ID работы: 12856493

Холод этих стен

Гет
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
130 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 80 Отзывы 50 В сборник Скачать

Плохие вести

Настройки текста
Примечания:
      Громадный дракон, проломил своей тушей своды подземелья, и ворвался прямиком в зал, где проходила церемония коронации. Возбужденная таким зрелищем, Аногар, взмыла вслед за Мелейс, не обращая внимания на пыль, и мелкие камешки, что сыпались сверху.       Мелейс издала вопль, от которого, люди стали в панике разбегаться. Старый, разъяренный дракон, топтал людей под своими лапищами; Аногар, вторя гласу старшей взревела. Пока я откашливалась от пыли, мой дракон успел поджарить пару десятков людей, и с удовольствием лакомился столь щедрым угощением.       Даже если бы я, не упустила тот момент, когда Аногар самовольно стала вытворять такое, то не стала бы ее останавливать. Эти люди были предателями, и заслужили такую смерть. Они восхваляли Эйгона Пьяницу, хотя прекрасно знали, что истинная наследница Принцесса Рейнира.       Гонимая гневом и безумием, я и сама не заметила, как стала направлять Аногар на тех, кто пытался бежать. Рейнис, не пыталась нас остановить, она потянула за вожжи и Мелейс повинуясь, опустила свою голову, прямо пред Эйгоном. Пару мгновений бабушка внимательно смотрела на Алисенту, а затем Мелейс издала такой рев, что Аногар, отвлеклась от своего обеда и последовала примеру соратницы.       Топча стражников, она направилась прямиком к Эймонду. Аногар, будто чувствовала мое отвращение к этому ублюдку, и желала спалить источник моей ярости. Порадовать меня.       Одноглазый козел поступил благородно. Прикрыл своим телом сестру. Но не Хелейна была нашей целью.       Эймонд, смотрел на меня с такой же яростью, как и я. Сделав глубокий вдох, и стараясь сдержать сентиментальный порыв, я похлопала по седлу. Одно слово, и все проблемы решаться. Ворон полетит на Драконий Камень. Рейнира прибудет в Королевскую Гавань, сядет на трон, и станет править Семью Королевствами. А я стану женой Джекейриса, и спустя года, буду править вместе с ним.       Сейчас, я была сильнее чем когда-либо. Я предупреждала — тот, кто причинил мне боль, никогда не уйдет безнаказанным. И теперь, пришла пора Принцу Эймонду Одноглазому, заплатить за свои грехи.

***

      Не отрывая взгляда от ублюдка. Я тяжело сглотнула. В горле пересохло, хотя глаза, были на мокром месте. Сожги!       В истоме и подступающем блаженстве шептали языки безумия.       Аногар, пребывала в напряжении и смятении. Она не понимала, чего я медлю. А я же, была в шаге от того, чтобы сломаться. В самый неудачный момент, в голову полезли воспоминания.       Вот мы ругаемся, я набрасываюсь на него с кинжалом. Полет на Вхагар, тогда я прижималась к нему столь крепко, а он не потешался над моей слабостью, хотя, я уверена, прекрасно понимал, в каком ужасе я пребываю. Затем наш глупый поединок. Близость. То, как нас едва не засек стражник, и то, как Эймонд смеялся в подушку.       Руки дрогнули, губ едва не коснулась глупая улыбка. Вот мы уже во дворе, я делаю вид, что поправляю его одежды, хотя на деле шепчу ему какую-то чепуху.       И вот к чему мы пришли. Я почувствовала, как по щеке вновь покатилась слеза. Пелена спала, и я увидела, что Эймонд, глядит на меня так, будто глубоко задумался. Избавься от наваждения!       Вновь раздались голоса, и я, повинуясь им, судорожно вздохнула, и облизнула соленые губы. Пришла пора Пламени и Крови, заплясать по этим стенам. — Draka… — не успела я даже полностью произнести приказ, как дракон раскрыл пасть, в глотке его, начало зарождаться пламя, от которого не могли спасти доспехи и оружие. Его было не потушить. Оно текло по венам каждого из рода Таргариенов. Столь мощное, оно плавило даже камни. И даже властителям драконов, было от него не спастись. Не успел еще огонь опалить всех присутствующих, как пред моими глазами, уже предстало кроваво красное марево. Рейнис, что до сего момента пребывала в безмолвии, воскликнула: — Не смей! — Я дернулась будто от удара. Неосознанно натянула поводья, и шипы с такой силой впились в шею Аногар, что по ее чешуе потекла кровь. Аногар взревела, желая сбросить меня со спины, но к ее сожалению, и к моему счастья такой возможности ей не представилось. Испуганная вышедшим из-под контроля драконом, Хелейна закричала и сильнее вцепилась в руку брата. Я и сама была напугана, уж слишком быстро все произошло. Больше всего, меня напугал не факт того, что Аногар взбунтовалась, а то, что я была готова убить. Убить не только мерзкого гада, но и безвольную, невинную Хелейну. А как же все те люди, которых я позволила испепелить Аногар? Разве они были виноваты? Были! Еще как были! Все они восхваляли Эйгона! Все они предатели!       А как же дети? Мужчины, что их защищали? Хрупкие женщины? Они разве были виноваты? Были! Были! Были! Были!       Будто капризничая, заголосило у меня в голове. Я бы поспорила еще, но то, что происходило вокруг, было куда важней моего глупого воображения.       Усмирение дракона, заняло буквально мгновение. Я вопросительно посмотрел на бабушку. Она, понимая мои претензии изрекла: — Не тебе начинать эту войну, дитя. — морщась, я утерла нос и стыдливо притупила взгляд. С одной стороны, я понимала бабушку. Быть может ей просто не хотелось проливать родную кровь. А скорей всего не хотелось, чтобы это родная кровь, была пролита самыми близкими членами семьи. Но что было более вероятно, она не хотела проблем для своего дома. Шансы на то, что после смерти Эйгона, и всей его семейки, Лорды, которые присягнули ему, решили бы отомстить виновным были конечно малы, но все же, не нулевыми. А если уж потеряв предводителя, они не решились бы выступить против Рейниры, то Лорды Высокой башни, явно бы нашли способ, как отомстить за свою кровь. Именно в их Цитадели, обучаются мейстеры, что потом попадают в замок, и мало ли, что они там «налечат» Рейнире или ее деткам.       Да и, по сути, с чего вообще Рейнис было вступать в эту борьбу. Бабушка была убеждена в том, что именно Рейнира, убила ее сына Лейнора, а Деймон, вообще взял себе новую жену, чуть ли не сразу после похорон Лейны. Постаравшись успокоиться, я в последний раз взглянула на человека, которого совсем недавно принимала в своих объятиях. Эймонд. Будто прочитал мои мысли. Нахмурился. Опустил голову, а затем гордо расправив плечи, вновь уперся в меня взглядом. — Нам пора, Аерона. — произнесла бабушка, дернув за вожжи. И огромная, ставшая с возрастом уже не такой поворотливой, Мелейс, давя людей словно виноградины, стала пробираться к выходу. Я замешкалась, стараясь как можно быстрей сообразить, а стоит ли все так оставлять, но разумев, что даже если храбрая Рейнис, не стала лезть на рожон, то что уж говорить обо мне. — Горите в аду! — на прощание рявкнула я, и не без труда направляя разъяренную Аногар, двинулась за бабушкой. Стражники пытались запереть двери, видимо желая удержать нас; но крикливый Отто, видимо, понимая, что будет лишь больше жертв, или, что более вероятно, слишком трясущийся за свою шкуру, и боящийся, что мы ведь можем и передумать, и устроить своим драконам воистину королевский ужин, приказал, наоборот, открыть двери.

