Часть 1 (25)
21 ноября 2022 г., 22:07
Примечания:
Здравствуйте.
Пожалуйста, внимательно прочтите, если для вас критичны различные орфографические ошибки.
Всё что вы будете читать дальше - черновик. Я буду стремиться к грамотности, но я не очень в это хорош. В первой части я обещал, что займусь редактурой после написания. Так вот - нет, этого не будет.
Практика показала, что это абсолютно бесполезный труд, который никому не нужен и никто не оценит. Все кто хочет - читают, для тех кому ошибки мешают - проходят мимо. Несколько добрый людей помогли мне в редактирование некоторых ошибок, за что им большое при большое спасибо. А еще большое спасибо, что не забывают меня пнуть посильнее, ибо Хмурый Писака - птиц гордый, так просто не летает и не работает.
Если у вас есть какие-то замечания по тексту, то добро пожаловать в комментарии или в личку к автору. Есть ещё всякие социальные сети, но чаще всего автор пользуется Телеграмом.
Заранее благодарю за понимание и желаю вам получить удовольствие от чтения моей истории.
Солнышко игриво освещало листочки чая, вращающиеся в прозрачном заварнике. Наблюдая за ними, можно было отрешиться от реальности и не задумываться о том, в какой же глупой ситуации мы все оказались
Я, который начал драку. Дедуля Спидвагнер, который решил нахрапом решить свои проблемы. И Юрай, который сначала всё проспал, а потом трусливо ретировался под юбку.
Кстати, о юбке, точнее о её владелице.
Как только показались первые лучи местного солнца, Марина смогла качественнее осмотреть размер катастрофы. Последствие нашей стычки — а именно, уничтоженные шкафы и комоды, выбитые окна, опаленные стены и потолки, пробитая арбалетом входная дверь, уничтоженные кресла и мягкий диван, побитая посуда и разрушенные надежды (с её слов) — были подсчитаны, озвучены и осуждены.
Жадная лисица рвала и метала. А её крик, что в разгаре драки принял за боевой клич «Банши» — эльфийский фемспецназ — Спидвагнер, оказался всего лишь рёвом перевоплощающегося оборотня, внутренний зверь, характеризующий жадность, брал верх над рассудком. Высшая форма ярости для зверолюдей.
Кто-то посмел громить ЕЁ имущество на ЕЁ территории.
Но несмотря ни на что, я был рад. Мы еще не дошли до той стадии, когда переговоры между сторонами конфликта становятся невозможными. Иными словами, никто не успел пострадать серьёзно, а непоправимого не случилось. Синяки, ушибы и легкие травмы в этом мире магии я уже перестал считать чем-то значащим уроном — всегда можно выпить бодяжной микстурки и всё — ты как новенький: беги приключаться дальше...
Прервал мои размышления дедуля, который чуть не навалял мне. Всё это время Спидвагнер, как и я, собирался с мыслями и наблюдал за чайной церемонией, что специально для нас устроил Юрай. И если для Юрая церемония — это попытка хоть как-то найти себе применение в свете прошедших событий, и избежать горячей руки лисицы, то для нас со Спидвагнером — это была возможность подумать ещё чуть-чуть. Дедуля оказался резвее и раньше меня смекнул, что можно эффектно подставить оппонента задав самый банальный вопрос:
— Так что будем делать?
— Что делать, что делать?! Муравью *** приделать... — шёпотом проговорил я, при этом заметил краем глаза, как чуточку улыбнулась сокрушающаяся лисичка в дальнем от нас углу комнаты в окружении временных «служанок» из беглянок, она точно услышала...
Собственно, располагались мы уже на втором этаже, в, так называемой, малой гостиной. По русской традиции я бы назвал эту комнату просто зал. Тот самый зал в доме, в котором собираются все домашние, чтобы сидеть рядом, чувствовать друг друга и заниматься своими собственными делами или, как правило, коллективно смотреть телевизор. Хотя, к моменту моего ухода из прошлого мира, эта семейная традиция потихонечку начала вымирать... гаджеты-с.
В углу зала лежали старые и не очень детские игрушки: кукольный домик, кубики, пирамидки, вон даже разбросанная мозаика, чуть в стороне лежал разбросанный «железный» конструктор. Я бы назвал, что это подозрительно похоже на мой старый мир, и что от фэнтези можно ожидать чего-то большего. Если у тебя в детстве было что-то такое, то во взрослой жизни за такие вещи глаз цепляется с особенной теплотой. Но вот только это другой мир, и игрушки из чужого мира, в который, скорее всего, играли не совсем обычные человеческие детки.
