Герой анархист против всех. Том 2

R
В процессе
13
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 488 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник

Часть 2 (26)

Настройки
— Ты то мне и нужна, — обратился я к самой развратной девушке, что видел в своих дух жизнях. Или всё-таки гормоны?! Девушка сфокусировала на мне взгляд, чему-то удивилась и испугалась и быстро отвела взгляд в сторону, как будто бы меня рядом нет. Ну не тут то было, красивая. Сись... сестра милосердия должна помогать страждущим, а всего лишь хочу потис... спросить дорогу. Тут мне вспомнилось одно клише из аниме, которое я когда-то смотрел в свой прошлой жизни. Там парень, обязательно молодой и горячий прижимает девушку к стене выставляя правую руку к стене. Девушка стесняшка должна в этот момент скромно отвести взгляд, прижать к груди свои нежные ладошки и покорно млеть перед напором юности. Парень же, если он действительно молодой и горячий, как правило раскрепощает девочку нежным касанием к подбородку, дабы придать ей силы непристойно встретиться с ним взглядом. Легенды гласят, что после такого парень обязан жениться, а девушка уже беременна. В нашем же с сись... сестрой ситуации не было романтического подтекста. Я всего лишь хочу потис... спросить дорогу. Хлоп. Моя ладошка соприкасается со стеной позади девушки. Длины вытянутой руки вполне хватает, чтобы мы могли разойтись корпусами в такой тесной позиции. Девушка отводит взгляд в сторону и пытается убежать... Хоп. Подножка, девушка падает, а я благородно её ловлю. — Ну что же ты так неаккуратно-то? — довольный собой держал девчулю я в своих руках. — Дяденька, не надо. Не ходите к ней, — взмолилась медиум, даже не обращая внимания на то, как мои ладошки бережно тестируют упругость её мышц под нежной кожей, — ой. — То есть кто мне нужен тебе объяснять не нужно, тогда давай набирай абонента, мне с ней пару слов перекинуться нужно. — Дядечка, пустите пожалуйста. — Не пущу, — хищно оскалился я своей самой обаятельной улыбкой. *** Так бы мы и стояли так, еще неизвестно сколько времени. Медиум ни в какую не соглашалась провести спиритический сеанс общения с моей богиней. Через какое-то время девчуля полностью закрылась от меня, и перестала хоть как-то реагировать на вопросы. Я даже имени богини спросить не успел. — Оставь служительницу в покое! — обрушился на меня гневный голос какого-то старца в рясе. — Да что ей сделается то?! — ответил я не оборачиваясь, так как был занят попыткой поставить девушку на ноги. А она ни в какую не собиралась вставать, взгляд пустой, из уголка рта тонкая стойка слюны, — Кажись сломал куколку, блин. — Отойди! — мощная рука схватила меня за плечо и пренебрежительно легко оттолкнула меня от медиума храма. Старик в рясе, а это был он, достал какой-то стеклянный флакон со светящейся голубым жидкостью. Снял колпачок, зажал одну ноздрю девушке, а во вторую вставил тонкое горлышко тары. Миг и девушка жадно вдыхает испаряющуюся жидкость за один вдох. Всё. Флакон пуст, а в глазах девушки появляется осознанность происходящего. — Так, и что это было сейчас? — спрашиваю я в спину старику. — Не тут, — бурчит он в ответ, — пошли за мной, там поговорим. Я пожал плечами, поправил на себе измявшуюся одежду и потопал за резвым старикашкой. А медиум в это время встала на ноги, улыбнулась окружающей её толпе верующих и принялась дальше стоять на своём посту между двух мраморных истуканов. Мы прошли в служебные помещения храма. Остановились напротив какой-то двери, хозяин пропустил меня вперед и потом сам зашёл следом, заперев за собой дверь. Я только выразительно изогнул бровь, намекая на неуместность подобного действия. Лично мне быть запертым в тесной келье