ID работы: 12856203

Торгаши

Джен
G
В процессе
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 71 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Итак, Робин, ты поняла? — спросил Шон. — Кажется, да, — кивнула та. — Отлично, а теперь, — Шон вытягивает руки вперёд, — в какой руке монетка? Робин внимательно смотрит на руки, затем на улыбающегося Шона. — Правая, — говорит она. — Не угадала, — говорит Шон и раскрывает пустую ладонь. — Хм, опять промах, — пробормотала Робин. — Ничего страшного! Ты обязательно сможешь её найти, — говорит Шон и подмигивает. — Может, вы уже перестанете? — спросила скучающе Джули. — Нет. Роб должна научиться мухлежу, это ей поможет в жизни, — серьёзно говорит парень. — Может, лучше научишь её трём сигнальным песням? — Сигнальным песням? А что это? — спросила Робин. — Ты..не знаешь? Я думала, раз ты такая начитанная, то точно читала про эти песни, — сказала Джули. — Я не думаю, что про эти песни писали, — фыркнул Шон. — Это идёт уже как устное творчество, да и то, только среди торговцев. Тем более, эти песни скучны. — Но Роб должна это знать, ей это поможет, — сказал Джули. — Я бы хотела узнать про эти песни, — сказала Робин, ставя точку в их споре. — Делай, что хочешь, — проворчал Шон, Комо смотря на Джули, — но без моего участия. — Заебись, — девушка улыбнулась. — Итак, Робин, начнём наш урок! — Как скажете, сэнсей. — Песня первая называется "Боги спустились с небес". Её используют, чтобы сказать, что Теньрюбито на острове, — сказала Джули. — Сейчас я спою первый куплет. Кхм, кхм. Девушка начинает петь: Боги спустились с небес, Но не принесли с собой чудес. Жестоки к нам, но не к себе. В гордыне погрязли, утопили мир в грехе. Лишь только Ника верен себе, Спасая всех нас от грязных лап тех, Кто является порождением зла. Робин внимательно слушала, анализируя этот куплет. Кто был этот Ника? — Эм, а вы не знаете, кто такой Ника? — спросила Робин. — Не знаю, этой песне сто лет в обет, если даже не больше. — Значит, ей может быть восьмисот лет? — Скорее всего. А теперь песня вторая. Её название "Десять овец в чёрном омуте". Её используют, когда хотят сказать, что на острове бушует, какая-нибудь болезнь, которая убивает всех, кто приплывает на остров. Чаще всего эту песню поют в портах и хором, чтобы люди, подплывающие к острову, поняли, что на этот остров лучше не соваться. И звучит она так: Первая овца красива была, Жаль, что в чёрном омуте умерла. Вторая овца, упряма была, Хорошо, что в чёрном омуте умерла. Третья овца, надоедливой слыла, Какое счастье, что в чёрном омуте слегла. Четвёртая овца цель в жизни искала, Но в чёрном омуте пропала. Пятая овца первую искала и нашла, И в чёрный омут за компанию легла. Шестая овца из дома сбежала, И в чёрном омуте приют обрела. Седьмая овца любить хотела, И счастье своё в чёрном омуте нашла. Восьмая овца заблудилась и путь домой искала, Но в чёрный омут упала и умерла. Девятую овцу убили, в чёрный омут скинули. Десятая овца, что осталась одна, Сама в омут прыгнула. — Какая хорошая песня, — выдавила из себя Робин. — Ага, а теперь песня третья: "Смерть – не причина для отдыха". Она используется для того, чтобы предупредить. Вообще обо всём: от нападения пиратов, до революции в стране. Любая угроза, что может тебя убить, будет сопровождаться этой песней. Первый куплет, я сейчас спою: Жизнь — колесо, ты в нём белка, Беги же скорей, от этого зависит твоя жизнь. Ты бежишь и страдаешь, и не знаешь, Когда смерть найдёт тебя, но запомни, Смерть – не причина для отдыха. — Что случилось?! — Луиз выскакивает на борт с обнажённой саблей. — Кто пел?! — крикнул Сэм, выбегая из своей каюты. — Простите! Это был урок! — воскликнула Джули. — Твою мать! — воскликнули оба и ударили девушку. — Предупреждай, когда так делаешь! — Я сожалею!! — Джули схватилась за набухшие шишки. — Видишь, Робин, как действует эта песня. — Да, увидела, — кивнула Робин. — Отлично, остальные куплеты я напишу тебе на бумаге и ты должна будешь их выучить. — Ты учишь её трём сигнальным песням? — спросил Сэм. — Ага. — Ладно тогда. Но всё равно предупреждай! — Поняла! Поняла!

***

— Мария, а что такое ГорСэм? — спросила Робин у девушки. — На корабле про это часто говорят. Они обе сидели в библиотеке и читали книги. — Ты...не знаешь? — Мария с удивлением посмотрела на неё, а Робин почувствовала дежавю. — Нет, я спросила у Шона, но он не ответил. — Рядом с ним был Сэм? Робин кивнула, а Мария устало вздохнула. Девушка поднимается со своего стула и идёт в глубь библиотеки, Робин с любопытством за ней следит. Через несколько секунд Мария выходит, а в её руках стопка исписанных листков, скреплённых верёвочкой. Она кладёт их на стол. — Это, — Мария похлопывает стопку, — наше самое величайшее сокровище. — И что это? — спросила заинтригованная Робин. — Фанфики про Сэма и Гордона, — сказала Мария. — Фанфики? — удивилась Робин. — Что это? — О-хо-хо, а наша Робин оказывается ещё совсем невинна, — говорит Мария. — Если совсем просто, то фанфики – это рассказы, придуманные тобой про разных людей. На этом корабле в основном пишут романтику, где Сэм и Гордон любят друг друга в разных позах и в разных местах. — А кто такой Гордон? — Не боись, вы ещё встретитесь, — махнула рукой девушка. — Хочешь, что-нибудь прочитать? — Обычно романтика меня не интересует, но сейчас, я хочу попробовать. — Отлично! Советую для начала прочитать "Розы красивы, но у них есть шипы", это написал Дэлли. Там нет постельных сцен, как в фанфиках у Мэри. — Ох, хорошо. Пять прочитанных работ спустя. — Эта работа – самая лучшая, — сказала Робин, закрывая "Слёзы фортуны". — Ты права, поэтому мы сделали ей твёрдую обложку, — хмыкнула Мария. — Мне интересно, смогу ли я тоже написать фанфик? — Конечно сможешь! Ты только начни, а мы тебе поможем! Иногда мы собираемся в столовой и читаем друг другу свои фанфики, самые лучшие идут в библиотеку. — А Сэм про это знает? — спросила Робин. — Про некоторые да, про некоторые нет, — сказала Мария. — Там всё зависит от содержания. Некоторые работы Сэм сам хвалит. — Ясно. Тогда к следующему собранию, я что-нибудь напишу, — сказала Робин с улыбкой. — Так держать! Я верю в тебя, Робин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.