ID работы: 12854246

Кофейный вальс

Слэш
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 96 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
— Ну и куда ты собрался, позволь узнать? — Насмешливо спросил Серёжа, наблюдая, как Дима наливает воду в бутылку и застёгивает спортивную сумку. — На тренировку. — Сипло ответил друг, нахмурив брови. — Не видишь что ли? — У тебя с головой всë в порядке? — Уже более серьёзно задал очередной вопрос танцор, беря юношу за руку и разворачивая к себе лицом. — Ты болеешь. Я тебя в таком виде никуда не пущу. — Поз и вправду выглядел неважно: бледное лицо, огромные синяки под глазами и обветренные губы, изредка подрагивающие. Но брюнет говорил вовсе не об этом. Он не хотел, чтобы Дима окончательно угробил себя на двухчасовой утренней тренировке. Слишком уж он волновался за друга… — Нормальный у меня вид. Да и не надо так волноваться. Я не фарфоровый, не тресну. — Усмехнулся парень, стоя напротив зеркала и надевая линзы. — Дима. — Сурово произнёс Матвиенко, глядя на брейкера через стекло. — Ты никуда не пойдёшь. — Одноклассник мягко положил руки на плечи шатена и хотел было провести ладонями по груди, скрещивая конечности и тем самым обнимая подростка, но тот замер, стеклянными глазами смотря в зеркало и сглатывая внезапно появившийся ком в горле.

«Ты никуда не пойдёшь» — Прорычал студент в лицо напротив, испепеляя глазами своего парня. — «Ты понял меня?» — Вместо ожидания ответа брюнет властно вцепился в чужие губы, снова прикусывая нижнюю до крови. Ему безусловно нравилось эта покорность. И Диме ничего не оставалось, как ответить. На поцелуй, на приказ. Ему было больно. Но и отказать он не мог. Какой же он после этого парень? Приходилось терпеть.

Дима вздрогнул и шагнул в сторону, давая понять, что сейчас к нему прикасаться не нужно. — Прости… — Прошептал юноша, держа в руках очки. — За что? — Да, темноволосого напугала такая реакция, но это вовсе не было обидно. — Неважно. И я пойду на тренировку. Это не обсуждается. — Тихо проговорил десятиклассник, чувствуя лёгкую дрожь, пробежавшую по рукам. — Поз, послушай. Я не хочу тебя здесь запирать, я не маньяк, но… — Сергей на мгновение замолчал, читая во взгляде страх. Сильный. — Я за тебя переживаю. Неужели ты правда считаешь, что любой другой на моём месте без колебаний отпустил бы тебя на тяжёлую тренировку, зная, что у тебя температура под 39? — Искренне удивился старший, улыбаясь уголком губ и смотря исподлобья. — Я п-просто н-не хочу т-тут си-сидеть о-один… — Не будет же Дима признаваться, что он невольно увидел в зеркале совершенно другого человека и испугался. Глаза. Ему показалось, что они были такими-же. Чужими. Злыми. Жестокими. И только спустя несколько секунд подросток увидел их совершенно иными. Заботливыми. Ласковыми. Встревоженными. Серёжа по-настоящему волновался за него. — Эй, ты чего? Всë хорошо, я здесь. — Невысокий парень с хвостиком узнал этот голос. — Не бойся, всë хорошо. — Он сделал несколько шагов вперёд и обнял друга, утыкаясь носом в шею. — Ты не будешь тут один, пошли вместе, но заниматься тебе не нужно. Я не хочу, чтобы ты в обморок упал. — Бальник слушал слегка учащённое сердцебиение и мягко поглаживал светловолосого по спине, давая понять, что он рядом. — Спасибо. — Дима расслабился, чувствуя в голосе истинную поддержку и заботу. — Хорошо, я не буду заниматься. Иди, а я тебя догоню, только переоденусь в домашнее. — Хорошо, я буду ждать. — Ласково произнёс Серёжа, выходя из квартиры.

***

Невысокий школьник стоял в танцевальном классе и беседовал со своей партнёршей, оперевшись локтями на станок. Они пришли заранее, поэтому находились в заде одни. Дима подбежал к белой двери. Она была слегка приоткрыта, из-за чего образовалась небольшая в щель, где просматривались одноклассники шатена. Пальцы замерли в нескольких миллиметрах от дверной ручки. — А где ты опять Димку потерял? — Донёсся тихий голос Оксаны. — Да этот уличный котёнок решил под дождиком вчера прогуляться и промок до нитки. — Позов увидел через зеркало, как Серёжа мило улыбнулся при произношении слова «котёнок». — Он намного умнее меня, но догадаться не смог, что надо было толстовку снять. — Матвиенко хмыкнул, опустив глаза в пол. — Теперь мне придётся его отогревать и лечить… — А ты против? — Спросила девушка, бессмысленно водя пальцем по обручу, который держала в руках. Позов поджал губы, не отрывая взгляда от затылка брюнета. — Знаешь… Ты только ему не говори, а то ещё зазнается… — Рассмеялся Серёжа, пытаясь снять с себя напряжение. — Но мне это в кайф. Можно находиться с ним рядом постоянно и не искать на это придуманных причин. Неважно, что мы живём вместе, просто иногда мне кажется, что моя компания не очень-то Диме нравится. — Слабая улыбка сошла на нет, оставляя за собой лишь потухшие карие глаза. — Не знаю почему, но меня очень тянет к нему. И это странно. Я знаю, но ничего с этим сделать не могу. Просто хочу о нëм заботиться. Хочу видеть его красивую улыбку и слышать звонкий смех. — Всë это время Матвиенко смотрел в пол, тогда как Окси, как завороженная, слушала его речь. На мгновение брюнетке показалось, что она может задать единственный вопрос, который крутился у неё в голове. Она облизнула пересохшие губы. — И сейчас вот… Его нет, а мне грустно. Вот мы будем тренироваться, а он будет сидеть на лавочке и наблюдать. Только вот это моя прерогатива: не отрывать глаз от его чётких движений на прогонах. — Одноклассник вздохнул. — Думаю, что он поправится максимум через 4 дня. Я для этого всë сделаю. Он же мой друг. Близкий друг. — Только на последнем слове бледное лицо озарилось тёплой улыбкой, а Фролова запихнула свои мысли куда подальше и прикусила язык, мысленно хлопнув себя по лбу. Дима горел желанием зайти в класс и крепко обнять друга. Только вот была проблема: он сейчас был похож на помидорку. Создалось ощущение, что не только лицо, но и всë тело покраснело после услышанного. Ещё никогда и никто не отзывался так о нём.

