Поцелуи на ночь
23 ноября 2022 г. в 11:03
Ар сегодня чрезвычайно обидчивый. Настроение у него такое, беситься от любого неправильного шага со стороны Мэлрифа. Вот и вечером, расстроенный всем, что произошло за день, и взбешённый неосторожно брошенной фразой, Арагон выгнал бывшего спать «так далеко, чтобы глаза не видели». Если быть точнее, то к привязанным неподалёку коням. Эльф самостоятельно разжёг костёр, сел спиной к той стороне, куда ушёл Мэл, и насупился. Повеяло неприятным холодом.
— Ты не замёрз, Ар? — улыбнулся полуорк, присаживаясь рядом на траву.
— Ну, есть немного. Ничего, я у костра согреюсь.
Мэлрифа такой ответ не устроил. Могучие руки подхватили хрупкого лучника, усадили на колени, поворачивая спиной к костру, обхватили за пояс. Смуглое лицо вспыхнуло, в этот раз не от колючего холодного ветра, а от едва ощутимого касания шершавых губ.
— Как я могу допустить, чтобы моё сокровище простудилось? — тихо промурчал наёмник, прижимая босмера покрепче.
Вместо внятного ответа Арагон рассмеялся, обнял возлюбленного в ответ. Тепло чужого тела, чувство безопасности, какой-то странный, но приятный душе уют — всё успокаивало, даже убаюкивало. Эльф сморщился, зевнул так, что глаза заслезились, а скулы свело.
— Что такое? Устал?
— М-гм…
— Иди тогда спать. Я посижу в дозоре.
— Не хочу…
— Ар, тебе лучше вздремнуть.
— Я вставать не хочу… Мне тепло и удобно…
— Со мной?
— С тобой…
Мир поплыл перед глазами, размылся, Арагон всё меньше обращал внимание на окружение, постепенно погружаясь в сладкую дремоту. Он услышал сквозь сон бархатный смех, почувствовал, как на лбу, прямо между рогов, орк оставил нежный поцелуй, и от этого почему-то стало так спокойно…
Невоспитанный бескультурный серокожий варвар храпит слишком громко. Мешает думать. Придушить его мало будет. Арагон, недовольно ворча, поднялся на ноги и подхватил с земли плащ из лесного волка, которым собирался укрываться от ветра. На спальнике, постеленном в паре метров от дремлющих скакунов, мирно спал, пугая всех зверей в округе, Мэлриф. Со стороны реки повеяло прохладой, орк недовольно фыркнул, сворачиваясь плотнее. Да, иногда никакой иммунитет не спасает от холода и сквозняка. Босмер постоял над мужчиной какое-то время, накинул поверх спящего шкуру и, повинуясь странному порыву из воспоминаний, мягко поцеловал его в висок. Внутри стало немножко теплее, а надоедливый полукровка, кажется, перестал хмуриться.