ID работы: 12854246

Кофейный вальс

Слэш
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 96 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Перед входом в аэропорт собралась толпа народа. Так могло показаться на первый взгляд. Но если присмотреться, то окажется, что перед дверьми расположилась танцевальная студия «Грация» и три взрослых сопровождающих. Все подростки были одеты в синие худи с шестью белыми буквами на спине. У Ляйсан была голубая ветровка с точно такими же знаками. По правую руку от неё стоял Паша, а по левую Арсений. Оба мужчины солнечно улыбались, оглядывая восемнадцать своих подопечных на эти два летних месяца. На часах было без пяти одиннадцать. — Так, все на месте? — Тренер пробежалась глазами по детям, которые дружно закричали положительные ответы. — Отлично. Тогда я вам представлю этих двух парней. — Все уставились на учителей с интересом, и только четверо друзей, стоящих в первом ряду, улыбнулись, переглядываясь между собой. — Это Павел Алексеевич. Мой муж и ваш наставник. Можете смело обращаться к нему по любым вопросам. — Воля согласно кивнул, вытащив ручку из чемодана. — А это Арсений Сергеевич. Наш друг и тоже наставник. Он будет рад ответить на ваши вопросы. — А дальше девушка перешла на шёпот, хотя её прекрасно слышали педагоги. — Правда они сами ещё дети. Так что вы тоже проследите за ними, чтоб не дурачились постоянно. — Все дружно засмеялись, с прищуром наблюдая за Пашей, который уже сделал глупую мордочку и высунул язык для полного подтверждения слов жены. — Конечно, Лясь, проследим. — Шаст шутливо пригрозил пальцем Арсу, на что получил тёплую улыбку. — Хорошо. Тогда заходим. Правила вы знаете, не буду тратить на это время. За мной. — Утяшева развернулась и, взяв свой чемодан за железную ручку, пошла к автоматическим карусельным дверям.

***

Шаст уже около трёх минут снимал с себя бижутерию, которой было до невозможности много. Таможню прошли все и теперь стояли в очереди на паспортный контроль, тогда как Попов едва ли не валялся на полу со смеха от того, что Тоха уже несколько раз проходил металлоискатель и все равно пищал, ибо забывал снять какой-нибудь браслет. — Арсений Сергеевич, будете смеяться, я поменяю с другом билеты и полечу отдельно от вас. — Со всей серьёзностью произнёс Шастун, закатив глаза. — Ладно, Антон Андреевич, больше не буду. — И хотя брюнет продолжал улыбаться, брейк-дансер был уже доволен и этим.

***

Компания людей сидела в зале ожидания, время от времени поглядывая на часы. Дима наблюдал за Серёжей, который что-то увлечённо рисовал в своём альбоме, изредка кидая задумчивые взгляды на Позова, и смущённо улыбался, когда их взгляды сталкивались. Парни сидели на разных лавочках далеко друг от друга, а потому у шатена не было возможности посмотреть на художества одноклассника, как и узнать место, на котором тот будет сидеть в самолёте. У самого юноши в очках в билете было написано «А28». Матвиенко, слабо надавливая на простой карандаш, уже около 40 минут рисовал на бумаге, выводя набросок портрета одного из ребят своей студии. Изначально Сергей вовсе не планировал рисовать кареглазого, но руки сами создали именно это. И брюнету нравилось. Уж слишком красивым Дима выходил на слегка помятом листе.

***

Невысокий юноша с короткими волосами цвета карамели шёл в конец самолёта и искал глазами табличку с цифрой 28. Авиалайнер был небольшим, а потому в рядах было всего по четыре кресла. Поз от части был рад, что будет лететь с одним из танцоров, вот только не было известно, кто это будет. Подросток, наконец, дошёл до места назначения и плюхнулся на синее сиденье. — Дим, ты не будешь против, если я с тобой сяду? — Внезапно произнёс голос справа. — Если это не Серёжа, то буду. — Весело отозвался парень, не поворачивая головы в сторону спросившего. Матвиенко хмыкнул и забросил рюкзак на верхнюю полку, садясь рядом с одноклассником. — По паспорту я Серёжа, будем знакомы. — Танцор отбил кулачок улыбающемуся шатену. — А я Дима. — Десятиклассник расстегнул молнию на поясной сумке и достал шоколадку с орехами. — И я хочу извиниться за вчерашнее. Я пошутил. Конечно я хочу жить с тобой. — Позов протянул плитку в зелёной обёртке другу. — Спасибо. — Тихо поблагодарил брюнет, открывая и отламывая два кусочка, один из которых отдал Диме.

***

Юноша снял очки и убрал их в футляр, отворачиваясь от окна, когда самолёт покатился по взлётной полосе. Поз не считал, что боится высоты также сильно, как Антон, но всë же некий дискомфорт присутствовал. В такие моменты хотелось держать кого-то за руку и чувствовать себя в безопасности. Но Дима давно усвоил, что даже самый близкий человек без проблем сочтёт его страх за шутку и просто перестанет обращать на него внимание. Вот и сейчас подросток закрыл глаза и неосознанно вцепился в подлокотник, вжимаясь в спинку кресла. — Дим, ты боишься высоты? — Матвиенко мгновенно считал действия друга и внимательно посмотрел на него. — Нет. Просто я не очень люблю летать на самолётах. — Отозвался Дима, повернув голову в сторону танцора. Серёжа ласково улыбнулся и накрыл своей ладонью чужую, несильно сжимая. Поз опустил взгляд ниже и перевернул руку, переплетая пальцы с брюнетом. И никто не считал этот жест странным. Обоим было приятно просто сидеть и держаться за руки именно так. Полёт длился 2 часа. Парни уснули, так и не расцепив ладони. Арсений и Тоша долго пялились на кресла впереди себя и по-тихому завидовали друзьям, ибо сами боялись даже заговорить между собой, так как далеко не все знали, что парни вообще были знакомы ранее.

