ID работы: 12856493

Холод этих стен

Гет
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
130 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 80 Отзывы 50 В сборник Скачать

Вкус волн

Настройки текста
      Страх парализовал меня. Никогда еще, я не видела, чтобы матушка исходилась в таких муках. Никогда не видела, как на свет появляется дитя. Жуткая сама по себе сцена, пугала еще больше, когда крик мамы эхом отражался от каменных стен. Я прикрыла глаза не в силах видеть всей этой крови. Пальцы будто онемели, и меня даже повело. Джекейрис успел придержать меня, и бережно ухватил за руку. — Пекло. — вымученно прошептала мама, пытаясь сосредоточиться на нас. Мейстер Герардис, приобнял ужаснувшегося этой картине Люцериса за плечи. — Принцесса. — проговорил мужчина, пытаясь привести маму в чувство, женщина с трудом, но выпрямилась. Мне так хотелось подойти к ней, так хотелось помочь, но я чувствовала: лишь шаг, и я потеряю сознание. Джекейрис скользнул по матери печальным взглядом, и чуть сильнее сжал мою ладонь. Ему было страшно.       Я чувствовала это каждой клеточкой тела. И мы искали друг в друге поддержку. Хлипкую веточку, на которой было бы выцарапано «Все будет хорошо». Мама, с трудом складывая мысли в слова, и подавляя стоны боли, рассказала ребятам все то же что и я. Герардис, оставил Люка, и бросился прочь. Верно, воронов собрался посылать. — И что с этим делать? — вопросил Джейс, пряча меня за своей спиной. За что я была ему крайне благодарна, это зрелище было превыше моих сил. — Пока ничего. — едва не падая, прохрипела мама. — А где Деймон? — Я не знаю. Умом тронулся. Замышляет войну. — Джекейрис кивнул, будто был полностью согласен с моим отцом. Но вслух сказал другое: — Оставь Деймона мне. — принц, аккуратно держа меня за руку, устремился к выходу из покоев. Мама, будто опасаясь, что ее ребенок может чего натворить, воскликнула: — Джекейрис! Какое бы притязание не осталось за мной, теперь ты наследник. Без моего повеления ничего не делать. — Джейс кивнул, и уже хотел вывести меня, как я одернула ладонь, и коротко посмотрев на него, покачала головой. — Я должна быть тут. — едва дыша, словно не веря в собственные слова, прошептала я. Юноша нахмурился, посмотрел задумчиво, но перечить не стал, и молча ушел. Я же глянула на повитух, и приказала принести воды, чтобы я могла омыть лицо и руки.       Девушки тут же исполнили приказ, и вот я уже набралась смелости, подхватила маму под руку, помогая ей подняться. К моему удивлению, женщина протестующе замычала. — Нет. Нет-нет. Тебе нельзя быть здесь. Иди к ним. Прошу. Пригляди, чтоб они не натворили глупостей. — тяжело дыша произнесла женщина, и отступила, ее тут же подхватила повитуха.       Я кивнула. А что мне оставалось делать? Воспротивиться приказу? Заставить маму нервничать еще больше?       Стоило мне покинуть комнату, и вознамериться пойти в зал расписного стола, где сейчас разворачивались все события. Как меня тут же перехватила бабушка. — Милая, не стоит. — будто прочитав мои мысли произнесла Рейнис. — Твой брат разберется, я буду там. Посмотри на себя. Ты измучена. Тебе нужно помыться. Привести себя в порядок и поспать. — Нет! Как же я буду спать бабушка! Я пообещала… — воспротивилась я. Но Рейнис погладила меня по грязным волосам и заверила, что не допустит накала страстей. Я поверила. Едва ли не пала перед ней на колени, умоляя, чтобы она не обманула меня, и действительно выполнила свое обещание. Я бы долго, долго просила бы ее. Если бы стражник, мягко приобняв меня за плечи, не повел в сторону моих комнат. Всю дорогу, я только и могла что думать о маме. Ее крик будто вжился в мою память. Пронял каждую венку. Впитался в каждую каплю крови. Он будто стал частью меня. Частью моего существа.

