ID работы: 12856203

Торгаши

Джен
G
В процессе
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 71 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Какая качественная ткань, — сказала женщина, держа в руках шёлк. — Это самый лучший шёлк из Ист Блю, — Жое расхваливал товар. — Он лёгок и удобен, в нём не жарко в самую жаркую погоду. — Хм, а цена? — женщина прищурила глаза. — Всего пять тысяч белли! И это только сегодня! Завтра этот шёлк будет стоить восемь тысяч! — Пять тысяч белли? За такое? — женщина расплылась в улыбке. — Можно мне два рулона красного и чёрного цвета по десять метров? — Всё, что угодно для наших дорогих клиентов! — Жое улыбнулся и отдал рулоны. — Можете придти завтра, у нас будет скидка на обувь с острова Шлёпа! — Правда? Я обязательно приду! — женщина отдала нужное количество денег, взяла ткань и ушла с широкой улыбкой на лице. Нужно было рассказать подружкам об этой палатке! Жое усмехнулся и спрятал деньги в карман. Уже шестнадцать рулонов проданы, осталось ещё двадцать. Сэм точно будет гордиться им. Мужчина скользит взглядом по рынку и замечает девушку, про которую говорил их кэп. Нико Робин. Она шла за огромным мужчиной, который был очень сильно похож на пирата. Значит, Гордон был прав, говоря, что она любит околачиваться в компании пиратов. Жое натягивает на себя самую лучшую улыбку и громко говорит: — Эй, прекрасная девушка! Та, что в красивой ковбойской шляпе! Робин удивлённо на него смотрит, бугай рядом скалит зубы, но Жое его игнорирует, так как знает, что если начнётся драка, то его поддержит его команда, что рассмеялась по всему рынку и втюхивала свои товары. — Не хотите приобрести рулон самого лучшего шёлка из Ист Блю? Поверьте мне, из него выходит просто лучшая одежда! Даже шёлк из Алабасты не так хорош! Пират, что-то бормочет, Робин кивает и подходит к лавке с милой улыбкой на лице. Жое внутри себя усмехается и краем глаза видит, как Джули, которая неподалёку продающая игрушки, берёт ден-ден-муши и набирает чей-то номер. — Мой капитан хочет узнать, сколько стоит один рулон? — спросила Робин. — Сегодня пять тысяч белли, но для вас, мисс Нико, я готов сделать небольшую скидку, — сказал Жое, наслаждаясь быстрым испугом, что мелькнул в глазах девушки. — И сколько скидка? — спросила Робин, а её голос немного дрогнул. — Ну, не знаю, но если вы встретитесь с моим кэпом, то я готов предложить вам пятидесяти процентную. — А что будет, если я откажусь от скидки? — поинтересовалась Робин. — Я могу сделать так, чтобы надоедливые чайки испоганили тот корабль, на котором вы приплыли сюда, — сказал Жое с милой улыбкой. — Тогда, я скажу это капитану и там мы уже решим, — сказала Робин. — Если же решитесь на скидку, то идите в бар Медуза, там можно встретить кэпа и договориться на счёт неё, — Жое наклонился к Робин и тихо сказал. — Вам лучше хорошенько подумать Нико Робин, совсем неподалёку от этого острова стоит корабль адмирала, вы же не хотите, чтобы из-за вас пострадали невинные жители? Робин побледнела и испуганными глазами посмотрела на Жое, что опять расплылся в милой улыбке. — Пока, — сказал Жое. — Д-да, до свидания, — пробормотала Робин и быстро ушла.