Игрушки лежали так же, как их оставили вчера дети беглых рабов, которых заселили свободные комнаты нашего особняка.
Помолчав ещё чуть-чуть уже в полный голос, я изрёк еще более гениальный аргумент, но тут главное было соблюсти солидные интонации:
— А какие есть варианты?
Дедуля аж скривился. Правильно, это вам от наших!
— Этот дом важная веха в нашей схеме. Поиск альтернативы будет очень обременителен для нас, — дипломатично начал изрекать свою позицию «гость».
— Я это понимаю, но этот дом наш, — голосом выделил слово «наш», — где моя соратница — кивая в сторону притихшей от таких слов Маринки, — планировали вести свой тихий и законный бизнес, нам не нужны лишние проблемы с «лишними» постояльцами.
— И что будем делать? — в очередной раз задал свой вопрос Спидвагнер.
— А какие есть варианты? — так же в очередной раз я ответил вопросом на вопрос.
Юрай лишь протяжно выдохнул и обновил нам по чаю, который мы начали молча пить, и так же молча наблюдать, как орк проводит ритуал заваривания ароматных листьев снова.
***
Договорились с дедулей мы в итоге до следующего.
Они продолжают использовать дом также как использовали. Периодически они «греют» нашу «хату» деньгами и персоналом из всё тех же беглых рабов. Все расходы на ремонт (большую часть которых Марина объективно высосала из воздуха) покрывают Мёртвые купцы, в обмен на это Марина, как будущая хозяйка отеля, обязуется «отмывать» часть денег полученных с пиратского ремесла.
Собственно, про отмытые денег. Эту схему предложил я. Мало кто сможет доказать откуда в отеле берутся деньги на самом деле. В этом мире не принято вести учёт ВСЕМ оказанным услугам в приличном заведении, а потому при желании можно придумать всё что угодно.
Очень сомневаюсь, что в этом мире без меня такого умного никто до такой схемы не додумался, но и среди нас нет профессиональных финансовых аферистов — лисица не в счёт, она просто мошенница.
И только после того, как я окончательно уверовал свою и своих друзей безопасность я смог наконец-то расслабиться и добраться до кровати.
***
Проснулся я поздно вечером...
Голова гудела, а мышцы ныли. Нет, это не последствие вчерашних событий — это испорченный режим дня.
Повалялся немного на кровати посматривая в сторону потолка. Рассматривал маленького паучка, что в тихую пытался преодолеть бескрайнюю пустошь потолка. Маленький и глупенький паучок, что шёл по своим паучьим делам и даже не догадывался, о том, что на него обратила взор внешняя непреодолимая сила. Был ли я таким же пауком?
Скорее да, чем нет.
Лежа на этой мягкой кроватке, в этой закрытой комнате, в тишине, одиночестве и покое, я наконец-то оказался в привычной для себя среде обитания. Четыре стены и койка, не хватает еще кресла с компьютером, но это можно пережить.
Меня призвала богиня. Закинула в банку с другими хищными и не очень членистоногими. Мир — это банка, а я в нём? Нет, точно не паук, скорее кузнечик, что пытается ускакать далеко и надёжно. На мои попытки в тихую слинять на край света в ближайший бункер и пережить катастрофу — получил прямую инструкцию что мне следует делать: нести хаос и разрушения.
«Сломай тут всё», — слова «моей» богини. Легко сказать.
Не испытываю ни малейшего желания вмешиваться в жизни посторонних мне людей. Профсоюз вот, пытался организовать. Надавать пролетарской солидарностью по буржуйском сусалам. Признаться себе, что это было просто заигрывание в мире «игры»?!
Я ведь уже умирал, опыт имеется. Все моё сопротивление — остатки характера. «Врёшь, не возьмешь» и «Русские не сдаются». Менталитет-с.
Стук в дверь.
— Господин, вы ещё спите? — раздался тихий голос из-за двери.
«Отвечать или не отвечать?», — размышлял я про себя. Голова гудеть перестала, а потолок уже больше не интересен. Паучок скрылся из вида.
— Да! — ответил я.
— Госпожа Марина просила проводить вас в ванную, а потом накрыть на стол.
— Сейчас!
Встал, натянул штаны, что до этого просто валялись на полу. Обулся в теплые чуни из чего-то мягкого и серого цвета с вышитым цветочком. Торс оставил голым, отросшую чёлку зачесал наверх. Провернул замок и вышел в таком виде из комнаты.
