ID работы: 12855178

Веер с рисунком пиона

Слэш
PG-13
В процессе
485
автор
Фея а-Лина соавтор
Firan105 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 218 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:
      — Этот варвар и без меча справится. И меч можно будет легко починить на пике Вайцзянь. Но меня интересует то, как ты сломал меч Лю Цингэ... — закончил он, поднимая свой взгляд на Ляня, встречаясь взглядом с принцем, что смотрел на него немного ошеломленно.       — Ох, это... Насчет этого я и сам не знаю ответа... — выдал он, хлопнув глазами. В то время как в мыслях пронеслось "Ну не говорить же..." — Да и это не первый меч, который я ломал. Были ещё и другие вещи, которые я ломал от своей... — он замолк, со временем продолжая - Неуклюжести - ответил принц с выдохом. Было довольно неловко говорить об этом. Хотя мастер Шэнь наверное знал по своим наблюдениям, что он довольно неуклюж.       Шэнь Цинцю поднялся с колен, заканчивая с чужой рукой. И судя по выражению его лица, он явно не верил словам Се Ляня.       — Неужели? И что же ты ломал раньше? — спросил мужчина, даже чуть наклонил голову.       — Статуи... — вырвалось из уст наследного принца, с такой же неловкой улыбкой. В то время как в голове пролетело изображение с его статуей, что он встретил в логове своего двоюродного братца... — Статую, если быть точнее. Она немного больше, чем та которую мы встречали в заброшенном храме... — постарался объяснить юноша, отводя свой взгляд в сторону. Черт возьми, ну и зачем он это сказал? Мог ведь просто отшутиться и уйти от разговора...       Шэнь Цинцю скептически посмотрел на хилого, но заклинателя. Осмотр Му помог ему ещё и рассмотреть тело Се Ляня, а там было много мышц. Это означало, что он был сильным даже без своей ци, но с ней... Скорее всего он правда мог это сделать. Да и не похож Се Лянь на лжеца. Слишком мягким был юноша. Хотя может он, хочет сделать вид?       — И зачем же ты сломал ту статую? — задал вопрос лорд, щурив глаза. Его взгляд внимательно наблюдал за чужим выражением лица, пытаясь словно прочесть мысли.       — На то были свои причины — было ему ответом от юноши, что неловко улыбаясь, сжал руками ткани своих одежд.       Он правда не очень хотел поднимать эту тему. Воспоминания о той статуи, напоминали о последствиях, после падения его страны. Люди... Довольно не постоянные и те ещё звери. Когда у тебя есть то, что нужно, они будут чуть ли не ковриком ложиться. Но когда твоя полезность уходит на нет, они бросают тебя как поврежденную игрушку.       Губы невольно сжались в тонкую полоску. В то время как ладонь усилила хватку на коленях, сжимая ткань слегка пыльных одеяний. Спустя какое-то время, юноша словно бы опомнился, издал выдох:       — Думаю, нам стоит прогуляться... Или отдохнуть после долгого пути — ответил Се Лянь, пытаясь перевести не очень приятную для себя тему.       Шэнь Цинцю не стал мусолить очевидно больную тему и согласился с тем, что им стоило прогуляться.       — Где бы ты хотел прогуляться? — спросил Цинцю, не удерживая тяжелый вздох.       На Цинцзин было множество прекрасных и необыкновенно красивых мест, где можно было провести своё время. Конечно они обычно были заполнены учениками, но один вид Шэнь Цинцю пугал учеников, так что проблемой это не было.       — Э... Не знаю? — юноша хлопнул глазами, заметно оживившись — А куда бы вы посоветовали пойти? - спросил его Лянь, с интересом поглядывая на Шэня. В то время как в глазах принца загорелся огонек интереса.       Новые места всегда были интересны, несмотря на то, какую опасность они в себе хранили. Но по всей видимости, экскурсия поведётся только на пике Шэня... Судя по отношению других к мастеру Цинцю. Разве что лекарь и глава школы вели себя более спокойно. Хотя если вспомнить, у мастера Шэня и господина Юэ довольно натянутые отношения...       Шэнь Цзю задумчиво прижал свой веер к губам, вспоминая все красивые места, куда можно сходить прогуляться. Совсем скоро, выдавая:       — Неподалёку есть прекрасное озеро, где обычно никого нет. Предлагаю сходить туда. Ещё есть небольшая поляна, но там обычно отдыхают ученики после занятий.       Горный лорд посмотрел на Се Ляня, дожидаясь, когда собеседник выберет место прогулки.       — Тогда давайте сходим на озеро — выдал Се Лянь спустя время, снова натянув улыбку.       По крайней мере, стоило надеяться на то, что их не потревожат... Дети ладно, а вот другие горные лорды. Ему страшно представить, что будет, если о том инциденте узнают другие. Хотя скорее всего узнают, судя по поведению того... "Варвара"? Вроде бы так называл его мастер Шэнь.       Шэнь Цинцю потянул Се Ляня за рукав, направившись вместе с ним. Покидая хижину, они пошли по маленькой и узкой тропинке, которая находилась за бамбуковой хижиной. Учитель шёл так, словно давно выучил, где находится каждый камушек, каждая песчинка. Казалось бы, что он может идти даже вслепую. Путь их провожал шелест листвы, что мягко прогибалась под "руками" ветра. Совсем скоро, Шэнь Цзю остановился возле прозрачного озера, опуская свой взгляд на своё отражение. Давно его здесь не было...       Направляясь следом за мужчиной, юноша начал оглядываться по сторонам, наблюдая за зеленым пейзажем. Который плавно перетек к озеру. Как только они остановились возле него, Се Лянь принялся наблюдать за тем, как Шэнь осматривал свое отражение. И только сейчас принц подметил, насколько была прозрачная вода. Она была словно кристальной, ничего не скрывая на дне.       — Это... — слова застряли комом. Давно он не видел такой воды в мире людей.       Подняв свой взгляд, юноша уже хотел было задать вопрос, как вдруг заметил ещё одну фигуру неподалеку. Потянув заклинателя за рукав и убедившись что тот взглянул на него, Се Лянь указал взглядом в сторону небольшой и подозрительной фигуры.       Молодой мальчишка, что был одет не как ученик Шэня. А скорее в одежду похожую на того мужчину, чей меч он сломал на пике лекарей. А ещё кудрявые и потрепанные волосы. И очень странная аура, что была запечатана.

Но он отчётливо мог увидеть, нотки демонической ауры...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.