***

— Аерона! — в мои покои с криком ворвались Бейла и Рейна. Служанки, только стянули с меня одежду, оставив лишь в легкой тунике; и я тут же поблагодарила богов, за то, что засосы оставленные Эймондом, превратились в едва заметные желтые синяки. С легкостью можно было соврать, что я ударилась, когда сбегала из дворца или что-то в этом духе.       Я ожидала, что девочки кинутся на меня с расспросами, но заместо этого, они крепко обняли меня, а хрупкая и нежная Рейна даже заплакала. — Мы рады что ты в порядке. — прошептала Бейла утыкаясь в мое плечо. Это были наши первые искренние объятия, и я тихонечко захныкала, прижимаясь к сестрам сильнее. Впервые я попала в их круг. Впервые была не пустым местом. Впервые была любимой сестренкой. — Простите меня… -горячо проговорила я, давясь собственным дыханием. Я просила прощения за то, что отняла их мать. За то, что получила дракона. За то, что была близка с отцом. За то, что лишила их стольких дорогих им вещей. Но больше всего, мне было жаль Бейлу. Я любила ее суженного. И сердце его принадлежало мне. Уверена, Бейла ему нравилась, он старался ее полюбить, может это даже и получилось, но чувства ко мне, оказались сильнее, и моя бедная сестренка, даже не подозревала, какую судьбу ей уготовили. — Простите…

***

— Вот ублюдки. — прошипела Бейла заправляя прядь волос за ухо. — Бейла! — с укором произнесла Рейна, что, сидя на коленях, наносила на кончики моих волос, ароматные масла. Я не просила девочек сидеть со мной, они сами захотели поддержать меня. И если Рейна, пыталась создать видимость помощи, то Бейла, села на мой комод, и слушала подробности недавних событий. Конечно, я не стала рассказывать им о Эймонде. Пусть мы больше и не были друг для друга пустым местом, но поделиться таким, я с ними не могла. Одиночество глухо отозвалось в сердце. Я ни с кем не могла поделиться таким. Ни один человек во всем этом дворце не понял бы меня. Осудил. Чего я, конечно, заслуживала. — Она права. — прошептала я, разминая плечи и хмурясь. — Они и впрямь ублюдки. — Аерона! Ну девочки! Вы ведь леди! — защебетала Рейна, чем вызвала наш с Бейлой смех. Сестра попыталась нас урезонить, но лишь сильней распалила. Ненадолго, наша веселая троица, смогла позабыть обо всем за пределами этих покоев. И о предстоящей войне (в том, что она произойдет никто не сомневался), и о принцессе Рейнире, что измученно вопила целый день, и принцах, и снующей по дворце суматохе. К сожалению, мы не могли навечно закрыться в этих стенах, раздался стук в дверь, за которым последовал голос служанки, тихий и неуверенный: — Леди, ваше платье. — пролепетала девушка. — Входите. — опираясь руками о бортики, я вышла из пенной воды. Рейна услужливо подала мне полотенце, и я тепло ее поблагодарив завернулась в него. Из-за двери, осторожно выглянуло веснушчатое лицо, и низкорослая девочка, юркнула в комнату. — Мы зайдем к тебе еще завтра, отдыхай. — произнесла Бейла спрыгивая с комода, и трепая меня по волосам. — Да-да, обязательно зайдем, так что, если увижу уставшую мину, заставлю прокатить меня на Аногар. — Я едва сдержала смешок, с тем успехом, с которым я управляю Аногар, единственное, что ждало Рейну, это смерть. — Договорились.

***

— Так и знал, что найду тебя тут. — произнес уставший голос. Я сразу узнала подошедшего, и оборачиваться не стала. В двух шагах от меня, тяжело сопя дремала Аногар. Я поспешила к ней едва ли не сразу после того, как девочки оставили меня, и уж не знала сколько времени прошло. Мы не поднялись в небо. Я просто сидела на пляже, позволяя вечернему воздуху обдувать мои мокрые волосы, и распаренную кожу, пока Аногар, валялась в песке, радостно урча. Довольная, она даже положила свою голову на мои колени, и позволила погладить ее по носику. — Как мама? — спросила я, пытаясь оторвать торчащую нитку от рукава своего наряда. Я не нашла в себе сил, самой пойти к ней, и просто выбралась из замка, отправившись подальше от всего творящегося ужаса. Хотела ненадолго сбежать, но вот он вновь настиг меня. — Все также. — ответил Джекейрис, садясь рядышком. Я внимательно уставилась на него. Опущенные уголки рта. Слегка дрожащий подбородок. Тусклые глаза. Поблекшее лицо. Я положила голову на его плечо. Плавно махнула рукой в воздухе. Будто имитируя морскую воду, что проскальзывала между песчинок, уходила глубоко-глубоко, наверное, в самые недра земли. Спрашивать, как прошел совет, тоже не стала; боюсь, больших волнений мое сердце могло и не вынести. — Выглядишь уставшим. — я услышала, как Джейс хмыкнул. Почувствовала, как подрагивает его плечо. Как он весь сотрясается в немом, истерическом смехе. Я засмеялась следом, и вот мы как два безумца, сидели и смеялись, смеялись до боли в животе, до слез в глазах. Смеялись до объятий и жарких поцелуев. Мы смеялись, когда я оказалась сверху. Смеялись, когда прижалась к нему. Смеялись, когда покрывали лица друг друга поцелуями, чувствуя, соленые теплые соленые капли и песчинки. — Проводи меня. Я боюсь. — прошептала я, пряча лицо на его груди. Он перебирал своими грубыми, покрытыми мозолями от упорных тренировок пальцами, мои мокрые волосы. Целовал в макушку. Гладил по спине. И во всей этой нежности. Во всей этой ласки. В каждом прикосновении и каждом вдохе я слышала лишь «Люблю». — Iksis ñuha nēdenka riña zūgagon hen nāpāstre? — ох если бы. Я не боялась монстров из детских сказок и легенд. Боялась призраков собственных ошибок, боялась зайти за поворот, и увидеть Эймонда, с его изуродованным лицом, и тускло сверкающим в глазнице сапфиром. Боялась вспоминать о нем. Боялась даже думать.       Страшилась я и себя, того, кем становлюсь. Как меняюсь. Как даю слабину. Меня пугали новые чувства. Пугало то, что происходит вокруг. Я боялась не предателей, я боялась себя. Но разве могла я сказать все это Джейсу, так что, ответив короткое «Да», я приникла к его губам. Забылась в этом поцелуе. А вокруг был лишь шум волн. Его дыхание. Да бьющейся в грудной клетке сердце.

