ID работы: 12854246

Кофейный вальс

Слэш
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 96 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Серёжа сидит на подоконнике и делает вид, что мониторит онлайн-экран с предварительными суммарными баллами за первую часть сегодняшнего дня, но на самом деле он просто не может оторваться от созерцания своего одноклассника, который стоит напротив зеркала и надевает кожаный браслет на левую руку. Через 45 минут начинается выступление брейкеров, а потому Дима уже почти собран. На нём свободные серые бермуды, оверсайз футболка молочного цвета с чёрным принтом, в виде пары заглавных английских букв и орла, чёрно-белые конверсы и шапка, раскрашенная самим танцором в пепельный оттенок с мелкими, разбросанными по вещи, чёрными каплями акриловой краски. На руках красовалось несколько браслетов разной ширины и цвета, но глаза упорно цеплялись лишь за один. Плетëный кожаный браслет, выполненный в черно-зелëном цвете. Поз надевал его всегда. Перед каждым выступлением. Это украшение было для него оберегом. И как бы юноша не старался забыть о его существовании и перестать таскать с собой, сейчас браслет снова обвивал левое запястье. — Дим, тебе очень идёт этот стиль… — Матвиенко неосознанно озвучивает свои мысли вслух, после чего тут же отводит взгляд и по-настоящему утыкается глазами в телефон. — Спасибо… Серый, сможешь сходить к Оксане и попросить тон, а то я с синяком не выйду на сцену. — Шатен развернулся лицом к другу и почти сразу оказался на кровати. Серёжа медленно поднимает голову и испуганно смотрит на парня, сглатывая. — Ты же пошутил? Ты на полном серьёзе решил сегодня выступать? — Сергей до последнего надеялся, что юноша просто решил пойти в таком виде на балкон, но никак не на сцену. — Да. А что? — Искренне удивляется десятиклассник, улыбаясь уголком губ. — Тебя вообще не смущает твой фингал и разбитая скула? — Повысив голос, брюнет откладывает смартфон в сторону и снова устремляет глаза на Диму. — Ты и так видишь плохо, а тут ещё и этот… — Серёжа оборвал предложение, стиснув зубы и резко зажмурив глаза, лишь бы заглушить в себе огромное желание ударить кулаком в стену. Позов на мгновение замер. В воздухе тут же повисло напряжение. Карие глаза моментально считали ту агрессию, что появилась в подростке напротив. — Сереж, ты чего? — Робко спросил светловолосый, рефлекторно отсаживаясь дальше, будто чего-то боялся. Боялся. Боялся того, что может произойти за считанные секунды. Серёжа не был похож на себя. От него веяло чем-то чужим и холодным. Как тогда. В Питере. От другого человека. — Всë в порядке. Я сейчас к Оксане схожу. — Матвиенко выдохнул и вышел из номера. Не в порядке. Совсем не в порядке. Что-то сильно давит на плечи, заставляя упасть на колени и больше никогда не подняться. Перекрывает кислород и душит собственными руками, с особым наслаждением наблюдая, как жертва на последнем издыхании пытается произнести заветное слово. Жертвой был Серёжа. Внутри кипела настоящая злость. Та самая, которая навязчиво подталкивала юношу к действиям. Он впервые в жизни был готов ударить. За Диму. За человека, что не заслуживает такого отношения.

***

— Привет! Вы молодцы! Обошли нашу пару на 3,6 балла. — Невысокий брюнет стоял на балконе и с доброй улыбкой наблюдал за разминкой брейкеров, что расположились внизу, когда сзади появился Лазарев и встал рядом. Настроение тут же угасло. Подросток поджал губы и инстинктивно собрал ладони в кулаки. Но спустя уже пару секунд дал себе волю расслабиться и натянуто улыбнуться. — Спасибо. Мы старались. Как и ты. — Сергей намеренно сделал акцент лишь на студенте, ибо имел ввиду вовсе не танцевальный номер. — У меня к тебе разговор. Давай выйдем. — Голос в миг стал стальным, что не на шутку напугало тëзку. — Хорошо, пошли. — Лазарев облизнул пересохшие губы и первым двинулся на выход.

***

Два парня находились в уборной. Один стоял, подперев стенку спиной и с опаской оглядывая соперника, который молча прожигал его своим колючим взглядом, будто был готов убить прямо сейчас. Оба не произносили ни слова. Внезапно Матвиенко делает огромный шаг вперёд и оказывается всего в нескольких сантиметрах от чужого тела, поднимая голову наверх и вновь встречаясь с такими же карими глазами, только удивлёнными и потерянными. — Давай на чистоту. — Грубо произносит брюнет, всë же отступая назад. — Я знаю, что случилось вчера в полночь. Сказал не Дима. Я там был. — Лазарев молчит. Говорить нечего. И хотя он прекрасно понимает, что намного сильнее Серёжи, сейчас юноша будто скован по рукам и ногам. Не было ни сил, ни возможности что-то предпринять. Да и понимает, что не прав. — Молчишь? Правильно. — Горько усмехается школьник, пряча руки в карманы худи. — Ты только ответь мне на вопрос, что тебе от него нужно? — Ты же слышал наш разговор… Мы хотим побед… — Замолчи! — Рявкнул Серёжа, шумно выдыхая. — Это ложь. Тебе нужно не это. — Выделяя голосом местоимение, прошипел кареглазый, не прерывая зрительный контакт. Танцор дёргается, растерянно оглядывая помещение, лишь бы не видеть чужих глаз. — Тогда сам ответь на этот вопрос… — Выдыхает Серёжа, отталкиваясь от бетонной стены и делая едва заметный шаг в сторону друга. — Я не знаю. Не могу дать ответ. Спрашиваю у тебя напрямую. Я знаю, что вы раньше встречались. — Матвиенко больше нечего скрывать. Он говорит быстрее, чем успевает подумать о последствиях. Ему нужны ответы. — Откуда ты знаешь? — Тон становится жёстче, а глаза превращаются в огненное пламя. Горящее и опасное. — Тебя только это волнует? — Усмехается бальник, прекрасно понимая, что задел за живое. Только вот эти слова режут обоих. — Откуда ты узнал? — Буквально по слогам произносит юноша, с каждым словом подходя ближе к собеседнику. — Отвечай! — Лазарев, не отдавая себе отчёта, схватил парня за худи в районе груди и сильно потянул на себя. — Услышал на пляже. — Прошипел Серёжа, хватаясь руками за чужие холодные запястья и оттягивая назад. Танцор ослабил хватку, выдыхая через нос и закрывая глаза, немного повернув голову в сторону. — «Ты же обещал не трогать его…» — Студент делает шаг назад, отпустив юношу. Матвиенко рефлекторно поправляет на себе кофту. — Ладно. Я не понимаю, зачем тебе сдался Позов… — Не твоë дело. — Выпалил брюнет, с отвращением смотря на соперника. — Я просто хочу ему отомстить. — Безразлично бросил Лазарев и развернулся, дабы покинуть помещение, но был остановлен давольно сильным ударом по плечу. — Я с тобой ещё не закончил. За что? — Сергей решительно обошёл брюнета и встал напротив двери. — За то, что меня заставили с ним встречаться! — Устав что-либо скрывать, закричал кареглазый, закатив глаза. — А теперь отойди. — Он бесцеремонно отпихнул Матвиенко в сторону и вышел, сильно хлопнув дверью. Серёжа с трудом удержался на ногах. Причем совсем не от силы удара. Эти слова ударили намного сильнее. Брюнет проводил взглядом парнишку и едва ли не скатился на пол по стене, сцепляя руки в замок. — «Диму использовали?» — Эта мысль раз за разом пробегала в голове, не давая нормально вдохнуть кислород и почувствовать почву под ногами.

