ID работы: 12854301

Покуда королева жива...

Гет
NC-21
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12: Тяжёлое решение

Настройки текста
            Пять лет. Долгие пять лет, за которые может произойти очень многое. Айрис перестала отсчитывать дни до возвращения тайного любовника. Ей не давали задуматься об этом ни на секунду. Всё отобрали другие существа. Не менее злые и коварные, жаждущие заполучить власть.             Все пять лет Джульет пребывала в тяжёлой депрессии, так как в ночь пожара по официальной версии её ребёнок погиб. Кормилица не могла ничего сказать, так как тоже не выжила. Найденное на пепелище тельце девушка сочла за свою дочь, не сильно-то желая копаться в деталях. Во всём она винила себя: не успела прийти на помощь, не сумела спасти. А потому даже не разбиралась, чьё тело закапывали землёй. Убитую горем мать уже ничего не могло утешить.             И все эти пять лет малышка Софи спокойно росла в замке Айрис. Черноволосая красавица уже в свои годы показывала способности к магии. И Айрис, как наставница, лишь помогала раскрыть потенциал. Девочка ни в чём не нуждалась, была окутана лаской, любовью… И в её разум мало-помалу вкрапляли истории о том, что случилось, и где теперь её мать? И здесь надо отдать должное Королеве: она знала, когда и как надавить на ребёнка, рассказывая, что мать предпочла роскошь и беззаботную жизнь, а потому отправила по воде в неизвестность своё чадо. И лишь чудо помогло малышке добраться до здешних земель в целости и сохранности. Блондинка стала для Софи кем-то вроде Ангела-хранителя. И любовь была столь крепка, какой может быть только у дитя к матери.             Как бы ни хотелось признавать, но это и была месть. Ведьма помнила о тысячи погибших, о массовом отбытии тел, о мёртвых женщинах и детях. Она всё это помнила, не забывала ни на минуту. И долгие годы взращивала свою ненависть к собственной сестре. А Софи послужила орудием. Придёт время, и сёстры снова встретятся. Когда-то Джульет отойдёт от этой боли… Которая её сразит с новой силой. Не стоит переходить ведьме дорогу. Особенно той, которая может быть опасной своим разумом. «Натуральные» женщины, те, что замешаны на эмоциях, невинно хлопающие глазёнками при упоминании неизвестного словца, как правило, безобидны. Но с такими тоже нужно уметь воевать. Куда опаснее наделённые аналитикой и прагматизмом женщины. Терпение — один из ключевых факторов. Айрис дождалась.             Вместе с племянницей, которую в замке считали просто спасённой девочкой, Королева обзавелась дорогим подарком — старинным зеркалом, способным давать честные ответы на даже самые сложные вопросы. Такой советник был бы ценнее сотни живых, но последние по крайней мере не отбирали кусочки души. Такой щедрый подарок сделал ей очередной кандидат в мужья по имени Альтаир Уайт. Он был типичным Аристократом. Около тридцати на вид, стройный, подтянутый, харизматичный. Длинные белые волосы, стянутые в хвост, бледные тонкие пальцы, сладкий приторный голосок… И то, что ему нужно от Правительницы ясно, как Божий день.             Надо признаться, что зеркало впечатлило девушку. К тому же, она отлично помнила, насколько плачевно состояние казны. Нет, так-то она не пуста, но имеющегося явно не хватит на защиту в том размере, которого хотела блонда. — Вода, воздух и земля. С последним проблем нет — Охотник воспитал поколение воинов, которые теперь в свою очередь тоже занимаются подготовкой молодёжи для защиты центрального моста. Плюс патруль и границы островов, — рапортовал Артур. — Флот — сейчас это наша самая большая головная боль. — А воздух? — Было закуплено четыре тяжёлые установки ПВО с целым набором вариантов реагирования. И теплокровные существа, и те, чьё сердце не бьётся, и даже часть модифицированных теперь не угрожают. — Четыре… Хотя бы что-то. Что ж, остался флот. Я слышала, что воды снова наполнились пиратами-наёмниками. Мне казалось, что это уже давно ушло в историю, — делилась соображениями Айрис, смотря на лежащую на столе карту, в частности, на участок, где располагались её владения. — Боюсь, миледи, эти, как и куртизанки — вечны. Учитывая, что замок располагается на скале, справедливо было бы обзавестись эсминцами и, хотя бы парой корветов для старта. Постепенно будем разрастаться. Патрулирование по воде должно быть со всех сторон… — Это удовольствие не из дешёвых.             Девушка задумалась, в который раз тяжело вздохнув. Вся ситуация ей очень не нравилась. К тому же, ходили слухи о новых формированиях и на суше. Чёрт знает, когда и где будет беда. К тому же блондинка осталась без Охотника. Да и, собственно, уже давно не рассчитывала на чью-то помощь. Чего скрывать, ей хотелось показать себя сильной и независимой не только за счёт характера, но и вооружения, которое могло бы вызывать и здравое опасение, и долю уважения. Ведь… Многие девушки, становясь у власти, задумываются о подобном? — Миледи, — окликнул её Хэйл. — Боюсь, что вариантов у нас не так много: либо обращаться к инвесторам, либо… — Выйти замуж за богатого Аристократа! — процедила сквозь зубы ведьма. Злость мгновенно вскипела, поскольку ей очень не хотелось возвращаться к этой теме. Который раз она отвергала даже мысль о замужестве. А тут прижало, что называется. И никак не выкрутиться. — Я не сделаю его полноправным Королём. Максимум — регент с очень ограниченной властью. — Это идёт вразрез с привычными правилами… — А я не собираюсь подчиняться привычным правилам! — клинок, лежавший на карте, впился в бумагу острием в унисон с её громким возгласом.             Гневный, или, скорее, обезумевший взгляд впился в лицо советника, и мужчина мог бы поклясться, что видит Правительницу ТАКОЙ впервые. Привычно сдержанная и расчётливая, сейчас она была на грани бешенства. Об этом свидетельствовали даже свечи на канделябре, вспыхнувшие с новой силой. Отвечать он не рискнул. Лишь покорно склонил голову. А властный жест женской руки отправил того и вовсе прочь.             Оставаясь в одиночестве в своём кабинете, блонда изо всех сил старалась не срываться. А срываться, собственно, почему? В память некстати ворвался образ Охотника, который обещал к ней вернуться, но…             Девушка злилась. Так как считала, что ей просто солгали, как обычно бывает у многих дам: после сладкой ночи тихое обещание оборачивается вечным ожиданием. Грешным делом, ей казалось, что её просто кинули. Так грубо и нагло. Что нашлась другая, более яркая, более запоминающаяся. Конечно. Эта девушка не похищала младенцев, не выстраивала коварные планы, не манипулировала другими. Вот её и выбрал. Поскольку от Ди не было ни единой весточки, что ещё оставалось думать? Женское самолюбие располосовали и оставили гнить на солнце. Может, поэтому о свадьбах не могло идти и речи. Не было доверия. Ни к кому. Обманул один — обманут и другие. Надо быть хитрее и изворотливее. А этот… Альтаир? Кто он вообще такой? Нужно поднять всю информацию о нём, узнать о всех тайнах и слабых местах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.