги. — Тебя все ненавидят, даже собственная мать! Лучше бы ты сдох где-нибудь, всем станет только лучше! — Дальше Серёжа словно впал в прострацию и ни на что не обращал внимания, чувствуя только жуткий тремор в руках и головную боль, из-за которой перед глазами начинало двоиться. Через несколько минут парень уже отчётливо услышал последнюю фразу, после которой отчим покинул его комнату: — Я уверен, что твоим «якобы друзьям» плевать на тебя, ты лишь препятствие в их жизни… Серёжа еле сдержал крик, но не смог остановить нахлынувшие с ещё большей силой слёзы. Сердце болезненно сжалось внутри, юноше только оставалось прикусить внутреннюю сторону щеки, чтобы хоть как-то заглушить в себе рвущиеся наружу всхлипы.

***

Через несколько минут он вылез из своего укрытия и прислушался. Квартира поразила его своей тишиной, которая почему-то казалась сейчас фальшивой. Левая рука непроизвольно собралась в кулак и врезалась в стену, что повлекло за собой тихое шипение. Вроде стало чуть легче. И плевать на сбитые костяшки пальцев. Серёжа сел на пол и посмотрел на разбитое стекло. Только сейчас он вытащил осколок из руки, откуда тут же опять хлынула кровь, но парню было уже всё равно. Сейчас он в голове прокручивал последние слова отчима, и отчётливо понимал, что вот-вот расплачется снова. — Я и вправду тряпка… — Тихо проговорил Серёжа, запрокинув голову к потолку. После он взял в руки обрывки фотографии. На ней было пять человек. Они сидели на коричневом диване и обнимали Серёжу, который искренне улыбался. Эта фотография была сделана 13 ноября, около семи месяцев назад. Тогда Матвиенко третий раз сбежал из дома и пришёл к Арсу. С 14 лет парень не отмечал свой день рождения. Иронично, но мать попросту забыла, когда её сын родился. Арсений же знал о празднике, который наступит через два дня, и решил сделать его незабываемым. Этот день Арсений, Паша, Антоша, Окси и Хвостик провели вместе. Вечером Серёжа задул свечи и друзья крепко обняли парня. Именно этот тёплый момент и запечатлела камера. Серёжа перевернул один из обрывков и прочитал обрывок надписи, которую помнил наизусть: «Самому лучшему другу на свете! Мы тебя любим!». Парень откинул бумажные отрывки в сторону и закрыл лицо руками, пытаясь унять подступающую истерику, но всё было тщетно. Руки тряслись, слёзы стекали по ним и, смешиваясь с кровью, капали на пол. Он хотел кричать от боли физической и душевной, от пустоты в сердце. Он потерял над собой контроль, руки сами потянулись к небольшой щели в полу… Там Серёжа прятал своё утешение. Он искренне надеялся, что больше не притронется к нему, но сейчас это было единственным выходом. Он хотел заглушить моральную боль ещё большей физической. Сняв футболку, парень посмотрел на старые шрамы на ключицах. Их было немало, какие-то длинные, глубокие, другие короткие и поверхностные… Первый шрам появился ещё в 15 лет, тогда его мать выгнала из дома и пожелала скорейшей смерти. Взяв в руку небольшое лезвие, кареглазый провел им по левой ключице. Ещё раз, ещё и ещё… На худом теле появились четыре новые раны, из них уже сочилась кровь, но Серёжа будто пребывал в трансе, юноша не чувствовал боли, он просто смотрел на стекающую по его рукам красную жидкость. Лишь когда парень провел лезвием восьмой раз, и рана оказалась намного глубже предыдущих, тогда то он, наконец, пришёл в себя и откинул лезвие в сторону. Пять минут назад школьнику казалось, что это поможет, но танцор понял, что ошибался… Ему было больно. Но намного больнее было от осознания того, что Влад прав. Серёжа понял, что он не достоин таких друзей, он всего лишь тряпка, которая не может постоять за себя. Зачем с ним вообще возятся? Разве он приносит кому-то радость или счастье? Разве его кто-то любит?

