ID работы: 12854795

Король лев: прошлое льва со шрамом

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Узурпирование власти. Нелюбимый и любимый сыновья.

Настройки текста
*** — Пап, а куда мы идём? — спросил зеленоглазый львёнок с растущей тёмной гривой и тёмно-коричневым мехом. — Мы должны захватить одну территорию, Кову. Хорошо, что у нас есть прайд. — ответил тёмно-коричневый лев с жёлто-оранжевыми глазами и большой пепельной гривой. — Это как-то неправильно. — ответил Кову. — Почему мы не можем попросить остаться в этом прайде? — Молчи, мой дорогой братишка! Отец прав! Мы должны захватить эти обширные владения. Хорошо, что их король уже стар! — сказал, появившийся из неоткуда тёмно-коричневый львёнок с жёлто-оранжевыми глазами. Его мех был гораздо темнее, чем у Кову или их отца. — Молодец, Коса! Вот, Кову. Бери пример со своего брата! Почему ты не можешь быть таким же? В таком случае тебе никогда не стать моим наследником. — наигранно разочарованным голосом промолвил отец единокровных братьев. — Валидо. Могу я забрать Кову? Вы ведь… Окончили «собрание»? — тут же раздался чей-то нежный, но холодный голос. Это была львица с изумрудными глазами и тёмно-серым мехом. — Конечно, Шентани. Забирай его. Мне нужно поговорить с Косой. — Спасибо, дорогой. — Не называй меня «дорогой». А теперь ступайте! Я хочу остаться наедине со своим любимым сыном. Кову и его мать поспешно ушли. — Ну так вот, Коса… Я хотел сказать… — Валидо немного покашлял. — Ты должен был знать об этом… Твоя мать… Я говорил, что она тебя оставила… Это не так… Она не бросила тебя… Она… Умерла… И в этом есть и моя вина… Но я хотел сказать ещё кое-что… Как бы мы не ругались… Ты всегда будешь моим любимым сыном. Запомни, что никто, кроме тебя не заслужит такую мою любовь. Коса… Ты мой наследник… И единственная надежда… — А Кову? Ты ведь не любишь его? — Он?! Что?! Да никогда. Ему НИКОГДА не стать королём! Он не похож на меня! Скорее на нас с Шентани вместе взятых, но мой наследник должен быть похож только на меня. Кову же… Не справился с этой задачей. Когда я увидел его… Я улыбнулся, но… Эта улыбка была наигранной. Я никогда не полюблю его. *** — Мам… Это правда? Кову с Шентани подслушивали разговор Косы и Валидо. Из зелёных глаз львёнка катились слёзы. — Не нервничай, мой малыш. Я твоя мать. Я навсегда с тобой. Ничто не разлучит нас. Даже моя смерть. — уверено ответила львица своему сыну. — А теперь пошли. Я преподам тебе новый урок охоты. — Пошли. *** — Валидо, нам ещё долго? — спросила зеленоглазая своего супруга. — Почти пришли, Шентани. Вдруг глазу небольшой группы львиц во главе с отцом Косы и Кову предстали довольно красивые земли, залитые солнечным светом. — Отлично. Мы на месте. — промовил Валидо. — Осталось бросить вызов королю. *** — Смотри, Коса. Всё, что залито светом — это наши владения. — говорил Валидо своему сыну. — Ты станешь королём! И будешь править всем этим! — А как же я? — вдруг раздался голос сына Шентани. Король-узурпатор и единокровный брат Кову недовольно взглянули на зеленоглазого. — А ты… Останься здесь. Пойдём, Коса. — промовил Валидо. Тёмный львёнок с глазами отца напоследок показал Кову язык и побежал вслед за довольным Валидо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.