***

Серёжа появился на балконе лишь под конец вечера, когда до объявления результатов первого тура оставалось два участника, одним из которых как раз-таки и был Дима. Юношу встретил Шаст, по виду которого можно было сказать однозначно, что тот был расстроен. Матвиенко и сам не сверкал, как звёздочка, но всë же овладел эмоциями и постарался создать образ если не счастливого, то радостного человека. И ему удалось. — Серый, ты только пришёл? — С тоской в голосе спросил Тоха, обнимая одноклассника. — Да, прости, Антош, я не видел твоего номера. Но уверен, что ты выступил отлично. — Стараясь перекричать громкую музыку, сказал юноша, отстраняясь. — Нет. Не очень. Мы сильно отстаëм. Сейчас Эмир выступает. Он последний из команды соперников, но у него очень хорошие элементы, которые много весят. — Печально огласил новости Шпала и вернулся к наблюдения за подходящей к концу программой Кошокова. — Ничего страшного. У нас ещё будут шансы во втором туре. — Почему-то Матвиенко совсем забыл про Поза, который во всю пялился на балкон, пытаясь отыскать именно его. — У нас ещё Димон есть. Может и вывезет. — Зеленоглазый не знал о том злосчастном фингале, а потому в полной мере был уверен в лучшем друге. — «Дима… Черт!» — Брюнет тут же выловил из кармана телефон и открыл недавно переименованный контакт в вотсапе. Серëжкинс: Дима, я тебя очень прошу, замени хэдспины на верхний брейк! Я в тебя верю! У тебя получится! Не обращай внимания на баллы, главное, чтобы ты не получил травму. Я переживаю.

Подросток отправил сообщение и бросил умоляющий взгляд куда-то вниз, надеясь, что его услышат.

Димочка♡:

Хорошо. Не волнуйся)

Шатен встретился глазами с другом и мягко улыбнулся, нарисовав в воздухе сердце. Серёжа расплылся в широченной и искренней улыбке, мысленно представляя, что этот жест был адресован исключительно ему, хотя рядом стояли Антон, Арсений и Оксана, двое последних подошли только что. Дима адресовал своё действие Серёже. Ему одному. Будто рядом не было никого. — На сцену приглашается Дмитрий Позов! — Произнесла Алина Валерьевна, одна из судей. Друзья громко зааплодировали, а двое тренеров, что стояли около входной двери в зал, переглянулись и солнечно улыбнулись, обменявшись словесными пожеланиями удачи самому Диме и друг другу.

***

— Я умер… — Прошептал школьник с хвостиком на голове, когда прозвучал последний удар барабана в этой зажигательной и яркой песне. Номер длился около трёх минут, но Серёже показалось, что всего несколько секунд. Ему хотелось снова и снова видеть эти плавные и безумно красивые движения, на которые были заменены многие элементы. Позов делал их настолько правильно и изящно, что никто бы и не подумал, что они были придуманы по ходу танца. Парень вновь убедился в идеальности человека, которого выбрало его сердце. — Это было… — Ахуенно. — Закончил за него Антон, срываясь с места и отправляясь вниз по лестнице, куда последовал и сам Сергей. Десятиклассник тем временем сделал свой фирменный бросок шапки из-за спины и низко поклонился, рисуя на лице слабую улыбку. Он не был доволен сегодняшним прогоном. Нисколько. — Димка, ты просто супер! — Матвиенко налетел на подростка с объятиями и, совершенно не обратив внимания на окружающих, смазанно поцеловал светловолосого в уголок губ. — Это было шикарно! — Дима застыл на пару секунд, подсознательно запечатывая на коже это ощущение, а вот бальник отпрянул назад, смущённо опуская глаза в пол. — «Что ты творишь!» — Кричал разум, ещё сильнее вгоняя в ступор и неловкость. — Спасибо. Правда я мог намного лучше. — Выдавил из себя Поз, на ватных ногах двигаясь в сторону выхода. — Серëж, может прогуляемся? — Решив не придавать значения случившемуся, брейкер просто взял друга за руку и покинул зал со счастливой улыбкой, лишь задев плечом Шастуна, который не смел двинуться с места.

***

Подростки сидели на пирсе и наблюдали за небольшими волнами, разбивающимися о мрачные камни, и изредка ловили босыми ногами капли морской воды. Солнце почти скрылось за горизонтом, оставляя за собой лишь едва заметную полосу оранжевого оттенка, что почти незаметно раскрашивала небо в бледно-рыжий цвет. — Мы обошли соперников на 12, 6 баллов. Ты умница, Поз. — Будничным тоном сообщил Матвиенко, выключая телефон, куда ему только что пришло сообщение от Тоши. — Круто. — Совсем невесело отозвался Дима, снимая очки и тихо вздыхая. — Я не очень-то хорошо выступил. А вернее сказать, плохо. — Почему-то прямо сейчас хотелось положить голову на крепкое плечо и переплести пальцы, молча провожая этот день. И Дима думал об этом, совершенно не стесняясь. С недавних пор ему стало безумно важно чувствовать Серёжу рядом. Он стал замечать, что его настроение зависит лишь от одного фактора — семнадцатилетнего школьника, живущего с ним в одном номере и так по-домашнему выглядящего по утрам. Позов догадывался о том, что с ним происходит, но, как и Матвиенко ранее, решил выкинуть этот бред из головы и просто плыть по течению. Как и говорил один их общий знакомый. И знаете? Серёжа вновь где-то раздобыл ключ от чужих мыслей, ибо уже через несколько мгновений положил тёплую ладонь поверх Диминой, который, решив не терять драгоценного времени, выполнил своë недавнее желание, смущённо улыбнувшись.