***

За окном уже была глубокая ночь. Серёжа встал с пола и пошёл в прихожую. В куртке лежал его телефон. Он сел. Парень взял его и вернулся в свою комнату. Поставив мобильник на зарядку, юноша лёг на кровать и заснул беспокойным сном.

***

Через несколько часов Серёжа проснулся. Сейчас он отчётливо почувствовал дикую боль от раны на руке. На часах было 4:17 утра. Телефон был заряжен на 92 процента. Зайдя в мессенджер, Сергей невольно улыбнулся. Арс: Серёжа, всё хорошо? Я волнуюсь! Ответь! Уже 10 минут прошло, ты дома? Пожалуйста напиши Всё в порядке? Уже почти 12, я переживаю! *2 пропущенных звонка от контакта Арс* Возьми трубку! *3 пропущенных звонка от контакта Арс* Ну пожалуйста… Надеюсь, что всё хорошо… Спокойной ночи… Матвиенко закрывает диалог, так и не ответив на сообщения. «Почему он так волнуется? Почему он вообще тратит на меня своё время? А Окси, Антон, Паша? Разве я им дорог? Я ведь ничего не могу, я только всё порчу…» — Грустно усмехнулся своим мыслям десятиклассник. Серёжа отключает телефон, берет свою куртку и выбегает из квартиры. Ему нужно на свежий воздух. Вот он уже выбежал из подъезда… Наконец, парень останавливается около заброшенной пятиэтажки.

***

— Шаст, куда мы всë-таки идëм? — Сергей останавливается и смотрит на спину своего друга. — Я уже устал… — Ну, Серый, нам осталось 200 метров пройти, потерпи. — Антон подходит к парню и берёт за руку. — Бежим! — Школьник пугается и резко срывается с места. Через минуту парни оказываются напротив заброшенного здания. — Мы пришли. — Шастун отпускает руку друга и проходит внутрь. — Я её неделю назад обследовал, тут круто! И никто не ходит, так что теперь это наше место… А пошли на 5 этаж? — Серёжа проходит внутрь и улыбается. — Тут прикольно, пойдём. Теперь у нас есть тайное место. — Танцоры поднимаются на 5 этаж. — Смотри, какой закат красивый… — Невысокий юноша восторженно смотрит в даль, наблюдая за лучами солнца. — Очень красиво… — Да… Я тебя поэтому сюда и привëл, теперь можем любоваться закатом и рассветом вместе. — Антон подошёл к парню сзади и обнял. — Спасибо… Спасибо за это место и… И за то, что ты есть… — Матвиенко улыбнулся другу.

***

Серёжа с теплотой вспоминает этот момент. Он так рад, что эта заброшка стала их тайным местом. Парни здесь редко бывают вдвоём. Матвиенко чаще ходит сюда один. Он любит посидеть на краю крыши около балки и подумать о всяком. Юноша несколько раз оставался тут на ночь, потому что не хотел беспокоить Арса, а потому создал на 4 этаже импровизированный тайник с некоторыми вещами. И сейчас Серёжа спускается на этот этаж, подходит к одной из балок и откидывает небольшую коробку в сторону. Взгляд падает на несколько фотографий. На двух брюнет с хвостиком на голове со всеми вместе, на одной он с Окси, а на последней он вместе с Арсом и Шастом. Каждая из фотографий много значит для парня. Но никто о них не знает. Сергей берёт в руки фото и садится на холодный бетон. — Спасибо, что вы есть в моей жизни, жаль только, что… — Серёжа не договаривает. Он не может выдавить из себя это… Лишь в голове остаётся окончание фразы: «Я вам не нужен…» Одинокая слеза оставляет след на щеке парня. Он кладёт фотографию обратно. Рядом лежит лезвие, зажигалка и… Сигареты. Серёжа редко курит, только когда всё очень плохо. Последний раз он курил 4 месяца назад. Юноша берёт пачку с зажигалкой и поднимается на крышу. Подойдя к краю, он поджигает фильтр и подносит к губам белую тонкую палочку. Пропуская никотин в лëгкие, парень немного закашливается. — Да… Давно не курил. — Серёжа смотрит в даль. Солнце уже встаёт. — Как красиво… Спасибо, Шаст. — Докурив, Серёжа убирает пачку в карман, а сигарету кидает вниз. Сейчас ему легче, но подросток всё равно решает остаться здесь. Через несколько часов Серёжа всë же включает телефон и отвечает на смс Арсения: Прости, я сразу уснул. У меня всë хорошо, Влад уже спал, когда я пришëл. До понедельника.

