ID работы: 12855178

Веер с рисунком пиона

Слэш
PG-13
В процессе
485
автор
Фея а-Лина соавтор
Firan105 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 218 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
      — Ох... Снова?.. — пожалуй, это единственное, что он мог выдать, чувствуя на себе шокирующие взгляды.       Всё присутствующие кроме Се Ляня пораженно замерли, глядя на осколки когда-то величественного и внушающего страх меча.       Первым пришёл в себя Лю Цингэ, что схватив Се Ляня за плечи, начал его трясти, буквально прокричав:       — Как, чёрт возьми, ты сломал мой духовный меч?! — пожалуй, этот день можно было назвать днем, когда великий лорд Цингэ был испуган.       Се Лянь правда на его действия, издал шипение, жмуря глаза. В конце концов, стоило этого ожидать... От такой хватки неприятно кольнула рана. Хоть это было и терпимо. И неужели так трудно было сломать меч?...       Хотя недоумение Лю Цингэ можно было понять: духовный меч почти невозможно сломать, не убив при этом его хозяина.       Шэнь Цинцю к счастью, быстро вмешался, оказываясь между мужчинами несмотря на свою неприязнь. Вставая ближе к Се Ляню и закрывая его собой, слыша за плечом облегченный выдох гостя.       — Неужели мой шиди настолько слаб, что его меч раскололся от простого сжатия руки? — по голосу было понятно, что учёный злорадствует и даже не пытается это скрыть.       — Шэнь Цинцю... — Лю Цингэ прорычал чужое имя, словно дикий зверь. Пытаясь просверлить своего шисюна взглядом, сжимая ладони кулаки. Сдерживало его пока только рука на плече и такой же пристальный взгляд лекаря, что говорил о том, какие пытки будут ждать воина.       Да и сам лекарь не заставил себя долго ждать, наконец подав голос:       — Лю-шиди, я же просил тебя не начинать драки снова в моём кабинете... — рука почти ласково начала поглаживать чужое сильное плечо, а голос должен был давать успокаивающий эффект, но делал пока противоположное, ещё сильнее нагнетая атмосферу.       Голос лорда заставил нарушителя покоя застыть, словно кролик перед хищником. И пока варвар был ненадолго отвлечен, лекарь повернулся к шисюну и его гостю:       — Шэнь-шисюн, господин Се, вы можете идти. — Шэнь Цзю не теряя времени взял юношу за рукав и повёл его к выходу, закрывая дверь. Прекрасно зная, что ждёт его глупого шиди...       Направляясь следом за лордом, Лянь то и дело поглядывает в сторону чужой спины. Пожалуй, он рад, что доверился такому человеку, как Шэнь. Хоть он и плохо знал мужчину, но наблюдая со стороны за ним и его действиями, принц не мог сказать что-то плохое в его сторону. И пожалуй, небожитель мог сказать ещё кое-что... Здесь очень... Жуткие лекари.       Но к счастью, это не касалось его или мастера Шэня, который увел его из кабинета лекаря. Как только они вышли, принц смог вздохнуть спокойно, сжав в своей хватке чужой рукав. Неловко получилось конечно. Теперь у мастера Шэня будут проблемы из-за него...       Шэнь Цинцю внезапно остановился, опуская свой взгляд на ладонь своего спутника, на которой красовалась рана. Вздохнув, мужчина ускорил свой шаг, пока они не оказались на улице. Сюя вылетел из ножен, а мужчина встал на свой меч, ожидая юношу. Цзю взглянул на него, уже паря над землёй.       — Мы полетим на мой пик. — было кратким ответом для принца.       — Хорошо... — выдал Се Лянь затихшим тоном. Это пожалуй единственное, что он мог сказать. Все же, стоило извиниться перед Шэнем.       Встав на чужой меч, он сжал край чужого рукава, прижавшись к чужой спине.       