автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

•| Глава 1 • Часть 2: Что произошло? |•

Настройки текста
Примечания:

***

Войд Инса– ребёнок лет 7, омега. Брюнет с фиолетовыми глазами, как аметисты. Всё время ходит в своей чёрной маске, как будто в ней родился. Он её не снимет... Смотря на этого ребёнка и на его отца. Они как две капли воды. Что первый, что второй в масках. У обоих чёрные волосы и твёрдый характер. Живя за городом, в поселении около леса, ребёнок всё равно не выходил гулять. Не то что его ровесники. Все гуляют, играют на улице. Просто он не хочет... Вместо прогулок он читает. Сядет на кровать или около окна и возьмёт какую-нибудь книжку. Уж очень он любит читать, а не контактировать в играх.

*18:27*

"Небольшой" чёрный шкаф с книгами стоит около кровати Войда. Сам же ребёнок сидит на кровати и читает какую-то книгу. Возможно перечитывает прошлую. Вроде это была книга про законы. Отец подарил, в конце концов он полицейский. Из коридора послышались шаги к его комнате. Войд посмотрел на дверь, ожидая входявшего человека. В комнату открылась дверь женщина– Айрайми. – Войд, ты будешь ужинать? – спросила она ребёнка и зашла в комнату – Буду – коротко сказал мальчик. – Хорошо... – сказала Айрайми и пошла на выход из комнаты, но остановилась – Я буду на кухне – сказала она и вышла из комнаты закрыв дверь. После ухода женщины, Войд ещё немного почитал книгу. Позже ребёнок закрыл книгу и положил её на тумбочку рядом. Встав с кровати он пошёл на кухню. Идя по светло-голубому коридору, ребёнок думал о своей книге. Но тем ни мение, светлость комнаты, по которой он идёт, отвлекает его от мыслей. Скорее даже режит глаза. Слишком уж ярко. Противно... Дойдя до кухни, Войд подошёл к столу и сел на стул рядом. Всё ещё думая о своём чтиве. Задумавшись ребёнок не заметил как подошёл его отец и сел напротив него. Сама же женщина ставит тарелку с супом перед ребёнком и мужем. – Держите, ешьте – сказала Айрайми и сев за стол начала есть свою порцию. – Спасибо, дорогая – сказал отец семейства, на что получил улыбку жены. После этого он опустил маску и начал есть. – Спасибо, мам – сказал ребёнок и тоже опустил маску начиная есть суп. – Кстати... – сказал мужчина – Ты дочитал ту книгу? – спросил он у ребёнка. – Уже третий раз перечитываю – сказал в ответ Войд и продолжил есть суп. – Так что по планам? – спросил мужчина – Майк! – воскликнула женщина – Что, Майк? – спокойно спросил у жены мужчина. Сам же ребёнок продолжал есть. – Пусть сам решает кем быть! – крикнула на мужа женщина. – Ну так я... – не успел договорить мужчина как его перебили. – Ой, всё! – сказала женщина и продолжила есть свою порцию.

*19:01*

Вся семья уже доела ужин. Мама семейства мыла посуду. Ну, а тем более надо же придумать, что готовить завтра. А отец семейства решил поболтать со своей женой, всё же он недавно вернулся с задания. Ребёнок же пошёл в свою комнату. Зайдя в комнату, он взял свою другую книгу и начал читать. Примерно через часа 1-2 он пошёл спать.

*через некоторое время*

*01:46*

Ребёнок спокойно спит в своей комнате. Но не смотря на это, в гостиной доносится какой-то шум. Еле еле открыв глаза Войд пытался прислушаться ко звуку. Кто-то спешит? Но куда? Встав с кровати и протерев глаза он пошёл в сторону шума. Идя по коридору он пытался понять что происходит. Подойдя к гостиной и посмотрев в комнату, ребёнок увидел своего отца, который куда-то спешил. Куда это он? – Пап, ты куда так поздно?... – спросил мальчик протирая глаза. – А...? – от неожиданности вскочил Майк поворачиваясь на ребёнка – Войд! Что ты? А, неважно! – вскрикнул он – Меня срочно вызвали! – сказал отец и побежал к двери – Дверь закрой! – крикнул мужчина и выбежал из дома. По просьбе отца ребёнок закрыл дверь и пошёл спать. В конце концов он проснулся из-за шума. Только... Что произошло?...

*02:36*

Почти через час ребёнок был один. Один дома. Так как и его мама собиралась в спешке и убежала из дома. Правда, дверь она сама закрыла. Да и Войд уже спал.

*13:02*

Проснувшись около часа назад, Войд сидел на кухне и ждал своих родителей. Ох, кажется открывается дверь... Подойдя в гостиную он увидел своих родителей, которые собирают вещи в коробки. – Мам, пап?... – немного удивлёно, но всё же спросил Войд – Что случилось? Почему вы уходили ночью?... – после этого вопроса на него обратили внимание. – Ох... – начала женщина повернувшись к ребёнку – Войд, дорогой. Прости, нам придётся переехать в Альт-Сити. – сказала она, но что получила вопросительный взгляд мальчика. – Если мы останемся здесь, то мы с твоё мамой будем очень долго доезжать если что-то экстренное... – сказал мужчина сидевший на диване. Он строго посмотрел на Войда – Это необходимо – сказал тот. – Майк... – сказала тихо она и вздохнула и посмотрела на мальчика – Иди лучше собери свои вещи. – сказала женщина заставив обратить на себя внимание ребёнка – Книги мы твои возьмём, но другие свои вещи собирай сам – сказала женщина и продолжила собирать вещи с полок. После этого диалога Войд пошёл в свою комнату. Смотря в пол он думал что с собой взять. Что произошло?...

*16:59*

Собрав вещи в машину они поехали в город. Родители сидели молча. Видимо не хотят разговаривать рядом с ребёнком. Сам же мальчик думал о причинах переезда. Конечно он понял, что это из-за работы родителей, но всё же... – Мам, пап... Что произошло?... Почему?... – спросил мальчик у взрослых на что получил грустные взгляды. – Войд... Слушай... – начала говорить женщина повернувшись к ребёнку – Давай ты подрастёш и мы тебе расскажем. – быстро перевела тему Айрайми – Хорошо? – спросила она улыбнувшись. – Хорошо, мам... – сказал Войд. После этого женщина повернулась обратно смотря в окно. Примерно через 5-6 часов машина подъехала к зданию. Пробка, что сказать... Ребёнок уже спал, но родители нет, надо же следить за дорогой. Они вышли из машины и начали вытаскивать вещи. Что произошло?...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.