***

Ребята стояли в холле отеля и ждали, пока Ляйсан Альбертовна раздаст им ключ-карты от номеров. Все бурно обсуждали предстоящие тренировки и турнир, а также судей, которые могли бы присутствовать на соревнованиях. У ресепшена стояла девушка и беседовала с портье, пытаясь разобраться с заселением. — Я запуталась. Мы же бронировали двухместные номера. Почему у меня отмечено, что таких только три? — Ляйсан перечитывала сайт с бронью раз за разом, пытаясь найти ошибку. — Извините, Ляйсан Альбертовна, но нам поступил заказ на 5 трёхместных и 3 двухместных. Остальные номера заняты второй командой и клубом борцов. — Молодой мужчина водил мышкой по столу и листал информацию на компьютере. — Лясь, это я забронировал такие номера. На сайте было указано, что таковых осталось всего 5 и что эти специально для спортивных команд. Остальные уже были заняты. Мне показалось, что так гораздо удобнее. — Сзади появился Паша и виновато улыбнулся, когда жена обратила на него внимание. Танцовщица слабо улыбнулась и обняла учителя. — Хорошо, но тебе надо было сказать мне об этом раньше. Мне же теперь придётся заново распределять ребят. — Утяшева кивнула Максиму за стойкой и тот выдал ей 21 ключ-карту на всех заселяющихся. — Всë в порядке? — Арс начал волноваться, ибо тренер уже около 15 минут занималась вопросом о расселении. — Да, Арсюш, просто твой друг забыл меня предупредить о брони номеров. — Брюнетка подмигнула информатику и окликнула своих подопечных, махая в воздухе серыми прямоугольниками. — Слушаем меня внимательно. У нас немного поменялась концепция жилья, поэтому вы сейчас сами решаете, кто с кем будет проводить это лето в одной комнате, потому что у нас пять трёхместных номеров. — На лицах танцоров отразилось удивление, но потом все дружно собрались в круг и начали шептаться. — Шастун, Дима и Серёжа, подойдите сюда. — Позвала девушка друзей, которые через пару мгновений оказались перед ней. — Да, мы слушаем. — Произнёс зеленоглазый, снимая со спины рюкзак. — Вы же слышали, что номеров на три человека всего пять? — С хитрым прищуром спросила Утяшева. — Да, получается пятнадцать человек. А остальные будут жить на улице. — Слишком серьёзно выдал Серёжа, опираясь локтем на плечо Димы. — А вот и нет. У нас ещё три двухместных номера, в одном из которых будем жить я и Паша. — Ляся протянула три пластиковые карточки танцорам и улыбнулась, подзывая мужчину в чёрной футболке с надписью «Агентство разбитых сердец». — Да, что случилось? — Брюнет встал рядом со своим парнем и обеспокоенно взглянул на подругу. — Всë в порядке. — Тренер отдала Арсению карточку с номером 406. — Ура, я живу с тобой! — Весело рассмеялся Шаст, будто вовсе не ожидал такого поворота событий. — У меня тоже четыреста шестой. — Попов улыбнулся, потрепав юношу по голове. — То есть… — Две пары карих глаз встретились, сверкая яркими огнями. — Мы будем жить вместе? — Одновременно сказали одноклассники, чьи улыбки были до ушей. — Ага, можете идти в комнаты, встретимся на ужине. — Темноволосая обняла парней и отправилась к остальным участникам команды.

***

Серёжа валялся на кровати, рассматривая 4 лампочки на потолке, которые слепили глаза, а Дима ходил туда-сюда по квартире и расставлял свечи. Стоп, что? Матвиенко оторвал голову от подушки и недоуменно уставился на друга. — Дим? Что ты делаешь? — Брюнет встал и подошёл к десятикласснику, заинтересованно смотря на оранжевую небольшую свечку, стоящую теперь на столе рядом с зелёной икебаной в чёрном горшке. — Ты можешь считать меня странным, но я люблю по вечерам зажигать свечи и смотреть сериалы. — Не смотря на юношу, выдал кареглазый. — Классная идея, мне нравится. — Ответил подросток, улыбаясь. — А что у тебя ещё есть для уюта? — Бальник отошёл к чужому чемодану и начал вытаскивать оттуда вещи. Поз дёрнулся в сторону юноши, но потом вспомнил, что та вещь находится в рюкзаке. — Для уюта у меня есть ты. — Пробубнил шатен и сел напротив парня с хвостиком, который замер, расплываясь в смущенной улыбке. — Так, у меня ещё есть светильник и гирлянда с колонкой. — Дима вытащил из потайного отделения небольшого зайца из силикона, красную колонку и достаточно длинную гирлянду. — Отлично, а у меня… — Серёжа подвинул к себе чемодан и, расстегнув его, достал игрушку серого кота, похожего на сардельку. — Эта прелесть. — Да, согласен, прелесть. — Умиленно протянул Дмитрий, забирая эту подушку-валик и отправляя на кровать. — Ещё вот это… — Школьник залез в свой рюкзак и вытащил два безумно мягких пледа. — Взял для нас обоих. Держи. — Друг кинул в брейк-дансера два покрывала и улыбнулся, когда Позов закутался в один из них. — Спасибо…

«Ты такой милый» — Одновременно подумали оба юноши и отвернулись, сделав вид, что заняты поиском вещей.

— А, забыл кое-что. — Матвиенко открыл свой альбом, что до этого мирно лежал на тумбочке, и вырвал оттуда тот самый рисунок, протягивая подростку в очках. — Вау, ты очень красиво рисуешь… — Произнёс одноклассник, сияя от радости, ибо на бумаге был нарисован он. Снова. — Но я какой-то слишком уж красивый у тебя. — Без шуток закончил Поз, смотрясь в «зеркало». — А что я могу сделать, если ты и в жизни такой… — Спокойно сказал Сергей, подползая ближе и обнимая танцора. — Красивый. — Шатен чувствовал учащенный ритм сердца. Обоих сердец. На щеках проступил румянец, а на лице загорелась солнечная улыбка. — А можно я повешу рисунок на стену? — Кареглазый отстранился и встал с пола, неловко закрывая лицо руками. Серёжа сейчас вообще ни чем не отличался от сожителя: такие же алые щёчки, бегающие глаза и безумно красивая улыбка, украшающая смуглое лицо. — Да, конечно.