Когда они поднялись выше, Се Лянь постарался отвлечься, рассматривая места над которыми они пролетали. По крайней мере, Шэнь не спрашивал его насчет этого. Хотя возможно события могут измениться. Значило ли это, что небожителю прийдется готовиться к последствиям своих действий?... Ох, мастер Шэнь ведь предупреждал его.       Пока принц витал в своих мыслях, Шэнь Цинцю не оставляла в покое та ситуация со сломанным мечом Лю Цингэ. Совсем скоро он узнает, что с Се Лянем не так!       Совсем скоро, горный лорд приземлился возле своей бамбуковой хижины, решив не гулять по пику и смотреть на то, что изменилось за время его отсутствие на пике.       Открывая дверь и проходя внутрь, лорд увидел Мин Фаня, что чуть ли не плакал, увидев учителя.       — Учи... — уже было начал бедный мальчишка.       Цинцю даже не посмотрел на него, продолжая тянуть Се Ляня за рукав в свою комнату.       — Прочь.       Мин Фань не стал перечить учителю и покинул хижину, не желая злить его. Хотя с его стороны можно было слышать то ли всхлипы, то ли скулеж.       Се Лянь обеспокоенно наблюдал за этой сценой, мальчишкой, что смотрел на учителя со слезами. Но у мастера Шэня, по всей видимости были дела поважнее, раз он так быстро прогнал мальчишку.       Совсем скоро, они оказались в комнате. И Шэнь, наконец отпустив рукав своего гостя, принялся рыться в шкафах в поисках аптечки.       Когда они остались в доме одни, Се Лянь начал осматриваться, когда его отпустили. Комната была довольно простой, но в то же время со вкусом. Были шкафы с пергаментами, вазами и прочим. Ну и веера конечно, как же без них? По всей видимости, мастер Шэнь был большим фанатом вееров.       Осматривая коллекцию вееров мастера Шэня, он перевел взгляд на заклинателя в тот момент, когда тот нашел аптечку. Хлопнув глазами, юноша в монашеских одеяниях поднял ладони в усмирительном жесте.       — Мастер Шэнь... — тихо подал он свой голос, смотря на Шэня — Вы ранены?... — неужели лекарь его плохо осмотрел?       Шэнь Цзю прошёл мимо Се Ляня, по пути взяв его за рукав, потянув. Посадив юношу на стул и наклонившись перед ним, мужчина взяв чужую раненую ладонь в свою, принялся обрабатывать рану.       — Я не ранен, а вот ты определенно, — ответил строгим тоном мужчина, открывая своеобразную аптечку.       — Мастер Шэнь... — выдохнул Се Лянь, когда его усадили на стул и сжали запястье — Правда не стоит. Это ведь всего лишь царапина... — выдал он, прикусывая свою губу.       Тем не менее, его слова были проигнорированы. Шэнь все равно начал обрабатывать его руку. Наблюдая за процессом, Се Лянь прикусив губу, выдал спустя время:       — Простите... Из-за меня у вас будут проблемы, — сказал затихшим голосом небожитель, опуская свой взгляд прямо на раненую ладонь.       Шэнь Цинцю же вопросительно изогнул бровь на эти слова, взглянув на Се Ляня.       — Проблемы? Мне уже не привыкать, — начал наносить повязки. — Да и ты ничего не сделал.       — Мастер Шэнь, но я ведь сломал меч... Того человека, — ответил юноша, прикусывая губы, наблюдая за чужими ладонями, что все ещё мягко удерживали ладонь принца в своей хватке.       Странно ли то, что ему были приятны эти касания? Они словно были теплыми, родными, но несмотря на это сохраняли свою изящность.       Горный лорд закатил глаза, уже закрепляя ткань. Он не впервые перевязывал раны, хотя обычно делал это только себе.       — Этот варвар и без меча справится. И меч можно будет легко починить на пике Вайцзянь. Но меня интересует то, как ты сломал меч Лю Цингэ... — закончил он, поднимая свой взгляд на Ляня, встречаясь взглядом с принцем, что смотрел на него немного ошеломленно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.