ID работы: 12854246

Кофейный вальс

Слэш
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 96 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Дима, вставай! Ты так в школу опоздаешь! — Мама забежала в комнату и резко стянула одеяло с сонного парня. — Я убегаю на работу, завтрак на столе. Через пару минут в квартире послышался хлопок входной двери. Дима прикрыл глаза и немного задремал. Когда он всё же проснулся, то быстро пошёл на кухню. Там школьника ждали чай и пирожное. — Так, сколько времени… Уже 8:10?! — Позов чуть не поперхнулся чаем. Он залетел в комнату, закинул пару учебников в рюкзак, шустро оделся и выскочил из подъезда. Благо, что жил юноша недалеко от школы. Первым уроком был русский язык у Павла Алексеевича. Дмитрий зашёл в кабинет за 3 минуты до звонка. Осмотревшись, парень заметил на четвёртой парте скучающую девушку. — Окси! Привет, можно сесть с тобой? — Дима подошёл к парте и улыбнулся брюнетке. — Димка, привет! Я так рада тебя видеть, ты новенький? — Девушка встала со своего места и обняла парня. — Конечно, садись… Со мной только Хвостик сидит. — Оксана заметно погрустнела. Заметив непонимающий взгляд Позова, она исправилась. — То есть, Серёжа. Ты ведь знаешь, что он тоже здесь учится? — Кивок. Тут прозвенел звонок. Ребята быстро сели на места и достали учебники. В кабинет зашёл Павел Алексеевич. Он тоже показался Диме немного грустным. — Всем доброе утро! Сегодня у нас новая тема… — Учитель сел за свой стол и открыл учебник. — Окс, а ты не знаешь, где Серёжа? — Шёпотом спросил парень в очках. — Нет… Он мне не писал. — Оксана ещё больше расстроилась. — Надо будет спросить у Паши… То есть Павла Алексеевича. — Дима кивнул и открыл учебник. Ему показалось странным, что Оксана назвала их классного руководителя по имени.

***

Урок подошёл к концу. Все одноклассники Димы и Оксаны покинули кабинет, а эти двое подошли к столу классного руководителя. — Павел Алексеевич. — Дима первым подал голос. — А вы не знаете, где Серёжа Матвиенко? — Учитель поднял взгляд на ребят и, вздохнув, улыбнулся. — Он заболел. Будет завтра. А что? — Паша перевёл взгляд на Оксану, она оживилась и была рада, что узнала, где её друг. — Просто его сегодня нет, в группе класса тоже не состоит, я хотел написать ему, но номера не было. Я переживаю за него… — Дима смущённо улыбнулся. Паша и Оксана тоже были удивлены последней фразой парня. Воля ещё не знал, что Дима занимается в танцевальной студии его жены, а Оксана не думала, что шатен вообще будет с ними общаться в школе. — Не переживай, завтра он уже придёт. — Учитель улыбнулся ребятам и вышел из кабинета. — Знаешь, я не думала, что ты будешь с нами общаться… — Тихо начала девушка. — Просто в нашем классе есть один парень — Марк Ковалёв, блондин. Он король школы, главный хулиган, а что самое важное… Он ненавидит Серёжу, постоянно задирает и оскорбляет его. Хорошо хоть не бьёт… — Оксана говорила неуверенно. Дима стоит в шоковом состоянии. Он никогда бы не подумал, что Серёжу кто-то может ненавидеть. — Окси, ну ты чего? Я хочу и буду с вами общаться! — Дима крепко обнимает девушку, после чего они выходят из класса.

***

— Оксана, я всё хотел спросить… — Последний урок закончился несколько минут назад и Дима с Фроловой вышли на улицу. — А почему ты Павла Алексеевича Пашей назвала? Девушка улыбнулась: — Просто вне школы я, Павел Алексеевич и Арсений Сергеевич — наш информатик — друзья. Мы начали хорошо общаться ещё два года назад, когда к нам в класс пришёл Серёжа… — После девушка рассказала, как парень с гулькой подружился с Пашей и Арсом и как после Оксана влилась в их компанию. — Так что у Хвостика три друга, два из которых учителя… — Грустно закончила свой монолог Окси. — Теперь четыре! — Дима повернул голову в сторону девушки и улыбнулся. — Я могу с вами дружить? — Парень рассмеялся. — Конечно, добро пожаловать в нашу компанию! — Оксана подхватила смех нового друга.

***

На заброшенной пятиэтажке начало холодать. Только вот семнадцатилетний подросток был одет в футболку и лёгкую куртку. Настал вечер понедельника. Серёжа всё-таки решил вернуться в квартиру, пропахнувшую алкоголем и ненавистью. Телефон парня почти сел, поэтому Матвиенко, отбросив все свои страхи, отправился в сторону дома. Было около девяти вечера, когда парень зашёл в квартиру. Внутри было подозрительно тихо. На кухне и в гостиной никого не было, поэтому танцор сделал вывод, что Влада нет дома. Юноша зашёл в свою комнату. Всё осталось там, где было до его ухода: На полу валялся стеллаж, вещи были раскиданы по всему помещению, разбитое стекло и обрывки бумаги остались нетронутыми. Парень поставил телефон на зарядку, лёг на кровать и, накрывшись одеялом с головой, заснул.

***

Серёжа открывает глаза, вокруг темнота. Он сидит на стуле и не может пошевелиться. Вдруг включается свет. Парень понимает, что находится в пустой комнате, у него связаны руки и ноги. Дверь тихонько открывается, и внутрь заходят четыре человека, лиц Матвиенко не видит. — Неужели очнулся… — Школьник сразу узнаёт этот голос. Арсений. — Я то думал, ты ещё дня два будешь в отключке. — Все четыре голоса засмеялись. Серёжа не понимает, что происходит, он начинает дёргаться. — Арсений, Арс… Это ты? Что происходит? — Подросток пытается повернуться назад, но стул падает вместе с ним. Парню больно, он поднимает глаза на людей, подходящих к нему. Паша, Арсений, Оксана и Антон. — Ну привет. — Паша поднимает стул и сильно бьёт ничего не понимающего парня в живот. — Ну что, больно? — Серёжу скручивает от боли, слёзы застывают в уголках глаз. К нему подходит Шаст и ударяет по носу. — Как я долго этого ждал. — произносит зеленоглазый и смеётся. — Что.? — Шёпотом спрашивает Серёжа. Ему чертовски больно. Он не понимает, за что друзья так с ним поступают. — А ты правда думал, что ты нам дорог?! — Говорит девушка. — Ты всего лишь ошибка в нашей жизни. — Четвёрка начинает громко смеяться и покидает комнату. Серёжа смотрит пустыми глазами на дверь, солёные слезы капают на пол, ему хочется верить, что это лишь глупая шутка… — Нет…нет, пожалуйста! — Он кричит, но его больше никто не слышит.

***

— Нет…! — Серёжа падает с кровати. Утро. Это всего лишь сон. Брюнет встаёт с пола. — Это всего лишь сон… Всё хорошо… — Пытается успокоить себя парень, но тщетно, ведь частое дыхание заставляет задыхаться, а подступающие слёзы не дают прийти в себя. Он быстро идет в ванную. В зеркале всё та же картина: разбитая скула, окровавленная рука, новые порезы и красные глаза от слёз. Ничего нового. Вернувшись в комнату, парень проверяет телефон. Там пара сообщений от Оксаны, Паши и танцевальной группы. Сегодня тренировка в 16:00. Серёжа обещал Паше прийти в школу. Но он не хочет… Не может видеть лица друзей. Он принимает сложное для себя решение: отдалиться от ребят.

***

Первый урок — информатика. Арсений уже сидит в кабинете и готовится к теме. В класс заходят Оксана и Дима. — Арс, привет! — Школьница подбегает к мужчине и обнимает его. Тот улыбается и отвечает на объятия. — Это Дима Позов, наш новый одноклассник. Он со мной и Серёжей на танцы ходит. — Дима подходит ближе и узнает брюнета. Это тот парень, в чью машину сел Матвиенко. — А ещё он теперь наш друг. — Оксана улыбнулась. — Ну да. Окси мне всё рассказала, я очень хочу подружиться с вами и Серёжей. Я могу с вами «на ты» общаться? — Дима посмотрел на Арсения. — Конечно. Я только за! Теперь у Серого 4 друга. — Арсений посмотрел на ребят. — Так, садитесь, сейчас звонок прозвенит. Стоп… А где Серый? Он обычно никогда не опаздывает… Паша сказал, что он сегодня придёт… — Улыбка пропала с лиц ребят. — Ну может проспал? — Дима пока не знал ситуацию в семье парня, поэтому решил, что это возможно. — Наверное… — Арс совсем не был в этом уверен. Правда Серёжа ничего не написал, возможно он и правда проспал.