»… да, да!» — Раздражённо сказал юноша и бросил телефон на скамейку в надежде, что Дима сам положит трубку.

«А Позов где?» — Ехидно спросила девушка, чмокнув в щеку Лазарева.

«Да этот идиот простыл на ровном месте!» — Рассмеялся Серёжа, зашнуровывая джазовки.

Позов всë слышал.

Да. Он заболел. Вот только виноват был его парень. Он отправил Диму «погулять» на балкон и «случайно» запер его там до утра. Была поздняя осень. Ближе к рассвету пошёл первый снег.

«Ну и хорошо, хоть мешаться под ногами не будет. Коротышка!» — Усмехнулся блондин.

«Эй, не надо его так называть.» — На рефлексе сказал Лазарев.

Поз улыбнулся и занёс палец над «отбоем».

«Ладно. Только я уверен, что ты точно не пойдёшь его навещать.»

«Конечно. Не хочу я от него заразиться. Придумаю что-нибудь.» — Честно ответил Сергей.

Шатен отключился. Брюнет так ни разу и не навестил его, каждый день придумывая новые отмазки.

— Серёж, Дима даже не представляет, как ему с тобой повезло… — Танцовщица обняла десятиклассника со спины. — Говоришь так, будто я его девушка. — Нервно хохотнул подросток с хвостиком. — Да ну тебя! Я ж по-дружески! — Несильно ударила Оксана бальника по плечу. — У него же девушка есть, сам говорил! — «Чëрт, мы же так и не поговорили.» — Парень в очках сегодня твёрдо решил рассказать сожителю о своих «похождениях».

***

Небольшую комнату освещала тёплым светом только гирлянда. Юноша сидел за столом и медленно помешивал ложкой чай, всыпая в чашку сахар. Входная дверь тихо отворилась, впуская уставшего, но счастливого парня. — Привет, Димка… — Протянул брюнет, ставя сумку на пол. — Как ты себя чувствуешь? — Привет. Нормально вроде. — Голос был хриплым. — А ты как? Устал ведь. Две тренировки в день… — Дима встал и вручил кружку другу, солнечно улыбаясь. — Плохо всë… — Грустно ответил Матвиенко, плюхаясь на кровать. — А что случилось? — Встревоженно спросил школьник, садясь на корточки перед одноклассником. — Да вот… Я без тебя 4 часа мучился… Это плохая новость. — Сергей улыбнулся уголком губ, получая в ответ смущённый взгляд. — Но есть и хорошие новости. Ты до сих пор в моей футболке. И она тебе очень идёт. — Ласково закончил танцор, отмечая про себя, что хотел бы и дальше наблюдать Поза в своей одежде. — Ой… Я просто это… — Сконфуженно промямлил юноша, теряясь. — Да ладно тебе. Ходи на здоровье. Мне даже приятно. — «Почему я не девушка…» — Спасибо. — Первое и последнее, на что шатена хватило. — Я хочу с тобой поговорить. — И как бы Дима не старался произнести это более серьёзно, вышло как-то по-дурацки смешно. — Ого, сам Дмитрий Тимурович решил провести со мной беседу. Я польщен. — В той же манере ответил Серёжа. Брейкер сел на кровать и сам распустил чужой хвостик, на что брюнет тепло улыбнулся. — В общем. С сегодняшнего дня я решил, что больше не хочу и не буду тебе врать. — Если бы светловолосый заменил крайнее слово на что-то хорошее, то одногруппник бы даже рассмеялся от того, насколько тон был серьёзным, но в этот момент Матвиенко смог только разомкнуть губы от удивления и скосить глаза куда-то в сторону. — А что до этого было? — Отрешенно произнёс Серый, неосознанно сжимая и разжимая пальцы на правой руке. До подростка дошло, что он только что ляпнул. — Прости, прости, ты не так понял… — Затараторил Позов, беря в свои ладони чужую руку. — Я тебе никогда не врал. Только в одном. И хочу это исправить. — Взгляды встретились. — У меня нет девушки. И 11 июня мне никто не звонил, потому что некому. Я так понял, что рассказал тебе Шаст. Да, я был в отношениях, но расстался ещё в феврале. Он просто не в курсе. — Диме было больно об этом говорить, поэтому голос дрожал, что заставило поверить в ещё неиссякшую любовь. Что-то треснуло. Сердце ли? Юноша не знает. Он и вроде бы рад… Рад ведь? Только вот этот голос. Эти мнимые отношения. Что-то же дало почву для их создания… Мог же просто сказать, что нет у него никого. Сейчас сказал. И Серёжа улыбается. Через силу. Хотя должен бы посочувствовать. Но нет у него этого в душе. Ему бы самому разобраться, что происходит. В его голове. В его чувствах. — Я понял. Давай больше не будем трогать эту тему. — Похоже в этом номере тяжелее всех сохранять спокойствие было именно Серёже. Он буквально выдернул свою ладонь из хватки друга. — Я пойду прогуляюсь. — Бросил он напоследок и вылетел из квартиры со скоростью света.