***

Парни из танцевальной студии «Грация» стояли на полу и оглядывали комнату. На кроватях лежали аккуратно застеленные бежевые пледы, на трёх стенах по периметру висела гирлянда, горящая тёплым жёлтым светом, на чёрном столе стояла красная колонка, а подле неё оранжевая ароматизированная свеча, ночник находился на тумбочке справа, а серый кот примостился на подоконнике, где тоже находились ещё три восковых цилиндра, а на стене между постелями висел портрет Димы Позова. — Мне нравится. А тебе? — Сергей налил воду в прозрачный стакан и сделал глоток. — Мне тоже. Не хватает только попкорна и сладостей, но этим мы займёмся завтра. — Парень в очках включил телефон и выпучил глаза на экран, где было 75 смс от танцевальной группы, Шаста и Павла. Часы гласили 19:15. — Нас потеряли и мы пропустили ужин. — Прокомментировал ситуацию бальник, заглядывая в чужой телефон. Внезапно в дверь постучали. — Серёжа, Дима, вы дома? — Спросил мужской голос, определённо принадлежащий Арсу. — Да, сейчас откроем. — Матвиенко подбежал к двери и впустил друга в комнату. — Вы нас потеряли, да? — По взволнованному виду парень понял, что прав. — Вообще-то да. Вы не поужинали и не отвечали на сообщения. Чем вы тут занимались? — Попов прошёл дальше и остановился, шокированно глядя на украшения в помещении. — Ничего себе! Это просто вау… Почему я не взял сюда хотя бы гирлянду. — Задался вопросом педагог, улыбаясь. — Я вам завидую белой завистью. Я бы от сюда вообще не выходил, тут ещё и так вкусно пахнет. — Брюнет обнаружил несколько свечей в поле зрения и усмехнулся. — Вы молодцы, парни. Серёжа скрылся за дверью уборной, что позволило Арсу шепотом сказать своему ученику: — Дим, тебе повезло с Серёжей. Он просто замечательный сосед и друг. Ты точно не пожалеешь, что сейчас именно с ним. — Информатик вышел из номера, закрыв за собой дверь. — «Уже не пожалел.» — Дима вдохнул запах клубники и упал на кровать с блаженной улыбкой.

***

Друзья сидели на подоконнике и любовались закатом из панорамного окна. Парень, что сейчас был без привычных очков, обнимал мягкую игрушку, а темноволосый юноша тасовал карты, не отрывая взгляда от сидящего напротив. — Серый, а ты всë время с хвостиком будешь ходить? — Озвучил свои мысли шатен. — Если честно, то думаю, что да. — Неуверенно произнёс Серёжа, в миг становясь немного грустным. — Я просто никогда не распускал волосы при друзьях. — «Только при ней.» — Воспоминания тут же всплыли в голове, давя на ещё незажившую рану. — Эй, ну ты чего? Всë в порядке. Я просто думал, что удобнее спать с распущенными, да и мне кажется, что ты и так мило будешь смотреться. Или ты меня стесняешься? — Дима сразу почувствовал настроение одноклассника, решив что с причёской друга связано что-то личное. — Да. То есть нет, всмысле… Я это… — «Снова ты заикаешься, замолчи!» — Я хотел сказать, что не стесняюсь, просто немного боюсь. Я и так странно выгляжу, а если распущу, ещё хуже будет. — От части это была чистая правда, но основная суть была в другом. — Неправда. — Подросток лукаво улыбнулся и резко встал с места, подходя совсем близко и снимая с головы Матвиенко ненужный элемент. Шелковистые волосы красиво распались по плечам, а Серёжа остался сидеть на месте с улыбкой, хотя будь на месте Димы кто-либо другой, юноша бы сто процентов вырвал из чужих рук резинку и обиделся на человека, который посмел коснуться его волос без разрешения. — Ну вот. Остался таким же красивым, даже ещё лучше. — Высказал своё мнение светловолосый, садясь на кровать. — Ладно, уговорил. Если тебе нравится, буду ходить в номере так. — Танцор надел на руку чёрную резинку. — Очень нравится. — Ласково произнёс Дима и неосознанно потянулся к другу, чтобы его обнять. Серёжа встал с подоконника и тоже развёл руки в стороны для объятий.

