ID работы: 12854288

Хроники падшего человека

Слэш
R
Заморожен
44
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

1.2 Рыжие чудо, которое не знает какой сейчас год!?

Настройки текста
Примечания:
— Капитан Зефф, на этом острове очень много хороших фруктов и мы нашли источник пресной воды, — сказал Карне. — Хорошо, соберите как можно больше запасов еды и воды, — шеф-повар плывучего ресторана Барати уже прикинул что можно будет приготовить из найденных фруктов, и улыбнувшись удаче, которая привела его ресторан к этому острову он уже собирался уйти обратно на свой корабль-ресторан, но его успел окрикнуть Патти. — Шеф, мы нашли какого-то мальчонку около пещеры — когда Патти уже был рядом со Зеффом, он смог разглядеть рыжеволосого мальчика, который не подавал признаков жизни на руках Патти. — На вид ему семнадцать-восемьнадцать лет, — предположил старший- когда мы плыли сюда не было никаких кораблей — В этом и дело шеф, мы не знаем как он мог тут оказаться. На берегу кроме нашего корабля больше нет других, к тому же, та пещера была на вершине холма, его никак не могло прибить волной, — не унимался Патти, он до сих пор не мог отойти от шока, ведь не каждый день в Ист Блю можно найти такие находки. — Хм, — конечно было опасно тащить в свой ресторан неизвестных людей, но перед Зеффом появилась картинка из прошлого, а именно тощий Санджи, который больше не смог бороться с голодом и наставил на него нож, ошибочно пологая, что у него будет еда, — Тащи его на корабль, сначала его нужно накормить и привести в порядок. — Так точно шеф, —Патти не стал спорить со своим начальником, хотя он даже и не собирался, ведь он точно смог увидеть жалость к этому мальчишке в глазах шефа. — Раны конечно не серьезные, но меня тревожит один факт, — после осмотра сказал местный врач. — Не томи док, скажи, что не так, — Карне уже не мог терпеть мрачную обстановку в медпункте, которая появилась вслед за незнакомым мальчиком. — Если быть проще, то кажется что этот парень давно находился в состоянии сна, и совсем недавно из нее выбрался, но из-за того, что «сон» был слишком долгим, в его организме большая нехватка витаминов и сильно ослаб иммунитет, поэтому его организм экстренно «отключился», — на одном дыхании сказал доктор. — Все равно это очень странно, откуда на том острове мог появиться этот малец, ведь… — Патти хотел продолжить свою речь, но резко остановился, когда увидел шевеление со стороны парня, и сразу перевел свой взгляд на него, как и другие люди в помещении. —Где я? — охрипшим голосом спросил незнакомец . — Ты с Ист Блю, на плывучем ресторане Барати, — единственный кто смог ответить был старик Зефф, — ты что-нибудь помнишь, как тебя зовут, откуда ты , как оказался на том острове? Зефф внимательно смотрел на неизвестного в ожидании ответа, хотя бы на один его вопрос. — Моё имя Шин но Томодаши, точно не помню откуда и как оказался на этом острове, но уверен, что раньше мой остров был рядом со страной Вано, — на удивление всех, так называемый Шин, смог почти сразу ответить на вопросы шефа. — Далеко же тебя забросило, — удивился Зефф, ведь не каждый день увидишь человека, который прибыл с Нового Света, но его мысли остановило громкое урчание, которое, не стесняясь, издавал живот Шина. — Док, ему сейчас вставать и кушать? —спросил Зефф. — Если сильно не напрягаться и кушать не «тяжелую» еду, то вполне можно, всё-таки ран так таковых нет, — сразу ответил доктор. — А ты много кушаешь? — издал смешок Зефф, вспоминая одного пирата. — Просто это очень вкусно и кажется, что я не кушал почти целую вечность, —поглощая еду, успевал говорить Шин, — кстати, можно задать пару вопросов? — Раз начал — говори, — шефу даже было интересно узнать, какие вопросы может спросить это мальчишка. — Какой сейчас год и кто сейчас во главе всего мира? — неожиданно серьёзно спросил Шин. — Ну ты и загнул, как можно не знать таких элементарных вещей, про это даже ребёнок знает, — удивился Патти. — Если не вдаваться в подробности, то Миром управляет «Мировое правительство», в главе которой стоят Горосэи, им в этом помогает Морской дозор, кстати, сейчас тысяча пятьдесят двадцать второй год, — хоть Зефф и был удивлен данными вопросами, но ответил почти на автомате. — Ясно, — коротко ответил Шин, уходя в свои мысли. «Значит прошло более восьмиста лет, мир наверное сильно изменился с тех пор» — Можно у вас попросить об одной услуге, пожалуйста, — после минуты молчания Шин подал голос. — В меру разумного, конечно, — спокойно ответил ему Зефф, хотя интерес к этому мальчишке рос с каждой минутой. — У вас есть книги о Морях и других деталях, которые должен знать мореплаватель — Шин внимательно посмотрел на Зеффа, ожидая ответа. — У нас в основном книги с рецептами разных блюд, но если внимательно поискать, то можно найти разные книги. Если ты хочешь их прочитать, они на втором этаже, - так же спокойно сказал Зефф, игнорируя намёки своих помощников. — Спасибо вам огромное, я даже не знаю как могу вас отблагодарить — сразу оживился Шин. — Ничего страшного книги — это путь к знаниям, но за еду будешь помогать на кухне, — предупредил его Зефф, — кстати, библиотека на втором этаже, Карне может тебя проводить. Как только Шин закончил кушать, он сразу захотел отправиться в библиотеку, так что в главном зале остались Зефф и его помощники. — Шеф, разве можно доверять этому пацану, уж больно он странный — не смог смолчать Патти, — тем более он какой-то необычный, вы же сами видели эти рога на его голове, это не есть нормально. — И правда, он очень интересный, как будто пришел из прошлого, но не стоит так нагнетать, Патти, как будто мы бы не смогли справиться с одним мальчишкой, — Зефф, конечно, понимал своих людей, но внутреннее чутьё моряка, было уверена, что Шин не враг, по крайней мере для них, — а про рога, все мы со странностями, тем более, он же говорил, что его остров около страны Вано, а это в Новом Мире. Так что рога — это еще нормально, то что у него нет лишней руки и ноги, уже спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.