ID работы: 12854301

Покуда королева жива...

Гет
NC-21
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10: Шпион

Настройки текста
            Не стоит считать Джульет такой беспечной. После того, что она сделала было понятно, что ей захотят отомстить. Девушка никогда не брезговала танцами и принимала приглашения от Аристократов на разные мероприятия, но лишь с одной целью: подслушать. Всё, что говорят, о ком говорят. Кто может быть полезным, а от кого стоит держаться подальше? Особый интерес, как ни странно, вызывала сама Айрис и любые сведения о ней. Не всегда нужны шпионы, когда Аристократия сама всё додумает и поведает. И ведь редко ошибались в своих предположениях. Некоторые ратовали за её скорую кончину из-за чрезмерной доброты. Предположения о том, кто мог напасть на её земли всегда сводились к косым взглядам в сторону Джульет. Но прямых доказательств не было. Так можно обвинить кого угодно. А падать до уровня дворовых специалистов на лавочке никто не желал.             После рождения дочери брюнетка всё чаще обращала внимание на то, как могла бы измениться её жизнь, пойди она по пути Айрис? Вечная забота о ком-то, ответственность, невозможность ощутить свободу действий. Королева даже не может покинуть архипелаг. Пока не будет преемника, вся она принадлежит островам. Скорее всего, это что-то вроде добровольного заточения — расплата за грехи. В частности, за случившееся с отцом. Ведь угрызениями совести занималась не только Джульет. Или так казалось.             Выходка её стоила немалых усилий. Точно таких же, какие использует её сестра для поддержания баланса в своих владениях. Так что, несколько рассеянное поведение компенсировалось большим количеством стражи. Но заправскому наёмнику это не составляет проблемы.

— Моя Королева, — негромко и отчётливо окликнул прекрасный с виду юноша, войдя в тронный зал. Короткостриженый брюнет, без намёка не щетину, без грубых рук, несмотря на постоянные тренировки. Он показывал всем своим видом гибкость и изворотливость. — Айзек, к Вашим услугам.             «Кровавая» за счёт красного шёлка на своём теле, Королева обернулась, смерив взглядом вошедшего. Хорош. Посмотрим, как поведёт себя в деле. — Айзек… прекрасно, мне нравится. Для тебя будет особенное задание. За его выполнение ты отвечаешь головой. Ты должен отправиться кое-куда и выполнить одно дело, — девушка без малого шёпотом поведала о том, что требуется от юноши, и с самым суровым видом пообещала ужасную смерть, если задание будет провалено. И слушая свою Правительницу, юноша лишь кивал. Кивал и прикидывал, как бы всё это оформить. Задание из ряда вон. Ему нужно будет учесть многие факторы.             Айрис протянула к нему руку, которую он немедленно подхватил. Со стороны казалось, что девушка ожидает поцелуя на тыльной стороне ладони, как признак верности, но стоило лишь коснуться, как его ладонь обожгли будто чем-то раскалённым. Возгласа он не смог сдержать, тут же отпрянув. На ладони красовалась метка, оставленная ведьмой… Как признак верности. Теперь он точно понимал, что не может быть никаких «но».             Под покровом ночи его отпустили восвояси. На всё про всё было не более месяца. И хоть трезвым умом блонда понимала, что могут возникнуть проблемы, пока предпочитала не сосредотачиваться на этом.

*** *** ***

            Чудовищный пожар обрушился на владения Джульет. Нет, это не атака. Это случайно опрокинутая свеча. Во всяком случае, так могла бы сказать кормилица, которая, почуяв запах дыма, пришла немедленно в комнату младенца. Уже достаточно горела комната, но ещё не охватила колыбель. Женщина, не раздумывая, взяла малышку на руки. Но путь им преградил огонь. Подобно раскалённой лаве, с помощью ковра в длинном коридоре, пламя быстро распространялось. Было мало выходов, если только в окно. Но куда там? И вдруг, как будто из ниоткуда появился мужчина. Возможно, слуга. В суматохе не разобрать, да и угарный газ тоже заставлял разум помутиться. — Давайте ребёнка, — предложил он. — Скорее. Иначе умрёт. Кормилица не желала отдавать незнакомцу девочку, но та и правда могла умереть без кислорода. Выхода нет. Ценой своей жизни прежде, чем Джульет добралась бы до своей дочери, малышка исчезла, а женщина была на грани жизни и смерти. Невесть каким образом, но огонь захватил едва не весь замок, делая его самым ярким факелом во Фронтире.                         Разглядеть пожар можно было за многие километры от эпицентра. На этом фоне никто не заметит одинокую фигуру, шедшую по трупам десятка людей, в которых не так давно вонзались его иглы с ядом. Как удалось всё это провернуть, возможно, узнает сама Королева, если захочет знать такие детали. Но факт, что Айзеку удалось похитить ребёнка чуть ли не на добровольной основе, радовал. Теперь ему предстояло самое сложное: добраться до архипелага с грудничком на руках. В целости и сохранности. Как дала понять Айрис, это дитя имеет огромное значение в политических играх. Да и не только в них.             Первая неделя томительного ожидания скрашивалась работой. Днём ей нужно было решать, как быть со слабостями, такими как отсутствие ПВО и флота, а ночью, далеко не каждой, но разделять с тайным любовником, коим стал Ди. Надо отдать должное: его некоторая настойчивость и её провокации сразу определили, кто есть кто. Привычно молчаливый и отстранённый, Данте был едва ли не вспышкой безумия, оказываясь в постели с Королевой. Сама же Айрис всеми своими выходками показывала, насколько нуждается в крепкой руке и надёжном плече. Постель была не только для удовольствия — она ещё и показывала характеры, слабые и сильные стороны оппонента. Так что мало-помалу они изучали друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.