***

На экране телевизора шёл какой-то многосерийный сериал, который парни включили самым первым. Танцоры вообще не поняли, как это произошло, но их кровати были сдвинуты, а пледы накрыты так, что создавалась видимость одной двуспальной кровати. Дима примостился на подушках, запустив ладони в чужие мягкие волосы, обладатель которых мирно лежал у него на груди. В дверь несколько раз постучали. — Извините, а у вас фен не найдётся? У нас просто сломался, а моей девушке ещё волосы сушить. — Парень усмехнулся, ожидая, пока ему откроют дверь, ибо знал, что там такие же подростки. Позов замер. Он узнал этот голос. Узнал бы из тысячи других. По коже пробежала дрожь, а сердце забилось быстрее. — Да, сейчас открою! — Серёжа подскочил с кровати и, быстро сделав хвост, открыл дверь. — Серёжа, ты что-ли? — Голос определённо был радостным, что невольно вызвало у Димы замешательство и растерянность. — Серёга, здарова! — Девятнадцатилетний юноша был определённо в восторге от этой встречи. Дима почувствовал это в голосе. А я то думаю, где ты живёшь? Мы напротив тебя расположились. — Танцор указал рукой на табличку с номером 304. — Круто, я рад, что вы рядом. Как Вика? Небось волосы уже до попы отрастила? — Усмехнулся Матвиенко, вручая знакомому свой фен. Дима сглотнул тяжёлый ком в горле и прижал ноги к груди, пряча голову в коленях. — Хотела, но потом отстригла. Сейчас вот меня за феном отправила. Надо будет ей потом подарить какой-нибудь. — Отозвался тëзка, принимая электрический прибор. — Покупай Дайсон, он мне больше всего нравится. — Серёжа показал глазами на свою голову, от чего стоящий напротив рассмеялся. Дима машинально заткнул уши, запрещая себе слушать слышать этот смех. — Спасибо, Серый, приму на заметку. До завтра, увидимся на завтраке. — Юноши пожали друг другу руки, а затем десятиклассник захлопнул дверь, возвращаясь к брейк-дансеру, который сидел в расслабленной позе и улыбнулся, когда Серёжа запрыгнул обратно на кровать. — Кто это был? — Спросил шатен, делая звук фильма потише. — Серёжа Лазарев, твой бывший… — Брови едва заметно дернулись. — Одногруппник. — Да, точно. Я просто по голосу не узнал. — Сказал кареглазый. — А ты откуда его знаешь? Вы вроде в дружеских отношениях? — Да, наши пары несколько раз встречались в Казани, Оренбурге и Питере. Вика на первых соревнованиях ногу подвернула, а Окси тогда ей помогла. Я с Серёжей подружился, пока девочки в мед.пункте были. — Оживлённо рассказывал друг, снова распуская волосы и ложась обратно на грудь одноклассника. — Да? Я не знал, круто. — Шатен прекрасно помнил тот момент, когда пара Лазарева и Морозовой приехала со вторым местом из-за травмы блондинки. — Кстати, раз уж мы про твою студию заговорили. Соня твоя с кем в паре? Или она тоже брейком занимается? — Дима на несколько секунд залип в одну точку, пытаясь вспомнить, кто такая Соня, ведь в их студии вообще не было девушки с этим именем. — Ей несколько дней назад поменяли партнёра. Раньше она была с Лёшей Щербаковым в паре. — «Вот сейчас наплету всякого, а потом что?» — Она не сказала, с кем теперь. Узнаем завтра. — Безразлично закончил Позов, даже не пытаясь изобразить влюблённого. — Ладно… — Прозвучало немного жёстко, хотя должно было совсем иначе. — Может про Лазарева тогда поболтаем? Ты случаем не знаешь, какие они танцы выбрали? — Нет. И знать не хочу. — Выпалил школьник, резко убирая руки с чужой головы. — Давай просто кино посмотрим. — Уже более спокойно предложил юноша. — Хорошо, давай. — Моментально согласился Серый, решив закрыть тему с «Гравитацией». Он абсолютно точно понял, что Диме это неприятно.

***

Как ни странно, проснулись парни тоже в обнимку, потому что Дима уснул первым, а Серёжа просто не захотел ложиться отдельно. И сейчас, когда шатен открывает глаза, он тут же натыкается на чужой затылок и замечает, что его рука лежит поперек груди Серёжи, а сам юноша буквально зарылся носом в тёмные волосы. Неосознанная улыбка проскальзывает на лице подростка, но почти сразу сменяется испугом, из-за чего Дима резко отлипает от мужского тела и садится, ища рукой свои очки. — Дим, ты куда исчез? — Сонно пробубнил Матвиенко, поворачиваясь на другой бок и сладко зевая. — Я… Доброе утро. — Не став заострять внимание на случившемся, танцор просто улыбнулся и встал с кровати, направляясь в ванную комнату. — Вставай, соня, зубы пора чистить. — Усмехнулся кареглазый, кидая в друга банное полотенце. — Я не твоя девушка. — «А жаль. Стоп.» — Парень аж подскочил на месте, мгновенно стряхивая с себя остатки сна. — «Что за чушь?» — Сергей схватил брошенное одноклассником полотенце и вошёл в соседнее помещение, вставая рядом с брейк-дансером. — Я имел ввиду, что ты спишь долго… — Поз включил холодную воду и набрал в ладони немного жидкости, умываясь.

***

— Дим, можешь подождать ещё пять минут? Мне надо хвост зафиксировать. — Пироженка стоял перед зеркалом и расчесывал волосы, когда увидел сзади себя низкорослого юношу. — Я тут подумал. Я не пойду на завтрак. Сходи без меня, потом что-нибудь принеси, если разрешат. — Замялся подросток, опираясь о дверной косяк. — Ты себя нормально чувствуешь? Голова не кружится? — Серёжа тут же развернулся лицом к другу и подошёл вплотную, прикасаясь губами ко лбу. — «Не отстраняйся, пожалуйста. Стоп.» — Парень в очках сделал шаг назад, удивлённо глядя на школьника. — Да всë нормально со мной! Я просто не хочу есть, вот и всë. — Дима поспешил скрыться за стеной, дабы не выдать своë смущение, выраженное в горящих ушах. — Ладно, я принесу тебе что-нибудь. — Вздохнул бальник, мысленно давая себе пощёчину. Ему показалось, что Дима был против. Против того, чтобы его целовали таким способом проверяли температуру. Снова накосячил.

***

Серёжа медленно шагал в сторону ресторана, где уже заметил машущих ему друзей. Он вообще не хотел идти. Аппетит пропал сразу после того, как Позов отказался составить ему компанию. Практически все столы были заняты. Матвиенко вошёл внутрь и двинулся в сторону Арсения, который улыбнулся и встал со стула. — Привет, Серый! — К подростку подбежал Лазарев и протянул ладонь для рукопожатия. — Доброе утро, Серëж! — Грустно ответил юноша, отвечая на жест. — Всë в порядке? — Встревоженно спросил танцор. — Да, всë нормально, просто не выспался. — «Первый раз, когда мне было очень комфортно спать.» — Натянуто улыбнулся Матвиенко и выглянул из-за спины подростка, ища глазами кого-то из своей студии. — Ладно, я пошёл, увидимся. — Да, давай, пока. — Высокий студент направился к своему столику, а парень с хвостиком пошёл в дальний угол. — Хвостик, привет! Мы взяли вам с Димой блинчики с ветчиной и кофе. Можешь ещё яблоки взять, они вон там. — Девушка указала пальцем вправо, где стоял стол с фруктами и чаем. — А где Димка? — Он не придёт. Сказал, что не хочет завтракать. — Кареглазый сел за стол и, пожелав всем присутствующим приятного аппетита, принялся за еду. Больше никто вопросов задавать не стал. Все продолжили уплетать выбранные блюда. И только девятнадцатилетний парнишка изредка кидал взгляды на столики команды соперников, пытаясь отыскать определённого человека.