***

      Драконы взмыли в небо. Оставляя после себя кровь и боль. Еще долго, столица будет оплакивать мужей, женщин и детей, убитых крылатыми ящерами. Память о них, кровью впиталась в каменные плиты. И пламенем была выжжена на стенах этого старого здания.       Драконы — вестники страшных событий. Крылатая смерть. Первые ростки войны.

***

      Прежде чем спикировать вниз, Аногар облетела Драконий Камень. Хоть драконы и не обладали большой харизмой, я знала, Аногар безумно счастлива. И я была не удивлена.       На Драконьем Камне, она не была вынуждена томиться в подземелье, только и зная, что есть да спать. Свобода ее тут тоже была ограничена, но жизнь не заключалась в созерцании мрачных драконоблюстителей и крыс, что копали себе норки.       Тут был Вермакс, полеты с которым, стали для нее обыденностью. Аногар привыкла к более дружелюбному спутнику, и мне даже казалось, что он хорошо на нее влияет. Но как по мановению волшебной палочки, Аногар из принцессы превращалась в тыкву, стоило нам подняться в небеса одним. Тут же начинались жалобы нерадивых пастухов, и донесения о горящих лесах.

***

      Приземление получилось мягким. Бабушка уже успела слезть с Мелейс, пока я только начала отстегиваться от седла. Именно теперь, мне захотелось приказать Аногар мчаться прочь. Казалось, что мне проще будет выжить в Пентосе, чем посмотреть в глаза Рейнис. Было так стыдно за свое поведение, но я понимала, любая брань в мою сторону, будет абсолютно заслуженной. Я показала себя с наихудшей стороны, и заслуживала наказания. Но к моему удивлению, бабушка ничего не сказала. Лишь улыбнулась, и спросила в порядке ли я. — Я — да. — чуть помешкав с ответом, изрекла я. То, что я не получила заслуженного наказания, не устроило меня, и чуть пораскинув мозгами, я решила извиниться. — Прости меня, я повела себя ужасно, и мне очень стыдно. — Заламывая пальцы торопливо говорила я. Сначала, даже пытаясь смотреть Рейнис в глаза, но не сумев выдержать ее взгляда, стала глядеть ей за спину. Принцесса вздохнула. — Все в порядке, милая. Твой гнев оправдан. Ты хотела помочь семье, но проливший кровь родных, навсегда будет проклят, запомни Аерона. Обуздай пламя, что течет по твоим венам, иначе оно спалит и тебя.       Я смутилась еще больше, быстро закивала и бабушка, удовлетворенно хмыкнув коснулась моего лица. — Пойдем, нужно обо всем сообщить Рейнире. — на мгновение я задумалась, а стоит ли? Мама в положении, эти волнения… неизвестно, как они могут сказаться на ребенке. Ho как бы я не хотела, этих волнений было не избежать.       Я жадно вдохнула морской воздух.       Столь родной. Сразу вспомнились времена, когда мы с Люком дурачились на этом самом пляже. Толкали друг друга в воду. Как мой братец умудрился сгореть на солнце, и потом жаловался, что от боли даже спать не может, а Джейс, умудрялся придумывать все новые и новые шутки на эту тему. Я вспомнила, как стягивалась моя кожа, когда морская вода высыхала. Как облизнув губы, я могла почувствовать вкус соли, а волосы слипались, и становились словно сосульки, которые невозможно было расчесать.       Печаль захлестнула меня с головой, на пороге война, и мы уже навряд ли сможем тратить время на дурачества. Я уже не буду прежней, точней, уже перестала быть прежней, а значит такие же изменения ждут и Джейса с Люком.       Позади раздалось довольное урчание. Оглянувшись, я стала свидетельницей сцены, которую надолго запомню. Аногар, извиваясь, валялась в песке. Зарывалась в него мордой и даже зыркала на меня, будто предлагая присоединиться. Я заулыбалась. Мотнула головой мол говоря: «Не сегодня» и поспешила за Рейнис.       Мы слишком соскучились по этому месту. И в отличие от Аногар, я понимала, что надолго мы тут не задержимся. И кто знал, какую цену нам придется заплатить за то, чтобы вновь вернуться сюда.       Порой я даже завидовала своему дракону. Еще несколько часов назад, она кромсала людей пачками, едва не захлебываясь их кровью, а сейчас, беззаботно валялась в песке. Мне бы ее беззаботность, тогда никакое безумие не страшно. А может Аногар безумна? Что ж, тогда в своем сумасшествии, она самый счастливый дракон на земле.