***

В небольшой комнате расположились пять человек, двое из которых завалились в помещение пару минут назад с кислыми лицами и абсолютным нежеланием во что-либо играть. — Ребят, уже почти двенадцать ночи! Я спать хочу! — Жалобно протянул Серёжка, разваливаясь на кровати Арсения. — А я без него не усну! — Простонал Позов, ложась рядом и свешивая голову вниз. — А Серёжа твоя подушка что-ли? — Усмехнулся Шпала, ловя на себе оторопевшие карие глаза, обладатель которых заметно напрягся, принимая нормальное сидячее положение. — Я имел ввиду, что если Серый останется, то я ночью проснусь, когда он придёт, а потом не усну. — Высказался шатен, для пущей убедительности отсев на другую постель. Кого он там пытался убедить? Ах да… Себя. Но пока получилось лишь расстроить Серёжу, что всеми силами постарался этого не показывать, но как только убедился в том, что юноша не вернëтся к нему, прижал ноги к груди и с максимально скучающим видом уставился на свою партнёршу, пытаясь отогнать от себя роем копившиеся мысли, причём далеко не счастливые. Хотя, казалось бы, что не так? Видимо для обоих действие Димы и его слова оказали отрицательный эффект. — «Нет, так дело не пойдёт» — В звонкой тишине брейкер, пересекшись потухшим взглядом с той же Оксаной, пересел обратно. — Так. Раз мы здесь, то давай сделаем вид, что в своей квартире. — Обратился парень к однокласснику и улыбнулся. Сереже даже думать не пришлось, о чем говорит его друг. Улыбка сама ответила за него. Матвиенко поменялся местами со школьником и расположился у того на груди, спокойно выдыхая. Все смотрели на друзей с большим интересом, но никто не решался нарушить их личное пространство, в котором те слились. — Мальчики, я бы не хотела вас прерывать, но играть мы будем в бутылочку, а так… — Девушка обвела танцоров ладошкой. — Будет не очень удобно… Дима усмехнулся, а Серый поднял глаза наверх, как бы мысленно советуясь со своим сожителем. — Ладно. — В голос ответили подростки и в быстром темпе переместились на пол. — Мы на что? — Увлечённо спросил Поз, устраиваясь напротив Арса и рядом с Сергеем. — На всë. Действия и правда. Кто крутит, тот и задаëт. Ты первый. — Улыбнулся лучший друг и перевёл взгляд на литровую бутылку от кока-колы.

***

За окном уже начинало светать. Голубоглазый громко смеялся, смотря на своего парня, который пытался жонглировать тремя яйцами и балансировать на скейте, а Окси снимала это зрелище на телефон. Дима и Серёжа улыбались, глядя на одноклассника. — Ура! Я не уронил! — Шаст с солнечной улыбкой вернул продукты в мини-холодильник и поставил доску в шкаф, возвращаясь на своë место. — Окси, твоя очередь. — Брюнетка кивнула и закрутила бутылку, что остановилась на Серёже. — Правда или действие? — Оживлённо спросила партнёрша. — Давай правду. — Устало махнул рукой юноша. — Я давно хотела это спросить. — Начала спокойным тоном Фролова, всматриваясь в ничем на первый взгляд не примечательное серое кольцо на безымянном пальце левой руки. — Это кольцо… — Сергей машинально поднял и развернул ладонь тыльной стороной к подруге, с вопросом глядя на неё, на что Окс кивнула. — Ты его носишь всегда. Ни разу не видела, чтобы ты его снимал. — По ходу повествования улыбка сползла со смуглого лица, а глаза приняли тяжёлый и в то же время безумно грустный вид. Матвиенко опустил голову, чувствуя, как начинают подрагивать пальцы. К горлу подкатил болезненный ком. — Откуда оно? Это оберег или чей-то подарок? — Отчего-то шёпотом закончила одноклассница, смотря на человека, от чьего замечательного настроения не осталось и следа. Юноша сглотнул и потер переносицу, собираясь с силами. — Оксан, может… Спросишь что-то другое? — Тихо спросил Попов, поняв, что тема очень болезненная. — Нет, не надо. Я отвечу. — Голос предательски дрогнул. Юноша коснулся кольца второй рукой и осторожно, будто боясь сломать, снял его с пальца. Впервые за два с лишним года он сделал это при других людях. Частица сердца вновь вспыхнула и также быстро потухла, обрывая связь с реальностью. Темноволосый протянул украшение девушке. — Посмотри на гравировку внутри. — Произнёс танцор, смотря расфокусированным взглядом сквозь школьницу. — Косичке с любовью… — Прочитала Окси прописные буквы и облизнула губы, несколько раз моргая. — Это… — Подарок. От моей… — Матвиенко мотнул головой, смаргивая появившиеся слезы. — Близкой подруги. Простите. — Брюнет шмыгнул носом, растирая уже покрасневшие глаза. Дима хотел положить ладонь однокласснику на плечо, но посчитал, что сейчас слишком личный момент. Для Серёжи. — Дима, ты же жил в Питере два года назад? — Спросил Пироженка, поворачивая голову в сторону. — Д-да. — Выдавил из себя Поз, ожидая продолжения. — В мае два года назад в газетах писали о страшном ДТП, произошедшем рядом с перекрёстком «Пять углов». — Голос был тихим и отстранённым. Серёжа постарался сделать всë, лишь бы со стороны не казаться маленьким мальчиком, не умеющим владеть своими эмоциями. Получалось плохо. — Да… Я помню. Это был восьмой класс. Я домой вернулся, а родители впервые кинулись меня обнимать. Я тогда не понял, что произошло, но вечером папа уехал на место автокатастрофы, а на следующий день в газетах на первой полосе были фотографии случившегося. Там девушка и парень вроде погибли, а ещё водители двух машин и мужчина. Отец мне запретил читать, но наши гудели об этом. Правда, потом выяснилось, что половина из того текста была ложью. Только вот что именно, я не знаю. — Проговорил Дима, вспоминая отрывки из тех дней, тогда как бальник стал только мрачнее и рвано выдохнул, запрокинув голову к потолку. Все замерли, затаив дыхание. Тишина давила и угнетала, но никто не имел права её нарушать, ибо здесь был главным именно Сергей. — Да. Погибла девушка. — Глухо повторил подросток, переводя взгляд на собственные ладони. — А вот парень остался жив. Это был Серёжа Матвиенко. Четыре пары глаз уставились на друга. Сердце пропустило удар. Из-под ног ушла земля, заставляя всех на несколько кажущихся целой вечностью секунд впасть в прострацию. — Как же это тяжело… — Проронил школьник, пряча лицо в ладонях и чуть ли не воя от того, что происходило у него внутри. — Я тогда выжил. Было 2 мая. Самый лучший и самый ужасный день в моей жизни. Я никогда себе не прощу ту трагедию. Юлька погибла из-за меня. — Раздалось в тишине, ударяясь о стены и буквально впиваясь иголками в кожу. Он помнит тот день наизусть. Иногда ему снятся кошмары. Его любимая девчонка. Юля. Топольня. День. Её солнечная улыбка. Машина. А дальше пустота. Внутри. В жизни. Вокруг. Он потерял её тогда. Потерял навсегда. И снова знакомая боль. Нож. Острый. Кажется, будто он сам вонзает лезвие себе в грудь и улыбается, видя в отражении металла эти зеленые глаза. Необратимо. Больно. Но так необходимо.

