ID работы: 12857394

Оружие

Гет
NC-17
Заморожен
53
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Лорд Эллохар.

Настройки текста
- Мама! - разом произнесли все мои перепуганные одногруппники при виде почтившего нашу скромную компанию своим присутствием лорда директора. Тишина почти мертвая... не считая моих тихих смешков. - Скорее папа. - съязвила я. - Нет, это скорее папа. - произнес лорд Эллохар после чего просто расхохотался. - А девочка знает толк в юморе! - с одобрением смотря на меня произнес директор Школы "Искусств Смерти". Я только улыбнулась магистру. -Как это понимать?! - спросил ледяным голосом лорд Тьер. Магистр Эллохар, которого называли самым страшным в империи невозмутимо пожал плечами с хитрой ухмылкой на губах. И он явно не малейшего угрызения совести не чувствовал. - Просто проверил. Забавное плетение абсолютной защиты, впервые такое вижу. Экспериментальный вариант? Напряжённые плечи нашего директора, начали расслабляется. Он скрестил руки на груди. - Да, экспериментальный, - голос лорда был спокойным даже глухим. - сейчас замкнуто на мне, но это чересчур. - Совершенно с вами согласен. - Эллохар встал. - Но все же настаиваю на наложение защиты по типу моей школы. - Я помню о вашем предупреждении - лорд Тьер отошёл от Дэи, которая напоминала напуганного котенка. - Но я отказался от использования вашей защиты - слишком жестока по отношению к окружающим? Не считаете? - В чем-то вы правы. - ответил лорд. - Моих адептов в первую очередь защищает репутация, во вторую они сами, и только в третью охранное заклинание. В вашем случае нужно как то продумать с оповещение, тех кто рискнет причинить вред адепту академии. - Вот именно! - Как-то вы не разговорчивы, мой друг. - он подошел к своему воспитаннику, и спросил. - Къехаата? - (любовница) - так как я знаю этот язык, легко его перевожу. - Агхеэра. (любимая) - все на том же языке известным среди всех судя по делу только мне и лордам ответил директор. Лорд Тьер развернулись и отправился на выход. Ребята стояли с непониманием на лицах, и только моя хитрая ухмылка с которой я смотрела Дэю выделялась из общей картины. Она покраснела под моим взором и отвела взгляд. Магистр Эллохар невозмутимо направился вслед за лордом Тьером, но проходя мимо нас остановился, подмигнул Дэи и посоветовал: - Очень рекомендую подлизаться к директору и уговорить снять это с вас. Иначе, дорогая, замужество вам не светит, и личная жизнь так же. - В смысле? - переведя взгляд с пола, задала вполне резонный вопрос Дэя. - В смысле Тьер избрал проблематичный вид защиты, срабатывающий даже на невинных объятьях. Вы же не хотите чтобы каждый кто рискнул к вам прикоснуться, буквально падал к вашим ногам мертвым? По мере поступления информации глаза Дэи только увеличивались, да и она становилась все бледнее и бледнее. - А что, он сам не снимет? - вдруг хриплым голосом спросила подруга. Ей невозмутимо ответили: - Ну видите ли, милая, ставить защиту всегда проще, чем снимать ее. Именно по этой причине экспериментируют обычно либо на заключенных, либо на адептах, которые идут к отчислению. В вашем случае вам просто не повезло. Всего темного, адепты! - он все это говорил, так будто это обычное дело, ничего страшного не произошло! Он покинул аудиторию, оставив всех нас с данной информацией наедине. Мы с Дэей переглянулись. У моей подруги личная жизнь и раньше отсутствовала, но сейчас... у нее даже шанса на это личную жизнь не осталось. - Директор Тьер экспериментирует на адептах... - прошептала перепуганная Ригра. - Которых к нему отправляют в качестве наказания... - дополнил один из адептов. - Так что там с влияние на магический фон проклятия седьмого уровня? - обратился Логер к Тесме. - Да, абсолютно верные выводы, адепты. Однако скрыть колебания возможно, и мы об этом поговорим на следующей лекции. - ответил магистр.

