ID работы: 12854301

Покуда королева жива...

Гет
NC-21
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11: Приветствие в обмен на прощание

Настройки текста
            О чём всегда просила блондинка, так это не вмешиваться в государственные дела. Она не слепая, прекрасно видела, как некоторые её приказы не нравятся Охотнику. Очевидно, что сам бы он так не поступил. Мужчины при власти хороши, но женщины опаснее. Их непредсказуемость, порой импульсивность, если имеет последовательность могут обернуться как катастрофой, так и самой выигрышной позицией. Нередко применяли так называемую «женскую» логику, которая часто рушила мужские устои своей неординарностью. От таких правительниц никогда не знаешь, чего ждать, с какой стороны ударят. Ведь привычные в военном деле стратегии и тактики идут лесом, когда в голове возникает сотканная из эмоций мысль. Не лишённая смысла, обставлена нетривиально и, всё-таки, мужчина так точно не поступил бы.             И Данте соглашался. Пока Айрис не убивает людей, мужчина не будет вмешиваться ни во что, какое бы ни было отношение ко всему этому. — Ты знаешь обо мне так много, столько легенд слушала, а я… Ты так и не сказала ни разу, кем был твой отец, — между делом подмечал Ди, нежась в объятиях Королевы. — Он был прекрасным Аристократом. Но часто перегибал с желанием защитить от всего мира. Его воля, думаю, без проблем держал бы нас как комнатных растений, — помедлив, Айрис всё-таки заговорила. — Влаймен Майерлинг, некогда важная фигура в мире Аристократии. Это имя здорово полоснуло по памяти дампира. Сам того не понимая, мужчина напрягся, что не ускользнуло от внимания блонды. Хмыкнув каким-то своим мыслям, Охотник постарался вернуться в привычное спокойное состояние. — Не знал, что он обзавёлся детьми. Но теперь я точно понимаю, на кого ты похожа. — Вижу, ты с ним встречался всё-таки, — заметила девушка, снова привлекая мужчину к себе. — Я вполне мог оборвать его жизнь… — Значит, он не соврал, рассказывая о встрече с тобой. Это правда.             Странное откровение, совсем не тяготит и не кажется чем-то из ряда вон. Тут ничего не попишешь. Да и позже Данте узнал, что стало с родителем. Поэтому, при всём желании не мог бы злиться. Глупостью мужчина не отличался, и сразу понял, куда и зачем послала шпиона Айрис. Но оставалось загадкой одно: что потом будет делать с ребёнком? Неужели убьет сама? Своими настоящими руками? Или отдаст в рабство? Может, выдаст за своего? Как бы не пытался подойти к этому вопросу Охотник, ответа не было. Что бы ни задумала блондинка, всё это держалось в светленькой головушке надёжно.             Комната, о которой говорила девушка, переделывали в тайне. На стены наносили разные письмена и символы, призванные защитить, а на полу и потолке красовались особенные знаки, спрятанные позже под ворсистым ковролином. Комнату делали светлой, но не белой. Создавалось ощущение, что у Айрис неприязнь белого цвета в интерьере, поэтому в замке найти белые стены практически невозможно. Если только в отдалённых комнатах, куда заходить ей нет надобности.             Айзек под покровом ночи доставил особо ценный груз. И уложился в отведённый ему срок. В самой обычной плетёной корзинке лежал младенец. Крошка-девочка из видений ведьмы. Самым опасным был момент, когда Королева взяла её на руки, почти что любовно прижимая к себе. Надо признать, что девушка отлично смотрелась с ребёнком. Возможно, в будущем когда-то она обзаведётся собственным наследником. — Благодарю тебя, — шепнула своему шпиону она. — Теперь я убедилась, что могу тебе доверять. Мужчина поклонился и вскоре оставил Правительницу одну с малышкой. Всматриваясь в это милое личико, блондинка думала о том, что ей делать дальше? План, который выстроился в голове казался идеальным. Но что-то обязательно пойдёт не так. В этом не было никаких сомнений.             Ди тоже знал о присутствии ребёнка, но, как и обещал, не вмешивался в дела королевства. Лишь изредка наблюдал за тем, что происходит. Мужчину не покидало отвратительное чувство, что Айрис ещё себя проявит так, что это немедленно разобьёт едва сформировавшуюся веру в неё. Чтоб как-то отвлечься, он решил воспользоваться здешним Узлом Связи, чтоб взглянуть, кто ещё мог нуждаться в дампире, пока он находился на островах. Писем приходило немало, желающих нанять Охотника было всегда. Но большая часть заданий даже не стоит его внимания.             Чего не скажешь об известии, которое показалось особо важным: два Аристократа развернули свою научную деятельность недалеко от Карпат. Казалось бы, чего тут такого? Но вот беда была в том, что основались они недалеко от города Брашов, который буквально в шаге от главной резиденции Священного Предка. Что-то внутри взыграло, заставляя задуматься о поездке. Более того, как было известно самому Охотнику, замок, а вернее то, что от него осталось, сокрыто теперь защитным куполом. То ли сохранить, что ли разрушить, но именно из-за купола мужчина решил выдвинуться в эту экспедицию.             И в этот же вечер он нашёл момент, дабы рассказать об отъезде Айрис. Это было как всегда мягко и ненавязчиво. Чтоб не порочить образ, мужчина всегда настигал ведьму в тёмных укромных уголках. Или заявлялся просто к дверям спальни. После той ночи Королева ушла в работу с головой, и падала на кровать уже совсем без сил. Они больше не просыпались вместе. Но того раза хватило, чтоб внутри сердце начало оттаивать, впуская в голову мысль: ему тоже может повезти. — Я должен уехать ненадолго, — тихо прошептал на ухо Охотник, мягко прижимая девушку к себе, касаясь губами мочки уха. — Разумеется. Я понимаю, — отозвалась блондинка, прикрывая глаза от удовольствия. Ей так этого не хватало. Как мало надо, чтоб зажечься. — Через сколько ты планируешь вернуться? — Недели две, может месяц, — тогда ещё Охотник не знал, насколько сильно заблуждается в собственных догадках. — Хочу, чтоб ты запомнился мне перед тем, как уедешь, — перевязь с мечом упала на пол, плащ полетел на банкетку и, кажется, всё более чем очевидно.       Данте не стал отказываться от такого приглашения. Тем более, что и сам хотел запомнить каждый сантиметр её тела, прежде чем оказаться один на один с дикостями внешнего Фронтира. Эта ночь была какой-то особенной. И Айрис, и Ди могли бы с уверенностью заявить, что нашли покой в руках друг друга, понимание и что-то, что, возможно, называется чувствами. Пока о какой-то глубокой сумасшедшей любви не скажешь, но вот привязанность… Да. И тем сложнее было покидать на рассвете спящую Королеву. Целуя девушку в висок, полукровка даже понятия не имел, что ещё очень нескоро сможет её коснуться. Потому как недели обернулись годами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.