— Ну, пошли? — спросил я «служанку». Молодая девушка, не смея смотреть прямо на меня, склонила голову, сделал несколько шагов назад, повернулась ко мне полубоком и так сопроводила меня до внутреннего дворика «нашего» особняка.
Особняк представлял из себя коробку, в центре которой оставалось свободное пространство под открытом небом. Внутренний двор был надёжно закрыт со всех сторон зданием. Места было немного, но достаточно чтобы организовать небольшой заброшенный сад с фонтанчиком, который сейчас был сух — то ли магия кончилась, то ли водопровод отключили за неуплату.
Прошли через дворик насквозь и дошли до спуска на цокольный этаж, который был напротив нашего выхода из здания.
— Ух ты, — удивился я наличию у нас в подвале сауны и бассейна.
— Чистые вещи вам принесут позже. Господин Юрай подойдет позже.
— А чего так? Стесняется что-ли, — хмыкнул ехидно я.
— Он сослался на какие-то свои дела, я не совсем поняла значение слова «Картошка».
— Оу, а это серьезно.
***
Пропарился и отмылся я на славу, как говорил мой дед, кроме «Я твой дед!», «до скрипу». Эх... дедуля.
Чего-то взгрустнулось...
Омывальный комплекс, а я почему-то, не могу называть это место иначе состоял из четырёх с половиной комнат. Раздевалка, сауна, умывальня и переодевалка с двумя бассейнами — теплым, почти горячим и прохладным, но недостаточно чтобы замёрзнуть.
Не знаю каким идиотом нужно париться когда помылся, а потому я оделся в чистое. Мне принесли какие то льняную рубаху, из того же материала короткие штаны и вязанные сандалии из какой-то травы.
Пока одевался внутрь заглянула прислуга, спросила нужно ли что-нибудь, я сказал, что нужно и попросил устроить в беседке чаепитие. Собственно прямо сейчас я и занимался тем, что поглощал какой-то вкусный травяной сбор, чем-то напоминающий земную душицу — не удивлюсь, если это она и есть — и закусывал самыми настоящими ватрушками.
Эх... где мой самовар?!
Вместо самовара стоял блестящий металлический чайник из которого я периодически подливал себе чаёк.
Сделав очередной глоток тёрпкого напитка, заметил топающего из «Омывального комплекса» друга.
— Юрай! Присоединяйся, я тут ватрушками балуюсь, в одного оно не прилично даже как-то, — развел я руками указывая на целый поднос вкусной снеди.
Орк кивнул и присоединился ко мне за распитием.
— Какие наши дальнейшие планы? — спросил Юрай, когда прожевал несколько булочек. Он умудрялся их брать двумя пальцами и закидывать в рот целиком. Я даже стал сомневаться, а хватит ли мне при таком раскладе вкусняшек.
— Планы?.. — промямлил я, — даже не знаю. Вообщем пока я вас искал тут со мной одна история приключилась...
И я рассказал своему другу о наказе богини навести тут шороху.
Молчали минут десять, тщательно пережевывая выпечку и следя друг за другом, чтобы кто-то не взял вне очереди вторую булку. В деле поглощения вкусняшек у нас образовался молчаливый пакт о разделе ватрушек.
— Вообщем я сейчас размышляю, послать богов нафиг, или же взяться за работу. Глядишь, что и подкинут ценного.
—В древних легендах, — начал Юрай вещать аля древний мастер, — рассказывалось о том, что боги ничего не дают, но сообщают об интересных вещах.
—Информация? А в легендах ничего не говорится о том, что можно как-то сформулировать запрос точнее или склонить божество к нужному тебе ответу?
— На усё воля божья: захотят — расскажут, не захотят — пошлют на все четыре стороны, или как говоришь ты: «на три советских буквы».
— Угу, — пробурчал я набитым ртом. Юрай был на столько задумчив в этот момент, что я умыкнул вне очереди последнюю булочку и тщательно её сейчас уминал, усиленно делая вид, что так оно и должно быть.
— Вот ты зараза, — сказал орк с тоской наблюдая как я доедаю последнюю вкусняшку.
***
Что современные люди триединого мира знают о смерти? Этим вопросом я задался, когда в очередной раз отправился в храм за советом к своей богине.
Имени я её так и не удосужился узнать, но надеюсь, что там подскажут. Извинюсь за беспокойство и спрошу у другого бога не подскажет ли он как пройти к алтарю той самой красотки.