***

Друзья, не замечая никого вокруг, весело о чем-то разговаривают и идут по известному направлению в их любимое заведение. Серёжа солнечно улыбается, смотря в светлые изумруды, когда в мыслях появляется не очень хорошее предчувствие. Матвиенко немного тормозит, останавливаясь около пешеходного перехода. — Юль, я хочу кое-что тебе сказать. — Голос от чего-то дрогнул. — Просто знай, что я всегда рядом и очень сильно тобой дорожу. — На лице девушки отобразилось лёгкое удивление, после сменившееся доброй улыбкой, а танцор немного поджал губы, явно что-то чувствуя. — Я тоже. — Беззаботно ответила одноклассница. Юноша улыбнулся уголком губ, и друзья ступили на пешеходный переход, продолжая обсуждать что-то своë. Внезапно Топольницкая остановилась посреди дороги, копаясь в своей дамской сумочке. — Стой, я кажется кое-что обронила. Давай вернёмся? — Усмехнулась девчонка, оборачиваясь назад. — Ты уверена? У тебя в сумке может динозавр жить! Проверь ещё раз. — Хихикнул одноклассник, не отрывая взгляда от зелёных глаз. Он подошёл ближе и снова залип на чужой внешности так, что не обратил внимания на громкий гудок машины, которая находилась уже в пяти метрах от друзей. Вот только Топольня краем глаза всë же заметила неумолимо приближающийся автомобиль и в одно мгновение, сильно надавив на чужую грудь, оттолкнула Серёжу, оказавшись на его месте. Кофейные глаза в последний раз пересеклись с ярко-салатовыми: в первых пронеслась буря отчаяния и боли, а вторые всë ещё отражали искреннюю заботу и любовь. Матвиенко рефлекторно вытянул руку вперёд, пытаясь ухватиться за чужую конечность, но лишь мимолётно коснулся кисти и обречённо взглянул в лицо Юли, выцепив розовые губы, шепотом произнесшие последнее слово: «Прощай». После этого наступил мрак — брюнет потерял сознание, ударившись о бордюр. Глаза медленно открываются, сразу пытаясь восстановить картинку перед собой, голова кружится, а в ушах стоит звон. Бальник тут же замечает нескольких людей в белых халатах, а вокруг толпу людей, громко о чем-то голдящих. — Как жалко девочку… — Столько людей погибло… — Не представляю, что будет с её родителями… Обрывки фраз долетали на парня, тут же бросая его в озноб. Юноша на ватных ногах встаëт с земли, не обращая внимания на голоса врачей, что просят немедленно пройти его в скорую помощь. Глаза ищут родную макушку, но встречаются только с небольшой кроваво-красной лужицей около светло-серого «Форда». Пульс резко учащается, на висках выступает пот, а где-то под рёбрами появляется ощущение жгучей и невыносимой боли, когда кареглазый замечает неподалёку носилки, прикрытые белой тканью. За долю секунды подросток оказывается рядом и дрожащими руками опускает ткань ниже, встречаясь с жутко обезображенным лицом, в котором нельзя узнать той самой солнечной девушки, ещё недавно улыбающейся ему, стоя на пешеходном переходе. — Нет, нет, нет! Пожалуйста! — Истошный крик вырывается из груди подростка, руки вцепляются в собственные волосы, сильно сжимая пряди, на щеках появляются солёные дорожки слез, сердце грозится отказать в любую секунду. — Юля! — Серёжа дышит загнанно, отчаянно пытаясь унять дрожь в теле. Руки сами тянутся к чужому холодному телу, обнимая за плечи. Стерильная ткань тут же становится мокрой от слез, школьник аккуратно касается сухими потрескавшимися губами девичьего лба и поднимает голову к небу, захлебываясь собственными рыданиями. — Юленька! Пожалуйста… — Голову пронзает дикая боль, а после Матвиенко замечает кровь на своей футболке, земле и штанах, но ему плевать. Губы расплываются в каком-то неестественном оскале, а руки сжимаются в кулаки, оставляя на ладонях явные следы от ногтей. — Господи… — Шепчет не своим голосом мальчик, от безысходности ударяя руками о землю. А дальше снова темнота. Спустя два дня подросток просыпается в больнице совсем один. К нему заходит следователь, а потом и родители Топольницкой. Мать небрежно бросает парню в лицо синюю коробочку. — Я бы с удовольствием выкинула это, но Юля бы мне не простила. — Женщина фыркает и выходит из палаты, а после Серёжа слышит чужие рыдания за дверью. Он ещё не знает, что его близкий человек погиб. Из-за него. В той коробочке Матвиенко находит серое кольцо с гравировкой «Косичке с любовью…» — Школьник усмехается, с теплом вспоминая, как подруга заплетала ему эти косички и смеялась. Только Юле было разрешено трогать его волосы. Только она могла называть его Косичкой. Только при ней Серёжа снимал резинку с головы. Спустя несколько часов к брюнету заходит и отец Юли. Он просто сообщает, что их дочь скончалась в реанимации, а потом уходит, хлопнув дверью. Больше он никогда не видел Топольню. Ему никто не сказал ни слова про случившееся. Даже собственная мать никак не отреагировала. Только собрала вещи и купила три билета в Москву. Больше Серёжа не распускал волосы. И не снимал кольцо.