***

Мы покинули аудиторию. Дэя шла словно как под гипнозом, как только я это заметила, положила ей руку на плече в знак поддержки. - Я уверена, мы найдем как это...ммм... короче, снять. - уверила я подругу. - Ты? - издевательски проговорила Ригра. - Аркан, ты всего лишь какая-то жалкая магичка! А твоя подруга вообще грязная подавальщица! Дэя сорвалась: - Катись полем, Дакене! Ригра затормозила, вскинула руку, кольцо на ее пальце засветилось. После эта стерва с довольной улыбкой заявила: - Ты знаешь, что это значит, Риате? Мы все знали. Ригра только что сделала слепок ауры Дэи, и отослала его своим братьям. На первом курсе была похожая ситуация, тогда Дэю чуть до смерти не избили, если бы не вмешалась я. Тогда братья Дакене получила пару десятков переломов, и еще столько же ожогов. Собственно так мы и подружились с Дэей. Я ее тогда выхаживала - у меня в семье общее увлечение - зельеварение, и с помощью моих зелий подруга уже через два дня была как свежий огурчик. - Люблю мясную похлебку с тмином! - произнесла я. Все резко повернулись в мою сторону, так как знали, что эту похлебку дают только на поминках. И готовят ее только к ним. - Да они не до смерти - Ригра поправила воротник - Так только манерам поучат, некоторых выскочек. - Да я не о ней, я о твоих братьях, - пояснила я. - Память у тебя, Дакене, девичья, конечно, но не до такой же степени. На ней же эксперимент поставили, и братикам твоим крышка светит, если только сунутся - это во первых, во вторых я еще добавлю. - все это я сказала с таким миленьким выражением лица. - А знаешь, Ригра - повернулась к бледной как полотно адептке Дэя. - Я давно хотела тебе сказать... Дэя так ничего и не сказала интересного, только разве что: - Желаю тебе почувствовать все то, что ты причинила другим. - вот и все, что она сказала. Дэя взяла меня за руку и увела от толпы адептов. - Мы еще поговорим с вами, две курицы! - понеслось в спину нам. У Дэи появилось такое мстительное выражение, что я за нее аж гордится начала!

