ID работы: 12856493

Холод этих стен

Гет
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
130 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 80 Отзывы 50 В сборник Скачать

Штормовой Предел

Настройки текста
      Аногар тяжело дышала, перелет в такую непогоду, давался ей тяжело. Когда мы вылетели с Драконьего Камня, было лишь облачно, сейчас же, вокруг была настоящая буря. Гром, молнии и дождь, очень мешали, и настораживали не привыкшую к такому Аногар, еще сложней, было из-за царящей вокруг темноты — не было видно ни зги.       Дракон мотал головой во все стороны, недовольно фырчал. С трудом махал крыльями, из-за потоков воды, струящихся с небес, но не переставал упрямо лететь дальше, будто чувствуя, сколь важно добраться до цели, или быть может, она просто бросила себе вызов, твердо уверенная, что справится с непогодой.       Аногар громко взревела, завидев Штормовой Предел, и я радостно рассмеялась, поняв что наше путешествие почти окончено. Промокщой и продрогшей, мне хотелось поскорей отдать Баратеону письмо, и вернуться на Драконий Камень. Крупные капли дождя, били по моему лицу, перекрывая обзор, и я полностью положилась на Аногар.       Аногар, спикировала вниз, и приземлилась на мокрые каменные плиты внутреннего двора. Я отстегнула цепи, и спрыгнула из седла на землю. Немного нервничая, я задержалась, и потрепала дракона по морде, будто пытаясь вселить в себя уверенность, что все будет хорошо, что в случаи чего, Аногар защитит меня, но тут, совсем неподалеку, я услышала рев еще одного дракона, и повернув голову в сторону звука, увидела Вхагар.

