ID работы: 12857394

Оружие

Гет
NC-17
Заморожен
53
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. С чего начались мои проблемы? С этих гребаных глаз!

Настройки текста
Весь наш женский коллектив сейчас стоял напротив лорда-директора, который препирался с духом-хранителем. Мы все прощались с нашими пожитками, параллельно придумывая каким бы проклятием получше проклясть лорда Тьера. Наконец-то эти двое нашли общий язык и перед нами встало наше новое общежитие. Оно было в несколько раз больше старого. Адептки и профессора вбежали в новое место жительство уже не проклиная, а расхваливая директора. Мы подошли к небольшой таблице с номерами комнат и именами, они были отдельными! Мое имя значилось на втором этаже дальше всех от лестницы. Декане просочилась сквозь толпу адепток и возмущенно воскликнула: - А почему это у Риате комната на преподавательском этаже?! - А ты что завидуешь?! - в тон ей ответила я. У меня, конечно, этот вопрос тоже появился, но если так написано - значит так надо. Духи не ошибаются. Решив не слушать дальше возмущения безмозглой Декане, я направилась в свою комнату. Подойдя к двери я не нашла ключ за то над дверью находилась надпись моего имени, а именно "Марена Аркан" Аркан - это фамилия моей матери, которую она взяла у моего отчима. Я прочитала свое имя вслух и дверь открылась. Комната была просторной выполненной в темных тонах. Кровать стояла возле стены, она была застелена черным постельным бельем с гербом нашей академии. Возле нее находилась тумба из темного дерева, над тумбой находилось окно. На полу лежал темный мягкий ковер, возле стены был рабочий стол, а возле него еще одна дверь. Я открыла ее и увидела собственную ванную комнату! Пританцовывая я решила сходить к Дэе. Спустившись я заметила директора стоящего возле комнаты моей подруги. Но не предав этому значение пошла к ней. Лорд Тьер какое-то время стоял и просто смотрел в комнату моей подруги, а потом развернулся и ушел. Параллельно он послал Декане, я не смогла сдержать победную улыбку. Подошла к комнатам подруги, постучала. Она подняла на меня глаза, кивнула и я вошла. Как только я оказалась в комнате подруги Декане попыталась пройти к нам. Но у нее не получилось. С характерным хрустом она врезалась в невидимую стену. Мы с Дэйей переглянулись, у нее было такое ошарашенное лицо, я поняла она о данной защитной магии не знала. Перевела взгляд на Декане с разбитым носом, и просто сказала: - А я тебе говорила еще в прошлом году, что карма штука коварная! А ты как дура не поверила! - с важным видом произнесла я. Я в отличии от многих моих одногруппников ее не боялась. Она все во лишь избалованная аристократка, которой с самого детства все доставалось на блюдечке с золотой каемочкой, а что на счет ее братьев так мне хватит даже простейшего заклинания для того, что бы они лежали в красивом гробике. - Стерва! - сплюнула аристократка. - Ты поосторожней с выражениями, а то потом я тебе покажу, что такое боевые заклинание девятого уровня! Декане побелела, сделала пару шагов назад и побежала так быстро, что аж пятки сверкали. Я с кошачьим удовольствием за этим всем наблюдала. - Ну зачем так жестоко? - спросила Дэя. Я одним взмахом руки закрыла дверь, дабы любопытные морды нас не услышали. - Она заслужила и вообще, как ты можешь ее жалеть учитывая, что она тебе все четыре года прохода не дает? - резонно заметила я. - Ты ее отгоняешь. - пожала плечами она. - да и как ты говоришь: "Бумеранг всегда возвращается". - Слушай, даже если он вернется это не значит, что таких как она не надо ставить на место. - Возможно ты права... - Не возможно, а права. - перебила я ее. - пока не поставишь на место это не прекратится. - Давай закроем тему? - Хорошо, но потом обязательно к ней вернемся. Так кстати, а что у тебя с директором? Дэя покраснела, потом побелела, потом покраснела. Я выгнула бровь и очень осуждающе посмотрела на нее. - Только не говори, что ты с ним спишь! Хотя нет ты девственница. - Эй! - возмутилась она, и посмотрела на меня так обидчиво. - Даже не пытайся, у меня совести все равно нет. Ну так что? Она разревелась. Я подошла к ней и обняла ее. Она уткнулась мне в плечо. - Тише, спокойно, все будет хорошо. Запомни у тебя всегда есть я. Я не кому никогда ничего не расскажу, и ты об этом знаешь. - Я прокляла директора проклятием десятого уровня... - совсем тихо сказала она. Я присвистнула. - Ну ты попала подруга, ладно разберемся. - я обняла ее крепче. - я тут вижу тебе лорд Шейдер принес сладости от Мелоуини, давай попьем чай, ты мне все расскажешь и успокоишься. Она кивнула. Я усадила ее на диван укутала в плед который лежал рядом и пошла за чайником. Быстро все сделав я поставила все на кофейный столик и Дэя начала рассказ. Если в общем то: директор вызвал ее в кабинет, сказал, что отчислит, она решила доказать, что не безнадежна и случайно прокляла его. - Нет, ну я от тебя балдею! Ты конечно "Молодец", но ты хотя бы знаешь чем его наградила? - Н-е-е-т! - проныла она. Я смотрела на нее с открытым ртом. Нет, я конечно знала, что она большим умом не отличается, но чтоб настолько! - Кто тебя этому научил вообще?! - Профессор пьяный. Я только закатила глаза. - Значитс будем искать. - протянула я. - А сейчас побежали на пары иначе опоздаем.

