ID работы: 12854288

Хроники падшего человека

Слэш
R
Заморожен
44
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

1.3 Новые знакомства порой бывают очень дымчатые

Настройки текста
Примечания:
С тех пор как Шин попал в Барати, прошло уже три дня, за это время он полностью прочитал все имеющиеся книги в ресторане, к тому же он прочитал «100 рецептов для поваров-чайников». Даже смог опробовать теорию на практике, за что конечно получил от старика Зеффа, хотя немудрено, Шин чуть не сжёг пол кухни в попытках приготовить простой омлет. — Эй мелкота, что значит «Я хочу на Гранд Лайн», либо ты бессмертный или на самом деле дурак, — как бы далеко не находился кабинет шеф-повара, его крик всё равно было слышно в главном зале. — Я правда хочу попасть на Гранд Лайн, от того как быстро я смогу попасть в это море, будет зависеть исполнение моей цели, — Шин уверенно стоял на своем и не хотел отступать, даже если ему придется плыть на простой лодочке без чей-либо помощи, он всё равно это сделает. — Ты хоть понимаешь, что Море не терпит слабых, у него свои законы и правила, с одним только желанием оно не покориться тебе, — не унимался Зефф. — Я хорошо это знаю, и понимаю все риски, но независимо какие риски меня ждут впереди, я больше не хочу тратить драгоценное время, — Шин уверенно смотрел в глаза старшего, а в его глазах так и бушевал морской шторм. — Я не собираюсь быть причастным к смерти молодого поколения, так что я оставлю тебя в Логтауне, мы всё равно хотели пополнить там запасы, а дальше разбирайся сам, — по правде говоря, Зефф не собирался помогать Шину, но уверенность в его голосе и взгляде, не оставила его равнодушным – «куда же так спешит молодое поколение или я так постарел». — На этом наши пути расходятся, — Зефф уверенно пожал руку Шина, в надежде что это не последний раз, когда он его видит. — Огромное вам спасибо, я никогда не забуду вашу помочь и в будущем обязательно вам отплачу, — Шин внимательно смотрел в глаза Зеффа, он тоже надеялся на повторную встречу в будущем. —Ладно уж, я не люблю долгие прощания, — напоследок Зефф похлопал Шина по плечу, и не оборачиваясь, ушел на свой корабль, он коротко улыбнулся, когда в очередной раз услышал слова благодарности от Шина. «Как я понял по словам местных людей, это место называют «Остров начала и конца», из-за того что тут родился и умер Король Пиратов, печально что мы не смогли пересечься с ним при жизни, уверен он был хорошим человеком, который смог внести не малый вклад в историю этого мира» - Шин шел спокойным шагом и размышлял о различных вещах, пока его не толкнули с такой силой, что он отлетел почти на пол метра. — А ну не мешайтесь мне, — какой-то здоровяк даже не удосужился взглянуть на пострадавшего, он так и продолжал убегать от своего преследователя, который кстати появился минутой позже. — Тебе лучше остановиться жалкий пират, твои жалкие попытки побега тебе не помогут, — мимо Шина на огромной скорости пронесся огромный клубок дыма, который точно имел человеческую форму. «Почему здесь все куда-то спешат, даже не замечают спокойно идущих людей, я все-таки не привидение и не карлик, чтобы можно было так легко меня не заметить»— Шин начал возмущаться, и хотел было сказать пару ласковых слов невнимательным людям, но нравственное воспитание вовремя его оставило, ему лишь оставалось смотреть на убегающих людей, и скрипя зубами отправиться по своим делам. Перед тем как поплыть на Гранд Лайн, Шин хотел запастись всем нужным на деньги которые так любезно предоставил ему Зефф. На все нужные покупки у Шина ушел почти весь день, так что оставив все свои покупки в заранее забронированном номере в таверне под необычным названием «Панталоны мадам Дюгон», он отправился в ближайший бар. К его большому удивлению в данном баре не было много людей, царила спокойная атмосфера и был всего один бармен, который о чем-то говорил с одним из посетителей. — У вас есть саке? — сейчас Шин хотел просто немного отдохнуть и