***

Танцор из студии «Грация» стоял на улице недалеко от спорткомплекса и курил. Да, курил. Причём свои сигареты. Серёжа взял их на крайний случай и держал коробку под шкафом. Ему нужно было подумать. Никотин немного расслаблял, но большего эффекта ждать не приходилось. Ну не мог юноша выйти из этого состояния так быстро. Что за состояние? Сердечная недостаточность… Именно так он мог описать тот мандраж и глаза на мокром месте, будто ему не просто что-то рассказали, а накричали и ударили. Причём сильно. Прямо в сердце. Теперь подросток это окончательно понял. Осталось решить, какое именно чувство задел Дима. Привязанность? Дружескую ревность? А может просто бессилие? Других идей у Матвиенко не было. А точнее он не хотел думать о другом. И Дима тоже курил. Стоял на балконе, смотрел вниз на друга и выдыхал дым. Сигареты были не его. Парень позаимствовал у Серёги. Подросток не понимал, чем вызвана такая реакция. Казалось, словно Позов сильно обидел одноклассника. Но чем? В голове крутилась одна идея, но она никогда не будет озвучена. — Ты куришь? — Сзади неожиданно появился высокий брюнет, довольно сильно пугая задумавшегося соперника, что моментально закашлялся. — Эй, спокойно, дыши! — Сергей несильно похлопал обладателя такого же имени по спине, приводя в чувства. — Спасибо. Да, курю. — Произнёс севшим голосом юноша с хвостиком. — Что случилось? — Спросил Лазарев, забирая никотиновую палочку из чужих рук и сразу затягиваясь. У Матвиенко не было ни сил, ни желания как-то реагировать, а потому тот просто продолжил смотреть куда-то вдаль. — А почему ты решил, что что-то случилось? — Ответил вопросом на вопрос Серёжа, стараясь сохранить невозмутимый вид. — Был у меня просто такой друг, который при мне курил всего один раз и сказал, что это помогает успокоиться. Я знаю, что он не курит. Но тогда я запомнил его слова. Я вот заядлый курильщик. А ты не похож на такого. — Спокойно вещал танцор. Дима всë слышал. Он пытался не улыбаться, но всë внутри перевернулось, стоило Лазареву вспомнить о нём. — Да, ты прав. И твой друг тоже прав. Я даже не знаю, что тебе сказать… Мне просто нужно проветриться. У меня состоялся один разговор. Я пока не понимаю, что чувствую, но есть ощущение, что мои чувства приведут меня в бездну. А я не хочу этого. Вот и пытаюсь привести себя в порядок. — Десятиклассник был реалистом и уже давно не носил розовых очков, а потому мыслил трезво и довольно пессимистично, ибо в данный момент он заблокировал все тёплые эмоции, оставляя лишь холод, остужающий разум и медленно превращающий его сердце в лёд. — Да уж… Ты даже мыслишь, как тот мой друг. Вы чем-то похожи. — Усмехнулся студент, туша сигарету о бордюр и выкидывая в мусорку. — Серëж, советую просто отпустить ситуацию и плыть по течению. Ты позже поймёшь, что тебя гложет. Вот увидишь. — девятнадцатилетний юноша слабо улыбнулся и ушёл обратно в отель.

«Да, мы похожи…» — Подумали друзья и мысленно улыбнулись, решив, что это знак. Хороший знак.

***

Трое взрослых людей сидели на балконе в номере и обсуждали первый тур завтрашних соревнований. Списки были уже известны. Ребята только что закончили утреннюю тренировку и уже отдыхали в своих квартирах. Занятия второй студии подходили к концу. — Как же быстро пролетели эти две недели. — Вздохнул Павел Алексеевич, делая очередной глоток крепкого зелёного чая. — Завтра уже 15 июля. Я был с тобой на нескольких соревнованиях, но в этом году будет жарко. Я в этом уверен. — Яркие улыбки появились на трёх лицах. — Я надеюсь. А то Дима у нас опять заболеет, а Сережке лечить придётся. — Усмехнулся Арс, переводя взгляд на тренера. — Слушайте, а как вам идея съездить на пляж? Мы там ещё не были, да и командам нужно вернуть дружескую атмосферу. А то слишком они напряжённые. — Попов встал со стула и зашёл в комнату, относя пустые кружки в раковину. — Лясь, набери Виталию Андреевичу. — Отличная идея. Секунду. — Девушка нажала на номер, находящийся в избранных. — Привет, Виталь. — Привет, Ляся. Как дела? — Весело произнес тренер соперников. — Неплохо. Я хочу предложить тебе улучшить эти самые дела. Поехали на пляж? Бери своих и спускайся на первый этаж. Мы придём через… — Танцовщица закрыла рукой микрофон, ожидая, пока мужчины перестанут зыркать друг на друга глазами и дадут ей внятный ответ. — Через 15 минут. — Хорошо, я согласен. До встречи! — Деревянко отключился.

***

Матвиенко с широченной улыбкой бегал по комнате и искал среди груды вещей свои плавательные шорты. Дмитрий же спокойно лежал на кровати и наблюдал за другом, пряча чужую вещь под пледом. — Серёг, ты чего такой счастливый? Плавать любишь? — Беззаботно поинтересовался юноша, садясь по-турецки. — Очень люблю! Мы как раз отдохнëм и наберемся сил перед завтрашним днём. — Под конец голос стал тише, преобретая оттенок удивления. — А что у тебя в руках? — Вкрадчиво спросил подросток, медленно двигаясь в сторону шатена. — Да так, ничего… — Мечтательно сказал тот, улыбаясь уголком губ и смотря в потолок. — Эй, Серый, ты чë! — Заверещал парень, когда оказался прижат к постели дополнительным весом, а его обладатель громко смеялся и пытался вырвать у партнёра свою одежду. — А ты чего? Отдай мои плавки! А то сейчас все без нас уйдут! — Сделав выражение глубоко обиженного человека, Серёжа расставил ладони по обе стороны от головы одноклассника и, не задумываясь о последствиях, приблизился к чужим губам, замирая на пару секунд, а после быстро чмокнул ничего не подозревающего танцора в щеку и, воспользовавшись замешательством Димы, всë таки забрал свою вещь, моментально скрывшись в ванной. — «Я. Только. Что. Поцеловал. Поза.» — Школьник смотрел на себя в зеркало и глупо улыбался. — «Что. Это. Только. Что. Было?» — Парень в очках медленно принял сидячее положение и коснулся подушечками пальцев своей щеки. — «Мне понравилось

