ID работы: 12856736

Сёстры

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
359 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2.1 Клеймённые

Настройки текста

Глава вторая. Дети тьмы

Часть первая. Клеймённые

«Поглотит бездна даже тех, кто местный, И неизвестно, как долго нести крест нам. Но голос сердца твердит про одно место, Назло всем бедствам, там зеленеет трава»

Тони Раут — «Парадайз»

      Вчера вечером Алиса разговаривала с Ханной. Та спешно собирала вещи. Семью Пуффендуйки убили Пожиратели, и теперь она вынуждена бежать. Как удалось выяснить, родители Ханны отказались вступить в ряды Пожирателей смерти — и бесследно пропали. Через двое суток их нашли…       Череда громких убийств прокатилась по магической Великобритании. Около десятка семей были убиты полностью, на телах были явные следы пыток. И большинство из них — отнюдь не магглорожденные. Часть семей были чистокровными. И это пугало магическое сообщество ещё больше.       Зайдя в зал, Алиса бросила взгляд на стол Слизерина. Софи там не было. Алиса резко развернулась, намереваясь пойти в комнату сестры, как в кого-то врезалась.       — Извините, пожалуйста, — сказала она, встретившись с голубыми глазами в очках-полумесяцах.       — Алиса, Вы чем-то обеспокоены, что-то случилось? — мягко спросил директор, отводя девушку в сторону от прохода.       — Профессор, а Вы не видели Софи? — с надеждой спросила Алиса, внутреннее молясь, чтобы с сестрой всё было в порядке.       — Признаться честно, я не могу вспомнить, когда видел её последний раз… — задумчиво произнёс Дамблдор, — наверное, вчера на обеде. В перерывы и на ужине я не видел Вашу сестру, но она ведь могла подойти позже или зайти на кухню и поесть там. А как давно Вы её не видели?       — Со вчерашнего утра… — хмуро ответила Алиса, — извините, я пойду, может, она в комнате.       — Алиса, я советую зайти Вам к Северусу, — сказал Дамблдор. — Уверен, он знает, где Софи и почему девочка не была на ужине. Иначе он бы давно подошёл с этим вопросом ко мне, — словно в ответ на сомнения Алисы, директор добавил: — Профессор Снейп пристально следит за своим факультетом.       — Спасибо, профессор, — кивнула девушка. — Если её нет в гостиной, то я так и сделаю.       Алиса быстрым шагом пошла в подземелья, судорожно думая о том, что могло ещё прийти в голову сестре, и куда она могла влезть на этот раз. Слухи о бесчинствах Пожирателей не давали ей покоя. А в голове возник образ белобрысого смазливого старосты. Надо будет поговорить с ним «по душам», только вот сложно улучить момент, когда никого нет рядом, иначе она точно ничего не добьётся.       Подойдя к гостиной Слизерина, Алиса поняла, что не знает пароль… задумчиво осмотрев коридор, она заметила Драко на подоконнике с каким-то учебником. Он-то ей и нужен. Жаль, в коридоре много народу, в противном случае, разговор был бы совсем другим.       — Драко! — позвала она, подходя ближе.       — Чего тебе, Сомова? — оторвавшись от учебника, парень раздражённо смерил её взглядом, полным презрения.       — Скажи, пожалуйста, ты не знаешь, где Софи? — на миг показалось, что в его взгляде промелькнул страх, но это был лишь миг — а теперь же на его аристократическом лице красовалась ухмылка.       — Что, — усмехнулся Малфой, — потеряла свою сестрёнку? Ай-я-яй, школа большая, а девочка маленькая, наверное, потерялась. А ты её няня? Или гувернантка? — на очередной выпад Алиса устало закатила глаза.       — Драко, тебе напомнить о том, что нехорошо обижать тех, кто стреляет из лука и владеет мечом? — спокойно спросила она, а белобрысый парень нервно сглотнул и быстро ответил:       — Две ненормальные. Не видел я твою сестру! Не видел! Отвали от меня.       — Посмотри, пожалуйста, в гостиной Слизерина, мне туда не войти. Или скажи пароль, — настойчиво попросила девушка, но Малфой захлопнул книгу, соскочил с подоконника и, уходя, бросил:       — Не мои проблемы. В гостиную ученикам с других факультетов вход воспрещён.       Алиса бросила ему вслед прожигающий взгляд, борясь с желанием убить на месте зазнавшегося старосту. Нервно выдохнув, девушка пошла к декану Слизерина. В душе уже зарождалась паника за сестру. Но уже у кабинета ЗоТИ она увидела Снейпа.       — Профессор… — негромко позвала она, догоняя декана сестры.       — Да, мисс Сомова? — он остановился, вопросительно смотря на приближающуюся девушку.       — Извините, пожалуйста, что задерживаю Вас, но профессор Дамблдор сказал, что скорее всего, Вы можете знать, где Софи. Я не видела её со вчерашнего завтрака, как и профессор Дамблдор. Сегодня в зале на завтраке её тоже не было.       — Не волнуйтесь, мисс, с Вашей сестрой всё в порядке, — ответил учитель. — Я видел её сегодня рано утром. А вчера она сопровождала меня в Запретном лесу. Видите ли, одному очень долго собирать травы, а Ваша сестра как раз на отработках. Чтобы сократить их количество, Софи согласилась помочь мне.       — Спасибо, профессор, — выдохнула девушка, — а Вы не знаете, где мне найти её сейчас?       — Она уснула в кабинете, пока перебирала травы, и я не стал выгонять её. Но, признаться честно, думал, что она уже проснулась. За партой спать весьма неудобно. — задумчиво произнёс он, и пристально взглянув на девушку, пошёл прочь.       