***

      Стоило нам войти в зал, как я тут же позабыв обо всех приличиях, кинулась к принцессе Рейнире, едва сдержавшись, чтоб не закричать «Мама». Я так боялась, что больше не увижу ее. Что либо с ней, либо со мной произойдет что-то страшное. Но вот она. Живая и невредимая.       Ошалевшая женщина, сначала даже не обняла меня, лишь посмотрела так, будто призрака увидела. — Принцесса Рейнис Таргариен и Леди Аерона Таргариен. — произнес рыцарь, что вел нас в зал. Матушка зыркнула на него, и выдала: — Спасибо, сир Лорент. — она огладила мою грязную щеку и нахмурилась. Не став расспрашивать в чем дело, она обратилась с приветственной речью к Рейнис: — Принцесса, надеемся, вы с вестью об исцелении лорда Корлиса? — само мое нахождение здесь, уже говорило о том, что бабушка прибыла явно не для того разговорах о Морском Змее. Но этикет, требовал всех этих псевдо обеспокоенных речей. — Визерис умер. — опустив приличия, в лоб сказала Рейнис. Я словно впала в ступор, посмотрела на нее округлившимися от шока глазами. То, что бабушка решила сообщить о таком принцессе, не радовало меня, но то, как она это сообщила, заставило меня чуть ли не запылать от гнева.       Отец, что уже успел подойти к нам, и то ли в знак участия, то ли приветствия, положил руку на мое плечо, после этих слов, сжал его с такой силой, что я еле сдержала стон боли. Мама будто не веря, сделала пару шагов навстречу Рейнис, но поморщившись остановилась, притронулась к животу, и оперлась о стол. — Я разделяю твою скорбь, Рейнира. Мой кузен… твой отец… был добрейшим человеком. — говорила принцесса подходя ближе. — Но это не все. Как его преемник коронован Эйгон. — Они его короновали? — будто не поверив, повторила мама. — Как умер Визерис? — встрял в и без того безрадостную беседу отец, он было хотел подойти к бабушке, но испугавшись его холодного взгляда, я удержала его за руку. Отец коротко глянул на меня. Остался стоять рядом, но это было все равно, что пытаться удержать дракона обычной ниткой. — Как давно? — подавляя стон боли, вопросила мама. Рейнис явно было тяжело смотреть на чужое горе, но она стойко терпела все вопросы. — День, может два. Меня и мою внучку, заточили в покоях, пока королева все устраивала. — Визериса убили. — желание мести, побороли в нем отцовские чувства, и Деймон, оставив меня, коснулся рукояти Темной Сестры, прислоненной к расписному столу. — Алисента потребовала от тебя верности Эйгону? — будто не услышав отца, надламывающимся от боли потерь и предательств голосом, произнесла Рейнира. Нет, это был не вопрос, утверждение. Она не могла поверить, но знала — это правда. — Да. Я ей отказала. — И все же ты жива. — Как и твоя дочь. — если к Рейнире, бабушка старалась быть хоть немного мягче, то от Деймона, она отмахивалась как от назойливой букашки. Видимо обида за Лейну, все еще терзала ее душу. Да и может ли успокоиться сердце матери, потерявшей детей. — Верховный септон, короновал Эйгона в Драконьем Логове. Мы видели это собственными глазами, прежде чем сбежали на драконах. — Его короновали на глазах у народа… — прошептала Рейнира, оседая, и будто теряя силы для опоры. Я кинулась к ней, подхватила под руку. Мама вцепилась в меня