со священником не очень то приятно. Не здоровые ассоциации, знаете ли. Частенько мелькали новостные заголовки новостей о гнусных событиях святых отцов. Дедуля не понял причины моей недовольства и объяснил: — Чтобы никто не подслушал, чары тишины наложены на запертые двери. — А... — А медиум из-за тебя чуть было не пропустила время приёма снадобья. — А что за... — Настойка митры же. Здорово прочищает мозги после всех этих божественных внушений. — Ясно, — сказал я и уставился в пустоту, чтобы как-то избежать неловкости. Мы стояли в тесной комнатушке без окон, в которой чтобы разойтись двум взрослым мужчинам нужно вжиматься в стену. В торце комнаты был письменный стол со свечами, белые стены соединялись стрельчатым сводом на потолке. Келья напоминала больше тупик тоннеля под стенами, чем чей-то рабочий кабинет. — Так, — засуетился служитель храма, — куда же нам сесть? Он покрутился вокруг себя в поисках чего-нибудь, потом протиснулся мимо меня. Отодвинул стул от письменного стола, потом открыл шкаф утопленный стене — который я до этого не замечал — и достал оттуда какую-то плетеную корзинку с крышкой — что сразу напомнило мне о зимней рыбалке. Стул он подсунул мне, а сам уселся на корзину спиной к письменному столу. — Не нужно тебе к этой сумасшедшей, — начал он. — Эм... простите, а мы точно говорим об одном и том же? — Да-да, конечно. Можешь не отнекиваться, я знаю что ты герой богини, весь храм об этом шептался пока ты от бога к богу туда сюда ходил, — пожурил меня старикан. — Эм, ну ладно... Зовите меня Сергей. — А меня зови просто Смотритель, я отбросил своё имя, чтобы служить в этом храме и помогать людям в их общении с богами. — Приятно познакомиться, Смотритель. Так о ком идёт речь? — Всё еще упорствуешь? —Категорически не понимаю о чём идёт речь, — продолжал я ломать комедию. Ага, ищи дурака, который на твою уверенную реплику сразу же и выложил всё подноготную, а так мало ли... может я грешник страшный, что со мной любая честная божественная тварь общаться считает ниже своего достоинства?! — Ладно, как хочешь. Мне от тебя ничего не нужно, ну кроме того чтобы ты больше не приставал к нашему медиуму. Она девочка хорошая и очень скромная... — Кха-кха, — тут я просто подавился на вдохе выдыхая возмущение. С таким нарядом данная девочка должна была быть примой местного кордебалета. Ну и нравы тут, однако... — Слушай, Отец, — обратился я к деду. —Смотритель, — поправил меня дед, — отцом будешь посвященного своей богине звать. — Ок, понял, не дурак, дурак бы не понял. Так вот! — хлопнул я ладошками по коленкам, обозначая Рубикон, — Так о какой именно богине идёт речь? Имя, Пароли, Явки. — Много у неё имён. В наших краях её Мармара зовут. Мало кто из богов с ней общается, да и среди смертных она не очень популярна. — Вот оно как... Я так понимаю, что алтаря её тут нет? — Правильно мыслишь, другие боги её не терпят, а потому храм её ставят отдельно. Чего-то лукавит дедуля, мне она показалась нормальной такой женщиной, даже более чем. Вон с Илитариалом вроде бы как нормально общается. — Так подскажешь дорогу, Смотритель, и я может это... пойду уже на все четыре стороны? А то вон, монашек нашатырём отпаивать приходится из-за меня. — Ну иди, коль хочешь, я тебя не держу. — И это всё?! — Ну да, всё. Странно и очень-очень подозрительно. Я молча встал со стула, придвинул его к стене и задом, не отрывая взгляда от странного старика — чуют мои поджилки какой-то подвох, подошёл к двери. — Ну я пошёл, вообщем. Спасибо за информацию, дедуль. — Ну, иди-иди, — веселился старый, наблюдая, как меня корёжит от надвигающейся бури неприятностей. Нащупал спиной дверную ручку, провернул её и не оборачиваясь, закрыв глаза, вышел