***

— Останься. — прошептала я, затаскивая Джекейриса в свои покои за руку. Опасаться было нечего, стража сменила свой пост, и занялась охраной острова. Деймон, сейчас был с Рейнирой, а мои сестры давно уж легли спать. — Прошу… — юноша неуверенно замер. Посмотрел мне за спину. Задумался.       Я даже успела испугаться, что он сейчас уйдет, и от того, крепче вцепилась в его предплечье. Всматривалась в его лицо, пытаясь найти там ответ. Хвала Богам, Джейс откинул сомнения, обхватил мое лицо руками, подарил мне пьянящий поцелуй, и ступил в покои.       Закрытая дверь. Жадные прикосновения. Руки под юбками моего платья. Все было не так как в мой первый раз. Каждое прикосновение хоть и было диковатым, но не от страсти, а от незнания. Джекейрис искренне любил меня. Заботился о том, чтобы я не оступилась, чтобы не ударилась головой о балку. Даже прикрыл ладонью угол комода, на который усадил меня, чтобы я случайно не оцарапала руку. Он целовал жадно, но не причинял боли. Каждый поцелуй, будто был для него волнующим открытием. Каждое мое движение, он воспринимал как что-то неземное, что-то, что было приятней чем полеты на драконах, и тренировки; что-то, что приносило лишь пьянящее удовольствие. Это была жажда, которую невозможно утолить. Сколько не целуй, сколько не касайся, все равно будешь изнывать от желания. Будешь теряться в этих ощущениях. Будешь желать большего. Желать, чтоб эти пальцы скользнули ниже, чтоб робкие прикосновения сменились на уверенные.       Но Джейс касался нежно, аккуратно отводя воротник моего платья. Ловил губами каждый мой вздох, когда сжимал через ткань наряда мои груди. Улыбнулся, когда я немного резко, дернула застежки его дублета, и засмеялся, когда я тесней прижалась к нему.       Однако весь его задорный настрой сошел, когда я повела его ладонь под свои юбки, когда пальцы его, коснулись моей влажной, изнывающей по прикосновениям плоти. Взгляд его затуманился, стоило первому стону сорваться с моих губ. И он полностью отдался порыву.       Он не раздел меня, лишь оголил плечи, да приподнял полы наряда. Я тихонечко стонала, наслаждаясь каждым мгновением в его объятиях. Вдыхала его запах. Пыталась запомнить каждое движение. Каждый взгляд, которым он одаривал меня. Еще пару дней назад, я сгорела бы со стыда, увидь он меня такой; но сейчас, было уже плевать, слишком много пережито, и слишком мало нас ждет в будущем, надо брать все. И я, отбросив смущение, отдала ему не только тело, но и душу.       Довольно быстро, чуткие пальцы сменились его естеством. Первый толчок, показался мне особенно болезненным, и я жалобно заскулила, поджимая пальчики ног, и впилась в его плечи своими короткими коготками. Джекейрис нежно погладил меня по спине, положил свою голову на мое плечо. Терпеливо ждал пока я привыкну, изредка целуя мою шею. Он не оставлял засосов, можно сказать скользил своими губами по моей коже. Будто ветерок — обдувал. Я прерывисто дышала, стараясь не дать волю слезам. Запустила пальцы в его каштановые волосы, прижалась тесней. Хотелось полностью влиться в него стать одним существом, чтобы он защитил, спас от всех невзгод, а если, случилось бы так, что он умер, то и я ушла бы вместе с ним, не боясь и не жалея. — Все в порядке, продолжай… — сипло прошептала я, водя руками по его лопаткам. Чувствуя каждую мышцу и кость. Джекейрис внимательно посмотрел мне в глаза, и я кивнула, как бы говоря «Я уверена». Второй толчок дался проще. Боль помогала забыть эти кружащие вокруг голоса. Я перестала замечать пляшущие по стенам тени. И даже безжалостное пламя стало утихать.       Я старалась всеми силами выбить из головы волнующие меня мысли. О маме, о той боли что она сейчас испытывала, о чудовище, что истязает ее тело вот уж как день. О всех тех людях, чьи предсмертные крики, были музыкой для моих ушей. Я старалась забыть о том, как сладки для меня были мгновения, когда я вновь и вновь отдавала тот страшный приказ Аногар. Какое удовольствие испытывала, дергая за поводья, и направляя дракона на топчущих друг друга и вопящих от ужаса людей.       Я с трудом сглотнула ком в горле, сильней уцепилась за плечи Джейса. Издала тихий стон, когда он с нежностью поцеловал меня в висок, и прошептал что-то ласковое, что-то, что я не смогла услышать.       Сейчас, я была тут, но не с ним.       В голове, словно беспечная леди на балу, все крутились слова Эймонда, сказанные в нашу последнюю встречу: «Ответь мне, раз я так тебе неприятен, то какого беса, ты провела со мной ночь?» — я все сокрушалась. Сокрушалась из-за той нелепой ошибки, которая может стоить мне столь дорого. Сокрушалась, что в момент близости с Джейсом, имею совесть думать о Эймонде. О проведенной с ним ночи. О разговорах и шутках.       Смятение боль и стыд, смешались в моей душе. Превратились во всепоглощающий ураган, что сносил все на своем пути. Мне захотелось плакать навзрыд. Молить о прощении. Найти любой способ искупить свою вину. Заглушить все то, что доставляло столько страданий. Но я не могла. Не имела на это права. Признаться во всем, значит причинить боль Джейсу.       Задыхаясь от переполняющих меня чувств, я оставила влажный поцелуй на его шеи, быстро скользнула губами вверх, к раскрасневшимся щекам. Коснулась устами его губ. Погрузилась в это сладкое, нежное мгновение, что смешивалось с болью внизу живота. Сейчас бы стоило оторваться от его губ, прошептать, что люблю его, но я молчала. Слова эти были лишними. Особенно после того, что я совершила.       Толчки стали более глубокими, резкими. Ощущения не казались мне приятными, но я сильней стискивала ноги вокруг его талии. Беспорядочно шарила руками по плечам. Стонала в его губы. Его теплая ладонь коснулась моей щеки, и я словно кошка прильнула к ней, чуть подаваясь назад. — Я люблю тебя. — сквозь глухие стоны, с теплотой в голосе, произнес он. Зная, что не дождется ответа, он зарылся носом в мои волосы, словно слишком смутившись собственных слов. Я едва не зарыдала в голос. Хотелось исчезнуть. Испариться. Лишь бы он никогда меня не знал. Лишь бы никогда не слышал мой мерзкий голос. Лишь бы никогда не знал о моих отвратительных поступках. Но реальность была другой. Я была порочной девкой, хоть и носящий высокий титул.

