ID работы: 12854681

Аддикция

Джен
R
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Жёлтый-синий? Розовый

Настройки текста
Вываливаюсь к ним и махаю подрагивающей рукой. – Здарова, бандиты. Картина маслом: синие и жёлтые огни замерли, их глазницы стали больше, и их руки одновременно смахнули шахматные фигурки с доски на стол. – Инк? – О ЗВЕЗДЫ, ЧТО С ТОБОЙ!? – Ну... Эхе – жму прострелившими плечами. Или их лучше называть лопатками, раз скелет? – Эррор. Блуберри пропал на некоторое время, после чего подошёл с кучей бинтов. – ДАВАЙ, ГОРЕ-ГЕРОЙ, ПОДСТАВЛЯЙ БОЛЯЧКИ. И ТЫ СМЕНИЛ ИМИДЖ? КАК ТЫ СВОЕГО ВРАГА ВООБЩЕ ВСТРЕТИЛ? О, Я ТУТ НЕДАВНО СВЕЖИХ ТАКО СЛЕПИЛ, ОНИ ВОССТАНОВЯТ ТЕБЕ ХП, УГОЩАЙСЯ, НО ЧУТЬ ПОЗЖЕ! ЗНАЕШЬ, МЫ ПЕРЕЖИВАЛИ ЗА ТЕБЯ! ПРОПАЛ И НЕ ПОЯВЛЯЛСЯ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ, А СЕЙЧАС, НАКОНЕЦ, ПРИШЕЛ НАВЕСТИТЬ НАС, ДА В ТАКОМ ВИДЕ! МЫ ТУТ МЕСТА СЕБЕ НЕ НАХОДИЛИ И ДРИМ НЕ МОГ ТЕБЯ НАЙТИ, ВПРОЧЕМ, КАК ОБЫЧНО, ЭТО ЖЕ ТЫ ОБЫЧНО НА НЕГО НАТЫКАЕШЬСЯ, О, А ТЫ ПОМНИШЬ НАШИ ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, ИЛИ ОПЯТЬ ЗАБЫЛ? НЕ ВОЛНУЙСЯ, Я, ВЕЛИКИЙ БЛУБЕРРИ ... И этот словесный понос все продолжался. Придется фильтровать и слушать через раз, потому что и слова не вставить. Малыш-беспокойка, это даже мило. ... В зубы тыкнулся тако и я снова от него отвернулся. – Стой, Блу, я и так уже переел, хватит уже, реально. – ТЫ ЕЩЕ НЕ ВОССТАНОВИЛСЯ, ТЕБЕ НУЖНА ЭНЕРГИЯ, МЬЕХ-ХЕХ! Все, не могу. Город засыпает, просыпается мафия. Хлебаю по глотку счастья и удивления. Пошла жара. – Ягодный ты ма-аальчик, подойди поближе и познаешь настоящую агонию! Раз. Два... Он посмотрел на мои кисти, растопыренные в характерном жесте и с визгом рванул по комнате. Я не отставал. Догнав и поймав жертву, беспощадно опустил руки на чужие ребра и зашевелил пальцами. Дикий смех ворвался в, хм, ушные каналы. – МЬЕХЕХЕХЕХЕХЕХЕ, Я, ВЕЛИКИЙ БЛУБЕРРИ НЕ СДАМ-МЬЕХЕХЕ-СЯ БЕЗ БОЯ! Мои ребра также в ответ защекотали, и мы кучей малой покатились по полу. На очередном повороте мы во что-то врезались, но продолжили беспощадную войну. Честно, я тоже ржал как угорелый, успевая упомянуть об пощаде и ее отсутствии. Фигурки шахмат при очередном столкновении посыпались на наши головы. Кажется, мы прошлись по комнате настоящим хаосом. В один момент на нас сверху навалились, немного придавив. Где-то сверху же и раздался голос Дрима: – Все, хватит, вы же сейчас посуду снесете! Только это и останавливает. Тц, ладно. – Все-все, я понял. – О НЕТ! ИНК, КАК ТВОИ РАНЫ? О, я про них и забыл. – Все в порядке, не волнуйся. Если вы так и будете большими глазами пялить, я лучше в пустоте отлежусь. Все, бывайте. Стиснув объятиями только-только севших на пол скелетов, снова уронил их. И только всучив мне последний тако – разошлись. Значит они только на первой встрече жути нагнали, сейчас они были как нормальные пацаны. А, ладно, насчёт отлежаться я и до этого думал. Откинув подальше пакет с несчастным тако, упал, раскинул руки и уставился в потолок. Тут не так уж плохо. Все ещё лёжа в пустоте я раздумывал обо всем подряд. В том числе и над растаявшими за это время эмоциями. Конкретнее про те, которые я не трогал до этого: любовь и ненависть. И если по поводу последнего есть мутные воспоминания, то розовая... Интересно А какого это любить? До этого я совсем не трогал розовую краску, только разбавил ее ранее наравне с остальными, оставив ее пристегнутой к ремню на долгое время. Рука, что тянулась к стекляшке, остановилась. В голове тоже внезапно стало пусто, будто был удар об стену. Эдакий краткий провал в памяти. Причина подобных ситуаций неизвестна: я помню про