в общий коридор. Тишина. В тишине я слышу бряцающее железо. Ну, ведь, всё же было хорошо, нормально же общались, ну дед блин. — Именем светлейшего князя вы арестованы, схватить его! — красивая речь профессионального обвинителя произнесла в темноте. Слышу звук железа — несколько человек бряцают сабатонами по каменному полу. Открываю глаза, поворачиваюсь в сторону звука. В коридоре, который вёл в главный зал, стояло чуть больше двадцати человек в форме стражи. Усиленный наряд я так понимаю? Стражники, а это были именно они, два десятка плюс командир — капрал. Всего двадцать один человек. Мой взгляд прошёлся по лицам людей и остановился на оракуле. Она стояла на том же самом месте позади них между двух истуканов. Объективно, мне было гораздо приятнее наслаждаться внешним видом девушки, а не окружившей меня вооруженной толпой мужиков. — Чем обязан? — спросил я расслабляясь. — Молчать, подчиняйся, — рубил приказы капрал. Двое воинов вышли из строя, чтобы задержать меня. — Я ещё не решил идти ли мне с вами, — спокойным голосом ответил я. Я и вправду ещё не решил как поступать. Сдаться?! А какая мне с этого выгода? Они знаю кто я такой? — По какому поводу меня задерживают? В чём моя вина? — закинул удочку я. Стражники, что шли меня связать остановились и посмотрели в сторону своего начальника. Странно. Честность взыграла, или просто решили уточнить инструкции? Капрал кивнул им, после чего стражники продолжили двигаться ко мне. Делали они это не очень быстро. Амуниция всё-таки тяжелая: кольчуга поверх стёганого халата, сверху нагрудный панцирь, вместо нормального шлема ведро топфхельма, наплечники, налокотники, наручи и стальные перчатки. По полу стучат металлические сабатоны. В руках алебарды, на поясе короткий клинок в ножнах. Ну килограмм двадцать тридцать это добро должно весить. Странно, кажется они не привыкли это всё на себе носить. А да, точно. В храме отключаются все артефакты, а этот металлолом по-любому имел какие-нибудь приблуды для облегчения веса. Как их боги вообще с оружием в храм пустили?! Ещё этот дед. Размышления занимают секунды, и за эти секунды враг, я решил считать их врагами, приближался. Сжимая и разжимая кулак правой руки я уже думал над планом побега. Драться не вариант. — Молчать, не задать вопросов, — продолжал гнуть своё болванчик. Думаю, что он всё-таки нервничает в этом храме. — Идите вы нахер, — сказал я, и рванул со всей своей сверх человеческой силы сквозь стражников, что преграждали мне дорогу на свободу. Может быть я и быстрый, но тренированные воины всё рано оперативнее отреагировали на мою попытку прорваться. Предполагаю, что подчинённых капралы регулярно муштруют. Ближайшая ко мне двойка алебардщиков одновременно и не раздумывая попыталась преградить мне путь ударами своих орудий. Превентивные удары алебард выбили крошку из каменного пола. Шаг назад, увернуться, и два вперёд, чтобы перешагнуть вражеское оружие. — Зря вы ребята не надели гульфики, — на кураже кричу я в лицо первой своей жертве, нанося удар коленом в пах стражнику. Удар. Противник против своей воли начинает сгибаться и хватать воздух ртом, каким бы железными дровосеками не были мои противники, но уязвимые места как у обычных людей. Тоже мне, благородные. Второй бросил неудобную алебарду и хватается вытащить меч, мешаю ему это сделать. На подшаге пробиваю ему удар в шлем, знаю что бесполезно, но и я не совсем обычный человек. Глухой удар дезориентирует противника, чего мне хватает, чтобы толкнуть его ногой в строй врагов, что ощетинились оружием против меня. — Держать строй! Шаг вперёд! Марш! — кричит капрал и строй стражи продвинулся в мою сторону. Коридор наглухо перекрывают восемнадцать человек в две