***

Воцарилось молчание. Тишину нарушали лишь содрагающееся дыхание и всхлипы темноволосого подростка, что уткнулся носом в колени. — Прости. — Произнесла Оксана, украдкой вытирая слезы, скатывающиеся по лицу. — Я не хотела… Прости, Хвостик… — В-всë нормально. Ты не виновата. Мне нужно было выговориться. — Дрожащим голосом остановил юноша Фролову. — Виноват здесь только я. — Нет, Сереж, ты не виноват. — Раздалось где-то слева. — Юля так не считает. Она дала тебе право на жизнь и уж точно не хотела, чтобы ты винил себя в её смерти. Ты был для неё важным человеком. Я думаю, что сейчас она тоже плачет. Там. Но совсем не из-за того, что погибла. А из-за того, что её родной человек губит себя, обвиняя в том, чего не делал. Ей больно. Тебе больно. Время не лечит. Оно даёт привыкнуть к боли. Сейчас ты смог перешагнуть через себя и рассказать это. Твоя Топольня счастлива. Она очень рада, что ты справился. Стал сильнее. — Дима смотрел ровно перед собой, не замечая ничего вокруг. Он говорил то, что чувствовал. И оказался прав. Серёжа поднял голову и слушал его, постепенно возвращаясь к жизни. Снова воскресая. — Спасибо. — Всë, на что хватило Серёжу. Но действия говорят больше. Вот и сейчас Матвиенко подполз ближе и положил голову на чужое плечо, спокойно выдыхая. Каждый в этой комнате слабо улыбнулся, вновь чувствуя тепло, исходящее от друга. — Так. Может поиграем? — Решил вернуть зажигательное настроение компании Арс. — У меня идея. Давайте я закрою глаза и раскручу бутылку. Человек, на которого она покажет, должен будет поцеловать в губы того, кого я назову. Но я не буду знать в обоих случаях, кто эти люди. Окси усмехнулась. — Тебя не смущает, что здесь только одна девушка? — Нет. Я встречаюсь с Шастом. Ты, мне кажется, не откажешься поцеловать кого-то из нас. Я не против поцеловать любого, как и Шаст. Серый у нас тоже вроде не брезгует. Дим? — Давайте. Мне без разницы. — Бросил Позов, мельком поглядывая на одноклассника с хвостом на голове. — Отлично. Тогда поехали. — Сергей оторвался от мужского плеча и принял нормальное положение, улыбнувшись. Педагог по-честному закрывает глаза и раскручивает пластиковую бутылку. Все с интересом наблюдают за предметом, пока его горлышко с Красной крышкой не замирает на Позове. — «Приплыли…» — Серёжа на секунду метает взгляд в сторону сожителя, а потом и вовсе закрывает глаза, едва заметно напрягаясь. Он бы просто сейчас не выдержал. Не осталось у него моральных сил. Не хватало, чтоб ещё его Диму кто-то целовал. В губы. И неважно, что здесь его друзья. Но ведь и показывать нельзя. А потому подросток просто закрыл глаза. Глаза, что горели адским пламенем ревности. — Ладно. Выбирай. — Шаст улыбнулся, наблюдая за неоднозначной реакцией лучшего друга. — Пусть это будет человек… Справа от того, кто выпал. — Сказал Попов и тут же открыл глаза, а за ним и Серый. «Пиздец.» — Подумали Матвиенко и информатик, который мгновенно пожалел о своëм выборе. — Неплохой выбор. — Подбодрила парней Окси. — Ну что? Нам отвернуться? Серёжа почувствовал, как краснеют его щеки, от чего стало жутко неловко. Он никогда не целовался. — А… — Танцора заткнули. Заткнули поцелуем. Дима накрыл его губы своими, мягко кладя ладони на плечи и притягивая к себе. Серёжа закрыл глаза, чувствуя грёбаные мурашки по всему телу, а ещё знакомый, ставший уже родным, парфюм юноши. В голове бежала пустая строчка. Он подался вперед, отвечая на поцелуй, но чужие мягкие губы моментально пропали, оставляя лишь сладкий привкус за собой. Это даже нельзя было назвать поцелуем. Прошло не больше пяти секунд. — Я сейчас вернусь. — Поз подорвался с места и скрылся за дверью ванной. Матвиенко смотрел ему вслед стеклянными глазами, а на бледном лице появилась тень сожаления и… Разочарования. — Это конец. — Прошептал шатен, стоя над раковиной и полоская рот. Он представлял Лазарева. Юноша в очках неверяще смотрел на себя в зеркало и мысленно проклинал собственную личность. Он хотел продолжить, потому что… Влюбился. Серёжа был для Димы лишь другом. Да. Именно так. Ничего больше. С этой мыслью подросток несколько раз набирал в рот воды и сплевывал, больше не смотря на себя — стало отвратительно от своей персоны. — Довольны? — Холодно спросил Серёжа, поднимаясь на ноги. — Этого хотели? — Обратился он к Попову, что виновато опустил глаза. Оба понимали, зачем Дима ушёл в ванную. — Спокойной ночи. — Бросил напоследок Матвиенко и вылетел из номера, даже не удосужившись закрыть дверь.

***

Парень с распущенными волосами лежал на кровати и смотрел в потолок, глубоко дыша. Он не знал, сколько прошло времени, но достаточно много, ибо слезы у него закончились, а за окном уже рассветало. На часах было около пяти утра. Он думал о Диме. — Не хотел он меня целовать. — К такому выводу пришёл школьник, сопоставив несуществующие факты и напридумывав себе всякого. — Или… Я просто стал заменой этому идиоту. — Сергей всë ещё помнил о том, с кем встречался Поз. Да и как не помнить. Серёжа уже давно закопал себя в страхе, сомнениях и, что самое ужасное, в ненависти к себе и своим чувствам. — И кто вообще придумал эту любовь? — Наигранно усмехнулся брюнет, переворачиваясь на бок и закутываясь в одеяло, будто он могло укрыть его от всех проблем. Спустя несколько минут дверь со скрипом отворилась, а после на кровати оказался ещё один человек. Он, решив, что его друг уже давно спит, примостился рядом и по привычке уткнулся носом в чужую шею, перекидывая руку через мужское тело. — Прости меня... — Зачем-то прошептал Дима, проваливаясь в сон. Серёжа так и не заснул. Лежал и боялся пошевелиться, лишь бы не потревожить друга. Он улыбался, но как-то блекло и скорее болезненно. Димины слова отпечатались в памяти, заставили ещё больше усомниться в себе и задуматься. Можно ли отказаться от человека, зная, что твои чувства никогда не будут взаимны?

***

А дальше тянулись скучные и однообразные дни. Все были заняты своими делами, гуляли в компаниях или проводили время со своими любимыми людьми. И только Дима вылезал из номера лишь на тренировки и приёмы пищи. А всë остальное он делал в одиночку. Почему? После той ночи Серёжа почти перестал появляться в квартире, а их разговоры свелись к абсолютному минимуму. Матвиенко ограничивался лишь тремя дежурными фразами: — Доброе утро. — Приятного аппетита. — Спокойной ночи. А если Поз пытался начать разговор, то его друг либо всë прерывал на корню, либо отвечал односложно, а потом просто уходил в неизвестном направлении. У ребят осталась лишь совместная кровать и сон, в котором кто-то крепко прижимал к себе соседа и улыбался, чувствуя себя в безопасности.

***

27 июля. До второго тура остаëтся всего два дня. Ляйсан Альбертовна вновь решает собрать обе студии на пляже, в чем ей всецело помогает Виталий Андреевич. Они собираются провести весь день вдали от комплекса. Погода радует и обещает чистое небо с ярким и горячем солнцем. Каждый находит себе занятие. Дима же оказывается единственным, кто не купается. Он даже не брал с собой плавательных шорт. Парень просто весь день загорает на песке и прогуливается по небольшому пирсу, вымощенному белыми досками. Серёжа, как обычно, не принимает никаких попыток заговорить с одноклассником. То есть всячески сдерживает своë желание. Он решил, что если перестанет проводить много времени с объектом его романтических чувств, то перестанет к нему испытывать что-то подобное. Нет. Стало только хуже. Матвиенко целыми днями пропадал в зале или на улицах, пытаясь переключиться хоть на что-нибудь иное. Но становилось лишь тяжелее. С каждым днём он понимал, что теряет себя. Теряет связь с Димой. А вот его чувства только крепли. Наступает вечер. Такой же тёплый, но бесконечно одинокий. Брюнет краем уха слышит, что его сосед по номеру решил остаться подольше. Сергей провожает взглядом друга и садится в автобус. Сегодня их два, а потому юноша не замечает пропажи ещё двух людей.

