ID работы: 12856203

Торгаши

Джен
G
В процессе
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 71 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Эйс!! — прогремел крик на весь корабль, заставляя вздрагивать всю команду. Мальчик усмехнулся, сидя в вороньем гнезде и откусывая от мяса приличный кусок. Скоро было время обеда, поэтому было решено устроить небольшую добычу пропитания, пока Сабо проходил медосмотр, чтобы убедиться, что блондин не потеряет свой левый глаз. Луффи же был с Сэмом и учился мухлежу, хотя Эйс считал, что это гиблое дело, так как младший врать то нормально не мог, что тут уж говорить о мухлеже. — Сын ведьмы, где ты?! — Льюис выбегает на палубу. Кока окутало пламя праведной ярости, в одной руке он держал сковороду, а в другой нож, который опасно блестел в лучах солнца. Люк, лениво читающий книгу, за обложкой которой скрывался очередной фанфик по ГорСэму, опустил книгу и посмотрел на разъерённого кока, скрипящего зубами. — Может, ты успокоишься и пойдёшь готовить? — спросил Люк со слегка снисходительным тоном. Нож моментально пролетел в миллиметре от его уха. — Ну нет, так нет, — пожал плечами Люк и вернулся к чтению фанфика, который написала Робин перед уходом. — Ты же знаешь, где он? — Льюис подходит к накама и опускают книгу. — Не так ли? Люк усмехается. Он встречается взглядом с Льюисом и между ними пробегает искра. — Чтобы он тебе не предложил, я могу дать больше, — говорит Льюис с хитрой улыбкой. — Я не думаю, что ты сможешь это достать, — усмехается Люк и слегка бьёт парня по губам книгой. — Ты не настолько умел. — Ты недооцениваешь мои навыки? — Льюис убирает книгу от лица. — Ты же сам знаешь, насколько мои пальцы ловкие. — И эти пальцы должны приготовить на нас всех достаточно еды, — Люк щёлкает мужчину по лбу и смеётся. — Бу-у, с тобой не интересно, — Льюис отступает, но всё равно кричит: — Эйс! Это последнее предупреждение! Понял?! — Иди уже! — кричит Люк. Льюис подмигивает ему и уходит на камбуз. Эйс наблюдал за этим с вороньего гнезда. Иногда он действительно не понимал взрослых. — Оп, Эйс, как жизнь? — спрашивает внезапно появившаяся Джулия, уже держа в руке куриную ножку. Парень издаёт недостойный крик и чуть не падает вниз, но его ловко хватает девушка и тянет обратно. — Будь аккуратнее, — говорит Джулия. — Ты же не хочешь превратиться в лепёшку, хотя тебя мог поймать Люк. — Как ты здесь оказалась? — удивлённо спрашивает Эйс. — Я услышала крик Льюиса, а потом пришла на запах еды, — ответила девушка. — Ешь быстрее и пошли, тебя Сабо обыскался. — Давай, Лу, — подбадривает Сэм. — Ты сможешь это сделать. Мальчик напротив него хмуро смотрел на свои карты и его руки мелко дрожали. Луффи уже пять минут не мог незаметно спрятать карту. Сэм и не знал, что мальчик не сможет выполнить самый банальный трюк. — Я не могу! — сдаётся Луффи, роняя карты на пол. — Мои руки дрожат! — Ну-ну, не расстраивайся, — Сэм погладил мальчика по голове. — Ты с практикой сможешь всё сделать. — Но я уже целое утро тренируюсь, — бурчит Луффи. — Имей терпение, ничего не получается с первого дня, кому-то нужна неделя, кому-то месяцы, а кому-то годы, чтобы чему-нибудь научиться, — Сэм поднимает Луффи на руки. — И я верю, что ты сможешь, это сделать! — Ты думаешь, что у меня получится? — спрашивает мальчик, поднимая взгляд на мужчину. — Да, получится. Больше тренировок и ты станешь тем ещё мухлёжником, — улыбается Сэм, и выходит из комнаты. — Давай поедим, а потом продолжим тренировку. — Да! — Вот, теперь осталось только ждать, — говорит Лиза, один из врачей. — Есть шансы на то, что твой глаз полностью восстановится. Сабо кивает, а новая повязка неприятно трёт кожу. Мальчику не нравилось это ощущение, но нужно было терпеть. — Через два дня мы приплывём к Рассвету и остановимся там ещё на неделю, чтобы обеспечить тебе лечение, — Лиза улыбается и протягивает цилиндр ребёнку. — Теперь можно идти на обед. Сабо берёт шляпу и неуверенно поднимает свой глаз на девушку, вопросительно посмотревшую на него. — Тебя что-то беспокоит? — Лиза садится рядом с ним. — Это по поводу Луффи и Эйса, и моей... мечты, — пробормотал блондин. — И что тебя беспокоит? — Раньше я хотел стать пиратом, освободиться от оков моей семьи, стать свободным, — голос мальчика дрожал. — А потом меня подстрелили и я потерял свою память. Может быть, это был какой-то знак? Знак того, что я никогда не освобожусь? — Я так не думаю, — сказала Лиза как можно уверенно. — Скорее всего это был знак того, что ты не сможешь стать пиратом. — И почему? — Видимо, у судьбы на тебя другие планы, — Лиза гладит мальчика по голове. — Может, она хочет видеть тебя кем-то другим. — Но кем? Кем она меня видит? — Этого я уже не знаю, — Лиза поднимает взгляд к потолку. — Но если подумать, то кем бы ты стал, если бы мы не приплыли за тобой? — Скорее всего, революционером, — сказал Сабо неуверенно. — За то время, что я у них провёл, я проникся их идеологией. — Значит, ты бы стал революционером, — говорит Лиза. — И тогда шанс встретить тебя упал бы к нулю. Но нам повезло. — Если бы я стал революционером, и ещё и с амнезией, то я никогда бы не встретил снова Эйса и Луффи, — догадался Сабо. — Видимо, но сейчас нам это не грозит, — сказала Лиза и обняла Сабо. — Теперь всё позади. — Как думаешь, я смогу стать пиратом? — спросил Сабо тихо. — Это уже тебе решать, а я и вся наша команда идиотов поддержит тебя, — девушка отстранилась и улыбнулась. — И я думаю, что Эйс с Луффи помогут тебе с решением. Сабо кивает и одевает цилиндр. — Нам нужно торопиться на обед, чтобы не остаться без еды, — говорит Сабо с улыбкой. — Я чувствую, что Луффи уже приступил к трапезе. — Тогда нам действительно нужно поторопиться, — хихикает Лиза. Дуэт быстро уходит из лазарета и идёт на камбуз, где уже орудовала чёрная бездна с именем Луффи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.