***

Тем временем юноша выходит из пустой квартиры и направляется в сторону школы. Он знает, что первый урок у его класса — информатика. Он ещё не готов к встрече с Арсением. Русского и литературы в расписании нет, значит парень сегодня увидит только Оксану… И Диму. Правда Сергей уверен, что тот не собирается с ним общаться.

***

— Все свободны. Позов, Фролова, останьтесь на 5 минут. — Арсений Сергеевич вытер доску и посмотрел на ребят. Класс уже был пустым. — Ребят… вам Серёжа не писал? — Арсений сел на стул и проверил свой телефон. — Мне нет, хотя он никогда не пропускал мои уроки. Не мог он прогулять… Оксана кивнула, Серёжа никогда не прогуливал и всегда приходил, даже если до конца урока оставалось 15 минут. — Нет, я так и не взял у него номер. — Было видно, что Дима расстроился. — И мне нет. Он в сети вчера днём был, надеюсь, всё хорошо. — Оксана тоже переживала. Они попрощались с Арсением и пошли на химию. Перемена была длинной. Матвиенко успел зайти в школу, переодеться и подняться на третий этаж. Он нервничал, поэтому не спешил в сторону класса, когда увидел знакомую макушку девушки и парня в очках, беседовавших о чём-то. Он решил зайти в туалет и дождаться конца перемены. Через несколько минут прозвенел долгожданный звонок и юноша вошёл в класс. Все продолжили заниматься своими делами, учитель опаздывал, только двое ребят с четвёртой парты перестали разговаривать и посмотрели на вошедшего. Их взгляды изменились, улыбка поднялась до ушей, сразу было понятно, что они ждали парня. Серёжа быстро прошёл на третий ряд и сел за пятую парту. Он всеми силами подавил в себе желание обнять ребят. Правда одноклассник всё ещё был в шоке от того, что Позов сидел с Оксаной. — Хвостик! Я так рада тебя видеть! — Окси вскочила со своего стула и подлетела к парню. — Почему ты не отвечал на звонки и… — Девушка замолчала, когда парень повернулся в её сторону. Но его щеке красовался фиолетовый синяк. — Серёж… Что это? — Парень смотрел на Оксану и будто не слышал её слов, его сознание рисовало ту девушку, которая была во сне… Он немного поморщился и отвернулся в сторону. Будучи уверенным, что брюнетка спросила про синяк, он ответил: — Всё хорошо, я сегодня с кровати упал, правда. — Серёжа так и не посмотрел на Фролову, он открыл учебник и сделал вид, что повторяет домашнее задание. Оксана расстроилась: «Он ведь никогда раньше так себя не вёл… Где обнимашки и добрая улыбка…» — Дима, всё это время наблюдавший за диалогом, тоже расстроился. Ему казалось, что брюнет будет рад встрече с девушкой. Так прошли все уроки. Серёжа старался уходить куда-нибудь на всю перемену, избегал встреч с Арсением и Пашей. На часах было около трёх часов. Обычно парень с гулькой ходил на тренировки в компании Оксаны, а иногда и Арсения. Сейчас же он бросил тихое «Пока», быстро выскочил на улицу и пошёл в студию один. Этот учебный день дался ему с трудом. Подросток привык к весёлым шуткам Окси, к подколам Арсения и улыбке Паши. Ему было трудно без этого. Брюнет так хотел вернуться в пятницу, в тот момент, когда был у Арса дома. Он хотел забыть слова отчима, но в голове каждый раз проносились фразы: «Ты никому не нужен… Они тебя ненавидят». Мозг будто отказывался верить в обратное. Идти было около сорока минут. Серёжа начал ускорять шаг. С каждой минутой у него начинала сильнее кружиться голова. — «Я ведь ничего не ел с пятницы, возможно…» — Парень достаёт телефон и пишет в танцевальную группу, что не придёт. Внезапно в глазах всё начинает плыть, по телу пробегается холодок и оно перестаёт слушаться. Серёжа закрывает глаза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.