ID работы: 12857394

Оружие

Гет
NC-17
Заморожен
53
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Все только начинается)

Настройки текста
Я лежала на кровати читая учебник по смертельным проклятием. Вдруг дверь распахнулась и в комнату зашла убитая горем Дэя. Я не стала лезть так как знала, что к ней в таком состоянии лучше даже не подходить. Она бессильно упала на кровать и уставилась в потолок. Я поняла, что дело совсем плохо, подошла к ней и села рядом. - Отчислили? - аккуратно задала я главный вопрос. - Н-е-е-т - из ее глаза полились ручьем слезы. Честно я не умею поддерживать, мне вообще сложно дружить. Но я решила сделать так как когда-то делал мой отец. Просто легла рядом и обняла ее, она обняла в ответ. Так мы пролежали минут сорок. Я случайно посмотрела на часы и спросила подругу: - А тебе случайно в "Зуб дракона" не пора? Дэя подняла голову, посмотрела на часы, у нее глаза округлились. Она быстро встала собралась и крикнула мне на прощание: - Пока, и спасибо тебе! - Пока! - крикнула я ей вдогонку, точно зная, что она услышит - у нас просто стены словно из ткани сделаны. Я преспокойно вернулась к учебнику. Там особо нового ничего не было, так что он вскоре был забыт, а я легла со спокойной душой спать.

***

Рано утром я услышала как вошла Дэя, но не придала этому никакого значения, пока не услышала тихий всхлип. Я поднялась на локтях и увидела удивительную картину госпожа Риате опять плакала в подушку. Я встала и прямым текстом спросила. - Что случилось? И если ты скажешь что-то вроде :"Ничего", то я тебе на месте прибью. Не зря же у меня есть высшее образование в сфере боевой магии! - Ни... - уже хотела ответить эта... у меня слов нет, но поняв, что ее опередили решила все таки честно ответить. - Лорд Мерос. - коротко ответила она, мне и этого хватило, я обняла ее. - Может чай? - держа ее за плечи задала я вопрос подруге. - Давай. - со всхлипом прошептала она. Я взяла наш чайник, который мы купили еще на первом курсе. Сходила быстро налила воду, подогрела, и разлила по чашкам. Достала еще из своих закромов печенье от лучшего пекаря Ардама, поставила это все на стол, и провела подругу к нему. Я открыла окно дабы хоть чу-чуть проветрить помещение. Раздались звуки избиения бедного столба - это наш лорд-директор развлекался, Дэя сразу подошла к окну, а я наоборот отошла. В отличии от других адепток Академии проклятий меня наш новой директор не привлекал, ну накаченный, ну у него куча званий, и что? Никто на этот вопрос нормально так и не ответил за все время его пребывание в нашем учебном заведении. В общем моя подруга наблюдала за директором из занавески и сказала: - Мое сердце бьется раз в десять чаще когда я его вижу! Я только закатила глаза. Ну серьезно! Классическая влюбленная девушка из какого-нибудь романа! Ужас в общем. Дэя резко отпрянула от окна свалив при этом мои учебники! И отпрянула она явно не одна, ведь со всех сторон послышались падающие предметы. - Что, из твоего директора змеи вылезли или у него хвост появился? - с хитрой ухмылкой спросила я. - Нет! - возмущённо ответила та. - Очень жаль, очень жаль... Вдруг в меня полетела подушка, я хохоча поймала ее, и кинула обратно в Дэю. На меня смотрели очень осуждающим взглядом, я просто развела руками и продолжала пить чай. - Он вообще меня сегодня спас! - вдруг заявила Дэя, я аж поперхнулась. - Как? - Он лорда Мероса отогнал, а он меня к себе приглашал и поцеловал без моего согласия! - воскликнула она. - Что? Лорд Мерос тебя поцеловал? - Да. - отведя взгляд подтвердила она. Я решила не продолжать явно это для нее стало больной темой. - Слушай, Дэй, ты иди поспи, а я за тебя домашку сделаю если ты не против? - Не против! - она даже для достоверности помотала головой. Я усмехнулась, но никак это не прокомментировала взяла тетради Дэи и начала писать. Через час произошло нечто! По всей академии пронесся голос директора. - Всем адептам и профессорам собраться на спортивном поле - на построение! Наденьте спортивную одежду! И опять со всех сторон послышался грохот, явно кто-то от этого всего свалился с кровати. Я хмыкнула, обернулась дабы взять вещи и увидела лежащею на полу Дэю. Мой смех разнесся по комнате, подруга посмотрела на меня очень нехорошо, но в итоге не выдержала и тоже засмеялась. И вот так подхихикивая мы собрались на построение.

***

Мы все стояли на спортивном поле, честно я не помню когда мы на нем стояли последний раз. И вот перед нами появился полуголый магистр. По всему ряду пронесся синхронный полу-стон полу-выдох, я только хихикнула. Он начал свою речь которой наверно хотел нас вдохновить, точнее не нас, а моих одногруппников, так как я являлась боевым магам и по сути мне это образование нужно было только для повышения квалификации. Но смотря на ряды я видела, что моих одногруппников данная речь не впечатлила, но следующая новость... - Теперь три круга вокруг академии, марш! - скомандовал лорд Тьер. В глазах адепток магистр потерял половину привлекательности. И мы побежали, ну как точнее я побежала остальные поплелись. Увидя ЭТО у моего профессора по физическому состоянию наверно инсульт случился бы и плевать, что он был демоном. В общем мои одногруппники наслушались много чего лестного о себе и мы пошли обратно. Очередь в душ была гигантская, но слава богу у меня есть магия! Я просто произнесла простейшее заклинание бытовой магии первого уровня и все! Довольная собой я сидела в нашей комнате с Дэей и ждала ее прихода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.