***

Дэя накинула на себя меховой платок, а я не стала себя удручать и просто так побежала. Мы шли в толпе таких же адептов, в наш корпус он находился недалеко, так что добрались мы быстро. Первая пара у нас была у магистра Сэдра - эта преподаватель из категории "Говнюк редкостный. Мы по привычке с Дэей сели на последние ряды. Прозвенел звонок и началась пара. Магистр решивший проверить наше домашнее задание отправил к доске мою подругу так как знал, что в связи с работой в пабе она не чего не успевала. Ничего нового не происходила Дэя не смогла ответить на вопросы и препод вызвал Декане. Она в отличии от Дэи подавальщицей не работает, так что домашку учит и делает. Но меня удивило не это, а то что за невыполнение домашнего задания с каких-то пор начали отправлять к директору! Меня это возмутило мягко говоря и я подняла руку. - Извините, но с каких это пор у нас за не выполнение домашнего задания отправляют к директору? Сэдр на меня таким презрительным взглядом посмотрел, но знаете мне было плевать. Дэя не успевшая еще выйти, взглянула на меня как на самоубийцу, ну вообще на меня так смотрели почти все. - С этих! - ответил преподаватель. - И вам, адептка Аркан, туда тоже было бы неплохо прогуляться! Марш к директору! Честно я уже хотела на нем потренировать боевые заклинания, но быстро развернулась, подхватила Дэю под руки и направилась в сторону кабинета директора. - Не стоило. - прошептала подруга. Я остановилась и посмотрела на нее. - Дэя, этого старикашку давно нужно было поставить на место. Я и поставила, а теперь давай не будем задерживаться и пойдем на растерзание к лорду Тьеру. - спокойно ответила я. Подруга не стала со мной спорить и мы вместе вошли в кабинет. - Здравствуйте, леди Митас! - поздоровались мы. - Здравствуйте, девочки. Что натворили? - Да ничего особенного. - туманно ответила я. - Угу. Вы же понимаете, что за три вызова к директору идет отчисление? - Да, леди Митас. - ответили мы хором. Женщина только покачала головой. Она заглянула в кабинет директора. - Тут к вам адепты пришли. - обратилась она к магистру. - Что случилось? Я занят! - Наверно нарушение порядка. - Ну тогда скажите им отжаться двадцать раз. - Но это адептки, лорд Тьер! - Ну тогда двадцать приседаний! - Хорошо. Леди Митас закрыла дверь. И улыбнувшись нам проговорила. - Адептки Риате и Аркан двадцать приседаний! - Кто?! - взревел директор за дверью. - Живо их ко мне! Мы с подругой переглянулись и направились на казнь. Магистр сидел на своем стуле раздраженный весь, я глянула на Дэю, она шла смотря в пол, выглядело это мягко говоря жалко. - Садитесь. - слегка раздражённо приказал лорд Тьер. Мы сели на стулья, руки у нас обоих тряслись, но я старалась подавить эмоции в отличии от Дэи. Подруга все так же рассматривала ковер, а я решила начать разговор. - Здравствуйте, магистр. - Здравствуйте, что случилось? - Понимаете, у нас произошёл конфликт с профессором Сэдром. - ответила Риате. - Какой? - Дэя не смогла выучить нужный параграф до урока из-за своих проблем, а я встала на ее защиту. - ответила я. - Понятно. Мы просидели в кабинете директора минут пятнадцать. Отчитали не нас, а профессора, так как директор не увидел ничего криминального в нашем поступке. За те пятнадцать минут мы узнали, что наша академия переводится в военную из государственной, что за нами всеми следит Дара - возрождённый дух-смерти. В общем новости были не очень утешающе. Нас наконец отпустили.

