ID работы: 12856203

Торгаши

Джен
G
В процессе
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 71 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Твою мать! Как ты это, блять делаешь? — спросил Сэм, смотря на свои карты. — Просто я великолепен! — сказал Багги и рассмеялся. Сэм хмурится и бросает карты. — Что ты хочешь узнать? — спрашивает Сэм. Команда торговцев и команда пиратов случайно пересеклись в порту маленького города, где можно было спокойно купить всё, что угодно. — Ты где пропадал? — Багги наклонился вперёд. — Шанкс прочесал Ист Блю вдоль и поперёк, даже чуть меня не встретил. И искал он тебя. — Откуда такие сведения? — спросил Сэм, нахмурившись. — Твоя жена рассказала, — отвечает пират. — Багги, блять. Хватит уже, — простонал Сэм. — Это твоя команда так плохо на меня влияет, — фыркнул пират. — Но Гордон также сказал, что Шанкс ищет тебя из-за того, что ты у него кое-что украл. — Я ничего не крал у этого ублюдка, — сказал Сэм и скрестил руки на груди. — Тогда зачем уплыл из Ист Блю? — спросил Багги, подняв бровь. — А вдруг я был в Ист Блю? — Не, Гордон сказал, что ты уплыл из Ист Блю, но куда, не рассказал. — На Гранд Лайне я был, — ответил Сэм. — Хочешь поменять место добычи? — Ага, через года два-три мы поплывём на Гранд Лайн, — рассказал Сэм. — Не хочу мешать новичкам и нервировать старичков. — Не боишься, что Шанкс тебя там найдёт? — Багги усмехнулся. — Он должен будет меня ещё догнать, а я не думаю, что у него будет для этого достаточно времени и терпения, — сказал торговец. — Ну, так что? Ещё партейку, а потом присоединимся к вечеринке? — Можно было бы. — Сегодня, я тебя победю, — сказал Сэм с широкой улыбкой. — Ну-ну, — Багги размешал карты и начал их раздавать.

***

— Итак, Робин, сегодня важное событие, ты встретишься с Гордоном, — сказал Льюис серьёзно. — Помни, Гордон — информационный брокер в Ист Блю, и у него много связей, от пиратов до революционеров. Если ты ему понравишься, то он будет тебе помогать. Ты должна ему понравиться, — добавила Джули. — Я постараюсь, — кивнула Робин, заинтригованная таким рассказом. — Вы чё там стоите? — спросил Сэм. — Мы рассказываем Робин про легенду Сил, — сказал Льюис с улыбкой. — Ладно, — пробормотал торговец и ушёл в столовую. Льюис повернулся к Робин и сказал: — Сэм не должен знать о том, что ты его шипперишь, он думает, что ты единственная адекватная на корабле. Робин кивнула. Троица разошлась по своим делам, а корабль медленно приближался к острову Ольку.

***

— Значит, ты Нико Робин, — сказал Гордон, внимательно рассматривая сидящую перед девушку, которая спокойно улыбалась. — Для меня огромная честь встретить того, кто является влажной мечтой Мирового Правительства. — Значит, ты не сдашь её местоположение, — сказал Сэм. — Я не буду сдавать того, кто является частью твоей команды. Ведь, если я это сделаю, то ты обидишься на меня и перестанешь общаться со мной, — Гордон улыбнулся. — А мне будет очень тяжело без твоей улыбки и вообще без тебя. — Оу, тебе нравиться моя улыбка? — Сэм наклонил голову и улыбнулся, смотря на Гордона. — Не только она, но и весь ты, — ответил Гордон и опёрся на руку, смотря в глаза Сэма. Робин сидела и не могла определить, какого рейтинга будет её новая работа. С улицы слышались расстрелянные крики, просящие о помощи.

***

— Твою мать, Люк, следи за спиной! — крикнул Пьеро. — Извиняюсь! — Люк отразил летящую в него стрелу. — Робин, ты точно уверена, что мы должны идти здесь? — спросил Сэм. — Да, именно здесь, народ Гуи хранил свои сокровища, — сказала Робин, делая сетку из рук, чтобы поймать камни, которые могли свалиться на Марию, которая решала задачку. — Мария, поспеши! — крикнул Сэм и бросился к девушке, чтобы разрубить слишком большие камни. — Сейчас. А задачки они составляли неплохие, — пробормотала девушка и усмехнулась. — Но они не учли то, что существую я. Она поставила последнюю фигуру и всё остановилось. Все облегчённо выдыхают и садятся на холодный камень. Дверь с грохотом открывается и факелы в хранилище сами вспыхивают. Торговцы встают и идут в комнату. В самой середине стоял каменный столб, на котором возвышался золотой кубок с очень странными рисунками. — Так, этот кубок не трогать, это ловушка, — говорит Сэм. — Мы знаем, кэп, не впервый раз грабим, — фыркнул Люк, подбирая с пола очень хорошее ожерелье. Сэм фыркнул и направился к полкам, где лежали разные сундучки. Его взгляд привлекает сундук, который был слишком старый, чем другие. Он аккуратно берёт его и чувствует тепло дерева под пальцами. Сэм сдувает пыль с крышки и видит надпись. — Оберег Бога Свободы, — прочитал мужчина. Сэм медленно открывает сундучок и видит солнце вырезанное из белого камня, что блестел при свете огня факелов. В середине было небольшое отверстие, скорее всего для нитки или цепочки. Мужчина берёт это и чувствует странное тепло, которое исходило от камня. Разве это было возможно? Он приглядывается к камню в надежде на то, что сможет в нём что-нибудь увидеть. — Эй, кэп, ты чё там завис? — спросил Льюис. Сэм вздрагивает и поворачивается к остальным. — Да так, я нашёл кое-что интересное, — говорит он и кладёт камень в свой карман. — Ясно. Мы уже всё забрали, — говорит Мария. — Какие вы быстрые, — пробормотал Сэм. — Ничего такого, это просто ты завис, — хмыкнул Люк, закидывая мешок себе на спину. Сэм рассеянно кивает. Робин обеспокоенно на него смотрит.

***

Сэм сидел на борту и внимательно смотрел на этот камень. Мужчина не мог отделаться от странного чувства, которое появлялось, когда он смотрел на этот камень. — Сэм, — позвали его сзади. Торговец вздрагивает и наклоняется вперёд. Руки хватают его и усаживают обратно на место. — Робин? — спрашивает он, оборачиваясь. — Да, это я, — говорит та. — Все волнуются на счёт тебя. Ты какой-то не такой. — Просто слишком много мыслей, — говорит он и опять смотрит на камень. — Слишком много. Почему он чувствовал, что этот камень сыграет свою роль?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.