мертвой хваткой. — Чтобы народ, увидел в нем законного короля. — Шлюха королева, убила моего брата и украла трон, ты могла сжечь их всех. — зло выплюнул Деймон, и я стыдливо посмотрела в пол. Я могла. Могла и не сделала. Рейнис посмотрела на меня, выждала буквально мгновение, и произнесла: — Аерона, выйди, тебе нужно привести себя в порядок. — Но… я запротестовала, маме было плохо, и я не могла просто бросить ее посреди зала. — Она права, иди, Деймон мне поможет. — утвердительно закивала мама. Я попыталась найти поддержку в отце, но тот лишь сверлил взглядом Рейнис, будто был готов разорвать ее на куски.       Я неуверенно отпустила маму, едва не поддавшись порыву, тут же помочь ей. Отец, хоть и был зол, но все же, подошел к Рейнире, и сменил мой пост, я поклонилась, и вышла из зала. Давая чувству неизбежности чего-то, прорастать в моем сердце. ***       Заместо того, чтобы пойти с прислугой и привести себя в порядок, я словно умалишенная помчалась к Джейсу и Люку. В такое время, они обычно упражнялись с мечом. Порыв ветра, заставил поежиться, и пытаясь перекричать непогоду я воскликнула: — Джейс! Люк! — поверженный и валяющийся в песке Люцерис, первый обратил на меня внимание. Он раскрыл от удивления рот, помрачнел, и о чем-то крепко задумался. Джекейрис, будто не услышал меня, но я увидела, как он замер, будто не веря, что это действительно я. Лишь когда младший брат что-то прошептал, он сумел обернуться. Люцерис вскочил, отряхнулся, бросился ко мне и крепко обнял. Прошли мгновения, он сжимал меня так сильно, что буквально выбил из легких воздух. Судя по всему, поняв, что еще немного и он будет обнимать мертвое тело, юноша отпустил меня. — Боги! Что случилось? Как ты тут оказалась? — начал засыпать меня вопросами брат. Не успевала я ответить на один, как он тут же задавал другой. Этот гам, прекратился, лишь когда Джекейрис подошел к нам. — Аерона, почему ты тут? — вопросил Джейс, аккуратно, беря меня за израненные о чешую Аногар, ладони. Он внимательно вглядывался в мое лицо, будто оценивая нанесённый ущерб. Я засмущалась. Представила, как кошмарно выгляжу, и высвободив одну ладошку из его хватки, стала утирать лицо. Мне не хотелось сообщать ребятам плохие новости, но они узнали бы об этом, при том, тут даже не было варианта — рано или поздно? — Визерис — ваш дед, он… — я смолкла, пытаясь подобрать слова. Ребята, как мне казалось уже все поняли, и нуждались лишь в подтверждении своих догадок. — Он умер, — сглотнув ком в горле продолжила я. — Визерис?! — Люцерис смотрел то на меня, то на брата. Джекейрис помрачнел, стал таким же, как те тучи, что сейчас пролетали над нашими головами. — Да. А Эйгона короновали в Драконьем Логове. На глазах у народа. — Джейс, поджал губы, сильнее сжал мою руку. На что я постаралась ободряюще улыбнуться, и огладила его кожу большим пальцем. — Меня заперли в покоях. Отто лично пришел ко мне с предложением перейти на сторону зеленых. — Но как тебе удалось сбежать? — все же не сдержав любопытства спросил Люк. — Сейчас важно не это… — Ваша мать желает видеть вас! — закончить мне было не дано, ведь голос Рейнис раздался за нашими спинами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.