***

Солнце решило сделать подарок танцорам и прогрело землю до +30 градусов, чему были рады абсолютно все. Тренерский состав сидел на песке, наблюдая за своими подопечными, пока те купались и гуляли по морскому берегу, а Арсений и Паша по-тихому смылись в бар и уже спокойно попивали прохладительные напитки, беседуя о жизни. — Витя, как ты думаешь, наши ребята вообще хорошо между собой общаются? — Утяшева загорала, ловя каждый лучик солнца, и перебирала длинными пальцами ракушки на песке, откладывая понравившиеся в сумку. — Если честно, то не могу тебе сказать. Некоторые да. Например твой Нурлан и мой Щербаков. А вот с остальными проблема. Дима же раньше в моей студии был… — Мужчина уныло взглянул на своего бывшего ученика, который сидел на пирсе. — У них что-то серьёзное произошло. Ещё в феврале. Это к вам он перевёлся в мае, а между этими месяцами он не занимался. Я точно не знаю, что произошло, но могу сказать, что в этом замешан Лазарев. Он у нас всегда лезет везде. Позова не любили. Потому что он лучший. Я так говорил и буду говорить. Думаю, что остальные просто завидовали. Дима не пришёл 16 февраля, а потом забрал документы и сменил номер. Я так и не смог ему написать. Родители его никогда не лезли в это. Я оказался заблокирован. А потом они переехали. Я даже сначала не знал, куда именно, пока ты не позвонила. — Голос был настолько потухшим и грустным, что танцовщица, слушавшая рассказ с неподдельным интересом и сочувствием, даже обняла своего друга. — Я не знала, что всë настолько плохо. У нас Дима сразу подружился со всеми. Он с тремя из них в одном классе учится. У них Паша классным работает. — Я рад, что у него всë наладилось. — Слабо улыбнувшись, Деревянко встал с полотенца и подал руку брюнетке. — Пошли купаться? — Пойдём. — Ляйсан Альбертовна приняла помощь и скопировала чужую улыбку.

***

После того, как Дима мягко намекнул о том, что хочет побыть один, Серёжа, так и не уговорив его искупаться, решил прогуляться по пляжу. Вокруг было полно людей, большую часть из которых составляли именно танцоры. Окси дурачилась в море с Кириллом, Настя закапывала Женю в песок, Шаст прыгал в воду с пирса, а Нурлан лепил в одиночестве замок, хотя ещё несколько минут был вместе с Лешей Щербаковым. Матвиенко пытался отыскать глазами ещё одного своего знакомого, но Лазарев исчез из его поля зрения ещё час назад. Брюнет неспеша шёл вдоль моря и пинал камушки, попадающиеся на пути. Хотя протяжённость песчаных границ была велика, всë же место, выбранное тренерами, обрывалось каменной кладкой, дальше которой ходить было запрещено. Бальник наблюдал за чайками и ласточками, летающими в облаках, и как раз остановился около той самой ограды. В нескольких метрах от подростка лежала довольно большая лодка, стоящая боком к парню. Школьник, будучи любопытным, уверенным шагом двинулся в сторону деревянного объекта. — А ты уверена, что это прокатит? — Услышал Сергей знакомый голос, доносящийся с другой стороны плавательного сооружения. Он замер, затаив дыхание. — Милый, я всегда и во всем уверена. Тем более, если это касается Позова. — Заливисто засмеялась Виктория. Серёжа немного свёл брови к переносице, делая неуверенный шаг вперёд и навостряя слух. — Да, Серёж, хорошая идея. Дима такой дурак, что его обвести вокруг пальца ничего не стоит. — Усмехнулся Алексей. — «Что?» — В голове возник немой вопрос, а руки непроизвольно дрогнули. — Нет, я то согласен. Только как мы это провернем? — Задумчиво спросил Лазарев, чертя палкой на песке ломаные линии. — Всë просто. Пригласи его сегодня на крышу в полночь. А там и ударишь. — Просто ответила девушка. У Сережи глаза на лоб полезли от услышанного. Он сглотнул, рефлекторно сжимая ладони в кулаки. — А ты уверена, что он вообще согласится? — «Конечно же нет. Зачем ему идти куда-то с тобой?» — Точно прожигая взглядом это старое корыто, в душе прокричал Серёжа, делая глубокий вдох. — Конечно. Ты как никак его бывший парень вообще-то. — Ухмыльнулась Морозова. Сердце пропустило удар. Ещё один. И ещё. Парень пошатнулся на месте. Губы невольно приоткрылись, а по коже пробежал холодок. — «Блять… Дима встречался с парнем… С Лазаревым? Нет, мне показалось… Да ведь?» — Ой, не напоминай мне об этом. Было и было. Между прочим ты тоже в этом участвовала. — Отмахнулся студент. Вопросы копились в голове с бешеной скоростью. Один сменялся другим. Сережа со всем разберётся. Разберётся с тем, что сейчас попал в зыбучие пески, что не позволяли и шага ступить, безжалостно затягивая в свои сети. Разберётся с тем, что сейчас не может нормально вдохнуть, ибо попросту разучился это делать, забыв о существовании кислорода. Разберётся с тем, что сейчас по его бледному лицу катится одинокая слеза. Болезненная. Обжигающая. Разберётся и с тем, что сейчас в его сердце бушует ураган. Бешеный. Чудовищной силы. Вывернувший всë нутро наизнанку. Изменивший мир на 180 градусов. Разберётся с ознобом, в одно мгновение охватившем маленькое худое тельце. Все изменится. Уже изменилось. Для Серёжи. Он нашёл то, что искал.

***

Юноша нервно постукивает пальцами по столешнице и расфокусированно смотрит в пол. «Эти взгляды. Дима постоянно смотрит в его сторону, когда тот проходит. Дима улыбается. Всегда. Когда рядом он. Это смущение. Эти розовые щеки. Было ведь. Когда он был рядом. Эти мимолётные касания. Дима тогда весь вечер чуть ли не порхал от счастья. А голос. Этот бархатный чёртов голос. Дима слушал, как заколдованный. А когда мы только приехали. Он ведь узнал его по этому голосу. А после того, как я вернулся, стал более зажатым. Или вот… Как он отреагировал на вопрос про него? Испуганно. Отстранённо. Да даже сегодня. В автобусе. На пляже. Я видел, как горели его глаза, стоило только Лазареву появиться в море. Сука…» Серёжа едва ли об стену головой не бьётся. А хочется. Очень хочется. Выбить оттуда все эти мысли. Матвиенко давно понял, что замечает каждую мелочь, связанную так или иначе с Димой. Улавливает все его действия и понимает с полуслова. Чувствует настроение и предугадывает желания.