***

      Четверо стражников сопровождали меня, вели по холодному, обдуваемому ветрами коридору. — Леди Аерона Таргариен. Дочь Принца Деймона и Леди Лейны Веларион — сообщил обо мне Лорду Штормовых Земель стражник. Я тут же заметила Эймонда, подле которого стояла крепкая, пухловатая, и очень красивая девушка, одетая в грязно-желтого цвета платье, волосы ее были собраны в красивый пучок из кос, ее взгляд был усталым, словно само ее присутствие на этой земле, утомляло ее.       Я упорно разглядывала эту девушку, не желая смотреть, на прожигающего меня взглядом Эймонда, но все же, стараясь показать, что я его не боюсь. Я собралась с силами и взглянула на него. На человека, с которым острила, переспала, а после чуть не скормила его и всю его семью дракону. К моему удивлению, ненависти в его взгляде не было, он смотрел на меня с некоторым озорством; прекрасно понимая, что теперь я оказалась в невыгодном положении, и теперь он тут дракон.       Наконец, я перевела взгляд на Боросса Баратеона. Грузного мужчины, который изо всех сил старался выглядеть грозным, восседая на своем троне, однако это, получалось у него из рук вон плохо. Его чуть трясло, то ли от гнева, то ли от страха. Он был полноват, и даже на вид глуповат. Ничего особенного. Лишь очередной высокомерный лордишка, который даже не пытается прикрывать гнусность своих поступков честью и достоинством, ставя свое высокомерие превыше добродетели. Несоизмеримо гордый. — Лорд Боросс. Я прибыла с посланием, от истинной Королевы этих земель, которой ваш дом, как и многие другие, приносил клятву верности… — Да, сегодня ко мне уже прибыл посланник от Короля. — Грубо перебил меня Боросс и я еле сдержала разраженный вздох. — Так кто же правит, девочка? Король или Королева? — Было понятно, этот мудак, не воспринимает меня всерьёз, первая причина это конечно то, что я девушка, при том юная. Вторая, что ему больше по душе Король, мужчина, с которым, как он считает проще, выгодней договориться. — Сдается мне, Дом Дракона не знает кто им, правит. — Лорд Боросс рассмеялся своей шутке, правда эта шутка пришлась по душе лишь ему. Я улыбнулась. — Истинные наследники точно знают правителя в лицо, мой Лорд, будет хорошо, если и вы, следуя вашему отцу, будете помнить законную наследницу также ясно, как родную мать. — Смех Лорда стих, он неловко прокашлялся, облизал губы, и поерзал на своем троне так, словно ему стало крайне неуютно. — Что в послании? — сказал Боросс, желая перевести тему. Я передала письмо стоящему справа от меня стражнику. — Где клятый мейстер? — Громогласно сказал Боросс, и неловко семеня, к нему подбежал седовласый старец, он дрожащими руками взял в руки послание, сломал сургучную печать.       Пока мейстер тихо зачитывал безграмотному идиоту письмо, я находилась под пристальным внимание Эймонда, который чуть ли не прожег во мне дыру, оглядев с ног до головы, так словно ему преподнесли корону Эйгона Завоевателя на блюдечке с золотой каемочкой, и умоляли стать Королем всех Семи Королевств. — Напомнить мне о клятве моего отца? Король сделал мне предложение: мои знамена и мечи в обмен на брачный союз. Если я сделаю как повинует Королева, что она сможет дать мне взамен? — раздраженно вопросил Боросс, когда мейстер отошел в сторону. — Если вы помните, то у Королевы Рейниры, трое необрученных сыновей: Принц Джоффри, Принц Визерис и Принц Эйгон. Любой из них может стать мужем для одной из ваших воистину прелестных дочерей. — Боросс усмехнулся, он чувствовал сколь важна его поддержка, и откинувшись на спинку трона ответил: — Вот когда эти Принцы лично явятся ко мне на своих драконах, тогда Королева и получит мою поддержку, а пока, уходи девочка. И передай своей Королеве, что Лорд Штормовых Земель ей не пес, которого она может спустить на своих врагов по своей прихоти. — Я передам ваш ответ Королеве. — Уже твердым голосом, без единого намека на веселье, сквозь зубы произнесла я, и уже успела развернуться, дабы поскорей взобраться на Аногар, и вернуться домой, как вдруг раздался голос Эймонда, сладкий как мед, но со своей ложкой дегтя: — Стой. — Сказал Эймонд. — Леди Аерона. — Я замерла, почувствовала, как по спине пробежал холодок. Первым порывом было броситься бежать, не поворачиваясь, не оглядываясь на Эймонда и Лорда Штормовых Земель. Взяв себя в руки, я повернулась, устремила дерзкий взгляд на Принца.       Я чувствовала, как тело мое напряглось словно тетива лука, готовая выпустить острое словцо словно стрелу. «Не дерзи. Не дерзи. Не дерзи.» — упрямо вторило мое сознание, всполохи пламени, начали ласкать мои ноги, опаляя белоснежные, израненные о чешую Аногар, во время прошлых полетов, руки. — Неужто ты возомнила, что можешь спокойно летать по государству в попытке отнять трон моего брата, абсолютно безнаказанно? — вопросил он, делая медленные шаги ко мне. Он шагал почти осторожно, слово приближающейся к раненой добыче хищник. Его присутствие давило, угнетало и ломало. Каждый его шаг, каждое слово сказанное едким тоном, возвращало в тот вечер, когда меня заперли в покоях, в Красном Замке, и я в пух и прах разругалась с Эймондом. Я помнила, как его пальцы впились в мои плечи, помнила его шепот у меня над ухом. — Твой брат — узурпатор. — Холодно ответила я, сцепливая пальцы в замок за спиной. Губы Эймонда дернулись в кривой ухмылке. — Моего брата помазал на царствие септон, при народе, который любит его. Ему присягнули на верность. Ты, и твоя семья — предатели, и мой долг, взять тебя под стражу, и доставить в Королевскую Гавань, где твою судьбу, решит истинный Король.       Меня мелко затрясло. Вся моя бравада ушла. Вспомнились слова Джейса. Его мольбы о том, чтобы я была осторожна. Чтобы не дерзила. Пекло. Я ведь ему пообещала. Пообещала, что буду помалкивать. — Я прибыла как посланница, а не воин. — Ты прибыла не в мой дом. — только и ответил Эймонд, делая уже твердый шаг ко мне. Лорд Боросс, испугавшись, как бы в его чертоге не пролилась первая кровь, вскочив с трона заявил. — Не в моем доме! Леди Аерона, действительно прибыла как посланница. Стража, сопроводите девочку к ее дракону.       Я выдохнула. Руки мелко дрожали, у меня на поясе висел кинжал, мое единственное средство защиты. Я была так рада, что мне не пришлось доставать его. На прощание, я благодарно кивнула Лорду Штормовых Земель, и в сопровождении стражи, спешно покинула зал.

***

      Я уже почти взобралась на дракона, когда меня грубо схватили под локоть, и рывком спустили на землю. Аногар, почуяв опасность взревела, направив поток пламени в меня, и напавшего на меня человека, который схватив меня в охапку, едва успел увернуться. — Думала что сумеешь убежать? — прошептал Эймонд, склонившись к моему уху, и прижав мое дрожащее от холода, и страха тело к своей груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.