***

Участники танцевальной студии «Грация» собрались в холле третьего этажа и ждали речи Ляйсан Альбертовны, которая и собрала всех после первого приёма пищи. — Ребята, сегодня у вас свободный день от тренировок, к ним приступим завтра. Сегодня в 19:00 в спортивном зале на первом этаже состоится открытие танцевального турнира, где будут официально объявлены этапы, члены жури и то, как будут происходить сами соревнования. — Уверенно произнесла Утяшева. — Вы уже взрослые, поэтому я не буду вас собирать по всему комплексу и просто попрошу сейчас, чтобы вы организованно оказались в зале за 5 минут до начала. Увидимся. — Тренер нажала на кнопку лифта и вошла внутрь. — До вечера. — Двери закрылись, а танцоры разбрелись по своим номерам.

***

Дима лежал на кровати с закрытыми глазами и размышлял о том, что происходит. Обо всём. Но самое важное место в его мыслях принадлежало жителям квартиры напротив. И хотя Позов клялся себе, что больше никогда не позволит себе думать об этих людях, он уже давно нарушил свой же запрет. — «Не могу же я в номере сидеть постоянно… Я с друзьями хочу гулять. С Серёжей.» — Улыбка появилась на лице при воспоминании об однокласснике. Но после резко изменилась на поджатые губы, ибо мозг впервые сопоставил имя с совершенно другим человеком. — «Нет, я не про него.» — Будто разговаривая с собственным разумом, подумал шатен, протерев глаза ладонями. Мираж исчез, возвращая Диме его Серёжу. Того, который живёт с ним вместе и мило улыбается. Искренне улыбается. И не врёт. Дверь со скрипом отворилась, впуская к себе юношу с двумя зелёными яблоками в руках. — Поз, я вернулся! — Оповестил кареглазый о своём визите. — Я тебе фрукты принёс. — Матвиенко присел на деревянный стул около стола и, когда танцор нормально сел на пледе, кинул ему яблоко. — Спасибо, Серёж. — Дмитрий откусил свой завтрак и улыбнулся. — Меня там случайно не потеряли? — Нет. Я сказал, что ты просто не захотел есть. Сегодня у нас нет тренировок, но в семь вечера обе команды должны быть в спортивном зале, потому что состоится открытие турнира. — Десятиклассник аккуратно распустил волосы и встряхнул головой, дабы тёмная шевелюра приняла нормальный вид. Парень в очках совершенно точно залип на чужие действия, наблюдая за изящными руками, что мягко поправляли шоколадные пряди.

***

День выдался довольно пасмурным, из-за чего два друга из номера 302 отказались от идеи отправиться на разведку по окрестностям спорткомплекса. Оба решили посвятить себя просмотру американской комедии и обсуждению торжества, которое должно было состояться в 19:00. — Дим, а как выглядит Соня? Я просто понял, что ты мне не рассказывал об этом. — Как бы между прочим спросил Пироженка, лёжа на коленях у Позова. Шатен поднял голову к потолку, смутно надеясь на то, что там он найдёт ответ на этот вопрос. Дима снова взглянул на макушку перед собой и вздохнул, наконец, осознав, что его фантазия иссякла он больше не хочет лгать ему. — Давай поговорим об этом после церемонии. — Буквально прошептал парень. — Хорошо. Но думаю, что увижу твою любовь раньше, что ты мне про неё скажешь. — Сдержанно улыбнулся Сергей, чувствуя себя очень странно в этот момент. Не было никакой радости за одноклассника. Внутри зародились неизвестные ему самому чувства. Одно дарило тепло, а другое сеяло мрак и смуту на душе. Что-то подсказывало, что это добром не кончится. — Не знаю, не знаю. — «Уже увидел и даже знаком.» — Брейк-дансер закрыл глаза и, устроившись поудобнее, продолжил отдалённо слушать реплики актёров на экране телевизора.