шеренги, что настойчиво тычут в мою сторону острыми железяками. Что делать-то? Осматриваюсь по сторонам в поисках альтернативного пути побега. Замечаю одну деталь и начинаю непроизвольно улыбаться как дурак. Вспоминаю часы, которые провёл за компьютерной игрой «Принц Персии». Это уже потом всякие школьники начали ассоциировать прыжки по стенам с ассасинами и ниндзями, но мы-то, олды, помним?! Отхожу максимально назад, упираюсь спиной к стене. Вдох-выдох. — Давид Белль, смотри на меня! — слова непроизвольно вырываются из недр моей беспокойной души. Ещё одна волна флешбеков из школьных времён, помню как восхищался погонями по урбанистическим джунглям в исполнении этого человека. Помню беседы с другом о такой вещи как паркур. Если всё помню правильно, то это «Тик Так»... Беру разбег, отталкиваюсь дальней правой ногой от пола, прыгаю. Прижимаюсь к стене грудью и что есть силы уже левой ногой и частично руками отталкиваюсь от стены вперёд и вверх. Тянусь всем телом чтобы уцепиться за выступающий из стены железный штырь, на котором висит какая-то тряпка, вроде бы это какой-то флаг. Есть зацеп. Пытаюсь подтянуться и раскачаться как гимнаст на перекладине и тут понимаю, что происходит что-то не так... Опора, за которую за вцепился руками, с кишками вываливается из стены, в которую была установлена. Краем глаза замечаю как некоторые стражники даже раскрыли рты из-за моей клоунады и феерического фиаско. — Ловите его! — отдаёт приказ капрал призывая своих подчинённых действовать, а не залипать на потуги юродивого. «Хрен вам», — держу в уме эту фразу как мантру. «Я не так просто не сдамся», — накручиваю сам себя, лишь не воспринимать объективную реальность и осознавать, какой же я на самом деле дебил. Краем уха отмечаю испуганные крики прихожанок и смачные ругательства прихожан, а оракул всё так же стоит на своём месте, как будто бы ничего не происходит. Служба-с... Но хватит отвлекаться на посторонние мысли и растягивать хронометраж. Перед смертью не надышишься, а меня вон уже внизу готовятся принимать и упаковывать. Извернувшись в падении как кошка, приземляюсь на все четыре конечности, чтобы погасить инерцию. Стопы нещадно жжёт, но нужно бежать. — Зашибу нахер! — кричу я по-русски в сторону противника. — Не дайте ему выскочить! — руководит захватом старший стражник. *** Некоторое время спустя... — И как у тебя получилось выбраться? — спрашивает меня Юрай. На спине у него, как и у меня местный аналог походного рюкзака. Высоченный короб с козырьком над головой от солнца. Всё это обмотано парусиной, чтобы если попадем под дождь не промокло. Снизу привязаны матрасы, у каждого свой. Внутри лежит всё необходимое для дальнего похода. Лисица, как только узнала, что мне нужно срочно «тикать с городу», очень быстро раздобыла всё необходимое. Собрала нас в дорогу, договорилась с Спидвагнером провести нас тайными тропами из города и через блокпосты, накормила, напоила и выставила за дверь. Когда мы отошли от дома, клянусь, я слышал злодейский смех в исполнении Марины. — Рождённый бегать, звиздюлей не получит, — максимально наиграно в манере мудреца изрёк я всем известную максиму. — О-о-о! — но что-то пошло не так и я не учёл из какой культурной среды происходит мой друг орк-культиватор. Было слышно как заработали его шестерни в голове, и скорее всего, я потерял собеседника на долго. Мой друг-культиватор словил приход осознания какой-то вещи. — Язык мой — враг мой, — сказал я сам себе вслух, — Блин! Ну ты чего?! Орк, получивший контрольный в голову очередным земным афоризмом стоял на месте со стеклянным взглядом и пускал слюну. Да что же с тобой делать то?!
Примечания:
13 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (1)