ID работы: 12855784

Палата номер 7

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Камило провели до коридора, где он просидел около часа в ожидании каких-либо действий на счёт его заселения со стороны медработников. В руках он всё так же теребил пакет документов и любимую жёлтую сумку через плечо. В глазах других детей мимикрик выглядел нелепо. Всех давно уже заселили, а он всё также сидел в коридоре и чего-то ожидал. «Нужно было выходить пораньше» — пронеслось у него в голове, прежде чем его взор пал на молодую девушку, которая приближалась в его сторону. — Полагаю, вы Камило Мадригал? — вежливо уточнила она. — Да, это я. — Чудно, я твой помощник по палате, — в то мгновение медсестра перешла на «ты», но Мадригала это ничуть не смутило. — Идём. Забрав необходимые вещи, они поднялись на 5 этаж с помощью лифта. — Запомни, тебе запрещено спускаться вниз, — первое правило было оглашено. Лицедей лишь послушно кивнул, не изъявив желание, что либо спросить или ответить. — В палате будет около шести человек, — женщина продолжила своеобразный диалог, чем смутила юношу. «Шесть человек…» — промелькнуло в его сознании. Это означало, что спокойствия можно не ожидать. Откуда не возьмись, по другую руку от девушки, появилась новая пациентка. Пройдя немного вглубь по коридору, они остановились у палаты номер пять, куда завели эту девочку. Выйдя из комнаты, не нужно было пройти и нескольких шагов, как появилась золотая цифра шесть, прибитая к белой двери. Без лишних слов приоткрыв дверь, оба вошли в палату, где настала явная тишина. — К вам пополнение, ребят, — подняв свою голову, лицедей ощутил на себе чужие людские взгляды. — А с тобой мы поговорим чуть позже, располагайся, — произнесла женщина и засеменила прочь. Взглянув вслед уходящей девушке, мальчишка тяжело вздохнул и, поставив сумку на прикроватную тумбочку, начал разбирать предметы первой необходимости. Кому-то из ребят было фактически всё равно на пополнение, а кто-то сразу проявил неподдельный интерес. — Сколько тебе тут находится? — поинтересовался парень, поднимая туловище с койки чуть правее. — Я не знаю, — сухо ответил лицедей. — Я- ясно… Меня зовут Лео, а тебя? — слегка удручающе процедил тот. — Камило… — Мадригал? — перебил того новый знакомый. — Ты только не удивляйся, тебя многие знают, как ты попал сюда? Я много задаю вопросов? — Я не могу пока что сказать, давай чуть позже? — попросил мимикрик. — Как скажешь. Вновь обратя свой взгляд на свою сумке, юноша вытащил оттуда три книжки одной трилогии и положил её на своё место хранения вещей. — О, трилогия ДВК? — поинтересовался голос с другого конца палаты. — Читаешь или перечитываешь? — Перечитываю. — О, супер, будет о чём побеседовать за чашечкой чая. Кстати, зацени. — своей рукой парнишка указал на свою стену, на которой красовалась птица, которая как Камило предположил, олицетворяла Стервятника. Подойдя чуть ближе, мимикрик цитировал надпись со стены: — Мальчики, не верьте, что в раю нет деревьев и шишек, не верьте, что там одни облака, верьте мне ведь я старая птица и молочные зубы сменила давно, так давно что уже и не помню из запах… Мысленно с вами всегда, ваш папа — Стервятник. Почти в унисон тот юноша пересказал цитату и засмеялся. — Давай я всех представлю! Я — Оскар, с Лео ты уже частично знаком, паренёк сидящий на койке напротив — это Ди, слева от него пристанище Мигеля, а с права Карлоса. Нам какое-то время находится здесь вместе, поэтому добро пожаловать в нашу стаю, так сказать! — юноша представил каждого обитателя палаты и мило улыбнулся. — Я Камило, мне очень приятно с вами познакомиться, — выдал парень, чтобы сразу не показаться грубияном в глазах других. — Взаимно, — разом ответили все до единого. Только юноша опустил своё туловище на идеально застеленную кровать, как его тело охватывает очередной озноб. Голова идёт кругом, в горле образуется ком в перемешку с рвотным рефлексом. Дабы не привлечь внимание новых знакомых, Мадригал вскакивает с места и идёт в общий туалет, куда выкашливает небольшое количество крови с ромашками, попутно хватая воздух, придерживая себя за край пончо.