***

      Джекейрис опустил мое измотанное тело на простыни. Мне не хотелось, чтоб он выпускал меня из своих объятий. Хотелось прижаться к нему еще. — Как ты? — вопросил он, опускаясь на колени у постели, и нежно целуя мою ладонь. — Все хорошо. — наслаждаясь короткой лаской, ответила я. Ему уже была пора идти, время было позднее, а что принесет новый день — неизвестно, но вопреки всему этому, я обратилась к нему с очередной эгоистичной просьбой. — Ты можешь побыть со мной немного? Джекейрис улыбнулся, чуть сильнее сжал мою ладонь. — Неужто как в детстве? — Нет, не так. Я хочу, чтобы ты был со мной рядом как муж. — свободной рукой я похлопала по свободному месту рядом с собой.       Джейс удивился. Уставился на кровать так, будто это была бурлящая лава, а не шелковые простыни. — Но если… — Никто не войдет, стражи во дворце нет, а если и есть, то она охраняет Рейниру и Деймона. Слуги тоже заняты. Пожалуйста, совсем ненадолго. — взмолилась я. — Хорошо-хорошо. — подаваясь моим чарам, ответил Джекейрис и неуверенно улегся рядышком, укрывая нас покрывалом. Немного поворочавшись, я устроилась в его объятиях. Наконец, почувствовав себя спокойно. Будто все так как должно быть. Пройдут месяца, быть может года, и мы сможем свободно лежать так каждую ночь, до самого утра. Где-то в покоях будут сладко дремать наши дети. И никакие призраки прошлых ошибок, больше не будут терзать мои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.