***

Дима сидит на краю пирса и болтает ногами, любуясь красивым закатом. — Вот бы Серёжа был здесь… — Рядом никого, а потому светловолосый спокойно озвучивает свои мысли. — Вот он плавает круто, а я даже в воду зайти боюсь. — Сам себе усмехается танцор, вспоминая, как в детстве его чуть не утопил собственный отец. Так проходит ещё несколько минут, наполненных тёплым вечерним воздухом и мыслями об одном единственном человеке. Внезапно сзади раздаётся тихий шорох, после сменяющийся громким кашлем, который вынуждает подростка повернуть голову назад и тут же подняться на ноги. — Привет. — Спокойно произносит Лазарев, оглядывая школьника. — Как дела? — Сергей делает шаг вперёд и мягко улыбается, а Дима продолжает стоять на месте, ибо за его спиной лишь открытое море. — Привет. Нормально? — Скорее спрашивает брейкер, переступая с ноги на ногу. — Ты тоже остался? — Интересуется десятиклассник, чувствуя, как участился его пульс. — Да. Решил прогуляться по пляжу. Правда далеко ушёл. Наши уехали часа два назад. — Кареглазый снова шагает вперёд и останавливается в нескольких сантиметрах от танцора, а потом его лицо резко приобретает мрачный оттенок, губы расплываются в недоброй улыбке. — Серёжа? — В голове появляется страшная мысль, заставляя поднять руки в защитном жесте, но уже поздно. — Это тебе за Матвиенко! — Рычит студент и толкает парня в грудь. Дима успевает лишь взглянуть в холодные глаза и подать отчаянный крик. Острый импульс боли тут же переключает внимание на плечо, что спасает подростка в этот момент. Он камнем погружается в воду, не успев вдохнуть и капли кислорода. Тело моментально сковывает страх, не давая возможности предпринять хоть что-то. Юноша распахивает ресницы, не обнаруживая увеличительных стекол. Перед глазами размытые силуэты камней и абсолютный мрак. Зрение окончательно отказывает Диме в помощи, оставляя его во тьме удушающего ужаса. За эти несколько мгновений в организме просыпается инстинкт самосохранения. Юноша не понимает как, но голова появляется над водой на считанные секунды. Он открывает рот, дабы вдохнуть кислород, но тут же захлёбывается потоком солёной воды, что вновь заставляет погрузиться в тягучую пучину. Ещё один рывок. Руки словно больше не признают хозяина, беспорядочно барахтаясь на волнах, снова и снова загребая эту морскую нечесть в рот и нос. Кажется, что Дима выпил уже около тонны. Из горла вырывается хриплый стон, заставляющий сделать ещё один ненавистный глоток. Волна накрывает с головой. Парень теряется в пространстве, расслабляя конечности. Силы на исходе. Лёгкие утонули в воде. Глаза почти закрываются, отдавая контроль над телом морю. В голове появляется последняя вспышка-воспоминание. Глаза цвета кофе. Последний шанс. И снова голова показывается из толщи воды. Из уст вырывается едва слышное хриплое последнее слово. Имя. Серёжа. А дальше уже ничего не зависит от него. Парень окончательно закрывает глаза, украшая бледное лицо слабой улыбкой. Становится легко. Голова в миг становится пустой. И только на задворках сознания Дима в последний раз встречается с полюбившемся ему силуэтом парнишки с именем из шести букв и фамилией украинского происхождения. Он устал бороться. Его счастливая жизнь оборвалась, так и не успев начаться.

***

Серёжа уже в сотый раз звонит в квартиру напротив, сталкиваясь с гробовой тишиной за дверью. Стало окончательно ясно. Лазарев и Морозова остались на пляже. Вместе с Димой. Внутри появляется плохое предчувствие. — Так. Что может случиться? Там вроде ничего. Вот только мне как-то неспокойно… — Бурчит под нос Матвиенко, выходя из отеля на улицу. — Мы уехали… Около двух часов назад. — Танцор смотрит на электронные часы в телефоне и набирает номер. Гудки. Гудки. Гудки. Это немного успокаивает, словно давая знак, что с Димой всë хорошо. Да вот только Позов всегда брал трубку. Вне зависимости от того, где находился и чем был занят. Особенно если абонентом являлся Серёжка. Он набирает ещё раз. Ещё раз. Ничего. Брюнет замечает вдалеке такси и срывается с места. — Добрый вечер. На городской пляж. Я покажу. — Говорит школьник, запрыгивая на переднее сиденье. — Только, пожалуйста, езжайте скорее. — Машина выезжает со стоянки, и водитель нажимает на газ.

***

— Остановите здесь! — Выпалил десятиклассник, зацепившись взглядом за знакомую парочку, стоящую как раз недалеко от нужного ему места. Сергей выскочил из автомобиля, небрежно бросив помятую купюру в лицо пожилому мужчине, и рванул в сторону пляжа. — Где Дима? — Закричал подросток, буквально сшибая с ног танцора из студии соперников. — И тебе привет. — Насмешливо выдал студент, покосившись в сторону пирса. — Откуда я знаю? — В живот тут же прилетает удар, отчего Вика вскрикивает и отпрыгивает назад. Сережа скручивается от боли и немного опускается, что позволяет Матвиенко схватить его за ворот футболки. — Ты точно знаешь! Говори! — Рычит юноша, давая сильную пощёчину Серёже. — Утонул твой Дима! — Вырывается из уст Лазарева. — Нет его больше! — Кареглазый выпрямляется и отталкивает от себя бледного, как полотно, подростка с хвостиком. — Ч-что? Ты что несёшь?! — Бальник кидается на друга с кулаками, но замирает, когда перед ним появляется девушка Серёжи. — Набери ему. Абонент вне зоны действия сети! — Зловеще рассмеялся темноволосый. — Давай! — Матвиенко моментально жмёт на закреплённый контакт. — Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети. — Монотонным голосом сообщает девушка. — Блять. — Мобильник падает на тротуар, а подросток сглатывает ком и громко дышит. — Нет. Ты врешь! — Не веря в происходящее, Серёжа бросился в сторону пирса. — Дима! Дим! Пожалуйста! — На глазах выступили слезы, голова начала кружиться, воспроизводя тот самый голос. Матвиенко подлетел к краю и снова крикнул его имя. Он не может потерять и Диму… Взгляд поймал на долю секунды что-то светлое в волнах. Серёжа, не раздумывая, кинулся в воду. — Дима! Димочка! — Словно мантру, повторял подросток, ныряя под воду и ища глазами хоть что-нибудь, что могло рассказать ему о друге. — Сука! Ну же! — Отчаянно воскликнул Сергей, понимая, что отплыл уже достаточно далеко и, как ему казалось, почти был на том месте, где видел предмет, напоминающий руку. Ещё один нырок. Что…? Неужели это… Матвиенко изо всех сил рванул на дно, не отдавая себе отчёта в том, что вообще делать. Он поставил себе цель секунду назад. Достать тело из воды. Серёжа схватился за чужую руку и с огромной силой потянул наверх. Воздух заканчивался. — «Это невозможно. Его уже не спасти…» — Рыдал маленький мальчик внутри парня, который медленно всплыл на поверхность и вновь вдохнул в лёгкие как можно больше воздуха. — Я умру с тобой или вытащу на сушу! — С этими словами школьник скрылся под водой.