«У него был парень…»

Брюнет вспыхивает, агрессивно скидывая на пол настольную лампу, и рычит сквозь зубы, сильно зажмурив глаза. К горлу подступает болезненный ком. Парень роняет голову на стол, впиваясь ногтями в кожу головы. — Блять! Да что со мной не так! — Скулит юноша, дергаясь и судорожно вытирая рёбрами ладоней слезы, скатывающиеся по щекам. — Неужели я реально… Влюбился? — Матвиенко всеми силами отгонял от себя эту мысль, но сегодня, на том пляже, он, как никогда раньше, почувствовал, что хочет быть для Димы не просто другом. А кем-то большим.

***

— Дим, давай сходим погулять? — Голос дрогнул. Десятиклассник намеренно отвёл взгляд, стараясь и вовсе не смотреть на Поза, который сидел на кровати, уставившись в экран телефона. +7 (926)… Привет. Это Лазарев. Приходи сегодня на крышу в полночь. Я хочу с тобой поговорить. Это важно. Для нас обоих… — А? Что? — Шатен перестал существовать в этом мире, когда открыл это сообщение. Самой первой эмоцией было счастье. Именно оно. По крайней мере так считал сам подросток. — Я хочу пригласить тебя на прогулку. Ночную. Прогуляемся по Сочи, поболтаем. — Тихо пробормотал одноклассник, не веря в свои же слова. Он заведомо был уверен, что его Дима выберет не его. Серёже было тяжело. Он никогда до этого не испытывал тех эмоций, которые появлялись рядом с этим милым очкариком. Сегодня он наконец признался себе. Он влюбился. Влюбился впервые. В парня. В своего одноклассника и друга. И теперь всë стало только хуже. Если раньше брюнет мог спокойно сваливать всë на гармоны и желание заботиться, то теперь всë стало очевидно. Ревность была вовсе не дружеской. Смущение было не просто так. Да даже эти простые объятия теперь казались чем-то запретным именно для Серёжи. — Я… — Позов мягко улыбался, глядя на Серого, но приподнятое настроение исчезло, когда пришло новое уведомление. +7 (926)… Пожалуйста… Я хочу сказать тебе кое-что важное. — Прости, я не хочу сегодня никуда идти. — Неуверенно пролепетал брейкер, запихивая мобильник под подушку. — Давай спать лучше? У нас завтра выступление. Нужно выспаться. — Прозвучало совсем неубедительно, но этого хватило. Хватило обоим. — Хорошо, спокойной ночи. — Прошептал Матвиенко и лёг на край кровати, свернувшись калачиком. Он даже не посмотрел на светловолосого. — Спокойной ночи… — Школьник впервые за эти две недели сделал точно также. Серёжа ещё несколько минут лежал неподвижно, молясь, чтобы чужая рука вновь оказалась на его груди. Ничего не произошло. Стало холодно. В душé.

***

Поз так и не сомкнул глаз. Наручные часы показывали 23:48. Дима слушал чужое размеренное дыхание и, как ни пытался, не мог сдвинуться с места. Его что-то держало. А вернее кто-то. Брейк-дансер не хотел уходить. Не хотел уходить в неизвестность. Ему было стыдно, что он променял своего Серёжу на своего Серëжку. Пришлось. Шатен медленно встал с кровати и бесшумно подкрался к двери. Куртка висела в шкафу. Юноша не решился беспокоить чужой сон, а потому вышел в коридор с кроссовками в руках. Серёжа не спал. Слушал, как сосед скрипит дверью и исчезает. Темноволосый хмыкнул и раскинул руки в стороны, прикусывая губу. — И что теперь? Любит Дима его. Иначе бы не пошёл. — Пробубнил бальник. И снова это. Бабочки в животе. Даже упоминание этого имени вызывает яркие и тёплые эмоции. И кое-что ещё… В голове появляются слова, услышанные утром. — «Крыша. Полночь. Удар.» — Матвиенко тут же садится, сурово глядя в стену. — Не позволю. — Стальным голосом произносит москвич и вылетает следом за близким другом в коридор.