***

Начались лекции магистра Тесме по "Смертельным Проклятиям". Они пролетели незаметно, профессор объяснял все понятно и интересно. Только на его лекция была полная тишина, так как не дай Бездна ты произнесешь, что-то за этим строго следит. Две лекции мы посветили проклятью "Поцелуй Смерти". Это проклятие отсроченного действия, седьмого уровня, начинается все с губ, потом пропадает половой интерес, но жертвы стесняются в этом признаваться, это проклятие путают с болезнью интимного характера из-за этого мы-проклятники, часто просто не успеваем помочь. Вот лекция закончилась. Мы дружной толпой вышли из класса магистра. Вдруг Логгер задал вопрос: - Слушайте, это же проклятие седьмого уровня, а это значит, что магический фон должен колебаться... верно? - Да... - ответила я, и мы все дружной компанией обратно ввалились в аудиторию. Перед нами стояла удивительная картина. На месте преподавателя сидел высокий, я бы даже сказала слишком высокий даже для магистра мужчина, у него были длинные белые волосы. Тесме и насколько я понимаю магистр что-то обсуждали пока не появились мы. Магистр Тесме повернулся к нам. - Какой вопрос посетил ваши светлые головы? - Магистр Тесме, нас заинтересовал вопрос который не освещался на лекции... - начала Регарда. - По поводу проклятий седьмого уровня... - Дэя. - Оказывают ли они влияние на магический фон? - - Логгер. - Потому как задействуемый энергический поток невозможно скрыть даже магу уровня магистра. - дополнила я. - А вы меня спрашиваете, что меня держит в этой академии? Здесь, магистр Эллохар, адепты еще не разучились задавать вопросы. В отличии от ваших. Меня осознанием прошибло директора школы "Искусств Смерти". И явно не одну меня эта мысль снесла на повал. Мои дорогие одногруппники все стояли бледные. Магистр Эллохар улыбнулся Тесме. - Мои адепты не разучились задавать вопросы, уважаемый Тесме. Мои адепты все вопросы задают письменно и передают их преподавателю. Так как все проклятия до десятого уровня обратимы, да даже десятого, но знания моих адептов уходят далеко от этого предела, их умений хватает чтобы убить высшего демона. - после этого он улыбнулся, слегка смягчив обстановку после его монолога. Не знаю кто Дэю за язык тянул, но она спросила. - А как снять проклятие десятого уровня? - и чихнула еще в конце. Взгляд лорда Эллохара метнулся к Дэе, его улыбка стала шире. Он мне кого-то напоминал, я не понимала кого. - А вы для начала научитесь накладывать проклятия десятого уровня адептка, и еще вы простыли, если вы не заметили, и... Внезапно магистр улыбаться перестал, и вгляделся в Дэю. Она под таким взглядом сжалась. Лорд Эллохар неодобрительно покачал головой. - Ну Тьер, додумался же экспериментировать на адептах... Или вы под отчисление шли? - все также смотря на Дэю спросил магистр. Подруга кивнула. - Ну тогда понятно. - он весело улыбнулся. - Простите, на мне экспериментировали?! - воскликнула Дэя. Магистр повернулся к Тесме. - Нет, должен признать, что молчаливые адепты мне нравятся куда больше. К тому же мои адепты высказывают большее уважение к преподавателям. Он резко достал клинок, причем очень хороший. - Ловите! - с задорной ухмылкой сказал магистр. Клинок полетел в мою подругу. Я поймала его в полете буквально за каких-то пятнадцать сантиметров от лица Дэи. Клинок начал плавиться у меня в руках, я его откинула подальше, и только сейчас заметила как на меня смотрит лорд Эллохар. Внимательно так будто я ему кого-то напоминаю, я посмотрела ему в глаза... они были очень похоже на те... из воспоминаний о детстве, когда отца уводили... Взревело адовое пламя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.