***

Утро. Арсений почти не спал этой ночью. Он очень сильно переживал за друга. Только в 9 часов утра он получил смс о том, что всë хорошо. Только тогда мужчина успокоился и всё же уснул.

***

Серёжа после этого сразу выключает телефон и убирает в карман. На часах было уже 9:30, суббота. Домой он точно не пойдёт. Хотя... Парень уже давно перестал считать это место «домом». К друзьям? Ха-ха, «друзьям»… Нет. Он не хочет их беспокоить, не хочет доставлять неприятности… Хорошо, что занятий нет по выходным… — Парень немного улыбается. Он вспоминает Окси…

***

— Привет, я Оксана, а ты… Новенький? — Рядом с парнем садится невысокая девушка. — Привет, да. Я Серёжа, но…— Парень немного замялся. — Тебе не стоит со мной общаться… Марк вряд ли это одобрит… — Я ни с кем не общаюсь, я мышь. — Оксана рассмеялась. — Я буду твоим другом… Ты же не против? — Н-нет… — Тогда Серёжа не поверил Оксане, он думал, что девушка хочет посмеяться над ним, но вскоре она доказала ему обратное. Так у них завязалась дружба.

***

— Окси, а давай я тебя провожу? — После уроков Серёжа пошёл вместе с Оксаной. — Давай, но мне на тренировку… — Девушка была рада предложению Хвостика. — Мне тоже, у тебя во сколько? — В 17:00, а у тебя? — Оксана надеялась, что у парня тренировка позже и он сумеет её проводить. — Так у меня тоже, я в студии «Грация» занимаюсь, сегодня 3 занятие. Я раньше в Питере жил, там тоже танцами занимался. — Серёжа улыбнулся брюнетке. — Подожди... В «Грации»? — Кивок. — Так я тоже там занимаюсь! Ты бальник? — Да… — Серёжа был в шоке, он был очень рад, что они будут в одной студии и, возможно, даже паре. — Да! — Отлично, значит будем в паре! — По Оксане можно было понять, что она счастлива. Так и получилось: они попросили Ляйсан встать в одну пару и танцуют вместе уже 2 года.

***

Так пролетели выходные. Парень всë это время провёл на заброшке. Он ничего не ел, но в тайнике нашёл бутылку воды, что пришлась довольно кстати. Парень сам её туда положил, когда последний раз ночевал здесь. Уже вечерело. Воскресенье. Брюнет решил включить телефон и написать Паше. Серый: Паш, привет, меня завтра не будет, я немного приболел)

Пашка:

Надеюсь, не сильно! Выздоравливай) Пиши, как себя чувствуешь, я волнуюсь.)

Серый: Хорошо, просто голова болит и температура небольшая, во вторник буду)

Пашка:

Ладно, иди тогда отдыхай) Не забудь чай с мёдом выпить!!!

Серый: Обещаю!) Спокойной ночи!

Пашка:

Спокойной))

Серёжа закрывает диалог и кладёт телефон в карман. Он застëгивает куртку и спускается на 4 этаж. Ему предстоит провести 3 ночь не в кровати.

***

Дима все выходные думал, как начать общение с Матвиенко. Он чем-то притягивал парня. Шатену хотелось подружиться с таким милым и добрым парнем на танцах. Его уже добавили к классную группу, куда кинули расписание на понедельник. Дима решил написать Серёже, но как раз его и Оксаны не было в этой группе. Это сильно удивило парня. Он не стал спрашивать причину у Павла Алексеевича, поэтому решил взять номер потом, в школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.