ID работы: 12856203

Торгаши

Джен
G
В процессе
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 71 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сэм лежал на траве, рядом с его шеей было острие клинка, а на самом мужчине восседал улыбающийся Шанкс. Почему-то Сэму было немного неловко, но это чувство можно было отодвинуть на задний план. — И долго ты так будешь сидеть? — спросил Сэм, хотя в его положении он вообще должен был молчать в тряпочку. — Даже не знаю, — сказал Шанкс и холод металла стал отчётливее чувствоваться на шее. — Ты такой хороший шутник, а убивать такого — грех. Сэм усмехнулся и сильнее напрягся. Он совсем позабыл характер пирата, нет, даже не так, он совсем не знал характер пирата, так как у того было совсем мало экранного времени. И это только что укусило его за задницу. — Просто скажи, что ты хочешь от меня? — не выдержал Сэм. — Это интересный вопрос. У тебя есть предположения? От них зависит жизнь твоей команды, — Шанкс улыбнулся, а Сэм почувствовал, как его живот начал пустеть. Этот ублюдок… — Никаких. У меня вообще нет никаких предположений, — честно ответил Сэм. — Жаль, — сказал Шанкс. Он поднял клинок и атаковал лежащего Сэма. Мужчина упрямо смотрел на блеск стали, если он умрёт, то с гордо поднятой головой. — Кэп! Кто-то сбивает пирата с него. Им был Люк, один из бойцов на корабле. Парень сжимал в руках копьё и напряжённо смотрел на Шанкса, что молча поднялся с земли. Хриплый смех вырвался из груди Сэма и он тоже поднимется с земли. — Ты вовремя, — сказал он. — Как остальные? — Нам удалось обезвредить большинство. Нам удалось снять корабль с якоря и недалеко отплыть, — доложил Люк. — Молодцы, — похвалил Сэм. — Теперь можем идти прочь. — Что? — не понял Люк. — А как же он? — Скажем так, шутник шутника видит из далека, — проворчал Сэм и повернулся к пирату. — Молодец, Шанкс. Ты сделал то, что не мог сделать ни один другой пират. Ты напугал меня. Шанкс смеётся и убирает клинок в ножны. Люк с огромным вопросом смотрит на Сэма, требуя ответов. — Я знал, что это у меня получится, — сказал он с дерзкой ухмылкой. — Да-да, пока, — Сэм взял Люка за локоть и повёл прочь от этого сумасшедшего пирата. — Эй, эй, погоди. У меня есть предложение, — быстро заговорил Шанкс. — И какое? — Сэм с подозрением посмотрел на пирата. — Присоединись к моей команде, — Шанкс лучезарно улыбнулся. Сэм молчал. Его лицо было полностью ровным, и было трудно прочитать его эмоции. Он вздыхает и быстро показывает средний палец. — Нет, — сказал он, а затем прибавил шагу. — Значит, хочешь поиграть, — прошептал Шанкс тихо.

***

— Кэп, а как вы поняли, что он, ну…не серьёзен? — спросил Люк. — Вам удалось удрать, в целости и сохранности, небольшие синяки и царапины не в счёт, — сказал Сэм. — Будь они серьёзны в своих намерениях, то мы не отделались бы так легко. Они довольно сильная команда. И они решили просто нас припугнуть в ответ за ту шутку с маку. — Ого, кэп, вы так легко прочитали его намериния, — восхитился Люк. — Как я уже говорил, шутник шутника видит издалека, — проворчал Сэм. — И я надеюсь на то, что мы больше их не встретим.

***

— Накаркал, блять, — сказал Сэм, смотря на то, как к их кораблю подплывает Красная Сила. — Кэп, не ругайтесь, — сказала с упрёком Мэри, оценщик. — Скажите ему, что я сдох, подавившись виноградной косточкой, — сказал Сэм и пошёл прочь с палубы. У него вообще не было настроение общаться с пиратами, а особенно с Шанксом. Он сам не понимал почему, но, когда он видел этого пирата и ту милую улыбку, то у него срабатывал инстинкт «бей или беги». Сэм прямо чувствовал животный страх, когда глаза пирата смотрели на него, словно глаза кота на мышь, когда той некуда убегать. А часто страх превращается в агрессию и он не хотел, чтобы из-за его слов или его действий, пострадала его команда. — Эм, кэп, но он уже вас заметил, — сказала Мэри. Сэм останавливается и вдыхает сквозь стиснутые зубы. Что им мешало просто расправить все паруса и уйти от погони, особенно когда на корабле почти нет груза и он теперь довольно быстроходен? А им мешало то, что главные паруса порвались из-за недавнего шторма и все те, кто умеет штопать, сейчас сидят и зашивают их. — Ладно! — крикнул в раздражении Сэм. — Посмотрим, что им от нас нужно! Мэри просто покачала головой на такое поведение её кэпа. Но она его не винила, такой стресс не каждый перенесёт нормально. — Привет всем, кто на корабле! — Шанкс весело махнул рукой. — Что тебе нужно? — огрызнулся Сэм. — Просто поздороваться, — Шанкс улыбнулся, а Ясопп за его спиной закатил глаза. Сэм цокнул и скрестил руки на груди. — Что. Тебе. Нужно? — повторил Сэм и зло улыбнулся, хотя ругал себя за такую агрессию. — Хм, — Шанкс задумался и его взгляд медленно скользил по Сэму, которому это не нравилось. — Может, ты подумал над моим предложением? — Нет, мой ответ окончательный, — сказал Сэм твёрдо. — Ну, как хочешь, — пожал плечами Шанкс. — Но моё предложение всё ещё в силе. — Тс, как хочешь, — Сэм развернулся и пошёл в свою каюту. — А теперь, до свидания! — Пока! Увидимся! Красная Сила тронулась и начала отплывать от корабля торговцев. Сэм выдохнул. Теперь, нужно было что-то придумать.

***

— Чё сегодня произошло? — спросил Луиз. — Пиздец, — ответил Льюис, а Мэри согласно кивнула. Вся команда (ну, почти, Сэм в своей каюте спит) сидела в столовой и те, кто присутствовал при прибытии пиратов, рассказали о том, что произошло тем, кто штопал паруса. — Я в ахуе, — сказала Джули. Все кивнули, соглашаясь с ней. — Этот, Шанкс, какой-то странный, — пробормотала Мэри. — Обычные пираты не потерпят отказа, а он… — Я думаю, что он хочет трахнуть нашего кэпа, — сказал Пьеро, тоже один из бойцов команды. Пять сильных ударов настигли его. — Даже не думай о таком! — крикнул Салли, второй кок. — ГорСэм канон, мать твою! Не предавай нашу веру! — Я знаю! — сказал Салли, держась за шишки. — Но тот взгляд, который Шанкс бросил на кэпа, говорит о многом! — Может, поэтому кэп такой злой, когда видит этого пирата? Он чувствует, что на его задницу покушаются и начинает защищаться! — предложила Мария. — Давайте не будем про это! — говорит Льюис строго. — А что нам ещё делать? На нашего кэпа покушаются, а мы ничего не можем сделать! — сказал Луиз. — Потому что мы торговцы и мы слабы, — горько произнёс Салли. Столовая погрузилась в тишину. Салли говорил факт. И этот факт был болезненным. — Ну, у меня есть план, — сказал Дэлли, неофициальный стратег команды. Все посмотрели на него. Дэлли хитро улыбнулся и сказал: — Что вы думаете на счёт небольшого путешествия по Гранд Лайну?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.