День 6.
10 декабря 2014 г., 20:37
Неловкую паузу разбавляло лишь вялое тиканье часов. Большие, усталые и печальные глаза Такеру устремлены в омут на дне чашки с чаем. Вывести парня из непонятного транса смогло только звяканье ложки о стенки чашки гостя. "Ты какими судьбами ко мне?"- задал свой вопрос блондин, вздыхая так, словно ему на плечи взвалили огромный броненосец и приказали обежать Землю за три дня. "Да так! мимо проходил"- как всегда беззаботно и мило улыбаясь, сообщил Масато или же Маатан, как любил звать его Такеру, это прозвище у него с детства. Масато являлся не только старым и верным другом Керу, но и фактически его "второй мамой". Всегда беспокоился о его здоровье, да и не только. Вообще, Маатан знал о блондине больше чем его мать, а иногда и больше чем он сам. "О, серьёзно?"- Керу скептически сощурил глаза -"Ты же живёшь а Амстердаме", на это серьёзное заявление Масато лишь рассмеялся, его смех приятно зазвенел в ушах собеседника, за несколько часов отвыкшего от громких звуков, а уж тем более от смеха. "Твою мать, Такеру, ты сам на себя не похож. Что с тобой? Болен?"- Брюнет обеспокоенно притронулся ладонью ко лбу парня, поймав на себе растерявшийся взгляд. "Нет..То есть да..То есть нет, не болен!"- выпалил блондин, резко вскочив со своего нагретого места; его щёки пылали, а сердце бешено билось о грудную клетку от осознания всей нелепости ситуации.
Прошло ещё минут двадцать с того момента, как Маатан приказал блондину успокоиться и заварить себе чай с ромашкой. Теперь уже на лице брюнета отсутствовала его фирменная дружелюбная улыбка, сейчас на нём плясали и ликовали тени беспокойства и тревоги. "Так..."- парень соединил пальцы в замок -"Что произошло пока "Мамочка-сан" отсутствовал в Амстердаме?", Керу чуть прыснул от смеха, но в миг стал серьёзным, заглянув в резко потемневшие глаза друга.
-Ну...Ты ведь помнишь моего соседа, Чию?- начал таки свой рассказ блондин.
-Ну да, бармена без капли воспитанности я помню,- многозначительно кивнул Масато, отмечая что-то про себя.
-Так вот...Крайне необычная для меня ситуация...Точнее, я подозревал, что подобное может произойти, но я не был готов к тому, что именно сейчас...
-Твою мать! Керу, кончай говорить загадками! Говори по существу.
-Ты не ругайся только, хорошо?...
-Ну постараюсь.
Такеру прекрасно знал, как негативно относился Масато к геям и прочим несоблюдениям традиций. Хоть он и сам носил длинные волосы и даже радовался, когда его принимали за девушку, был заядлым натуралом, что даже немного расстраивало блондина. Керу долго мялся, кусал и без того потрёпанные губы, нервно сглатывал, теребил края футболки, пытаясь найти подходящие слова, дабы хотя бы попытаться объяснить данный пиздец. "Ну...В общем, пообещай, что когда я тебе расскажу, ты засунешь все свои принципы поглубже хотя бы на несколько минут"- в эту секунду блондин резко поднял глаза на Маатана, в них читалась серьёзность всего ранее сказанного, на что брюнет лишь растерянно кивнул. Парень решил, что такую новость надо сообщать резко, громко и серьёзно. Как пластырь оторвать. Он снова встал со стула, опустил голову, треснул по столу кулаками, отчего Маатан даже вскрикнул, а затем громко сказал: "Я люблю его!"
...
Нелепая и противно звенящая пауза вновь окутала комнату. "Так уверен в этом?"- спросил брюнет, прочистив горло, освобождаясь от долгого молчания.
Наверное...В таких сценах обычно герои говорят, что они способны на всё ради объекта их обожания. Говорят, что вот она, настоящая любовь. Но это жизнь, в которой нет понятия любовная аритмия. В нашем мире любви, как правило, вообще мало. Люди холодны друг к другу, и зачастую то, что нам кажется романтическим чувством, является лишь сильным проявлением одиночества. Человеку нужен человек, никуда от этого не денешься. Но трудно назвать любовью то, что день назад было сильной ненавистью и раздражением. Ну не могут люди, которые были готовы разодрать друг другу морды за неверные, как им кажется, слова в свой адрес, вдруг взять...И без памяти влюбиться.
"Если честно..."- блондин с грохотом опустился на своё место, моргнув глазами из-за резкой боли в копчике, но это сейчас его не сильно парило. "Не знаешь, да?"- Масато закусил щёку изнутри, смотря куда-то между пальцев блондина, сомкнутых в замок. лак на ногтях потрескался, что тоже казалось странным, ведь Керу придавал огромное значение своему внешнему виду. Затем взгляд упал на порезанные руки, разодранные пальцы, брюнет шумно выдохнул, и плечи его опустились, картинка не самая приятная. "Ты снова лечишься?"- спросил парень более хриплым, от волнения, голосом. Блондин чуть вздрогнул, глазки забегали по столешнице, словно пытаясь найти там трещинку или норку, в которую можно спрятаться от давящего и требующего взгляда собеседника.
