ID работы: 12854301

Покуда королева жива...

Гет
NC-21
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20: Фейерверк на балу

Настройки текста
            До свадьбы оставалось два дня. Следующий, после приезда сестры проходил в суматохе. Ну, как… Айрис привычно занималась подсчётами полученных средств, чтобы определить количество суден, которые надо бы закупить и спустить на воду. Сюда же ещё и заказы от других учёных на поставку некоторых полезных ископаемых, которые нужно достать ещё со дна моря и содрать со здешних скал.             Данте, как и положено, занимался обучением, совершенно не реагируя на что-то кроме своих подопечных. Джульет, можно сказать, восстанавливалась, блуждая по песчаному берегу около воды, слушая шум прибоя. Альтаир суетился, напрягая слуг по поводу грядущего события, но… Стал каким-то дёрганным. И только Элеонора ходила с улыбкой от уха до уха, ожидая возможности просто посмотреть на Королеву. Ей не нужны даже слова — одного вида хватит. Да, у неё получилось. И не без помощи самой Айрис, которая отвергла мужчину. Разозлившись отчасти и на неё, отчасти на себя, Альтаир прихватил пресловутую бутылку вина и скрылся в отдалённом уголке замка… Где танцовщица его и настигла.                         Желание и без того брало верх над разумом, вино усиливало эффект, но… Чёрт, до чего же были заманчивы эти формы и губы… И… И теперь хотелось приложить все силы, чтоб никто никогда об этом не узнал. Да только преданность не делится между кем-то. Она есть только для одного… Для одной в данном случае.             Данте с трудом держал себя в руках, когда, проходя мимо спальни королевы, где днём двери были открыты, краем глаза заметил платье на манекене. Мужчина даже остановился, разглядывая без преувеличения шикарный наряд для Королевы. Платье не было белого цвета — сказывалась давняя неприязнь к светлому. Это было нежное платье цвета персика, а руки, спина и плечи усыпаны мелкими драгоценными камнями. На солнце это был шикарный отблеск, придающий изящности и роскоши. Объёмное платье обладало достаточно длинным шлейфом и пышной фатой. Всё по заветам сказочных невест. Охотник представил Айрис в этом платье, и в груди что-то снова больно укололо. — Расслабься ты, — встрял симбионт. — Не выскочит никуда без тебя.             Хотелось прийти к девушке и спросить её, почему до сих пор не прерван этот ужас? Приглашения, а теперь платье, мало-помалу украшают тронный зал. Неужели Айрис держит его за идиота? Мстит таким образом? И терпением он обладал огромным, но не желал выносить это мучительное ожидание без хотя бы ещё одного подтверждения со стороны Королевы. Как же «вовремя» дампир направился за ответами. Вовремя для того, чтоб стать случайным слушателем занимательной беседы между Правительницей и её возможной приближённой. — Ваше Величество, — Элеонора поклонилась и удовлетворённо кивнула. Как бы уже давая понять, что всё сделано. — Всё получилось. Всё, как Вы и приказывали. — Вот как? И ты готова подтвердить свои слова, если потребуется? — Да, но не думаю, что в этом будет необходимость, — рукой она указала на своё плечо, подразумевая, что на плече графа остался след. Страсть порой и не такие следы оставляет. Уж Айрис-то знала. Изогнув бровь, Королева одобрительно кивнула. — Ступай. В ближайшие пару часов постарайся помаячить перед носом графа. Хочу убедиться, — велела девушка, откладывая свои дела, которым отдавала большую часть времени.             Выйдя из кабинета, она обнаружила Охотника, стоящего неподалёку, сверлящего её очень и очень суровым взглядом. Вопросов только прибавлялось. Выходит, она что-то ещё задумала или хуже того — воплотила в жизнь. И это может быть обернуться чьими-то смертями… Хитрая улыбка лишь подтверждала правдивость догадок. — Ничего не хочешь мне объяснить? — процедил он, намекая и на свадебное платье, и на странный диалог. — Ещё не время, — бросила она, но тут же была остановлена крепкой хваткой мужчины и снова прижата к стене полутёмного коридора. — Нет, сейчас самое время, — не согласился Данте, прижимая Правительницу своим телом и не желая хоть куда-то отпускать. Мужчина не признал бы себя зависимым от секса, но, казалось, насытиться этой персоной невозможно. И каждая ночь в одиночестве, в этих обстоятельствах просто сносит крышу. — Ты рискуешь, — вот так посреди замка, когда солнце укатывается за горизонт, а гости-вампиры могут очнуться в любой момент… Сколько свидетелей может быть. И не права будет в этой истории уже блондинка. — Я сдержу обещание, — предупредил Ди. Да, сомневаться не приходилось — убьёт Альтаира даже не задумавшись. Эта жертва уже обещана другому.             Когда на острова опустился глубокий вечер, вот-вот обещающий перейти в полноценную ночь, Королева остановилась в тёмном углу, наблюдая за танцовщицей, которая наравне с остальными девушками, которые были на помолвке, репетировала танцевальную программу, периодически постреливая глазками. Граф сначала и вовсе не обращал внимания, но увлечённый постановкой из раза в раз пересекался взглядом с любовницей. Тут же стыдливо отводя глаза. Большего Королеве и не нужно было. Доказательств как на ладони. — Что ж, — прервала репетицию ведьма, входя в зал. — Полагаю, нужно для счастливой семейной жизни оставить всё в прошлом и отпустить грехи. Казалось, впервые хорошее настроение и внимание со стороны невесты. Обрадованный такими словами, мужчина даже понятия не имел, что ничего хорошего эти слова не предвещают. — Абсолютно согласен, моя Королева, — воодушевился мужчина, подскакивая на месте от счастья. И уже норовил подхватить ручку блондинки, чтоб коснуться губами, да только та была проворной. На громкий возглас собрались все значимые фигуры. Никто не понимал, что задумала Айрис, а сама она и не думала раскрывать тайны. — В присутствии достопочтенных гостей хочу заявить… — подойдя к своему трону, девушка вальяжно устроилась, собирая всё внимание гостей на себя. — Свадьбы не будет! Ропот прокатился по советникам и гостям, а на лице Уайта отразилось недоумение. — Почему?! — он был убеждён, что смог «заставить» забыть Элеонору о случившемся. Но находится она в замке ведьмы. Чья магия сильнее будет? — Мой муж либо верен мне, либо не является мужем. Я не потерплю измен, граф. Вы свой лимит доверия исчерпали. В глазах Айрис промелькнул характерный хищный блеск. В один миг он понял, что его обвели вокруг пальца, подставили и сделали виновным по всем статьям. — Ах ты, мелкая дрянь, — зашипел подобно змее несостоявшийся жених, занося руку над девушкой для соответствующего ответа на такую подлость. Взмахнувшая в воздух рука встретилась с острым лезвием бастарда, в мгновение ока подставленного Охотником, возникшим будто из воздуха. Одно движение Аристократа лишило его руки по запястье. А брызнувшая кровь оросила лицо Правительницы, делая её образ по-настоящему пугающим.             Вопль мужчины был проигнорирован, а сама блондинка даже не дёрнулась, когда всё случилось. Элеонора была права: не нужны даже подтверждения. — Впредь прошу запомнить, что любое посягательство на меня, на мои земли или на моих подданных, — красноречивый взгляд впился в лицо сестры. — Будет караться по всей строгости.             На этой бы ноте впору припомнить пожар в замке Джульет. И страшно даже подумать, что всё так и было. От боли Альтаир стал только злее, обнажая клыки. Его неумение держать себя в руках привело к очередной попытке атаковать… Которая в последствии превратилась в пепел и клок волос — всё, что может оставить после себя вампир. Одного удара меча хватило, чтоб пронзить сердце и оборвать существование графа. Данте своё слово сдержал — убил соперника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.