***

Прибывание Камило началось довольно «неплохо», пока их не перебил хлопок дверью. В палату вбежала медсестра, называя фамилию мимикрика. — Живо на процедуры. Сидя в очереди около процедурного кабинета, юноша в жёлтом пончо ждал когда дело дойдёт до него. И вот его вызывают с словами: «Следующий!» Зайдя в кабинет юноша ощутил лёгких холодок, прошедший по его телу. — Снимай штаны, ложись на кушетку, — приказала медсестра. Юноша повиновался, на что получил укол в правую ягодицу. Недовольно цикнув от боли он покинул кабинет, под напутственные слова той женщины. — Надеюсь, на моей гладкой попке не останется синяков… — подумал про себя лицедей и прошёл в комнату. Закрыв за собой дверь, Камило возмутился. — Почему никто не сказал, что это так больно? — заныл в свою очередь тот. — Так ты и не спрашивал, — выдал Лео, улыбнувшись двумя рядами зубов, средь которых была небольшая, еле заметная щель. — Эх, святая ты наша девственница! — его шутка была смешной, если бы не было так больно. Остаток дня прошёл отлично. Парни лежащие в палате познакомились между собой и хорошенько заобщались на разные тематики, попивая ароматные травы, как к ним снова заходит палатный врач. — Камило Мадригал, нужно поговорить, а Ди и Карлоса вызывают в перевязочный кабинет. Не церемонясь, он кивает парням и выходит вслед за врачом. Выйдя за дверь мальчика начинают осыпать вопросами, касаемо его состояния и прибывания в больницу. — Ты как? Подружился с ребятами? — задаёт логичный вопрос для врача та. В голове у юноши промелькнула мысль, что он даже не знает её имени. — Я же приехал за другим, не так ли? — не подумав ляпнул Камило в слух. Сестра посмотрела на него и тяжело охнув, из уст выскользнуло: «И то верно.» Мимикрик минуту смотрел в глаза своему доку, думая что сказать далее. — Когда я смогу увидеться с мистером Б? — С мистером Б?.. А, Бруно Мадригал! За час после отбоя, он попросил, чтобы ты посетил его кабинет. Впитав нужную информацию, Камило поблагодарил её и удалился в столовую. Столовая была довольно-таки маленькая, народу было немного. Сначала парень даже засомневался в еде, которую они предоставляют лечащимся, но всё оказалось не так плохо, более чем приемлемо. Есть не было желания, поэтому поковырявшись и повыбирая, что-то по вкусу, Мадригал закончил трапезу, поставил тарелку в раковину и ушёл к себе в палату, предварительно взяв с собой кружку остывшего чая. Вечер пролетел также быстро, палатные ребята не проявляли, какой-либо активности, просто читая книги или сидели в телефонах. Паренёк узнал, что обычно они тусуются по ночам, поэтому они посоветовали отоспаться, чему он не предал особого значения. Отбой в 21:00 по местному времени. На часах пол девятого, Камило переоделся в довольно-таки специфичный прикид, в виде короткого топа и жёлтых шорт. Он не хотел париться на счёт одежды и надел первую попавшуюся. Выйдя из палаты он прикрыл дверь и сократив путь побрёл по коридору. В итоге, мимикрик зашёл не туда, так как его взору открылся мужчина, стоящий около подоконника, с открытым окном и сигаретой в руках. Его лицо было очень задумчивое, слегка опечаленное. Завидев пациента, врач затушил сигарету и выкинул её в окно. — Простите, впредь, постараюсь не делать этого за полчаса после отбоя. Сегодня день такой… — оправдался тот. Камило конечно не особо ему поверил, но он всё-таки врач и взрослый мужчина, который отвечает сам за себя. — Вы же Бруно Мадригал? — Всё верно, а вы, я полагаю мой тёзка — Камило Мадригал? — лицедей кивнул. — Пройдёмте в мой кабинет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.