***

В огромном спортивном зале находилось около пятидесяти человек. Оба танцевальных коллектива были одеты в фирменные толстовки с названием своих студий и стояли по разные стороны помещения. Сама комната была выполнена в оранжевых тонах, а также обладала балконом по периметру, который был защищëн белой сеткой, прикреплённой к потолку, ибо зал обладал способностью трансформироваться в теннисный корт. А, как известно, воланчики имеют свойство улетать высоко и могут спокойно попасть в лица тех, кто в это время будет находиться на лоджии. Три чёрных стола расположились ближе к стене, напротив дверей, которые сейчас были распахнуты настежь. Все громко общались между собой, пока 6 человек, стоящих в центре, разбирались с микрофонами. — Здравствуйте, дорогие наши танцоры! — Раздался красивый мужской голос, моментально обративший на себя внимание всех собравшихся. — Мы начинаем нашу церемонию открытия! — По команде заиграла громкая музыка, а из пушек, прятавшихся под столами, полетели золотые конфетти. — Скруджи крутой… — Прошептал Шаст Диме, который стоял в дальнем углу зала и смотрел в пол. — Да-да. — Бросил друг, даже не услышав сказанное. Следом посыпался шквал аплодисментов, буквально оглушивший мужчину у микрофона. — Начнём! Меня зовут Эдуард, но я уверен, что вы знаете мой псевдоним… — Скруджи! — Заверещали обе команды, снова апплодируя танцору. Брюнет усмехнулся. — Верно. Вы тоже можете называть меня так. Сейчас я вам представлю всех этих прекрасных людей, которые будут судить наш турнир. — Выграновский по очереди приглашал к себе дам и мужчин, которые делали поклоны и реверансы, называя свои имена. Ляйсан Альбертовна и Виталий Андреевич стояли поодаль своих подопечных и заполняли анкеты. — А теперь то, ради чего мы здесь собрались! — Торжественно произнёс Эд. — Сейчас я расскажу вам о том, какие этапы вас ждут и как будут происходить соревнования. — Мальчишки и девчонки, включая тренеров и сопровождающих, с огромным вниманием обратили свои взгляды на оратора. — Всего у нас будет 4 этапа. 15 и 29 июля, а также 12 и 28 августа. Между каждым турнирным днём у вас будет по 2 недели на подготовку. Так как вас немного, мы решили слегка изменить правила. Сейчас заявлено 10 пар участников, исполняющих бальные танцы и 16 брейкеров, поэтому вы все будете выступать по очереди и сможете распределиться по всему залу. Утром мы будем просматривать бальников, а вечером брейк-дансеров. Списки и время начала каждого этапа будут оглашаться за два дня. Теперь поговорим о 4 и последнем этапе. Это самое интересное. Скажу сразу, что идея была придумана лично мной и она достаточно сложна в исполнении. На следующий день после третьего тура ко мне должны подойти по одному представителю от каждой команды. Они вытянут конверт, где будет вся информация. Суть в том, что вы должны объединить свои умения и создать танец, где будут принимать участие все танцоры вашей студии. В конвертах будут написаны треки и элементы, которые обязательно должны присутствовать в вашей задумке. Вы спросите, как же будут считаться баллы? А я отвечу. Суммарно. Вы все работаете на общее благо. Чем больше вы заберëте баллов на трëх первых этапах, тем выше ваш шанс на победу. Конечно, вы можете отыграться и в самом конце, но я советую работать с самого начала, ведь победит только одна команда и заберёт с собой кубок чемпионов города Сочи по спортивным танцам, а также получит денежный приз в размере 500 тысяч рублей. Но и это ещё не всë. Мы отдельно посчитаем баллы только по трём турам и наградим медалями и грамотами всех танцоров. Все слушали с замиранием сердца. Никто не смел и шелохнуться, не говоря уже о посторонних разговорах. Обе команды были напряжены до предела. Соревнования ещё не начались, но былая дружеская обстановка сразу же угасла, превращая всех ребят в жестоких соперников, испепеляющих друг друга взглядами. — На этом всë. Можете идти. — Эдуард поклонился и развёл руки в стороны, поднимая их к небу. Парни и девушки громко зааплодировали и потихоньку двинулись на выход, сразу же создавая давку из тел и голосов, смешивающихся в один сплошной гомон.

***

Дима шёл в числе последних и судорожно копался в своих карманах, пытаясь отыскать телефон. — Серёг, ты иди, я пойду в раздевалку, по-моему я там телефон оставил. — Поз улыбнулся и, получив ответ, скрылся за поворотом, где находилась ещё одна дверь. Танцор зашёл внутрь, не закрывая за собой деревянную панель, и сразу заметил под лавочкой одиноко лежащий гаджет. Не прошло и пяти секунд, как десятиклассник уже держал его в руках и смотрел на экран, где висел один пропущенный звонок от мамы. Светловолосый переходит в другое приложение. Внезапно раздаётся глухой стук в дверь, который тут же привлекает внимание шатена, что резко поднимает взгляд и… рефлекторно дёргается, прижимаясь к стенке. Мобильник сразу оказывается в кармане. Школьник замирает, зажмуривая глаза и едва заметно опуская голову. Юноша в дверном проёме ухмыляется и делает шаг вперёд, а потом ещё, и ещё, пока расстояние между парнями не сокращается до минимума. Старший смотрит на подростка сверху вниз и по-собственнически берёт того за подбородок, жёстко надавливая и тем самым заставляя Позова встретиться с ним глазами. Губы искажаются в неестественном оскале, а зрачки расширятся, ещё сильнее пугая брейк-дансера. — Привет, котёнок… — Опаляет своим горячим дыханием ухо знакомого. — Не называй меня так. — Сквозь зубы выговаривает школьник, пытаясь вырваться из хватки, но длинные пальцы лишь сильнее впиваются в его подбородок, грозясь и вовсе свернуть челюсть. — Да? А тебе раньше нравилось. Что изменилось? — Приторно-сладким голосом шепчет брюнет, буквально пожирая глазами жертву. — Я изменился. — Выдавливает из себя Дима, стараясь отвернуться или хотя бы закрыть глаза, но каждое постороннее действие вызывает новую острую боль в подбородке. — Что тебе от меня нужно? — Мне? — Наивно удивляется парень, прижимаясь своими губами практически вплотную к чужим. — Ничего от тебя не нужно… — Выдыхает кареглазый, мгновенно отстраняясь и убирая пальцы с чужого лица, но теперь расставляет руки по обе стороны от головы Позова и с вызовом смотрит тому в глаза. Глаза, обладатель которых из последних сил подавляет в себе желание заплакать. — Ты всë ещё меня любишь. — Усмехается танцор. — Ты такой наивный. — Сергей, словно младшему брату, шутливо бьёт щелбан шатену. — Отвали от меня. Чë ты ко мне прицепился? Или опять кому-то проспорил? — Осмелев, огрызается юноша в очках, несильно толкая Лазарева в грудь. — Нет. Просто хотел узнать, почему ты меня избегаешь? — Голос был спокойным, но вот сам бальник буквально кипел изнутри, едва сдерживая себя, чтобы не ударить своего бывшего друга. — А сам ты не догадываешься? — Дима громко дышит, слыша безумный ритм сердца. — Я тебя, блять, видеть не могу! — Сорвавшись, кричит Поз. Пелена слез застилает его глаза и он несколько раз моргает, чтобы зрение сфокусировалось, но руки сами тянутся к душкам очков и моментально снимают их, оставляя Диму без какой-либо видимости перед собой. Серёжа молниеносно остывает и инстинктивно подходит ближе, касаясь руками чужих плеч, дабы обнять. Как тогда. Но это, кажется, добивает низкорослого подростка окончательно. Светловолосый не видит этих действий, но чувствует. Ощущает кожей, ибо прекрасно помнит Серёжу. Помнит эти прикосновения. Ласковые. Лживые. Предательские. Дима сбрасывает с себя холодные ладони и, шмыгнув носом, возвращает увеличительные стекла на место. Он снова встречается глазами с ним. Сердце в очередной раз больно сжимается, а внутри всë рушится, сгорая в огромном пожаре. — Отъебись от меня и моих друзей. — Ядовито выплёвывает десятиклассник и, задев плечом друга, покидает раздевалку. — Это мы ещё посмотрим, Дима. — Шипит Лазарев, сжимая кулаки.