***

Серёжа стоит на бетонном ровном покрытии крыши и дышит свежим ночным воздухом вперемешку с сигаретным дымом. — Привет. — Шёпотом произносит Дима, который уже около минуты стоит за спиной парня. Лазарев резко разворачивается и выкидывает никотиновую палочку куда-то в сторону. На лице появляется тёплая улыбка. Такая же красивая, как и раньше. — Ты всë таки пришёл… — Ласково говорит танцор, опуская глаза и добавляя каплю трагичности, ибо сейчас изо всех сил пытается сыграть ту самую любовь. Матвиенко незаметно проскальзывает через небольшую дверь и оказывается за грудой коробок, мирно лежащих под брезентовым навесом. Глаза моментально находят невысокую фигурку, стоящую к брюнету спиной, а за ней, около перил — самого зачинщика встречи. Речи юноша с хвостиком не слышит. — Пришёл, Серёжа. — Голос дрожит. То ли от холода, то ли от страха. Дима даже задумываться об этом не пытается, ибо голова забита только им. — Что тебе нужно? — Я хочу поговорить… — Спокойно отвечает Сергей и делает шаг вперёд, тогда как Поз рефлекторно отскакивает в сторону. — Дим, ты… Боишься меня? — Этот вопрос задаёт уже не актёр, а именно Лазарев, который замирает за мгновение. — Тебя это не касается. — Огрызается шатен. Теперь оба юноши поменяли своë местоположение: младший переместился к перилам, а старший встал ближе к коробкам. — Послушай, я не сделаю тебе ничего плохого. — Слишком уверенно убеждает подростка в очках Лазарев, а сам шумно сглатывает, потирая вспотевшие ладони. — «Ты мне веришь…» — Бальнику аж тошно становится от того, насколько десятиклассник доверчиво и по-детски наивно на него смотрит. — Допустим. О чем ты хотел поговорить? — Спокойно спрашивает парень, не прерывая зрительного контакта с собеседником, что делает довольно большой шаг вперёд и смущённо улыбается, оказываясь почти вплотную к светловолосому. — Можно я задам тебе вопрос? — Едва заметный кивок. — Зачем ты пришёл? — Ещё час назад Серёжа понял, что идёт против правил. Своих. Личных. И теперь ему лишь оставалось оттягивать момент. Дима даже дышать перестал на какое-то время. Зачем? Он и сам не знает. Его тянет к Лазареву гигантским магнитом. Кажется, будто весь этот прогнивший мир крутится вокруг одного человека — высокого брюнета с карими глазами, что вскружил голову стоящему напротив ещё два года назад, а потом растоптал его чувства и выбросил из своей жизни, захлопнув железную дверь. И даже теперь, когда прошло время, Дима всë ещё не забыл. Не забыл того домашнего счастья. — «Может это любовь…?» — Задаëтся вопросом Позов, а вслух и сказать-то ничего не решается. Его не любят. И никогда не любили. — Не знаю. — Глухо отзывается школьник, отводя взгляд. — Ты сам назначил эту встречу. Это мне надо задавать вопросы. Но я предпочитаю молчать. — «Как и всегда делал…» — Потому что слишком хорошо тебя знаю. — «Или знал когда-то…» Сергей молчит. Не этого ответа он ждал. Он вообще ничего не мог ожидать от своего бывшего парня. — «Я не такой кретин.» — В голове появляется навязчивая идея. Студент наклоняется к чужому лицу и расставляет ладони по обе стороны от Димы, отрезая путь к отступлению. Матвиенко заметно напрягается и тяжело выдыхает, настороженно оглядываясь по сторонам. Он делает едва заметный шаг в сторону, а после чувствует резкую боль в плечах, из-за чего издаёт сиплый вздох, который тут же прерывается чужой ладонью, оказавшейся на смуглом лице в районе рта. — Только попробуй пискнуть. — Шипит знокомый голос. — Сиди и не дергайся! — Парень сильнее надавливает на плечи, заставляя соперника сесть на колени. — Издашь хоть звук, я тебя вырублю. — Серьёзный ледяной тон заметно остужает пыл брюнета. Щербаков несильно толкает подростка в бок, что заставляет того отодвинуться вправо. С этого ракурса видно всë. — А может я хочу сказать, что всë люблю тебя? — Провокация чистой воды. Карие глаза невольно замирают на чужих губах. Лазарев сбивчиво дышит, слыша учащённое биение своего сердца. Ничего. Дима не чувствует ровным счётом ни-че-го. И, казалось бы, вот он, перед ним. Тот самый человек, к которому Дима испытывает настоящие тёплые чувства. Те самые, именуемые любовью. Но ни один мускул на лице не дрогнул. Сердце не стало биться чаще, а на щеках не появился привычный румянец. Ничего не изменилось. Только на душе стало мерзко. Неприятно. Противно. Гадко. От осознания того, что любимый человек нагло врёт. Дима прочитал это по глазам. По голосу. Да вот только раньше его это не тревожило… Ему ведь бессовестно лгали эти 8 месяцев. А он верил и искренне любил. Любил и думал, что по-настоящему счастлив. А сейчас внутри было пусто. Эти слова не тронули ни одной частички в уже и без того разбитом сердце, что было собрано буквально по частям. Правда одного кусочка пазла всë же не хватало… Он уже был рядом. Но Дима пока не знал о существовании этого хрупкого ключа, который смог бы раскрасить его мрачную и безжизненную душу во все возможные оттенки радуги. Танцор из студии «Гравитация» медленно снимает с парня очки и прячет в карман. Дима не сопротивляется. Никогда не сопротивлялся ему. Ухмылка появляется на чужом лице. Но совсем не милая. Серёжа неотрывно наблюдает за действиями Лазарева. — «Только попробуй…» — Матвиенко дёргается вперёд, когда Сергей резко отстраняется и замахивается. — Не…! — Юноше снова зажимают рот и заламывают руки за спину. — Умолкни! Иначе Диме не поздоровится! Я тебе это обещаю! — Рычит Щербаков, надавливая коленом на лопатки. Дима, словно тряпичная кукла, отшатывается в сторону и хватается руками за лицо, но из лёгких выбивают весь воздух, ударяя довольно сильно в живот, от чего Позов падает на колени и болезненно стонет, сдерживая слезы, собравшиеся в уголках глаз. И снова удар. Только уже в скулу. Из уст вырывается сдавленнный крик, заглушающийся падением на спину и новой волной острой боли. — Дим…! Отпусти…! — Серёжа сильно пинает Лёшу в живот и вырывается из чужой хватки, но стоит ему сделать один шаг вперёд, как наступает мрак. Позов рвано дышит, отдалённо слыша чужой смех. Перед глазами всë плывёт. Его тошнит. Юноша кое-как поднимается на ноги и облокачивается спиной о бетонную стену. Руки дрожат, а губы расплываются в неестественной улыбке, больше походящей на звериный оскал. Дима чувствует привкус металла во рту. — А ты стал сильнее… — Усмехается светловолосый, сплёвывая кровь. — Сереж, а… Что так? Почему не добил? — Спрашивает Дима, с вызовом глядя на парня, что замер, испуганно осматривая едва держащегося на ногах подростка. — Это даже странно… Ты ж уже поднимал на меня руку. Я ожидал большего… — Спокойно продолжил Поз, несильно кашляя. — Да ещё и в тот глаз, который хуже видит… Либо ты помнишь до сих пор… — Помню. — Буркнул Лазарев, стоя уже спиной и сжимая кулаки. — Молодец. Не все мозги тебе Вика склевала. — Шутит Дима, нервно усмехаясь. Серёжа медленно открывает глаза и тут же встаёт на ноги, осматриваясь по сторонам. Леши рядом нет, но… Теперь он стоит намного ближе к Диме и своему тëзке, а потому прекрасно слышит следующие слова. — Хорошо… Я идиот! Давай ты тоже мне врежешь, а? По-честному. — Бальник уверенно разворачивается лицом к своему бывшему парню и отдаëт очки владельцу. — Спасибо. — Светловолосый возвращает увеличительные стекла на место. — Нет, Серёж. — Юноша слабо улыбается, сглатывая. — Я ударить тебя не могу. Не потому, что не хочу. Хочу. Вот только я никогда не опущусь до тебя. Если я для тебя никогда ничего не значил, то ты для меня очень много. Я никогда не подниму руку на человека, который был для меня очень близким. Особенно ты. Но… Если на то пошло, то могу я просто тебя кое о чем попросить? Два обладателя одинаковых имён новострили уши. — Я знаю, что ты от меня не отстанешь. Нам ещё тут два месяца жить. Но могу я тебя попросить не трогать моих друзей. Сережу. — Голос дрогнул. — Ладно. Ты прав. От тебя я не отстану. Потому что мы хотим победить. А ты слишком хорош в своём деле. Это был мой главный мотив на сегодня. — Выпалил студент, делая шаг назад. — Я не трону Сережу, но запомни, что ты — моя главная мишень. — Рыкнул Сергей и скрылся за дверью. Брюнет обессиленно рухнул на бетон, запрокидывая голову к небу. — «Димочка, почему всë так?» — Одноклассник закрыл глаза, пытаясь привести мысли в порядок. Он не мог понять, почему Позов назвал именно его имя. — Ну и хорошо. Мне не привыкать. — Прошептал Дмитрий, улыбаясь звёздному небу. — Главное, что Пироженка будет в безопасности. — Брейкер расслабленно выдохнул, скатываясь по стене. — Теперь нужно придумать, как я объясню ему свой фингал… Он же не поверит… — По-доброму рассмеялся друг. — «Не поверю. Но ради тебя сделаю вид.» — Грустно подумал Матвиенко и покинул крышу.