***

Мы шли в столовую, когда над всей академии пронёсся голос директора: " Адепты, всем собраться в темном зале!". - Даже поесть спокойно не дают! - возмутилась я. - Нам вообще обещали занятие по боевой магии... - сказала подруга. - Это должно быть интересно... Я на нее осуждающе посмотрела. - Блин, все время забываю, что ты боевой маг! - Вот именно! И кстати, если у тебя будут с данным нормативам проблемы, говори мне. - Хорошо. Пошли? - Пойдем. - грустно сказала я. Мы направились в главный зал академии. Он был под землей, и использовался крайне редко, и да он был способен вместить всех адептов разом. Спускаясь в толпе удивленных и заинтересованных адептов, мы с Дэей молчали. Молча спускались по извивающейся лестнице, и только Дэино "апчхи" нарушало тишину. На пятом "апчхи" лестница не выдержала и ворчливо высказалась: - Ходят тут всякие... с инфекцией! А ну ка марш к лекарям! И пусть тебя Марена проводит, а то я знаю тебя! Твоя подруга хоть ответственнее тебя будет! Это дорогая мадам, когда-то была "горячо" любимой женой какого-то из директоров академии. Но вскоре умерла и даже после смерти, призраком не давала бедному нормально жить. В общем она настолько задолбала бедного мужика, что он заточил ее в тот момент никому не нужной лестнице. Но вскоре началась война, пришлось строить огромные залы дабы спасти учеников академии. Лестницу увеличили, напичкали разными боевыми заклинаниями, и наполнили энергией и теперь - это боевая лестница, с повышенным уровнем вредности. - Хватит шоркать, чай ступени не казенные! - это уже не нам, а кому-то сверху. - Когда ж вы все передохнете то... - ворчала та, - Эй ты, небритый, через перила-то не перегибайся - упадешь, мне тебя еще ловить! Ступай смирно, умертвие ходячее! - Почему сразу "умертвие"? - возмутился парень. - А ты поговори мне еще! - пригрозила лестница. И тут Дэя опять чихнула и чуть не упала, слава Бездне я ее подхватить успела. - И куда топаем, болезная? - все еще ворчала лестница - А ну марш к лекарям! От места где мы с Дэей стояли выросло ответвление лестницы. Наши жалкие попытки возразить в расчет не брались, что там директор ждет, у лестницы был свой весомый аргумент: - Вниз сброшу! Свободным полетом! Идите, кому говорят! Пришлось идти. А то лестница та еще...коза, скинуть может, а поймает или нет - это же как повезет. Так однажды Дакене скинула, поймала только за сантиметр до земли, и еще подержала пару часиков в висячем положении, так для профилактики. Так что мы с Дэей уже без претензий, перешли на отросток, а дальше идти не пришлось, лестница - хоть та еще коза, но заботливая, подняла сама да так стремительно, что Дэя за перила схватилась, чуть ли ни ногами. Мне было пофиг, и не такое проходили. Пока лестница поднимала еще и подругу нравоучать стала. Я особо не вслушивалась, так как понимала лестница права не смотря не на что. Дэя просто на все кивала, так как с лестнице спорить - жизненно опасно. Как нас выкинуло, мы поблагодарили лестничку, я открыла дверь... Зря! Только вошли в холл увидели как из-за поворота выходят лорд-директор и лорд Эллохар. Я с глухим стоном закрыла глаза. Нас сразу заметили и пошли в нашу сторону. У лорда директора взгляд стал очень недобрый мягко говоря. Мы синхронно шагнули в сторону лестницы с подругой. На что та возмутилась: - А ну марш отседова, кому сказала! Я с гнев посмотрела на лестницу, как тут услышала. - Адептки, как это понимать? - от магистра Тьера, - Был объявлен общий сбор! Пока Дэя тряслась от страха, пусть и не сильно, но все же. Я прожигала взглядом лестницу - в метафорическом смысле. - Знаю, но... - пробормотала подруга. - Но что? - спросил наш "любимый" директор. Опустив голову подруга ответила: - Но нас... лестница... не пускает... Оба директора остановились как вкопанные. Разом. Мне, честно, было не до них в данный конкретный момент, теперь я прожила дырку в Дэе. Ну потому, что кто так объясняется! Эллохар озадаченно выдал: - Сколько лет с адептами работаю, с таким еще не сталкивался! Девушки, а ничего лучшее вы не придумали?! - Простите, - обратила их внимание на себя, - но у Дэи плохое самочувствие, и лестница поручила мне проводить ее к лекарям. И да лестница нас не пускает обратно, правда. - решила спасти ситуацию я. - Да? - съязвил лорд Эллохар. - Лестница это неодушевленный предмет, адептка. - Да, я знаю. - не повелась я на провокацию, - Она правда неодушевленная, если в ней нет никого духа, а в этой есть. - Да, что вы! А может у вас горячка, девушка? - невинно поинтересовался магистр. - Нет, и галлюцинаций у меня тоже нет. А вы разве не знали, что в этой лестнице есть дух? - прищурив глаза спросила я. - Нет, ни о каком духе в этой лестнице я не знаю. - солгал тот. На моем лице расцвела хитрая ухмылка. - Вы только что солгали. У директоров глаза на лоб полезли от удивления. Дар чувствовать ложь очень редкий, обычно его можно увидеть лишь в высшем слое общества, а у меня он был, что было большой удачей. - Интересно, очень интересно. - проговорил Эллохар. - Ничего интересного тут нет. - пробурчала я себе под нос. - А теперь прошу меня простить, но мне нужно отвести Дэю к лекарям. - Я ее сам отведу! - сказал лорд Тьер. - А вы, адептка Аркан, идите на сбор! - рявкнул он. - Поняла! - я вернулась на лестницу. На удивление она особо не протестовала, за мной пошел магистр Эллохар. Несмотря на это я шепотом начала разговаривать с лестницей, ну точнее как предъявлять ей претензии: - Это подло! - заявила я. - Зато способствует выживанию! - шепотом ответила лестница, - Ты, Марка, молодая еще, глупая, и вообще нашла с кем спорить! У этого магистра знаешь какой уровень боевой магии?.. - Я об этом осведомлена, но знаешь если вдруг в тебе появятся дырки, или ты загоришь, или еще что-то случится, я буду не виновата, ты меня сама довела! - после этого я начала спускаться значительно быстрее. - Аэра Тимовна плохо - не учите вы молодежь мудрости народной. Стыдно, Аэра Тимовна, а еще такой уважаемый дух. - протянул магистр. Я обернулась и посмотрела на магистра. Он мне широко улыбнулся. - Ох, - выдала смущенная лестница. - Да что я... что я... не слушают безголовые - после этого я начала нагревать металлические перила у лестницы. - магистр Эллохар. Уж чего я-то, вы у верховных поспрашивайте, испортилась же молодежь совсем! - И не говорите! - все еще смотря на меня с хитрой улыбочкой поддержал лорд. - Ау... - провыла лестница. После этого я убрала руку и увидела на сколько нагрелся металл, он был красный. Магистр перевел взгляд на раскаленный металл и одобрительно хмыкнул. Я решила сбежать до допроса, но не получилось...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.