ID работы: 12854301

Покуда королева жива...

Гет
NC-21
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15: Переиграть и начать сначала

Настройки текста
            Выбора не было: свадьбе быть. Девушку не покидало странное чувство тревоги — ещё не всё закончилось. Если когда-то всплывёт правда, что виновницей того пожара была Айрис, что её шпион уничтожил символ власти Джульет, убил ребёнка — ответ не заставит себя ждать. И ответ будет жестокий. Самый суровый из всех возможных. Предварительные ласки закончатся, и война перейдёт на новый уровень. Да и наёмники, вести о которых ширились и укреплялись, никак не радовали. Зная, что есть замечательный архипелаг, где во главе стоит молодая девушка… Сколько желающих найдётся? И на владения, и на саму девушку. Незавидная участь молодых Королев.             Альтаир думал, что у него всё получилось. С шиком и блеском. Дорогие украшения, громкие комплименты, признание и предложение. Во всеуслышание. И та, которая отказывала всем подряд, натянув улыбку на свою физиономию, создав иллюзию невообразимого счастья и влюблённости, сказала: «Да». Надо признать: казну он уже неплохо пополнил побрякушками. Вот только на лицах советников радости не видно. Они слишком хорошо знали Королеву. Слишком хорошо. Она никогда не уступит свою свободу. Не этому откровенному шуту.             Устроившись на троне во время пиршества по случаю помолвки, как и положено целомудренной невесте, девушка не подпускала к себе жениха близко, хоть и улыбалась. Все удовольствия после свадьбы. Пускай ждёт. Но даже такое обстоятельство не сильно напрягало. Свадьба через три ночи. Что такое три ночи для того, кто живёт вечно? — И в чём заключается идея? — интересовался приглушённо-тихим голосом Артур, не забыв создать что-то вроде защитного зеркала, чтоб ни одна собака не подслушала их диалог. — В выгоде, Артур. Только в выгоде, — Айрис не сводила взгляда с жениха, который на радостях уже оприходовал не один бокал вина. Вина крепкого, выдержанного, просто из виноградников на этих островах. И не Королеве ли знать, что заложено в здешний урожай? Так что сразить вино могло любого, исходя из предпочтений виноделов. А по заказу ведьмы, мастера создавали особые напитки. Такой сейчас медленно проникал в кровь, как если бы девушка проникала в его мысли.             Заметным стало и то, как он косится на других девушек-танцовщиц. О, да. Они здесь не случайно. За два дня до прибытия Альтаира, блондинка потребовала найти десяток самых красивых молодых девушек. Перед ними стояло простое задание: изучить какой-то танец. Они послужат украшением на торжестве. Просто танец, просто развлекать публику, не более. *Двумя днями ранее. — Я не до конца понимаю суть, — честно признался мужчина, наблюдая за расхаживающей по залу Королевой. — Суть проста: мой муж либо верен мне, либо не является моим мужем. Видишь ли, Альтаир Уайт, если верить всему, что я о нём узнала, слишком самоуверенный. Получив моё согласие, с большой вероятностью он расслабится. Я хочу, чтоб ему подали вино из тайника. Сражённый напитком, запахом тёплых тел танцовщиц, предвкушающий брачную ночь… Альтаир окажется перед сложным выбором. Он ещё слишком молод, его гормоны им управляют. — Считаете, он соблазнится на какую-то девицу, когда на носу свадьба с Королевой? — Не в первый вечер. До свадьбы будет ещё около трёх ночей, и все эти три ночи я буду занята. Углублюсь в работу, а он будет скучать. Вино от него никуда не убирать. Он сорвётся… — А что, если у него получится справиться с жаждой… Кхм… — С трудом верится. Но даже если и так, неужели ты считаешь, что у меня лишь один уровень проверки? Айрис была жестокой, что касалось мужчин. Она была частым свидетелем того, как одна голова отключается и мужчиной управляет уже другая. На что способны голодные до женской ласки господа. Немало войн было выиграно, если заслали в тыл врага женщину. И этот урок истории она усвоила. Альтаира можно соблазнить, поиграть на нервах, приблизиться и тут же отпрянуть, оставляя тонкий шлейф надежды и желания. Правильная игра на мужской психике сводит с ума любого. Исхода три: насилие, самообладание и измена. На последнюю Айрис уповала больше всего. Попытка первой приведёт к неминуемому скандалу с отсечением головы, а вторая… Повлечёт за собой ещё более сложные испытания.             Поэтому сейчас, сидя в зале с гостями, Королева постепенно ослабляла свою собственную ауру, которая была сродни голоду. Немного, чтоб пиршество не превратилось в вакханалию. Улыбка не сходила с лица, сама ведьма преисполнилась ожиданием. И ожидала она чего-угодно, но не возникновения чёрной фигуры в проёме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.