***

Серёжа громко дышал, сплевывая солëную воду. Сил не было ни на что. Хотелось просто упасть рядом с бледным телом и с чистой совестью покинуть этот мир. Юноша рухнул на колени перед Димой и тут же приложил два пальца к сонной артерии. — Дима, если ты не очнешься, я просто не выдержу. — Проскулил парень, едва не теряя сознание от безумной усталости и осторой нехватки сил. Ничего. Серёжа не слышал пульс. Не чувствовал ничего. — Нет… — Раздался шепот человека, который, похоже, потерял всë. Стук. Слабый. Едва уловимый. Ещё один. По щеке скатилась слеза. — Есть… — С лёгкой хрипотцой в голосе выдал подросток. — Есть… — Истерический смешок вырвался наружу. — Придурок! Сейчас, всë будет хорошо! Собрав все силы в кулак, Серёжа положил Поза на своë колено так, чтобы его голова оказалась ниже груди. Он, убедившись, что твёрдо стоит на песке, переместил свои руки на спину друга и массажными сдавливающими движениями начал снизу вверх удалять воду из организма. Делал всë чётко и аккуратно. Через несколько мгновений изо рта спасённого пошла розовая пена с примесью крови. — Давай! Живи! — Уже почти молился школьник. Дальше десятиклассник быстрыми действиями избавился от песка в носу и глотке светловолосого, а затем перевернул его на спину и положил голову на колено. Снова проверил пульс. Есть. Чувствуется. Раз. Два. Три. — Хорошо, дальше… — Матвиенко судорожно начал вспоминать, что делать дальше. Он внимательно прислушался. Слабое, едва слышное дыхание. — Дышит… Дима, господи, спасибо… — Шепчет парень, смотря на онемевшие синие губы одноклассника. Брюнет аккуратно приложил ухо к груди Позова и зажмурил глаза, сдерживая влагу. Он слышал его сердце. Слабое. Но оно билось. — Парень, бегом в машину. — Раздался громкий мужской голос за спиной. Серёжа подорвался с места, встречаясь с двумя медиками в белых халатах, что несли в руках носилки.

***

За окном глубокая ночь. Невысокий юноша сидит на стуле рядом с больничной койкой, на которой лежит Дима. Его лицо освещает лишь слабый лунный свет, проникающий внутрь из маленького окна в палате. Парень изредка вздрагивает, а на мониторе меняются показания пульса и сердцебиения. Серёжа не спит. Он, поджав ноги к груди, смотрит на закрытые веки одноклассника и часто поглядывает в сторону небольшого чёрного экранчика с жизненными показателями, дабы убедиться, что Поз здесь. — Извини, можно войти? — Раздаëтся стук, а потом в помещении оказывается молодой врач. — Да, Даниил Александрович… — Шепчет подросток, не отрываясь от наблюдения за слабо вздымающейся грудью недавно спасённого парня. Доктор садится рядом и снимает стетоскоп с шеи. — Твой друг в рубашке родился. Да и ты очень ему помог. Если бы мы задержались хоть на минуту, то Диму бы уже не вернули… — Произносит Даня, боковым зрением замечая, как напрягается Матвиенко и поджимает губы. — Не волнуйся, думаю, что утром он уже придёт в сознание. — Почему это вообще произошло… — С надрывом в голосе спрашивает брюнет, пряча глаза в коленях, дабы не дать увидеть горячие слезы реаниматологу. — Я ведь мог не успеть. Меня даже не было там. Я просто почувствовал и приехал… — Выдыхает школьник, шмыгая носом и вытирая рукавом толстовки влажные щеки. — Серёж, я был на твоём месте четыре года назад. Тоже приехал из-за плохого предчувствия. Вот только спасти не успел. Погибла моя сестра. Она, как и твой друг, не умела плавать. — Глухо отозвался молодой блондин, опуская голову. — А ты герой. И… Я сказал своим, что ты набрал вашего тренера. Уже час ночи, но всë же позвони кому-то. — Да, только я свой телефон потерял на пляже, а Дима в море. — Зеленоглазый молча протягивает знакомому телефон и покидает палату со словами о том, что у него ночной обход.

***

Арсений гладит по голове своего парня и мягко улыбается, смотря за актёрами на экране телевизора. Ночной марафон кинофильмов прерывает звонок от неизвестного номера. — Арс, кто в такое время звонит? Не бери трубку. — Бурчит Тоша, закрывая сонные глаза. — Ну, может мне хотят диван по скидке в ночь предложить? — Смеëтся Попов и принимает вызов, ставя на громкую связь. — Алло, Арсений у телефона. — Отзывается мужчина, заинтересованно глядя на несколько цифр, красующихся на экране мобильника. — Арс… — Раздаëтся на том конце хриплый голос. — Это Серёжа. Приезжай в центральную больницу. Пожалуйста. — Шёпот прерывается едва уловимым всхлипом и шорохом. Шаст и информатик замирают на пару секунд, лишаясь дара речи. — Что случилось? Мы уже выходим! — Антон спрыгнул с кровати, открывая шкаф и кидая в брюнета две куртки. — Дима сегодня чуть не утонул. Мы в больнице. Он жив. — Тараторит Матвиенко в надежде на то, что друзья поймут его с первого раза и не станут задавать лишних вопросов. Вещи падают из рук на пол. Шпала медленно поворачивает голову в сторону педагога и приваливается к стене, ощущая, насколько сильно начало биться сердце. Арсений переключает взгляд то на телефон, то на своего ученика, видя, как дрожь пробирает зеленоглазого. — Мы скоро будем. — Арс отключается, подлетая к бледному Тоше и обнимая его за плечи. — Солнце, спокойно! Дима в больнице, уже всë хорошо. Мы сейчас поедем к ребятам. Тише, тише… — Он аккуратно целует любимое чудо в макушку.

***

— Арс… Нас пустят? Ночь же… Нет приёма… — Шептал танцор, заглядывая в голубые глаза. — Да, Серёжа написал. Мы увидим Диму сегодня… — Также тихо отвечает Попов, смотря в окно из такси.