***

Робин шла по тёмным улицам к указанному бару Медуза. Её пальцы немного подрагивали от напряжения и волнения. В её голове было много вопросов, ответы на которые наверняка были у того "кэпа". Бар Медуза встретил её громкими криками и звуками разрушения, а также довольно громким смехом. Она осторожно подходит к двери и открывает её. В заведении был настоящий бардак. И как хозяин мог это допустить. Девушка глазами ищет предполагаемого кэпа, но всё, что она находит, оказывается тем продавцом с рынка. Робин направляется прямо к нему. Тот сидел за барной стойкой и играл в карты с женщиной. Рядом с ним было свободное место и Нико села на него. Мужчина никак не отреагировал. Робин намекающие кашлянула. — Я говорил, что она придёт, — усмехнулся тот. — Те, кто у меня смачно посасал, деньги на стол! Люди заворчали и начали подходить к барной стойке и класть туда деньги. — Люблю вкус победы, — сказал мужчина. — Ага, но ты проиграл, — сказала девушка и скинула последнюю карту. Мужчина смачно ругается ругательствами, которые Робин впервые слышала, и отдаёт половину денег женщине. — Как хуй, Жое? — спросила девушка. — Джули, завали, а? — сказал Жое раздражённо. Девушка улыбается и берёт деньги. Она с деловым видом пересчитывает их, а затем обмахивается ими. Жое на это фыркает и начинает мешать карты. Робин не могла понять, что здесь происходит. — Я вернулся, — говорит мужчина, входя в бар. — С облегчением, кэп, — говорят все хором. — Чтобы после себя всё прибрали, ясно? — говорит кэп, идя к барной стойке. — Хорошо, — также дружно ответили люди. — Здравствуй, Нико Робин, меня зовут Сэм, — представился мужчина и выпнул Жое с места. Тот возмущённо вскрикнул, но ничего предпринимать не стал. Робин нахмурились на такое отношение к собственной команде. Неужели, этот Сэм был таким, как и большинство пиратов? — Итак, у меня есть к вам предложение, — сказал Сэм. — И какое? — Робин подозрительно прищурилась. — Я хочу, чтобы ты присоединилась к моей команде, — ответил тот. — Мы бродячие торговцы. Наш основной заработок в Ист Блю. — Тогда, что вы делаете здесь? — Кэп прячется от одного пирата, — ответила Джули. — Рот свой замолчи! — воскликнул Сэм. — Но она права. Мы прячемся от одного надоедливого пирата. Но не в этом суть. Так что? Готова присоединиться? — А в чём выгода для меня? — Я не скажу Мировому Правительству, где ты находишься, — сказал Сэм. Робин закусила губу. Откуда этот обычный торговец всё знает? Джули бьёт Сэма по голове и говорит: — Смотри, что ты наделал, она теперь нас боится. — А что мне оставалась делать? Ай. Ой! Не бей меня! Понял я всё! Понял! Ауч! Не щипайся! Робин внимательно смотрела за этим взаимодействием. Этот мужчина... Что он задумал. — Если, я к вам присоединюсь, то буду в безопасности? — спросила Робин. — Ну, от правительства точно! — сказал Сэм. — Но от пиратов мы отбивается сами. Также мы очень часто грабим всякие древние гробницы. — Ага, и одно проклятие превратило нашего Сэма в ребёнка, — сказала Джули, а команда рассмеялась. — Но не в проклятиях дело, иногда мы натыкается на понеглифы, — сказал Сэм и усмехнулся. — Я помню, как мы впервые нашли понеглиф. Я предложил моим идиотам сломать этот камень, если они это сделают, то освобождаются от дежурства в туалете на целый год, но если они этого не делают, то танцуют в стриптиз клубе на одном из островов. И как думаешь, что произошло? Робин промолчала, Сэм только улыбнулся, Джули покраснела, а команда поморщилась, вспоминая тот вечер позора. Ну, они хотя бы денег много выручили. — Так что? — Сэм посмотрел на Робин. — Ну, я не против, — сказала Робин с улыбкой. Если честно, её соблазнило это предложение, а особенно старые храмы. — Я присоединюсь к вашему путешествию. — К команде, — уточнил Сэм, он не попадётся на эту уловку. — Хорошо, я присоединюсь к команде, — Робин опёрлась о барную стойку. — Слышали?! — воскликнул Сэм. — Можно бухнуть по такому поводу.

***

Робин смотрела на свои оставшиеся карты, а потом посмотрела Сэма, что улыбался с пустыми руками. Уже три раунда и она ни разу не выиграла. Как он это делает? — Не расстраивайся, Роб, — Джули похлопала её по плечу. — У Сэма почти невозможно выиграть, единственным, кто уделал кэпа в сухую был Багги. — Даже с твоими способностями это будет трудно, — добавил Шон. — Но...я всё рассчитала, — пробормотала Робин и аккуратно положила свои карты на стол. — По-моему, ты рассматривала только очевидные ходы с картами, — сказал Сэм. — Ты думала, что у меня есть какой-то определённый план, но на самом деле его не было. — Когда сражаешься с идиотами, то лучше самому стать идиотом, — философски сказала Джули. — Ты не можешь угадать план, если его изначально не было, — Шон скрестил руки на груди. — Запомни, Сэм никогда не думает, когда играет в карты. Он идиот. — Обидно вообще-то, — сказал Сэм. — Ну, Робин, теперь ты моешь посуду по средам. Девушка могла только кивнуть. Она уже три дня живёт в компании этих бродячих торговцев, и бо́льших дураков она ещё не видела в своей жизни. Каждый день у них происходили какие-либо происшествия. А случаев, когда кто-то падает за борт, уже перешло за сотню. Сегодня было, как они выразились, перераспределение обязанностей, происходящее каждый месяц. И для этого они использовали разные игры. Если ты хотел поменять свою обязанность, то ты должен был сыграть с тем, с кем хотел поменяться. Если ты выиграл, то вы меняетесь, но если ты проиграл, то обязанности победителя перейдут на тебя. Робин тоже решила в это сыграть, так как была уверена в своих силах и уме. Она бросила вызов Луизу, рассчитывая на лёгкую победу, ведь тот не выглядел очень умным, да и его игра была лёгкой: нужно было найти шарик в стаканчике. Первый раунд она выиграла, но второй проиграла и третий тоже. И она не понимала как, Луиз просто улыбнулся и сказал, чтобы она не расстраивалась, ведь мыть посуду не так-то уж и сложно. Единственным, кто не играл в этот день был Сэм. Робин спросила на счёт этого и ей сказали, что с ним неинтересно играть. Тогда-то девушка и подумала, что Сэм не умеет играть. И это был огромный просчёт. Когда она сказала, что хочет сыграть с ним на обязанность, то весь корабль погрузился в тишину и все на неё странно посмотрели. И эти взгляды напрягали, но она не могла отказаться от своих слов. Они начали игру, и теперь он здесь и на ней висит мытьё посуды по средам. — Запомни, Робин, — сказал строго Сэм. — Если хочешь выиграть, то научись не только мухлевать, но и видеть этот мухлёж. Девушка кивает, в чём-то Сэм был прав. — Я хочу есть, — простонал Сэм и встал со стула. — Я жрать. — Ну, что, Робин, хочешь сыграть? — спросил Шон, садясь напротив девушки. — Не бойся, это просто игра, без каких-либо ставок. Можешь считать это как уроком по мухлежу. — Ну, я была бы не против такого урока, — сказала Робин. — Зашибись, — сказал он и начал раздавать карты. Робин взяла карты, что ж, игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.