"Звони мне, если нужна будет помощь, я в городе ещё недели две..."- Маатан поднялся, облокотившись на стол, складывалось ощущение, что за эти несколько минут, на его плечи успели залить свинцом, и каждое движение даётся ему с огромным трудом. "Ты уходишь?"- блондин кинулся к парню, в его глазах играли неприкрытые нотки страха и некоторого отчаяния. Брюнет тяжело вздохнул, а затем, как всегда, создал по крупицам свою непринуждённую улыбку и, потрепав волосы Керу, произнёс: "Конечно же нет".
***
Чию брёл по тёмным переулкам уже где-то час, только уже один, так как Юджи оказался теплолюбивым зверьком и поспешил отсидеться в такой мороз дома, под пледом. Шатен, конечно, тоже не против такого времяпрепровождения, но каждый раз, как он уже подходил к своему подъезду, парень резко разворачивался и шёл в совершенно другую сторону. Он не хотел видеть Такеру. Точнее, боялся посмотреть ему в глаза, да он вообще не представлял себе их дальнейшую жизнь! Интересно, с какого момента он начал употреблять, даже в своих мыслях, местоимения "Мы", "Нас", "Наша"? "Да блядь!"- выругался Чию, закуривая очередную сигарету, окоченевшими от холода пальцами, чей-то ребёнок заплакал, а мамаши, сидевшие неподалёку с презрением покосились на шатена. Наплевав на свои принципы и страхи, Чию быстрыми шагами направился обратно к подъезду, уже было неважно, что он увидит Керу, что ему придётся с ним как-то уживаться после всего, что произошло. Пальцы как ледышки, казалось, ещё немного и они вот-вот отвалятся.
Ты такой холодный...
Мягкий шёпот, будто порезал и без того растерзанную душонку шатена, он всплыл в мыслях так внезапно, что Чию не сразу даже осознал, что если сейчас не шагнёт, то его просто прижмёт дверцами лифта. Парень прислонился лбом к зеркалу в лифте, несмотря на окоченелое тело, голова Чию просто пылала. Жар, наверное, а что ж ещё?
Парень был в такой прострации, что не сразу заметил, как мимо него пронёсся в сторону лестницы до одури знакомый брюнет. С огромным трудом он жал на кнопку звонка и проклинал себя за наивное: "Пройдусь ещё, ничего не будет". Минута казалось вечностью, ноги подкашивались, парня колотило. "Я что, умираю?"- пронеслось в голове шатена. От противных мыслей его отвлекли шаги по ту сторону двери и звук поворачивающегося ключа. Такеру хлопал своими огромными от удивления глазами, только потом он сообразил, что Чию, наверное, очень плохо и поспешил завести его в квартиру, затем немного неуклюже помог снять верхнюю одежду. Соседушке стало чуть легче, когда с его плеч сняли мокрый и тяжёлый груз. Шатен направился на кухню и поспешил заварить себе горячий чай, он сейчас казался огромной, заоблачной мечтой.
"И что ты стоишь?"- Такеру стоял в дверном проёме кухни с выжидающим взглядом, скрестив руки на груди. "Хочу...И стою..."- последнее было сопровождено глухим звуком приземления пятой точки на поверхность стула.
-Ты что, пил?- спросил блондин, изобразив презрение на своём милом личике с помощью кривой улыбки.
-Эх, Керу, ничего ты не знаешь...Если бы я пил, я бы сюда и не дошёл,- Чию снова встал, направившись к чайнику, ведь всё, что ему сейчас было нужно - это чай. Простой. Сука. Чай! "Помочь?"- как-то робко и без особого желания спросил блондин, "Керу, я не инвалид"- сухо, просто и понятно. "Ну и ебись тут один.."- знакомый звук захлопнувшейся двери и звук "случайно" упавших книг. Либо сосед уже окончательно смирился, что живёт с истеричкой, либо реально заболел и просто не способен сейчас его успокаивать. А должен ли он вообще это делать?
Тем временем в соседней комнате происходил настоящий кошмар. Ну...Скорее не совсем в комнате, в светлой голове Такеру. "Когда он успел так охладеть?" - вопрос, который никак не покидал мысли блондина, казалось, что он уже начал пожирать его изнутри, впитываясь в самые дальние уголки подсознания, паразитируя. Такеру не плакал, нет, ему не хотелось, просто его нервная система уже настолько расшатана, что слёзы как-то сами лились, у них какая-то своя, самостоятельная жизнь. Когда хотят, тогда и приходят. Керу, ты идиот, парниша просто болен, а ты снова истерики закатываешь, думаешь, ему от этого легче станет? "Может...Он вообще ничего не испытывает?"- шёпотом спросил Керу у стены -"Может он вообще всё уже забыл?".
Несмотря на все эти мрачные мысли Керу решил выйти и помочь соседу. В конце-концов, вместе делят эту конуру. Что ж, если он не любит, то Такеру и подавно. Ну, ему, во всяком случае, так кажется. Такеру мялся у закрытой двери секунд тридцать, а может и целую минуту, как-то не считал. Наконец, он взялся своими тонкими ручонками за дверную ручку и уверенно потянул на себя.
-Так, больной, ты меня достал, поэтому я принимаюсь за твоё лечение.
Чию? ЧИЮ!!!
Примечания: