ID работы: 12856203

Торгаши

Джен
G
В процессе
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 71 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сэм сидел за барной стойкой и пытался не расплакаться от горя. Рядом с ним сидела Джули и водила пальцем по краю стакана. Впрочем все члены экипажа тоже были тихи и грустны. Да и атмосфера в баре была такая, будто кто-то умер. И вы, наверняка, хотите узнать причину такого поведения. Ответ довольно прост – у них сорвалась сделка с очень выгодным клиентом. Эта сделка обещала им множество денег и неплохую репутацию, но клиент позвонил в самый последний момент, сказал, что сделка отменяется, и отключился. Так ничего и не объяснив! Сэм множество раз пытался до него дозвониться, он хотел знать причину отказа, но тот ублюдок не брал трубку. Сейчас команда сидела в баре Макино и предавалась горю. — Это уже третья сделка за месяц, — простонал Сэм и стукнул голову об стойку. — Не порть казённое имущество, — Джули обняла себя. — И что мы будем делать дальше? — Товар нужно продать, нам придётся снизить цену, — ответил мужчина. — Кто захочет покупать такую огромную партию фруктов маку? Фрукт маку – фрукт из первой половины Гранд Лайна, чаще всего используется в качестве слабительного. Сэм молчал. Может, какой-нибудь врач захочет их купить? Мужчина вздохнул. — Тем более, мы не успеем продать всю партию, — сказала Джули. — Через неделю они испортятся. — Не отчаеваемся, — попытался Сэм. — Мы можем продать их дозорным в качестве съедобных запасов. Те, кто его слышал, рассмеялись. И каждый начал рассказывать в какую именно базу дозора можно сплавить фрукт маку. Кто-то даже предложил подкинуть фрукты и к пиратам на борт. Сэм встал и похлопал руками. Смех стих и все посмотрели на него. — Решено! Эту неделю мы будем веселиться. Кто готов помучить пиратов и дозорных? — спросил он с ухмылкой. Как раз была одна пиратская команда, которой нужно было преподать небольшой урок. — Я!! — весело воскликнули все. — Пираты! Пираты приплыли сюда! — послышалось снаружи. Сэм моргнул. Кто из пиратов настолько смелый, чтобы нападать на остров, который находится под непосредственной защитой Монки Д Гарпа? А потом до него кое-что доходит. Он совсем забыл про Шанкса!! Сам пират уже месяц плавает в Ист Блю, но на Рассвете ещё не появлялся, Макино подтвердила. Поэтому, появление Шанкса на острове было только вопросом времени. Сэм вообще-то не планировал приплывать на Рассвет, пока Шанкс в Ист Блю, но он слишком погряз в своём горе и поэтому забыл об этом решении. Почему ему так не везло в этом месяце?! Его настроение упало на целую сотню единиц. — Кэп, что будем делать? — спросил Шон. — Снимать трусы и бегать, — огрызнулся Сэм. — Мне вообще на них плевать. Если попытаются напасть на нас, то им кранты. Гарп очень сильно бьёт. — Значит, остаёмся в баре? — Нет, они пираты, а куда они идут первым делом? — Понял, собираем команду и идём на корабль. Чем раньше начнём, тем веселее нам будет? — Именно. Нам также нужно купить мебель в Королевстве Гоа, если ты не забыл, — сказал Сэм и направился к выходу медленным шагом. — Понял, сначала на корабль, затем делимся на две группы, одна остаётся на судне, другая идёт за покупками. — Именно, —Сэм остановился и повернулся ко всем остальным. — Вы всё слышали, поднимайте свои задницы, приводите это место в порядок и на выход! — Да, кэп, — недружным хором ответили все и начали убирать после себя. Сэм развернулся и сразу же врезался в чью-то грудь, довольно таки твёрдую. Он отстраняется и проверяет нос. Тот не был сломан. — Простите, что встал на пути, — сказал радостный голос. Сэм скривил лицо, но быстро сделал его нормальным. Он поднимает свой взгляд на рыжего пирата, что приветливо улыбался ему. — Прощаю, а теперь не стой в двери и дай пройти, — сказал мужчина, не сдерживая своего раздражения. — Охо, кто-то не в духе, — ехидно сказал Ясопп позади. Глаз Сэма дёрнулся. Он и так уже был в точке кипения, из-за всего того дерьма, что с ним случилось. И сейчас он взорвётся. Аура убийства прямо вытекала из него, ему очень хотелось набить кое кому морду. Глаза Шанкса стали холодными, когда он почувствовал огромное намерение убить, направленное на его команду. Пират потянулся к своему клинку. — Эй, Кэп, нам нужно идти, — сказал Луиз и перекинул свою руку через плечо Сэма. — Нам ещё столько нужно купить, продать. Намерение медленно исчезло, а плечи мужчины поникли. — Ты прав, делу время, а потехе час, — сказал Сэм и потёр переносицу, куда его понесло? Он же почти начал драку с пиратами. — Кэп, ты устал и должен отдохнуть, — говорил Луиз и выводил мужчину из бара. Пираты расступались на их пути, с любопытством смотря на Сэма. Луиз старался не рычать на них, ему не нравилось, как они смотрели на его капитана. Остальная команда молча шла за двумя. Каждый из них был на чеку и ждал удар под дых. Это всё-таки были пираты. Шанкс проводил их задумчивым взглядом. Что-то в этом мужчине показалось ему странным.

***

— Что за грубиян, — фыркнул Ясопп. — Не делайте поспешных выводов мистер пират, — сказала Макино с милой улыбкой. — Э, это ещё почему? Этот мужик был довольно грубым. Как ты вообще его терпишь? — Господин Сэм не грубый человек. Он довольно хорошо воспитан, а его манеры безупречны, — заступилась Макино. — Просто сегодня у него было плохое настроение из-за того, что важная сделка сорвалась. Да и до этого у них всё шло не очень хорошо. — Сделка? Этот Сэм – торговец? — спросил Бенн. — Да, это так. И довольно знаменитый в Ист Блю. — Макино, я вернулся! — в бар заходит Луффи и застывает. — А это кто? — Мы просто посетители, — быстро сказал Лаки Ру. Мальчик пожал плечами и направился к барной стойке. — Сколько ты смог заработать сегодня, Луффи? — поинтересовалась Макино, наливая в кружку Шанкса рома. — Нисколько, — насупился мальчик. — Никто не захотел покупать ракушки, а я их целый час искал. — А ты помнишь, что говорил мистер Сэм по этому поводу? — Ищи новое, оставляй старое! — ответил мальчик и рассмеялся. — Правильно! Мальчик улыбнулся и побежал в свою комнату. Пираты проводит его взглядом. — Какой интересный парнишка, — сказал Шанкс с улыбкой. — Да, вы правы. — Кстати, кэп, что ты думаешь про этого Сэма? — спросил Ясопп. Шанкс пожал плечами. Он толком не говорил с этим мужчиной, поэтому он не может точно сказать, что он о нём думает. Но то, что он почувствовал, когда Сэм хотел на них напасть, заставляет его улыбнуться. — Я не знаю, но думаю, что совсем скоро узнаю, — сказал Шанкс, вспоминая злое лицо того человека. У этого Сэма было много тайн за плечами. Интересно, он сможет их всех раскрыть?

***

Сэм проснулся ближе к обеду. Он выходит на палубу и смотрит на свою команду, что дружно играла настольные игры. Кто-то играл в карты, кто-то в шашки, кто-то в шахматы, а кто-то в нарды. — С пробуждением, — сказал Льюис, заметя проснувшегося капитана. — Вы проспали целый день. Это рекорд. — Ага, но почему мы отплыли раньше времени? — спросил Сэм. Все спрятали свои взгляды. Сэм почувствовал неладное. Он медленно начал спускаться вниз. Каждый его шаг заставлял каждого человека сжиматься. — Что. Вы. Сделали? — спросил холодным голосом мужчина. Все молчали. Сэм хрустнул пальцами. Это действие заставило всех вздрогнуть и переглянуться. Шон обречённо вздыхает и начинает рассказ: — Ну, нам не понравились те пираты и поэтому мы подкинули к ним на борт ящик с фруктами маку с запиской о том, что нам очень жаль за поведение нашего капитана и просим принять это в качестве извинений. Сэм моргнул. Его сонный мозг медленно обработал эту информацию. Челюсть мужчины упала и он посмотрел на свою команду, что смотрела на него в ожидании суда за своевольничество. — Вы подкинули ящик с фруктами маку к ним на корабль? — переспросил Сэм. Все кивнули. Сэм молчал, но в его груди начал зарождаться смех. Он становился всё больше и больше, настолько большим, что мужчина не смог его сдерживать. — ХА-ХА-ХА-ХА!!! — Сэм схватился за живот, а на его глазах навернулись слёзы от такого сильного смеха. Команда медленно отошла от удивления и тоже начала громко смеяться. Сэм смеялся от души. Плевать на последствия этого поступка, они смогут выпутаться, а сейчас надо было помолиться за чьи-то задницы, им, наверное, ой как нелегко сейчас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.