«Этой ночью обе кружки треснули. Одну уже приходилось клеить, а вот другая была новой, хоть и потрёпанной. Но сегодня белую керамику украсил первый мрачный узор.»

***

Следующее утро было впервые таким напряжённым и колючим. Дима встал раньше и уже успел лицезреть огромный фингал под левым глазом и рассечëнную скулу. Он сказал другу что-то в роде «шёл ночью в туалет и в дверь влетел». Серёжа поверил. Кажется. Вот только всë то время, что они были в номере, оба парня буквально шарахались друг от друга и ни разу не пересеклись взглядами, не говоря уже о привычных объятиях и простых мимолетных касаниях. Один боялся даже дышать рядом и хоть как-то нарушать чужое пространство, а второму просто было банально стыдно смотреть в карие глаза, полные волнения и тревоги.

***

По жеребьёвке студия «Гравитация» готовилась к выступлению в танцевальном классе, а участники команды соперников проходили свои номера в спортивном зале, что позволило им уже распределиться и пробовать поддержки в тех местах, где они были задуманы. Начало первого тура было запланировано на 12:00. По спискам турнир открывала пара Матвиенко и Фроловой. Дверь в огромное помещение со скрипом открывается и пропускает внутрь невысокую стройную девушку в длинном бальном платье, расшитом яркими молочными стразами и плавно перетекающем из угольного в белый оттенок, в который была раскрашена юбка из страусиных перьев. Темно-шоколадные волосы были безумно красиво уложены на правую сторону в виде плавной волны, а небольшой пучок украшен серебристой розой. Длинные густые ресницы обрамляли серые глаза, что выгодно подчёркивали матовые чёрные стрелки и блестящие тени на веках. Следом за танцовщицей зашёл её партнёр с прекрасной улыбкой на лице. Он был одет в классические брюки цвета беззвёздной ночи и белоснежную рубашку, открывающую вид на подкаченную смуглую грудь. Парень не изменял своим традициям, а потому на его голове красовался высокий хвост, надёжно зафиксированный лаком и серой резинкой. — О мой бог… — Ошеломленно произнесла Настя, подходя к друзьям. — Вы такая красивая пара… — Прошептала девушка, с восторгом оглядывая Серёжу и Оксану. — Если б не Женя, то я бы точно пригласила тебя на свидание… — Обратившись к юноше, подмигнула Мильская, задерживая взгляд карих глаз на открытой груди. Матвиенко смущённо улыбнулся, мягко сжимая ладошку одноклассницы. — Полностью согласен с Настей… — Пролепетал Кирилл, солнечно улыбаясь и не отрывая взгляда от Фроловой. — Во-первых почему ты настолько красивый? — Спросил Розанов, обращаясь к Сергею. — А во-вторых… Могу я пригласить твою спутницу на свидание после турнира? — Окси покраснела, опуская взгляд в пол, но чужую руку сжала чуть сильнее. — Да, можешь, я с удовольствием тебе доверю её. — Улыбнулся брюнет, тогда как русоволосый едва не упал в обморок от счастья. — Но ты отвечаешь за неё головой. — Шутливо закончил Серёжа. — Д-да, к-конечно. — Кир пересекся глазами со своей возлюбленной. — Окси… — Брейкер сделал шаг вперёд и невесомо коснулся губами щеки бальницы, а потом вылетел из помещения, чувствуя бешеный ритм сердца, грозящегося выпрыгнуть в любой момент. — Оооо… — Протянули друзья, смотря на смущенную Фролову. — Как мило! — Так, я не буду ещё больше вгонять в краску тебя, поэтому просто сделаю ещё один комплимент твоему партнёру. — Шаст подошёл ближе к одноклассникам. — Серый, ты просто красавчик… — Да ну вас, вы меня прям захвалили. Обычный я… — Уже не выдержав такого количества восхищённых глаз, юноша отвернулся на несколько секунд, а потом снова вернулся в исходное положение и слабо улыбнулся. — Окс, нам пора на прогон. — Да, пошли. — Девушка от волнения сильно дёрнула чужую руку на себя и пошла в сторону тренера, которая уже вставила диск в магнитофон.

***

Да начала оставались считаные минуты. В зале стоял гомон из многочисленных голосов, а в воздухе летало напряжение. Брейкеры обоих студий находились на балконе и наблюдали за происходящим оттуда. Серёжа искал глазами только одного человека, но раз за разом натыкался лишь на Шастуна, одиноко стоящего наверху и наблюдавшего за происходящим внизу. — «Ну да… У Димы этот фингал. Почему я вообще решил, что он придёт?» — Настроение упало ниже плинтуса, а улыбка превратилась в тусклое подобие, тогда как глаза приобрели оттенок отстранённости и холода. — Уважаемые Дамы и Господа! — Все замерли, обращая внимание на мужчину, стоящего в центре с микрофоном в руках. — Через пять минут мы начинаем первый тур нашего летнего турнира. Я всем хочу пожелать удачи! Вы уже большие молодцы! — Эдуард показал рукой за спину. — На этом экране будут выводиться баллы за ваши выступления и суммироваться по двум командам. Я хочу пожелать, чтобы вы провели это время с удовольствием. Спасибо! — Скруджи поклонился, слушая громкие овации, и ушёл к столу, беря в руки файлы с бумагами.