***

Отросшие волосы развиваются на ветру, а хрупкое тело охватывает дрожь. Парнишка жадно вдыхает морской воздух, трясущимися руками вытирая слезы, скатывающиеся по бледному лицу. Хочется кричать. Бить посуду. Курить. Сигарету за сигаретой. Пачку за пачкой. Пока лёгкие просто не откажутся работать. Юноша не помнит, как оказался далеко за территорией спорткомплекса. Да и нет у него особого желания вспоминать. В голове только эти карие глаза. Холодные. Бездушные. Этот голос. Властный. Удушающий. Родной. Он рвано выдыхает, на ватных ногах опускаясь на деревянную скамейку, так кстати оказавшуюся здесь. Пульс зашкаливает, а сердце болезненно покалывает при любом, даже косвенном воспоминании об этом человеке. Невыносимо осознавать, что именно сейчас, когда Дима пытается думать о совершенно другом парне, его триггерит с дурацкого имени. Такого же. Мозг упорно вкидывает старые воспоминания, вызывая безумный всплеск эмоций, отражающийся в новом потоке безудержных слез, ибо на большее просто нет сил. Нет ничего. Шатен прижимает ноги к груди и утыкается носом в колени. Он до крови прикусывает язык, дабы никто не услышал его рыданий. И чего он добился? Почти 5 месяцев впустую. Он снова не выдержал. Как тогда, так и сейчас. Единственный плюс был в том, что тогда Дима не ожидал этой злосчастной пули, разрушившей его жизнь, которая впервые позволила почувствовать, насколько по-настоящему жесток этот мир. У него не было никого, кроме Серёжи. Тогда юноша считал именно так. Но и это оказалось лишь его иллюзией. Больно было и сейчас. Вот только Позов прекрасно знал, на что шёл. Только хотел оттянуть этот момент как можно дальше. Кто же знал, что это повторится? Шатен лишь надеялся, что Лазарев будет держаться от него на расстоянии, но мечта хладнокровно разбилась о скалы, оставляя лишь осколки, режущие наивную душу, даруя те самые кровоточащие, незаживающие раны.

«Ты всë ещё меня любишь.»

Дима истерически усмехается, воспроизводя в голове эти слова. — «Не люблю!» — Где-то на задворках сознания проскакивает мысль. — Не знаю я! — Рычит парень, вцепляясь пальцами в волосы и несильно оттягивая назад, будто это может хоть чем-то помочь. — Люблю… — Одними губами произносит парень, поднимая голову к небу, и чувствует капли воды, падающие ему на лицо. Дождь уже спустя несколько минут набирает обороты, превращаясь в ливень, но танцора это никак не трогает: он продолжает сидеть на месте и слабо улыбаться.

***

— Арс, зайди ко мне, пожалуйста! — Обеспокоенно говорит в трубку Серёжа, слушая, как капли дождя барабанят по окну. — Да, сейчас приду! — Без лишних вопросов отвечает брюнет и сбрасывает звонок, выходя из номера. Уже через минуту Арсений сидит напротив встревоженного друга, который то и дело посматривает на дисплей телефона и дёргается от любого шороха за дверью. — Серый, что случилось? И где Дима? — Арсений замолкает, подмечая, что настроение школьника стало ещё хуже. — Я тоже хочу это узнать. Он не берёт трубки, а в отеле его нет. Я уже искал. На улице ливень уже час, а на часах уже за девять вечера перевалило. У Димы только толстовка, и та без начёса. Если он где-то гуляет, то уже промок давно. — Удрученно заканчивает свой монолог Матвиенко, поджимая губы. — А это проблема. — Информатик включил мобильник и занёс палец над номером Паши, но был остановлен кареглазым. — Не надо звонить. Дима говорил, что уже много раз тут был. Он не потерялся, если ты об этом. Я просто волнуюсь. Очень… — Бальник отвёл взгляд и тяжёло сглотнул, втягивая носом аромат апельсина от свечи, стоящей на столе. — Ладно, уговорил. Давай так. Я сейчас пойду к себе и всë таки расскажу Паше, чтобы понять, как дальше действовать, если он не вернётся до полуночи. Лясю подключать не буду. И Шаста тоже. — Педагог обнял юношу и тепло улыбнулся, а после вышел из номера. Матвиенко уже хотел закрыть дверь, как из соседней квартиры вышел в домашних шортах весёлый Серёжа. — Ой, приветик! — Слишком уж воодушевлённо произнёс Лазарев, без спроса заходя в номер 302 и оказываясь на стуле перед удивлённым десятиклассником. — Ты чë такой смурной? Умер что ли кто-то? — Рассмеялся друг, ловя на себе строгие глаза, что в одночасье стали на несколько оттенков темнее. — Не умер, но пропал. — Ответил Сергей, садясь на часть Диминой кровати, ибо, напомним, спали ребята вместе. — Да ладно тебе, найдётся. Кстати, ты с кем вообще живёшь? А то я тебя видел, а сожителя твоего нет. — Не обратив ровным счётом никакого внимания на дрогнувший голос соперника, задал вопрос Лазарев, качаясь на стуле. — С Димой Позовым. Я думаю, что ты его знаешь. — Немного раздражённо бросил Матвиенко, продолжая мониторить вызовы. Танцор студии «Гравитация» изменился в лице. Он, наконец, уселся нормально и внимательно осмотрел комнату, ища хоть что-нибудь, что могло намекнуть о проживании шатена в помещении. И нашёл. Портрет, максимально похожий на Позова. Тёзке стало очень душно в номере, и он поспешил покинуть его, скомканно попрощавшись. И хотя Сергей не узнал, кто же пропал, сердце подсказывало, что это был именно Дима.

***

Юноша шёл по улице, шлёпая насквозь промокшими кроссовками по лужам и шмыгая носом. Он промок до нитки и дрожал от холода, но почему-то упорно отметал идею снять с себя мокрую толстовку. На часах было около 10 вечера. Светловолосый спокойно вошёл в отель и поднялся на свой этаж. Парень остановился напротив двери. Дима только сейчас осознал, что по факту он просто исчез на несколько часов и не отвечал на звонки своего друга, коих было больше тридцати. Он приложил ключ-карту к электронному замку и прошёл внутрь. — Дима… — Прошептал одноклассник, тут же налетая на Позова с объятиями. — Ты совсем что-ли? Хочешь, чтобы я тут умер, гадая, где ты? — Пробубнил юноша куда-то в шею. — Ты весь промок… — Серёжа встретился глазами с брейк-дансером. — Я просто гулять ходил… — Ответил Дима, отстраняясь. Матвиенко аккуратно коснулся ладонями синей, а точнее уже почти чёрной толстовки и потянул наверх, снимая ненужную вещь, оставив Поза в одной футболке, которая буквально прилипла к её обладателю, выделяя подтянутое тело и красивые рельефные плечи. Серёжа невольно засмотрелся на Диму, продолжая держать в руках мокрую одежду. Глаза изучали чужое тело с интересом, будто разглядывали мраморную статую в музее. Шатен был красивым. Действительно красивым. Губы тронула мягкая улыбка. — Кхм, подожди секунду… — Румянец украсил щеки парня с хвостиком, который развернулся и подошёл к шкафу, доставая оттуда пижамные синие штаны и фиолетовую футболку с чёрным силуэтом льва. — Держи и бегом под тёплый душ. — Матвиенко протянул вещи подростку в очках и накинул на его плечи махровое полотенце. — Но… — Никаких «но», бегом! — Танцор буквально затолкал сожителя в ванную комнату и захлопнул перед его носом дверь. И парня вовсе не смутило, что одежда принадлежит ему. Сергей написал смс о том, что Дима вернулся. Арсений, Паша и Антон, которому все же пришлось рассказать, переглянулись и, наконец, успокоились, отправляя Волю в его номер.

***

Поз крутился перед зеркалом в оверсайз футболке и искренне улыбался, снова и снова вдыхая запах чистой одежды. Серëжин запах. Это было единственным, что сейчас доставляло удовольствие, ибо в остальном юноша чувствовал себя откровенно плохо: голова гудела, поминутно бросало то в жар, то в холод, а говорить не хотелось от слова совсем, потому как Дима чувствовал, что голоса у него либо нет, либо же он до жути хриплый и скрипучий. Не хотелось пугать Серёжу. Но выйти всë же пришлось. Шатен улыбнулся и сел на край кровати, смотря на друга, который резко изменился в лице, став напряжённым и… взволнованным? — Дим, ты бледный. — Матвиенко подполз ближе и на пару секунд задумался, не решаясь снова проверить температуру утренним способом. — Можно? — Подросток без колебаний подставил лоб, мгновенно ощущая тёплые мягкие губы на своей коже. — Солнце, да ты заболел… — Вырвалось быстрее, чем бальник успел об этом подумать. Десятиклассник замер на мгновение, после чего его лицо приобрело более здоровый вид, раскрасив щеки в розовый цвет, а на потрескавшихся губах нарисовав смущенную улыбку. — У тебя температура около 38 с половиной. Голова болит? — Поинтересовался школьник, заглядывая в кофейные глаза. — Нет, всë в порядке. — Ответил Дима. — Врëшь. — Также спокойно произнёс Серёжа и мягко коснулся чужих плечей ладонями. — Дим, ты простудился. А ещё у тебя сильно болит горло. Ложись в кровать, я сейчас схожу к соседям за чайником. — Зачем? — Удивился юноша в очках. — Лечить тебя буду, дурачок! — Усмехнулся танцор и вышел из номера, оставляя одноклассника наедине с совестью и чувством вины, начинающем выползать наружу.

***

— Ты уверен, что хочешь всем этим заниматься? — Спросил шатен, принимая в руки горячую кружку чая. Четвёртую за час. — Уже спать давно пора, а ты тут со мной возишься… Ещё и зараз… — Дима громко чихнул, виновато смотря на сидящего напротив. — Заразишься… — Да, хочу. И буду. И плевать я хотел на заразу и полночь за окном. Мне главное, чтобы ты чувствовал себя комфортно. Я хочу быть с тобой. — Двусмысленно получилось, из-за чего оба смутились. — То есть сейчас быть тут. И заботиться о тебе. — Закончил брюнет, переползая со стула на кровать. — Спасибо… Оба парня легли под одеяло. Дима повернулся на правый бок и уставился в стенку. — «А может…» — Внезапно он почувствовал тёплое дыхание, опалающее его шею и чужую руку, мягко обнимающую поперёк торса. — Спокойной ночи, Дим. — Прошептал Серый, с трудом подавляя в себе желание коснуться губами открытой кожи. — Спокойной ночи… — Позов положил свою ладонь поверх Серëжиной и закрыл глаза, почти сразу засыпая. А вот сам Матвиенко ещё долго не мог уснуть, слушая размеренное биение сердца подростка, безмолвно радуясь, что тот в его одежде, и думая о Диме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.