Так вот о вопросе смерти. Пока стоял в очереди на вход в храм, почитывал местное святое писание. Ту часть где для обычного пользователя, то есть ту часть, которую могут читать местные жители.
Слишком пафосно, как и полагается древним религиозным текстам. Причем, похоже, что разные разделы писали разные люди разного уровня образованности.
А может это перевод корявый с какого-нить древнего языка? Вот забавно будет, если один переводчик в омонимах заплутает. Его же слова потом другие будут копировать и переводить на другие языки? Как далеко зайдет искажение в таком случае?
Наверное не очень далеко, тут же можно сходить помолиться своему покровителю да уточнить у него деталь не понятную. Глядишь да и ответят.
Я же вроде бы как умер и воскрес. На своей шкурке проверил как оно там. И мне остро любопытно стало интересно, а что об этом думают местные. К моему разочарованию, они всё знали.
Вот везёт же кому-то...
***
— Извините, а вы не подскажите...
— Пшёл вон!
— Извините, пожалуйста, а вы не знаете?!
— Иди нахрен!
— Я дико извиняюсь...
— Даже не думай об этом.
Когда я наконец-то попал под крышу местного храма всех богов — пантеона, то начал воплощать свой замысел с выяснением личности своей благодетельницы. Решил для себя считать, что относительно меня — она хорошая. Призвала, оживила, лишний раз не надоедает. А что суицидальную миссию выписала?! Ну так с кем не бывает — женщина-с, древняя, скучно стало.
И всё было бы хорошо, все алтари как на подбор мне отвечали, что на самом то деле событие крайне редкое. Боги местные очень своенравны и очень занятые, каждое мгновение в этом очень большом мире кто-то да умирает и каждого нужно встретить как полагается и проводить соответствующе. И вот отвечают мне боги, от работы отрываются, но только для того чтобы послать. Грубо, не вежливо, прерывая на полу слове.
Так я и ходил от одного алтаря к другому. Прихожане и местные служители культа пребывали в тихом шоке и восторге одновременно.
Чую, что поползут слухи, очень не хорошие слухи. Не ожидал я такой подставы от богов. Думал они там в тихую нашептывают страждущим, а они с неба в громкоговоритель орут. Причем ещё как на зло подсвечивают того к кому обращаются, чтобы до каждого дошло, что было только что божественное откровение, а не чревовещатель местный приход обрабатывает.
В итоге психанув, я решил, что стоит всё-таки с таким вопросом идти к человеку, чтобы чисто по человечески поговорить и помочь друг другу. От этих шинигами хрен дождёшься человеческого отношения...
Пока я плутал за мной образовалась небольшая процессия из прихожан и служителей местного языческого культа. Люди как сомнабулы двигались за мной, только потрогать ещё не решались. Что им было нужно я не знал и знать не хотел. Может частички божественного откровения собирали?!
Встал по центру зала осмотрелся в поисках жертвы, в смысле языка, в смысле источника ценной информации, тьфу ты, человека который будет рад со мной переговорить.
Переводя взгляд с человека на человека я искал кого-нибудь, кто внушал бы доверие.
И тут я нашёл её.
Сись... сестра милосердия.
В нише между двумя статуями каких-то идолов из мрамора стояла девушка.
Местные служители богов все щеголяли некоем подобии униформы. Причем одежда была явно унисекс. Непонятный балахон до колена из черной ткани поверх бардовых штанов, подпоясанный жёлтой портупеей.
Сись... сестра милосердия...
Да к чёрту куртуазный язык.
Блондинка смуглянка с большой грудью, выдающимся тазом и глубоким декольте была одета в костюм самой настоящей монахини из сексшопа. Короткий черный халатик с разрезом вдоль бедра не скрывал окончание плотных белых чулок. Черная вуаль с белым филлетом вдоль лба была надета просто как шляпка какая-то, шелковистые, волнистые волосы выглядывали под черной тканью. Никакого намёка на горжет, который должен был скрывать стройную шею и грудь. Вместо этого на шее чокер из серебра, вырез декольте. На ногах туфли на низком каблуке. Взгляд в никуда.
Гадство... нужно что-то решать с гормонами. Если ещё столько же продлится моё воздержание, то я реально на людей кидаться буду. Не удивительно чего это я прошлый раз после общения со своей благодетельницей в драку с порога бросился.
— Медиум, он пошёл к медиуму... — зашептались у меня за спиной сомнабулы.
Медиум значится?! Очень-очень хорошо, это прям то что мне нужно.
Примечания:
Нравится? Не молчи об этом!