***

      Софи проснулась от лучей солнца, светящих прямо в лицо. Потянувшись на мягкой кровати, она медленно открыла глаза и замерла. «Чёрт! Как я могла уснуть в комнате Снейпа?!»       Девочка резко вскочила с кровати и, бросив взгляд на часы, с ужасом поняла, что опаздывает на занятия. «Сволочь, мог бы и разбудить!» — мельком подумала она, и вдруг зависла, вспоминая вчерашний вечер.       — Ну, Вы и спать, мисс Сомова, — раздался язвительный голос стоящего в дверях профессора. — Завтрак Вы уже проспали. А вот на первый урок — вполне можете успеть. И да, Вас искала сестра. Я сказал, что вчера забрал Вас с собой в Запретный лес собирать травы, и вернулись мы только к ночи. А утром Вы рано проснулись и помогали мне сортировать эти самые травы, но умудрились заснуть за партой, — смерив хмурую ученицу взглядом, Снейп добавил: — Надеюсь, Вы в состоянии поддержать эту простую версию, которую, заметьте, пришлось придумывать мне — чтобы Ваша, и без того шаткая, репутация не рухнула окончательно, мисс Сомова.       Софи кивнула, что-то тихо пробормотала и, под усмешку учителя, помчалась в свою комнату.       Забежав в гостиную факультета, она задумалась о том, какой у неё сейчас урок. И застонала, вспомнив, что Трансфигурация, по которой она так и не выучила тему к сегодняшнему зачету. А что лучше — самый низкий балл и ворчание учителя или прогул?.. Нет, с сентября начинать прогуливать не вариант. Надо идти. И молиться, чтобы зачёта не было! Или прогулять?..       Но зачёт был. И к радости Софи, эти темы она хорошо знала ещё из Колдовстворца, а по той, страшной теме, не было ничего. Сдав зачёт на отлично, Соня нашла Алису и поддержала версию Снейпа, успокоив сестру тем, что решила так вот сократить отработки. Мысленно добавляя, что вряд ли от этого отработки сократятся на самом деле.       Сразу после уроков её поймал в коридоре Драко, бледный и молчаливый. А сердце девочки сжалось от страха в преддверии новой встречи с Лордом Волан-де-Мортом.       Ребята молча вышли из школы и направились к Запретному лесу — туда, где заканчивались антиаппарационные чары. Дойдя до границы защитного купола, они застыли, смотря друг на друга. Казалось всё вокруг них пропитано страхом, который был практически осязаем. К чему приведёт эта встреча? И все ли вернутся оттуда?..       — Без глупостей. Иначе они убьют тебя. Обещаешь? — настойчиво, но тихо спросил староста, волнуясь о том, что будет уже совсем скоро. Волнуясь за эту дурную третьекурсницу, так неожиданно свалившуюся на его голову, словно ему было мало проблем раньше. — Молчи, пока он не попросит говорить. Не показывай страх и другие эмоции. Не показывай слабость. Будь очень аккуратна со словами. Не спорь с ним и не перечь, не повышай голос. Не смотри в глаза змее. Постарайся не обращать на неё внимания — без его приказа она никого не тронет. Поняла?       — Да… — тихий голос Сони предательски дрогнул, а сама она с трудом сдерживала слезы страха.       Всё тело дрожало, как осиновый лист, а в душе ещё жила надежда, что всё это — лишь плод её воображения, что можно всё повернуть вспять.       Но нет, реальность всегда суровее, чем представляется в начале.       — Готова? — негромко спросил Драко и сразу поймал новую волну паники в глазах девочки.       — Нет! — отчаянно замотав головой, приглушенно ответила Соня, будто это могло отдалить её от всего того, что должно последовать дальше.       — У нас нет времени. Готова. Ты справишься, — смотря в глаза, твёрдо произнёс Драко и взял её за холодную руку, переносясь с ней к своему дому, Малфой-Мэнору, где пока обитал их Повелитель.       Перед ребятами предстал мрачный дворец с высокой черной изгородью. У самых ворот их встретила женщина с курчавыми густыми черными волосами. Её безумный и тяжёлый взгляд, прикованный к девочке, вселял ужас. Ведьма ничего не говорила, ничего ещё не сделала, да и Софи не знает, кто она такая, но отчего-то по телу прошлась дрожью волна страха. Не хотелось бы остаться с ней наедине.       — Дра-ако, ты привёл нам гостью? — прожигая взглядом, спросила женщина в черном, и Софи почувствовала настойчивое вмешательство в мысли. Школьница сделала вид, что не заметила этого и рассматривает замок. Им она и заняла мысли. Чтобы не давать ей поводы… для чего поводы? Пожалуй, это не лучшее место, чтобы задаваться подобными вопросами.       — Да. Это Софи. Она на третьем курсе. И Лорд хочет, чтобы она была с нами, — с внешним безразличием ответил парень. — Софи, это Беллатриса Лестрейндж, моя тётя.       — Приятно познакомиться, — сглотнув ком страха в горле, произнесла школьница, смотря на ведьму.       — А она у тебя миленькая, Драко, — ухмыльнулась Беллатриса. — Но… такие тут долго не живут, — колючий взгляд осматривал Соню с ног до головы, — А ты готова убивать, деточка? — серьёзно спросила Беллатриса и, поймав испуганный взгляд зелёных глаз, рассмеялась.       Но этот смех… такого безумного смеха Софи никогда не слышала. От него кровь стыла в жилах. Сердце забывало биться. Создавалось впечатление, что это самое последнее, что она слышит в своей жизни. Казалось, что Беллатриса вцепится в девочку и убьёт прямо тут. Но ведьма перестала хохотать и подошла совсем близко, отчего Софи невольно отступила на шаг назад.       — Хотя… — серьёзно произнесла Беллатриса, пристально вглядываясь в лицо школьницы, приподняв его за подбородок, — ты очень похожа на своего отца. Быть может, и выйдет из тебя толк. Если ты такая же, как и он, то я с радостью обучу тебя тому, что умею сама. Пойдёмте. Тёмный Лорд не любит ждать, — женщина повела их внутрь шикарного, но мрачного особняка.       Они прошли в Мэнор через парадный вход и направились по лестнице на второй этаж, где сразу повернули направо и вскоре остановились у двери. Ведьма открыла её и зашла внутрь, оставив Драко и Софи в коридоре.       — В собственном доме приходится ждать высочайшего позволения войти… — себе под нос почти бесшумно прошипел Драко, отходя к окну. Но дверь быстро отворилась, и оттуда выскочила Беллатриса.       — Заходи, Тёмный Лорд ожидает тебя. Будь благоразумной девочкой, — произнесла она, смотря на Софи. Драко оторвался от окна, намереваясь войти с ней, но Беллатриса удивлённо вскинула брови, смотря на племянника. — А ты это куда собрался? Нет, —серьёзно сказала ведьма, — она пойдёт одна, девочка уже большая, в пажах не нуждается, — Драко и Софи переглянулись. — А ты чего встала, Повелитель ждёт тебя!       Соня аккуратно открыла дверь, и глаза в полутьме сразу уловили силуэт у окна, стоящий к ней спиной. Хотелось сбежать, спрятаться, чтобы он и дальше не видел её. Чтобы этой встречи не было совсем.       — Не бойся, — услышала она негромкий голос Волан-де-Морта, похожий чем-то на змеиное шипение, — проходи, — он медленно повернулся и указал рукой на стул. Софи медленно подошла и села. Лорд же так и стоял у окна, но уже смотря на неё бледно-голубыми глазами. — Скажи мне, что ты знаешь о Пожирателях смерти?       — Они… — девочка застыла, не зная, что ответить, боясь сказать не то или лишнее, ведь она знала о Пожирателях не так много. Слухи, страхи и испуганные сплетни.       — Ну же, смелее. Я не кусаюсь, — мягко произнёс Волан-де-Морт, что совершенно не вязалось с его образом. — Я просто хочу понимать, что ты уже знаешь, а что нет. Здесь нет неверного ответа. Что бы ты ни ответила, я не причиню тебе вреда. Кто они по-твоему?       — Они убийцы… — тихо и растерянно ответила Соня, вжимаясь в стул.       — И это всё?       — Они с… — Соня нервно сглотнула, — они служат Вам.       — Хорошо. Ещё можешь что-нибудь добавить? — Лорд беззвучно отошёл от окна. Девочка мотнула головой, не зная, что ещё сказать. — Пожирателями смерти зовут себя мои самые близкие приближённые. Те, кто доказал делом свою верность. Они с гордостью носят мою метку, мой знак. Для них это — оказание высочайшей чести. Отличительный знак. Средство связи, — бледные глаза холодно смотрели на девочку. —Далеко не каждый достоин получить её. Только лучшие. Сильнейшие. Верные. Близкие ко мне. Те, кому можно поручить самые важные и трудные задачи, — Волан-де-Морт бесшумно ходил по комнате и стоял уже за спиной девочки, похолодевшей от ужаса, а его ледяная рука легла на её плечо. Словно, рука самой смерти. — Софи, ты готова присоединиться к ним, стать верной Пожирательницей смерти, стоящей за своего Господина? — вкрадчиво спросил он. — Ты сможешь многому научиться, сможешь освоить такие заклинания, которые знаем только мы с Беллатрисой. Ты можешь стать великой. Можешь вершить судьбы. Можешь стоять с сильнейшими магами. Смелой. Сильной. Властной, — Соня прикрыла глаза, внутренне молясь, чтобы всё это поскорее закончилось. — Вместе мы сможем очистить магическое общество от маггловских выродков. Ты сможешь повелевать жизнью и смертью. Устранять неугодных и воскрешать сильнейших. Сможешь подчинять себе великих людей. Сможешь повелевать душами. Освоить лучшие и редчайшие заклинания, — с какой-то тихой настойчивостью, он продолжил: — Ты же не настолько глупа, ш-штобы упус-стить такой шанс-с? Ты готова принять метку и следовать за мной? — шипящий голос за спиной внушал ужас, лишал дара речи, заставлял превратиться в слух, забывая обо всём на свете, не замечая ничего, кроме вкрадчивого тихого гипнотического голоса. Голоса смерти. Девочка заворожённо кивнула, боясь сделать лишнее движения, боясь издать хоть звук. — Не слышу, — раздался громовым раскатом властный голос над самым ухом. — скажи это вслух.       — Да… — прошептала Соня, желая, лишь чтобы всё это закончилось как можно скорее. Чтобы она вышла отсюда живой.       — Не так, — холодно произнёс Тёмный Лорд. — Скажи, что ты готова принять мой знак, метку.       — Я… — голос предательски осип от страха, — я готова принять Ваш знак.       — Мой Лорд, — прошипел на ухо Волан-де-Морт, словно испытывая её на стойкость. — Мои приближённые, обращаются ко мне, почтительно говоря: «Мой Лорд».       — Я готова принять Вашу метку, мой Лорд, — прошептала девочка, с ужасом осознавая смысл сказанных ею слов.       — Громче.       — Я готова принять метку, Мой Лорд, — как можно твёрже произнесла Софи, чувствуя дрожь всем телом и молясь, что выйдет отсюда живой. Что вернётся в школу.       — Умница, — улыбнулся Волан-де-Морт. — Встань, — твёрдо произнёс Повелитель, а она покорно поднялась с места, чувствуя, как от ужаса подкашиваются ноги. — Дай мне левую руку. Засучи рукав, — с довольной, но ужасающей улыбкой, Лорд встал перед Соней, а в его руках была палочка.       Но Софи медлила, дрожа всем телом и панически боясь вытягивать руку. Она перевела испуганный взгляд на Волан-де-Морта. Он смотрел ей в глаза. Тёмный Лорд, увидев её большие испуганные зелёные глаза, ещё страшнее улыбнулся и мягко сказал:       — Не бойся, просто вытяни руку и немного потерпи.       Соня, как под гипнозом, засучила рукав школьной мантии и вытянула к нему руку, продолжая смотреть в бледные глаза на змееподобном лице. Длинные холодные пальцы обвили предплечье девочки, и кончик палочки легко коснулся бледной кожи Сони.       Волан-де-Морт тихо стал шептать заклинание — и обжигающая вспышка боли стала разрастаться в руке. Софи попыталась одернуть руку, но крепкая хватка Тёмного Лорда не позволила остановить эту боль, что была такой, будто он огнём ставил клеймо, прожигая нежную кожу насквозь. Будто из-под кожи вырывались тысячи иголок, разрывая её.       Но неожиданно вся боль полностью сошла на нет, и сильная рука отпустила её. Дрожащие ноги подкосились, и Соня упала на стул. Всё тело трясло. Она перевела взгляд на свою руку и увидела черную татуировку с черепом и выползающей из него змеёй. Только сейчас она почувствовала, что всё лицо в слезах. Переведя затравленный взгляд на Лорда, она заметила всё ту же улыбку на безобразном лице.       — Умниц-са, — довольно прошипел он, — ты оч-щень сильная девочка. Я не ошибся в тебе, — Лорд поднял со стола какой-то небольшой кубок и протянул ей. — Выпей это.       Софи аккуратно приняла кубок, посмотрела на темное содержимое и перевела настороженный взгляд на Тёмного Лорда, медленно поднося к губам медь. Аккуратно сделав глоток, не отводя от него взгляд, она заметила, что улыбка стала ещё более довольной. Более хищной.       — Ты даже не спросила, что это… — произнёс он, — Именно этого я и жду от тебя в будущем. Как думаешь, что ты сейчас выпила?       — Не знаю, — со страхом ответила девочка, начиная сомневаться в своём поступке.       — Ты сейчас выпила укрепляющее зелье, — ответил Тёмный Лорд. — Но там могло быть всё, что угодно. Я хочу, чтобы ты знала, что я никогда не травлю своих слуг. Даже если они совершили серьёзный проступок. Нет. Если они заслуживают смерти — они знают об этом и умирают долго и мучительно. Они должны понимать, за что именно они наказаны. Должны понимать в полной мере, за что именно они умирают. Но если кто-то другой предлагает тебе что-то выпить или съесть, лучше быть осторожной. Ты понимаешь разницу? Ты понимаешь, в чём опасность?       — Их взгляды могут различаться с Вашими, и они могут отравить? — неуверенно ответила Соня, и Лорд кивнул.       — Да. Именно это я хотел сказать тебе. Ты умная девочка. У тебя великое будущее. Ты должна всегда помнить, что твой отец долго был самым верным моим другом. В память о том, что он сделал для меня и на какие жертвы пошёл, Вам с сестрой отведены отдельные, высокие, места рядом со мной. А теперь — идём, нас давно уже ждут.       Они вышли из комнаты и пошли по коридору. У одной из дверей стояла Беллатриса, которая, завидев своего Повелителя, заметно оживилась. Когда они были уже совсем близко, женщина с неподдельной радостью растворила двери в большой зал, занятый огромным длинным столом, за котором сидели люди в черных мантиях. Взгляд девушки упал на Снейпа, а затем на Драко, сидящего, очевидно, с родителями. Увидев девочку, парень заметно выдохнул.       — Здравствуйте господа. Прошу прощения, что заставил всех вас сегодня ждать. Хочу представить вам нового члена нашей большой семьи, Софи. Сегодня эта юная девушка получила, как и каждый из вас, мой знак, — произнёс Тёмный Лорд, окидывая присутствующих холодным взглядом. — А также хочу сообщить, что с этого дня, она находится под моим покровительством. Никто из вас не может причинить ей вреда. Садись, Софи, — он указал на место по левую руку от «трона», а по правую уже сидела Беллатриса, которая словно верная собачонка, чуть ли, не заглядывая в рот Хозяину. — Белла, дорогая моя, я думаю, ты найдёшь время, чтобы научить кое-чему нашу гостью?       — Конечно, мой Лорд, я научу её всему, что только прикажете! — подобострастно прошептала ведьма.       — Хорошо. Северус, тоже назначь ей дополнительные уроки. Драко, я думаю, эти уроки тоже не помешают.       — Да, мой Лорд, — сухо кивнул Снейп.       — Спасибо. Что ж… Что у нас в Министерстве?       — Всё в порядке, мой Лорд, туда без нашего ведома и мышь не проскочит… — начал свой долгий и подробный отчёт мужчина с седыми, собранными в хвост волосами. Чуть позже Софи услышала, что его зовут Яксли.       Собрание продолжалось около часа, и многое для девочки было непонятно, ведь практически все разговоры были о политике и людях, имён которых она никогда не слышала. Соня почти всё это время наблюдала за четой Малфоев. Драко был очень похож на своих родителей, имён которых она не знала.       После собрания, когда Лорд разрешил всем расходиться, он попросил задержаться Софи и Снейпа, а Драко подождать у дверей. София поймала на себе беспокойный взгляд старосты, и отчего-то на душе стало немного теплее и спокойнее: она чувствовала, что не одна. Чувствовала его поддержку.       — Софи, я бы очень хотел, чтобы на каникулах, ты жила здесь, в Малфой-Мэноре. Тебе предстоит многому научиться, — он перевёл взгляд бледно-голубых глаз на Снейпа. — Северус, позаботься о том, чтобы к концу года девочка знала всю школьную программу хотя бы по твоим предметам, — Лорд посмотрел на Соню. — И помни, Софи, что никто не должен знать о том, кто ты теперь, и что здесь происходит. Иначе я разочаруюсь в тебе, а последствия тебе не понравятся. Так что, не испытывай судьбу, девочка. У меня на тебя большие надежды. И в твоих же интересах их оправдать, — Волан-де-Морт перевёл тяжёлый взгляд на Снейпа. — Северус, для тебя у меня есть ещё одно важное поручение, но мы должны дождаться одного человека. Пусть Драко проводит Софи в школу, а ты подожди нас в обеденном зале. Там уже ждут Беллатриса, Нарцисса и Люциус, будь пока с ними. А теперь ступайте. Нас всех ждут великие дела. И да, Северус, намекни нашему дорогому Драко, чтобы он не затягивал ту миссию, что я возложил на него.       — Да, мой Лорд.       Софи и Снейп вышли из зала, и взгляд девочки сразу зацепился за смотрящего в окно белобрысого парня.       — Драко! — позвал декан, отчего Малфой быстро развернулся и в пять шагов оказался рядом, выжидающе смотря на мужчину и мельком бросая взгляд на девочку. — Проследи, чтобы мисс Сомова добралась до школы живой и невредимой. Мне придётся задержаться. Если что — присмотришь за ней.       — Хорошо, — как-то нервно ответил парень, а у Софи засел вопрос, который она не решилась озвучить: «Если что — это что именно?» И почему за ней должен кто-то присмотреть?       Ребята уже в полном молчании вышли из Мэнора, думая каждый о своём, и подходили к воротам, как их остановил женский голос, от которого девочка вновь напряглась, словно натянутая струна.       — Драко! — развернувшись, они увидели Беллатрису, и Софи невольно схватила руку стоящего рядом парня. — Драко, послушай… постарайся не появляться здесь ближайшее время. Я очень надеюсь, что Лорд не будет призывать тебя.       — Что происходит? — серьёзно спросил он, и ведьма немного замялась, но после непродолжительной паузы ответила:       — Дома будет очень много… гостей Тёмного лорда, — женщина казалась очень нервной и очень старательно подбирала слова, но выдохнув, Беллатриса заговорила быстрее: — Скоро, возможно, падёт Министерство. Там очень много его «кукол». Они будут отмечать. Тебе не стоит видеть Малфой-Мэнор… таким.       — Хорошо, я понял. Спасибо. В моих планах пока не было покидать школу.       — Береги себя, Драко. Скоро начнутся тяжёлые времена, — она перевела взгляд на Софи, — и её береги. Зимой вы оба приедете сюда на каникулы. Я научу тебя, девочка, постоять за себя. Впереди грядёт очень тяжёлое время. Для нас всех. Драко, если ты успеешь починить шкаф раньше — обязательно дай мне знать. Хорошо?       — Да. Конечно, — нервно кивнул парень.       — Хорошо. Идите. Я буду ждать от тебя вестей.       Ребята вышли за пределы мрачного поместья Малфоев и трансгрессировали к школьному лесу. Драко и Софи молча шли, каждый думая о своём.       Девочка до сих пор сжимала руку старосты, сама этого не замечая. А он вёл её вперёд. Вдоль леса. Со стороны могло бы показаться, что это гуляет влюблённая пара.       В какой-то момент девочка обратила внимание на то, что идут они слишком долго, а школа всё не приближается.       — Малфой, ты куда меня тащишь? — приглушенно спросила она.       — Я иду, куда хочу, это ты вцепилась в мою руку при виде тётушки, и до сих пор сжимаешь меня, как в тисках, — беззлобно ответил парень, глубоко вдыхая осенний лесной воздух. Софи попыталась одёрнуть руку, но крепкая хватка парня уже не выпускала её. Она остановилась и непонимающе посмотрела на него. — Пойдём, малявка, — легко и с улыбкой произнёс Драко, — тут недалеко есть одно красивое место, куда я прихожу после… возвращения из Мэнора. Тебе понравится, — они тихо шли по тропинке, держась за руки и отдыхая от тяжелого дня. Отключая уставший мозг. Забывая о проблемах. Абстрагируясь от страхов. Они сейчас просто большие дети, которые идут плечом к плечу наперекор всему.       — Драко... — тихо начала Софи, но тут же замолчала.       — Спрашивай уже, трусишка, — с улыбкой сказал шестикурсник, смотря вдаль и продолжая шагать по тропинке.       — Я не трусишка. Просто… — девочка судорожно выдохнула, — мы выживем? Мы успеем хотя бы закончить школу?       — Это не нам решать. Не думай об этом. Отключи голову и живи тем, что есть сейчас. Чувствами. Моментами. Сейчас есть только мы, дорога, лес и ветер. А их всех не существует. Только так мы сможем выжить и не сойти с ума. Понимаешь?       — А ты давно…?       — Стал одни из них, ты хотела спросить? — слегка нахмурился Драко и, тяжело вздохнув, ответил: — Летом. Поначалу было страшно, но теперь понимаю, что главное сейчас — выжить на собрании. Ну и, естественно, делать то, что сказано, — немного помолчав, он тихо продолжил: — Тёмный Лорд поручил мне одно важное задание, которое я должен выполнить до конца учебного года… но я не знаю, как. И не хочу. Не хочу быть убийцей. Но… иначе Тёмный Лорд убьёт меня. И родителей. Отец несколько раз не выполнял приказы, поэтому от моих действий сейчас зависит не только моя жизнь.       — Кого ты должен убить? — тихо спросила девочка, боясь ответа.       — Не важно, — резко ответил Малфой. — Этот человек… он очень сильный и умный волшебник, — его голос вновь был тихим и пропитанным горечью. — В честном бою его не победить… Я каждый раз, как его вижу, думаю о том, что он всё знает. Знает, что я должен убить его… просто ждёт моих действий. Чтобы подловить. Сдать аврорам. Я стал его бояться… его проницательного взгляда. Кажется, он видит меня насквозь. Знает все мои мысли. Знает все мои действия наперёд. Но я сделаю это. Обязан. Хотя бы ради мамы…       — Драко… извини за этот вопрос…       — Ничего, мелочь, выплывем, — ребята уже поднялись на небольшую возвышенность, и им открылся шикарный вид на Чёрное озеро. — Смотри. Там, левее, у воды, — Соня всмотрелась в темнеющий берег и увидела каких-то белых существ.       — Кто это? — непонимающе спросила девочка, не видя с большого расстояния в полумраке, что именно за животные вышли к озеру из леса.       — Пошли, посмотришь поближе, — улыбнулся Драко. — Это единороги. Я часто к ним прихожу, и они… запомнили меня.       Ребята спустились и подошли ближе к красивым белым коням. Софи завороженно наблюдала, как в десяти шагах резвились два белоснежных жеребёнка. Один из них заметил гостей и, заплетаясь в ногах, подскочил к пришедшим и понюхал девочку. Софи аккуратно погладила его по голове — но тут же послышалось ржание, и на неё нацелились взгляды пяти взрослых единорогов.       — Не бойся, — сказал Драко. — Просто не трогай их, и они не тронут тебя. Единороги так защищают своих детёнышей.       — Драко… а сколько у нас времени? — нахмурилась Софи, понимая, что уже поздно.       — Ты хочешь в школу? — лениво спросил парень, наблюдая за взрослым единорогом.       — Нет, — девочка помотала головой, смотря на смешного жеребёнка, скачущего неподалёку. В школу она не хотела сейчас совершенно точно.       — Тогда столько, сколько захотим, — два взгляда вновь встретились. Безразличный серо-голубой и встревоженный зелёный.       — Но отбой уже, наверное, был и…       — И это ничего не значит, — вздохнул Драко, — Софи, я староста, а декан — мой крёстный. Ты думаешь, что у меня нет маленьких поблажек за то, что я терплю в своём доме неотесанных пьянчуг и убийц, шавок Лорда? Пусть комендантский час блюдут маленькие детишки. Мне же это не интересно.       — А если МакГонагол поймает? — садясь на какую-то корягу, тихо спросила девочка. — Или директор?       — И? — выгнул он бровь, словно копируя Снейпа, — Что они сделают? Заавадят? — Драко перевёл взгляд на гладь озера, — Нет. Просто спишут десяток баллов или зачитают речь. А я потом сниму двадцать баллов с других факультетов. Поверь мне, повод найти не проблема, первокурсники нарушают много правил… — и с ухмылкой добавил, — …особенно тех, которых нет в официальном своде правил, — он посмотрел на Софи. — Ты что, серьёзно боишься эту старуху после встречи с Волан-де-Мортом? Кстати… поговори со своей сестрой, чтобы не бросалась на меня.       — В смысле? — нахмурилась девочка.       — Ну… было у нас несколько увлекательных разговоров, что я чуть калекой не остался, — улыбаясь пояснил парень и рассмеялся выпученным глазам Сони, — твоя ненормальная сестра…       — Алиса — ненормальная?! — Соня вскочила с коряги, гневно смотря на парня. — Это ты ненормальный! Это как надо было вывести её из себя, чтобы она была ненормальной?! Я тебя убью, индюк ты недоделанный! Придурок! Идиот! Что ты ей говорил?! Чем ты её довёл?! — девочка бросилась на парня с кулаками, но тот перескочил через корягу и побежал от неё вдоль воды по песчаному пляжу.       — Ничего я не говорил ей! — пятясь и смеясь, ответил он, отступая от взбешенной третьекурсницы.       — Я за Алису задушу тебя этими самыми руками, без волшебных палочек! Шкуру сниму!       — Эй-ей! Мелочь, спокойно! Выдохни, бобёр! Я просто… гулял, и она выстрелила в меня из лука! И кто из нас ненормальный?       — Убью! — прорычала Соня, продолжая наступление.       — За что?! — смеясь, воскликнул он, — Слышь! Это я пострадавшая сторона!       — Ты — чёртов провокатор! Придурок! За что она напала на тебя?! — Софи замахнулась очередной раз на Драко, но тот ловко перехватил её руку, дёрнул на себя и поднял в воздух. — А-а! Отпусти меня! Поставь на землю! Пусти!       — Неа! Нехорошо нападать на наследника четы Малфоев. Тем более таким малявкам. — под визг Соф, он пошёл в сторону воды и, зайдя по колено, уронил в воду визжащую девочку.       — Ты…. Ты….       — Охолонись, деточка, — смеясь, произнёс Драко       — Придурок! Холодно! — Соня выползла на берег. — Из-за тебя, идиота, я заболею! И умру! В тринадцать! — от её слов парень нахмурился.       — Куда пошла, стой! — Драко догнал её, поднял и посадил на лежащее рядом дерево. — Никто не заболеет, и умереть я тебе не дам. А то ишь, решила так легко отделаться. Сиди уже, малёк! — парень закрыл глаза и поднёс руки к её плечам: направляя их ладонями на плечи девочки, но не касаясь их, а затем что-то зашептал на незнакомом языке.        Софи смотрела на него, как на сумасшедшего и хотела уже соскочить со ствола дерева, как почувствовала жар, исходящий от его ладоней.       — Что ты делаешь?.. — завороженно спросила она, греясь в тепле от его рук.       — Пытаюсь согреть тебя, — взглянув ей в глаза, он улыбнулся. Соня уже совсем не чувствовала холода, а одежда обсохла.       — Как? Как ты это сделал? — вскочила она на ноги и с любопытством воззрилась на шестикурсника.       — Магия! — просто и как-то по-детски ответил Драко, садясь на землю, облокачиваясь спиной на поваленное дерево. — Тётка научила… садись, малёк.       — Почему «малёк»?       — Потому что мелкая! — ответил он и взлохматил рукой её волосы.       — Не смей трогать мои волосы! — ударив по непослушной руке, зашипела школьница.       — Ш-ш, злой и кусачий малёк. Лучше посмотри на небо… — девочка подняла взгляд вверх и села рядом с парнем, зачарованно смотря на чёрное полотно неба, усеянное миллиардами звёзд. — Смотри, там метеорит летит… видишь?       — Ага…       Ребята долго сидели, любуясь звездами и ища знакомые созвездия. Вскоре Соня уснула, облокотившись на плечо Малфоя. Часа в два ночи он аккуратно закутал её в свой пиджак и понёс к школе.       Драко принёс третьекурсницу в свою комнату старосты и положил на свою широкую кровать. Староста хмуро и задумчиво смотрел на Софи. Отчего-то она казалась ему такой же, как и он. Но в то же время маленькой, беззащитной. Раньше он пугал маленьких, нападал на беззащитных, а этого малька ему хотелось защищать. Быть может, девочка стала казаться ему такой же, потому что она, как и он, получила метку против воли? Потому что вынуждена врать близким, чтобы все были живы? Потому что они оба носят метку Волан-де-Морта и мечтают о том, что его скоро свергнут?       Кинув на Софи взгляд, Драко бесшумно вышел из комнаты, чтобы переночевать в гостиной Слизерина, сделав вид, что зачитался какой-нибудь книгой, пока был на дежурстве.       Ну а завтра…. завтра будет новый день, где они просто ученики одного факультета и дети, носящие одинаковое клеймо на левом предплечье.       

***

      Софи проснулась в комнате Драко и, не обнаружив его на месте, решила вернуться в свою комнату, где сразу же наткнулась на свою соседку, которая почему-то не спала. Та вопросительно воззрилась на вошедшую девочку. Отношения у них не сложились с самого начала…       — Как удивительно, — вздохнула Аманта, — грязнокровка вернулась в комнату не просто после начала комендантского часа, а в... — она глянула на часы, — половине четвёртого. Собственно, чего ещё ожидать от таких, как ты?       — Не суди всех по себе, Таунсенд, — ответила Соня, не желая продолжать разговор. Она слишком хочет спать.       — Извини, но мы с тобой слишком далеки, чтобы я могла судить по себе. Ведь я никогда не опущусь так низко, как ты. Жди вызова в кабинет директора. Спокойной ночи, — Аманта, легла на свою кровать и, кажется, тут же уснула.       Софи вздохнула и, быстро переодевшись, тоже легла спать. Время, проведённое здесь, явно показало, что с этой соседкой по комнате спорить нет смысла. Значит, завтра директор узнает о том, что Софи снова не соблюдает правила…       

***

      Утро следующего дня не задалось с самого начала. Будильник не сработал и, проснувшись, Софи уставилась на часы, которые показывали почти одиннадцать часов. Соня не просто проспала — она проспала Трансфигурацию и ЗоТИ! Спешно заглянув в расписание, девочка в этом убедилась и зажмурила глаза: Снейп будет в ярости.       Наспех переодевшись, она схватила учебник и тетрадь по чарам, перо и чернильницу, сваливая всё в сумку. Бросив взгляд на часы, Соня наспех нацепила мантию, понимая, что на урок Флитвика уже опоздала на три минуты. Проклиная всех на свете, Софи вылетела из гостиной, тут же услышав, как недовольно заворчали портреты.       — Вы только посмотрите, никакого уважения к учителям! — прокряхтел портрет какой-то старухи.       — Это точно, приехала, Мерлин знает откуда, и уже позорит наш факультет! — ответил ей портрет какого-то мужчины в старинном камзоле и шляпой с пером на голове.       — Управы на неё нет! Никакой дисциплины! Позор! — оживился ещё один, висевший на другой стене. — Пивз! Сюда! Пивз! — неожиданно завопил он.       — Заткнитесь! — прошипела девочка, спеша по коридору. Ещё споров с картинами и каким-то там Пивзом ей не хватало!       — Кто меня звал?! — вырулив из-за стены, призрак, заметил девочку, и тут же захохотал: — О! Маленькая плохая Слизеринка! Нарушитель! Сейчас мы тебя проучим! Сейчас мы повеселимся! У-у! — он стремительно пролетел рядом, выбивая из рук сумку и заходясь хохотом. Всё содержимое разлетелось по полу, а через миг рядом с Софи на каменный пол рухнул канделябр с горящими свечами — учебник вспыхнул.       — Струя! — выкрикнула девочка, направив руку с перстнем на огонь, в то время, как Пивз кружил с диким хохотом вокруг. — Отвали от меня!       — О! Ха-ха-ха! Дочь убийцы злится! Ха-ха-ха! Вы только посмотрите! Она же хуже грязнокровок! Она такая же! Такая же! Совершенно такая же, как он!       — Мне плевать, что ты там себе придумал, тупой призрак! — зло выкрикнула она, — Уйди!       — Йуху-у! — призрак закружил вокруг неё ещё быстрее и стал сильно дуть, отчего всё лицо Софи скрылось волосами. — Никуда я от тебя не денусь! В отличие от него, ты — никто! Он умный, а ты — глупая противная девчонка!       — Прекрати! — выкрикнула Соня, пытаясь сдержать ветер кольцом, но Пивз кружил вокруг, и её защита не помогала от самого вредного призрака Хогвартса.       — А то что?! Что ты мне сделаешь?! Поймай меня! Ну же! Поймай! Ха-ха-ха! Не можешь?! Ты ничего не можешь! Исключат! Тебя исключат! — неожиданно ветер стих, как и хохот призрака. — Ой… вынужден откланяться… — Софи убрала волосы с лица и, посмотрев вперёд, столкнулась с бледно-голубым взглядом. Захотелось взвыть. Только разговора с директором ей сейчас и не хватало!       — Профессор?..       — Добрый день, София, — серьёзно начал он. — Я мог бы спросить, почему ты сейчас не на уроке по Чарам, однако, я только что оттуда — и одна твоя соседка по комнате рассказала мне кое-что о некоем твоём поступке. Полагаю, нам лучше пойти в мой кабинет и поговорить там.       — Н-но… — хотела было возразить девочка что сейчас ей нужно спешить на урок, однако у директора на этот счёт было несколько иное мнение:       — Я не думаю, что профессор Флитвик сильно расстроится, если ты пропустишь этот урок — учитывая, что половина его уже прошла, — настойчиво произнёс Дамблдор, и Соня обречённо кивнула.       Директор и ученица прошли в его кабинет, где глава Визенгамота указал девочке на кресло у стола, присаживаясь на стул, что больше походил на трон.       Взгляд Сони был прикован к собственным рукам, сложенным на коленях. Что именно ему могла сказать Аманта? В чём обвиняла? И какие будут последствия?       — Софи, — мрачно начал Дамблдор, пристально смотря на Соню, — я долгое время сомневался в том, что такая девочка, как ты, могла уже семь раз быть на грани отчисления по причине своего поведения. По поводу твоей успеваемости — у меня нет никаких нареканий, но вот твои поступки, Софи, оставляют желать лучшего, — она закусила губу и сжала руками край мантии. — Признаюсь честно, ты меня сильно расстраиваешь. И дело даже не в том, что ты прогуливаешь и нарушаешь комендантский час — кто в таком возрасте не делал этого? — девочка хмуро уставилась на Дамблдора, не понимая, к чему он клонит. Её обвиняют в чём-то ещё? — Но… — вздохнул директор, — не пойми меня неверно… заводить отношения в твоём возрасте — слишком рано, и могут быть очень тяжёлые последствия. К тому же, ты его почти не знаешь, у вас не было достаточно времени, чтобы узнать друг друга. И я нахожу весьма странным, что ты, Софи, поступаешь столь опрометчиво и безрассудно. Ты меня понимаешь?..       — Ч-что?! — сипло спросила она, и тут же воскликнула: — Вы что, считаете, что я и Драко… Нет!       — Софи, я понимаю, что тебе стыдно признаться в том, что было, но я директор — и обязан пресекать подобное на корню. Ты же понимаешь, что без доказательств, я не стал бы выдвигать подобные обвинения, но у меня есть свидетельства твоих однокурсниц, подтвердивших, что ты уже дважды не ночевала в комнате, и около десяти портретов, которые видели тебя выходящей из комнаты старосты — в которую тебе вход запрещён.       — Что?! — выкрикнула она, — Да Вы в своём уме?! Как Вам вообщ…       — Мисс Сомова, Вам никто не позволял в подобном тоне обращаться к директору и повышать голос, — неожиданно раздался голос со стороны входа. — Я, как декан, уже осведомлён о вопиющей ситуации на факультете Слизерин. Ввиду того, что оба участника этого недоразумения не достигли совершеннолетия, а Мистер Малфой уже достиг шестнадцатилетия, предлагаю оповестить его родителей о столь отвратительном и совершено недопустимом поведении, а мисс Сомову — отчислить из Хогвартса и незамедлительно отправить на родину во избежание подобных случаев.       — Нет! Ничего не было! Мы просто гуляли! — запротестовала девочка.       — Гуляли? — пресёк её речь Снейп, — В комнате старосты Драко Малфоя? Почти два часа?       — Нет! — выкрикнула Соня, — Мы гуляли в лесу! У озера! Там были единороги, кото…       — Мисс Сомова, какие вещества Вы употребляли, полагаю — вместе с мистером Малфоем, что у Вас так разыгралась фантазия? — выгнул бровь Снейп, — У Вас галлюцинации и бред?       — Что?! Да нет же! — воскликнула она, — Мы гуляли, этот придурок бросил меня в воду, потом согрел чарами, и я уснула, ну он и притащил меня в комнату, где я проснулась! Я пошла к себе и встретилась с Амантой, она сказала, что всё про меня расскажет! Всё! Больше ничего не было! У Драко спросите!       — «Согревающие чары»?.. Интересно, не любовного ли характера? — ледяным тоном спросил Снейп. — Впрочем, я уже побеседовал с мистером Малфоем… он подтвердил наши предположения. Поэтому, считаю подобный разговор пустой тратой времени.       — Северус, тебе не кажется, что Софи имеет право высказать свою позицию? — мягко поинтересовался Дамблдор, на что Снейп бросил недовольный взгляд и молчаливой тенью, дал согласие.       — Правда, ничего не было… можете воспоминания посмотреть, — прошептала Софи и громче добавила: — Да хоть сывороткой правды напоите! Клянусь!       — Мисс Сомова, если Вы говорите правду, то зачем Мистеру Малфою нужно было утверждать обратное и втягивать себя в столь... нелицеприятные сплетни и скандал, порочащий не только Вашу, но, заметьте — и его честь? — недоверчиво спросил Снейп.       — Не знаю я!.. — обречённо ответила Софи и откинулась на спинку кресла, смотря перед собой.       — Хорошо, я верю тебе, Софи, — кивнул Дамблдор, переводя взгляд на декана факультета. — Северус, я надеюсь, что вся эта история не выйдет за пределы этого кабинета, и это никак не отразится на репутации нашей ученицы. Я настоятельно прошу провести беседу со всеми, кто причастен к подобным слухам, — проницательные глаза вновь воззрились на школьницу. — Софи, ты же понимаешь, что не в твоих интересах поддерживать подобные сплетни и хоть как-то вестись на подобные провокации?       — Да, сэр, конечно, — тихо и хмуро кивнула она. — Я могу идти?       — Да, ступай, — кивнул директор. — Северус, задержись. Нам нужно кое-что обсудить, у меня сегодня был Лука и рассказал нечто крайне увлекательное, относительно Министерства... — девочка пулей вылетела из кабинета директора.       Урок уже закончился. Софи побрела в Большой зал. С минуты на минуту начнётся обед.       Но то, что она увидела около входа, повергло в ещё больший шок, чем происходящее до этого. Драко. Малфой. Чёрт-Его-Подери. Обнимался. С какой-то. Слизеринкой.       Софи стояла посреди коридора, расширившимися глазами смотря на то, как Малфой шептал что-то на ухо темноволосой девушке, а та смущённо хихикала. А как же ИХ посиделки? Как же ИХ тайна?       Нет. Софи не влюбилась в этого белобрысого идиота-старосту. Она не рассчитывала ни на какие отношения. Но сейчас чувствовала обиду. Злость. В конце концов, ревность. Ведь, они так мило любовались звёздами, он согрел её чарами, в конце концов, принёс в свою комнату, вместо того, чтобы просто свалить, бросив её там. Чёрт возьми, он волновался, когда вёл её в Мэнор! И что теперь?.. Он наклеветал и теперь стоит с этой темноволосой, как ни в чём не бывало… В душе зародилось мерзкое чувство, будто он предал её, растоптав малые крохи того хорошего, что она видела в нём.       — Обидно, правда? — прошептал сзади девичий голосок. — Попользовался и бросил. Неужели ты ожидала чего-то другого? А? Он — принц Слизерина. Богатый, красивый, хоть и редкостная сволочь. Не твоего поля ягода, маленькая грязнокровная змейка. Смотри, а то нечаянно зубки обломаешь. Драко уже несколько лет с Панси, и я уверена, что сейчас они обсуждают тебя, видишь, как смеются? Удачи, неудачница! — Слизеринка, имени которой девочка не знала, прошла мимо Софи, продолжающей, словно зачарованная, смотреть на парочку, которая не видела её.       — О, тебя ещё не отчислили? — донёсся до неё голос Аманты, — Как жаль. Знаешь, наверное, таких как ты, не обучают манерам и этикету, но пялится так открыто на парня — верх неприличия, как и показывать свои слёзы на публике. Что ж, если тебя так расстраивает их веселье, я исправлю ситуацию… Драко! — Аманта проплыла в его сторону, и парень, отведя взгляд от Панси, посмотрел сначала на Таунсенд, а после — заметил сзади неё Софи. Улыбка с его лица тут же слетела.       — Милая, иди, нам нужно расставить все точки над «i», — безэмоционально сказал Слизеринец, не моргая смотря в растерянные глаза Софи.       — Хорошо, дорогой, не будем мешать тебе. Пойдём, Аманта, не будем мешать их беседе, — он проводил взглядом однокурсниц и перевёл его на Соню.       Драко смотрел так, что внутри девушки всё заледенело: безразличие в глазах, спокойствие и абсолютная уверенность. Он выглядел королём, что смилостивился над безродной бродяжкой — и не просто позволяющим себя лицезреть, но и оказавший великую честь, тем, что даёт право что-то сказать. Да, смотря в его ледяные глаза истинного аристократа, Софи сейчас видит явно, как никогда раньше, эту громадную пропасть. Он — чистокровный наследник из «Священных Двадцати Восьми» Родов магической Великобритании, она же — иностранная грязнокровка без Рода, без денег, без связей.       — Я слушаю тебя, Сомова. Только побыстрее, у меня мало времени, — произнёс Драко, остановившись в нескольких шагах, словно одно её присутствие оскорбляет его.       — Что?.. Да что, чёрт возьми, с тобой вообще происходит?! — прорычала Софи, мешая в речи два языка.       — Не понимаю, о чём ты, — также безразлично бросил Малфой. — У меня всё хорошо. А вот тебе, кажется, нужно научиться точнее изъяснять свои мысли и контролировать эмоции.       — Серьёзно?! — воскликнула она, — Не понимаешь?! Какого чёрта ты показывал мне звёзды и единорогов, а потом вся школа гудит, что я была в твоей комнате?!       — Занятно, — смотря на неё ничего не выражающими глазами, сказал Драко. — Не думал, что с бутылки огневиски у тебя так отшибёт память… Не было никаких единорогов. Понятия не имею, что там тебе ещё привиделось, но... не подходи ко мне, грязнокровка, ты позоришь наш факультет.       — Что?.. Какого ещё огневиски?.. — прошептала Софи, непонимающе смотря в хладнокровные серо-голубые глаза, в которых не могла прочесть и намёка на эмоции.       — После которого ты так упорно лезла ко мне с клятвами верности и вечной любви, — криво усмехнулся Малфой, но глаза его было по-прежнему холодны и безразличны. — Уж не думала ли ты, что между нами может быть что-то большее? — усмехнулся он ещё сильнее, наблюдая за её эмоциями. — Малёк, мой тебе совет, подрасти — потом уже ищи себе мальчиков, а от меня отвали. Между нами ничего не может быть, — даже следы ухмылки слетели с его лица. — Мне не нужна безродная дворняжка, я женюсь только на чистокровной из «Священных двадцати восьми», а если между нами что-то и было — то это так, развлечение после трудного дня, — он отвёл взгляд от Софи, смотря в даль коридора. — Тебе было плохо и если бы ты сорвалась и всем растрепала то, что не должна — проблемы были бы у всех, — он резко посмотрел на неё с какой-то неприязнью. — Я сделал это просто из жалости, чтобы ты раньше времени не перегорела от напряжения после получения метки, — и с усмешкой добавил. — Иначе, я бы к тебе и близко не подошёл. Ты — просто очередная шавка Лорда, которая ничерта не может, — немного скривившись, Драко безразлично проследил взглядом за слезинкой, стекающей по её лицу, и ещё больше скривив лицо, фыркнул: — Зачем только ему сдалась такая малолетка, толком не умеющая держать палочку?.. — безразличие вновь вернулось на его бледное лицо. — Надеюсь, у тебя хватит мозгов, чтобы сделать выводы. Прости, удачи не желаю — она тебе уже не поможет. Я сомневаюсь, что ты долго протянешь, — Драко смерил её презрительным взглядом и королём прошёл в Большой зал к столу Слизерина.       На обед Софи так и не пошла, как и на оставшиеся уроки в этот день. Весь факультет косился на неё, посмеиваясь за спиной, а некоторые — и в открытую. Она уже не понимала сама, что сплетни, что правда — пили ли они огневиски и было ли что-то. Тяжело убеждать других в своей невиновности, если сам в ней сомневаешься
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.