этот пузырек даже без красок, доступ есть, но будто нет того состояния, что должно быть. Я, типа, сейчас должен быть испуган? Или чувствовать отвращение? Черт, непонятно. Кажется, придется пережить новую эмоциональную бурю, прежде чем продолжить. Такое уже было несколько раз и ранее я уже замирал посреди дела от стопоривших мыслей. Чтобы избавиться от этого состояния, я просто пью все остальные краски и прокручиваю то, о чем думал до этого. А далее дело техники. Истерика. После чего "внутренние конфликты" затихают на какое-то время. С этими красками вообще сложно как-то взаимодействовать. Они то слишком сильные, то слишком слабые. То, как они определяются – загадка. Любая из эмоций в одиночном применении как натянутая нить. Ни прибавить ни убавить, строго дозированная хрень. К ней нельзя привыкнуть или забыть, поэтому так по мозгам и шпарит. Только в контрасте со множеством красок это сочетание более менее похоже на нормальную менталку. Вздохнув, я вытащил каждый "безопасный" бутылек, исключая счастье и гнев. Вздрогнем. **** Чтож, я понял, что мне чертовски страшно пробовать то, чего никогда не чувствовал или забыл про это ещё там, до пустоты. Но у меня слишком мало "положительных" эмоций на каждый день. Только счастье, от которого конкретно так отрубает. Ладно. Проверим, что это такое. Внутри черепа моментально наплыл туман. Это что, эмоциональный алкоголь? Мне нравится это состояние. Да и в принципе ситуация нравится. До меня только сейчас дошло. Больше не доебется этот клоун из педколледжа, я могу ходить где хочу, есть что хочу считать себя кем хочу, гулять сам с собой. Жизнь прекрасна! Я же, черт возьми свободен от прошлого! Упав на спину, рассматриваю собственные кисти и пальцы, расписанные на манер фарфора. Теперь я один из многих одинаковых скелетов, так что и внешность теперь стандартная, какой она может быть в мультивселенском пиздеце. А это замечательно, потому что я, эээ, счастлив? Что могу быть собой? Или это и есть "любить себя"? Руки сами взяли карандаш с блокнотом. Я вынырнул из размышлений уже в процессе рисования. Блин, как я могла забыть? Я же просто обожаю рисовать. На листе такой знакомый пацан с беретом на голове и цветами, похожими на с..с.с..сис? сес? А, это лилии. Как обычно, не ту букву вспомнил. И к чему ассоциация? Странный вопрос, слишком риторический. Он такой знакомый и, кажется, он ассоциируется со свободой, вином и ветром. Хочу до него дотронуться, взглянуть в... Зелёные? глаза и обнять его как можно крепче. Рассмеяться над его шутками, увидеть вместе рассвет на парящей колонне посреди холода, попробовать вино из, абсурд, одуванчиков, хоть и не любитель спирта. Заплести ему косички, послушать его песни... Но можно и просто нарисовать. Может, даже что-то из этого станет сюжетом рисунка. Я его помню и не помню одновременно – как давно забытая мысль. Просто хватаюсь и наслаждаюсь этим тающим льдом немеющими руками. А когда эффект краски в момент проходит, рассеянно смотрю на изрисованный блокнот. Кажется, я потерял больше, чем думал. Понятия не имею, откуда этот пацан. Сжав бутылек с грустью, отвернулся. Стоит мне ее выпить – затоплю все, или сломаю что-нибудь. Но сейчас приоритетнее будет нарисовать ещё один блокнот и начать заполнять под любой краской вообще все, что придет на ум. Может так новые воспоминания вскроются из под завалов. И пора добавить новый пункт к списку: перечитывать все блокноты каждый день, заправленный эмоциями. Что-то, скорее всего, добавится само по себе, составляясь по ассоциациям. Можно сказать, что наложил кирпичей будучи пустым. Это пиздец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.