***

— Удачи вам! — Лазарев и Морозова подошли к разогревающимся соперниками. — Серёж, Оксан, вы просто великолепны! — Вынесла свой вердикт Виктория, параллельно обнимая подругу. — Да, Серёг, ты просто огонь. А твоя партнёрша шикарна. — По-доброму усмехнулся студент, приобнимая за талию свою девушку. Серёжа лишь сдержанно улыбнулся, прожигая взглядом брюнета. Он и не заметил, как сильно напрягся, сжимая ладони в кулаки до побелевших костяшек. К счастью, на это никто не обратил внимания, а потому вторая пара спокойно двинулась к своему тренеру, ибо они выступили вторыми по счёту. За всем этим с балкона наблюдал Дима. Он бы ни за что не пропустил выступление своих друзей. На его глазах красовались тёмные очки, а рана на скуле почти не была видна, так как Поз любезно позаимствовал тональную основу у одноклассницы. — Мы начинаем! — Раздался громкий голос девушки у судейского стола. Зал наполнился динамичной музыкой, а свет немного приглушился, сменяясь разноцветными бликами, которые падали на пол. — Прошу на сцену всех танцоров на разогрев! — Произнесла та же судья и улыбнулась, приземляясь на стул. Матвиенко вновь обвел взглядом балкон и, не заметив важного человека, вздохнул, натягивая на лицо слабую улыбку. Парень взял в свою руку ладонь партнёрши и первым вышел на середину зала, а за ним последовали остальные участники. Шатен, только что вернувшийся обратно на балкон, сразу же приковал свой взгляд к одной единственной паре, стоящей в самом центре. Он вновь поймал себя на мысли, что смотрит исключительно на Серёжу. Только на него. Даже Оксана не впечатляет его так сильно. И это безусловно пугало. Но сейчас не было никакого желания думать об этом. Юноша облокотился локтями на перила и солнечно улыбнулся. Матвиенко отлично выполнил поддержку и аккуратно поставил Оксану на паркет, подавая ей руку для начала танцевальной дорожки. В спину словно что-то кольнуло, заставляя обернуться. Карие глаза наткнулись на Поза. Лицо озарила чудесная добрая улыбка, заставляющая трепетать всë внутри. У обоих сердца забились чаще. — Дима пришёл… — Прошептал Сережа очевидный факт танцовщице и развернулся спиной к тому месту, где стоял одноклассник. — Я нормально выгляжу? — Зачем-то спросил парень, устремляя обеспокоенные глаза на свой костюм и поправляя и без того отлично сидящие рукава. — Конечно, Сереж! Ты прекрасно выглядишь… — Изумилась Фролова, не понимая, откуда у друга появился такие странные вопросы, ранее вообще никак его не волновавшие. — А что такое? Ты перед кем-то хочешь покрасоваться? — С лукавым прищуром спросила брюнетка. — Нет, нет, ты что? Я просто спросил… — Затараторил подросток, отворачиваясь от подруги и делая новый элемент, снова подняв партнёршу в воздух и также грациозно вернув в исходное положение. Оксана лишь слабо улыбнулась и посмотрела на Диму, подмечая что-то у себя в голове.

***

— На сцену приглашается пара Оксаны Фроловой и Сергея Матвиенко! — Оглашает мужской голос. Свет на несколько секунд выключается, а после загораются софиты ярким белым светом и сводятся в одной точке в центре площадки. Все наблюдают за парой, затаив дыхание. Серëжа галантно выводит девушку вперёд и мягко улыбается, занимая свою позицию. — Вот будет отлично! Я в тебя верю, Окси. — Читает по губам танцовщица и благодарно улыбается, разворачиваясь спиной и поднимая правую руку наверх, отводя кисть в сторону. — А я верю в тебя… — Шёпотом произносит девушка, когда юноша встаëт за ней и приобнимает за талию левой рукой. 1… 2… 3… Включается композиция «Put on that red light (Roxanne)».

***

— Это было… Просто вау… — Отыграли последние аккорды трека, что позволило первой паре встать в финальную позу, а Дима смотрел на них с открытым ртом и так и не смог оторвать взгляд от Серёжи, что подал руку партнёрше и поклонился, а следом за ним и сама Оксана. На лицах расположились чудесные улыбки. Хлопок. Второй. Третий. А дальше посыпался шквал аплодисментов и оваций. С балкона кричали разные слова поддержки и поздравления, а Шаст и Поз уже спускались вниз, дабы обнять своих близких друзей. — Браво! Вы огромные молодцы! — Шатен буквально впечатался носом в чужую грудь и крепко обнял невысокого парня, что смущённо улыбнулся и положил голову ему на плечо. — Серёжа, ты очень красивый… — Прошептал Дима, блаженно закрывая глаза и вдыхая аромат мужского парфюма. — Спасибо… — Юноша был готов так стоять вечно, ибо именно такие моменты веяли теплом и невероятным комфортом. — Ты тоже… — Хорошо, что сейчас школьник был в тёмных очках, иначе друзья, стоявшие рядом, приняли бы его за больного, потому как его зрачки расширились в несколько раз от услышанного. Что-то случилось. Внутри образовался новый мир. Новая вселенная. Принадлежащая только этим двоим. Позов сглотнул, ощущая себя странно, но в то же время максимально естественно и правильно. Да, это было правильно. Подросток прижался к мужскому телу как можно ближе, словно ухватился за тонкую соломинку, держащую его на плаву. А ведь так и было. В этот самый момент Серёжа стал для Димы спасательным кругом. Именно им. А Дима для Серёжи стал смыслом этой чертовой жизни. Стал его лучиком надежды. Стал его маленьким солнцем, освещающим тернистый путь. Стал тем, ради кого Серёжа готов на всë. Тем, кого Серёжа любит. Искренне и по-настоящему. Его и никого больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.