***

В небольшое помещение вваливаются два высоких парня и тут же встречаются с Серёжей, что резко встаëт со стула и в два шага подходит к друзьям. — Серёжа… Что произошло? Как Дима? — Начал засыпать вопросами брюнет, держа за руку своего парня, который, казалось, в любой момент мог потерять сознание. — Шаст, Шаст, садись! — Мгновенно поняв состояние лучшего друга Димы, Матвиенко буквально протащил Антона до своего стула и усадил на него, кладя руки на плечи. Сейчас было важно вернуть Тошу к жизни. — Антох, Дима в порядке. Врачи успели вовремя. Он должен скоро очнуться. Показатели в норме. Отёка лёгких не наблюдается. Он нахлебался воды и получил травму плеча. Небольшую. Царапина просто. Он был под водой не больше 5 минут. Мы успели. — Ровным тоном говорил юноша с хвостиком, смотря точно в глаза напротив, что понемногу сменяли безумный страх на понимание и хоть какое-то спокойствие. — Хорошо. — Выдохнул наконец подросток, пряча лицо в холодных ладонях. — Как ты там вообще оказался, а? Мы ведь все уехали. — Пробормотал Шастун. — Предчувствие. — Спокойно ответил Серый, отступая к кровати. Если бы только ребята знали, что творилось там, на пляже. Эти эмоции нужно было видеть. Сейчас парень просто устал. Спектр красок закончился, оставшись на том проклятом берегу. И хотя голос излучал абсолютное умиротворение, внутри был именно тот шторм, отражающий полностью разбитое состояние. Но нужно держаться. По крайней мере в данный момент. — Угу. — Хмыкнул светловолосый, поднимаясь со стула. — Серёж, ты герой. — Повторил слова врача брейкер и слабо улыбнулся, смотря на Поза. — Спасибо. — Не за что. Я ничего не сделал. — Отозвался Матвиенко, натянуто улыбнувшись. — Тош, можно мне поговорить с Арсом наедине? — Осторожно поинтересовался юноша, смеряя умоляющим взглядом друга. — Конечно, я на улице. — Одноклассник быстро удалился из палаты, скрипнув дверью. — Арсюш… — Голос стал тихим и потухшим, а его обладатель подошёл к педагогу и уткнулся тому в плечо, ибо голубоглазый сидел на корточках. — Я больше не могу держать это в себе… — Серёжа зажмурил глаза и обнял информатика за шею. — Я влюбился в Диму. — Просипел школьник, всхлипывая. — Солнце, всë хорошо... И, пожалуйста, не неси ерунды. — Арс прижал к себе десятиклассника и мягко погладил по голове. — Я всë понимаю, но... Вы знакомы то два месяца от силы. Какая любовь? Если только привязанность... Вот так просто. Взять и уничтожить всë, что так хотелось сказать. Матвиенко тут же восстановил зрительный контакт с близким другом и выдохнул. — Да, точно. Именно поэтому я кинулся в море и готов был умереть вместе с ним. — Произнёс брюнет, не отводя взгляда от моментально изменившегося лица напротив. — Были волны. Я увидел на секунду человеческую руку и спрыгнул с пирса в надежде, что это Дима. Я нашёл его. Только уже без сознания. Думал, что уже не успел. Но пообещал себе, что… Либо умру, либо вытащу его на берег. И мне было всë равно на последствия. Да, Арс, это лишь моя гребаная привязанность... — Наигранно усмехнулся Сергей, считая, что ему не поверили. Но вот бледное лицо и дрожащие руки говорили об обратном. Арсений облизнул в миг пересохшие губы и крепко обнял своего ученика, утыкаясь носом в шею. — Серёжа, скажи, что ты пошутил, пожалуйста! — Прошептал мужчина, сжимая пальцами чужую футболку. — Ты же мог умереть! Зачем? А если бы вас двоих не стало? Ты вообще понимаешь это? — Словно строгий отец, ругался Попов, но на самом деле это был крик души. Слишком тяжело осознавать, когда понимаешь, что мог в один миг потерять человека, который прямо сейчас стоит перед тобой и рассказывает это так, будто ему плевать на тебя и твои чувства. — Если бы не стало Димы, то я ушёл бы вслед за ним. Больше меня здесь ничего не держит. Я отчётливо это понял ещё на пирсе. — Честно отвечает бальник, все же обнимая в ответ.

***

— Нет… Постой… Не нужно… — Неразборчиво мямлил парень, вертя головой из стороны в сторону и то и дело дергая руками. Серёжа вздрогнул, бросая взгляд на больничную койку. — Пожалуйста… Сер… Серёжа… Я не смогу… — Продолжал жалостливо просить голос, умоляя. Брюнет раскрыл рот в немом крике, слушая надрывающиеся связки Димы и не имея возможности его успокоить, пока подросток морщил нос во сне. — Не надо! — Раздался громкий вопль, буквально подбрасывая тело над кроватью, обладатель которого распахнул ресницы и часто-часто задышал, откидывая голову на подушки. Матвиенко замер, боясь пошевелиться. — Я… — Дима сглотнул, оглядываясь вокруг и не видя ничего, кроме кромешной тьмы. — Не справился… — Новый глоток воздуха. — Неужели теперь этот кошмар будет меня преследовать… — Прошептал школьник, чувствуя, как силы снова покидают его. В голову пришло одно единственное желание. Сказать то самое имя уже, как всë ещё казалось шатену, не вживую. — Сережкинс… — Хрипло усмехнулся Поз, смотря прямо, а у танцора появились первые седые волосы на голове. — Я пытался. Правда. — Позов слабо улыбался, представляя в голове образ друга. — Может мы с тобой ещё увидимся… И я тебе скажу кое-что важное. — Последнее предложение юноша произнёс в голове, шевеля губами. — «Увидимся, конечно увидимся!» — Кричал Серёжа, медленно вставая со стула. — Димочка… Светловолосый повернул голову вправо, всматриваясь в размытый силуэт. Матвиенко уже подошёл совсем близко, но не решался произнести что-то ещё, будто боясь, что Дима растворится прямо сейчас. — Димочка, ты… Ты справился… Я здесь… — Сквозь пелену слез улыбается Серёжа и буквально падает рядом на койку. — Серёжка… — По-детски смеëтся Димка, решив, что его фантазия просто играется, но как только чувствует чужое прикосновение к коже, что точно обжигает, его лицо принимает серьёзный и в то же время испуганный вид. — Серёжа? Я не… — Нет, ты живой, идиот! — С нотками истерики в голосе хохочет подросток, переплетая пальцы с другом. — Если ты ещё раз так сделаешь, то я тебя лично убью! — Угрожает парень, садясь на кровать. — Никогда, слышишь? Никогда больше не уходи. — «Во всех смыслах этого слова.» — Юноша опускает голову на чужую грудь и слушает любимую мелодию — звук бьющегося сердца. — Не уйду… — Отвечает Поз и распускает растрёпанный хвостик, вдыхая любимый запах клубники. А может он поспешил с выводами о конце счастливой жизни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.