расслабиться перед трудным путешествием. — Это же ты был днем, тебя сбил тот пират, которого я поймал, когда он отвлекся на тебя, — сейчас перед Шином стоял весьма широкоплечий мужчина, который был выше его всего на пару сантиметров. — Рад знать, что моя неудача поспособствовала в поимки пирата, — без капли интереса сказал Шин. — Ты ведь неместный, — мужчина закуривал уже третью сигарету, внимательно смотря на Шина, — моя интуиция говорит что ты необычный человек. — Не стану спорить, что ваша интуиция весьма хорошо развита, но давайте забудем об этом, и больше не будем поднимать эту тему. Я пришел сюда немного отдохнуть, так что давайте просто выпьем за наше знакомство, Шин но Тадаши, — он протянул своему новому знакомому рюмку саке. — Ты слишком самоуверен для простого человека, но раз ты не пират, у меня нет никаких причин подозревать тебя в чем-либо, Смокер капитан морского дозора. —Эти пираты так расплодились, что у меня практически нет свободного времени, а начальство оправляет каких-то бездарей, — после большого количества саке, которое закончилось через час пребывания Смокера и Шина в этом баре, компания перешла на ром, которого было намного больше чем саке. Хоть Смокер держался молодцом и не подавал никаких признаков опьянения, после десятой кружки, он ярко описывал и во всех подробностях рассказывал про нелегкую жизнь дозорного. — Раз тебе нелегко быть дозорным, почему ты им стал? — на данный момент Шин был похож на человека, который ни разу не притронулся к алкоголю, но по иронии судьбы, именно ему пришлось выпить большую часть саке и рома, чтобы его новый знакомый мог продержаться чуточку подольше. — Раньше я считал, что Морской Дозор несет собой справедливость и защищает мирных людей,— Смокер на минуту задумался, стоит ли ему говорить такие откровенные вещи человеку с которым знаком всего пару часов, — но потом я понял, что Морской дозор просто-напросто лижет задницы Мировому правительству и Теньрюбита, если они чего-то захотят, Дозор должен будет это выполнить, независимо какие потери будут у простого народа, у них нет точного определения плохой или хороший человек, все кто недолюбливает Мировое правительство, по умолчанию враги. — Как я понял, ты сам недолюбливаешь Мировое правительство, но при этом ты дозорный, — Шин внимательно посмотрел в глаза Смокера, пытаясь без слов донести весь смысл будущих слов, — может ли это значить, что ты смирился со своей участью цепного пса правительства. Э? Обстановка резко приобрела напряженный характер, у Смокера от злости обломились сигареты, а на лбу вздулась венка, но Шин так и оставался спокойным, даже в глазах был полный штиль, как ночное море успокоило свои волны под колыбель звезд. — Ты злишься потому что это была правда или ты сам это давно понял? — хоть Шин и видел этого человека в первый раз, но он точно не хотел портить с ним отношения, — Хотя, честно, я не хотел тебя обидеть своими словами. — Возможно меня раздражают твои слова, но не вижу смысла на них злиться, я и сам не раз думал об этом, — Смокер сделал глубокую затяжку новых сигарет, — но я все равно не перестану быть дозорным, пускай у них и есть своя иллюзия «справедливости», я буду жить под своим пониманием Справедливости. — Хорошие слова для человека, который точно сможет добиться своих целей, — Шин сделал очередной глоток рома из своей кружки, — я бы не смог делать то, что мне не нравится, и быть там, где я не нужен, но я рад знать, что в мире есть такие люди, которые здраво смыслят о таких важных вещах. Бар уже начал закрываться, а значит нашим новым знакомым пора расходиться. Шин решил немного проводить своего нового друга, и как раз прогуляться. — Возможно скоро я поплыву на Гранд Лайн, — единственное, что сказал Шин, когда пришло время прощаться, в ответ получив прихлопывание по плечу. «Звезды сегодня невероятно красивые, но жалко что они не могут поведать историю в длинной восемьсот лет.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.