ID работы: 12857457

Зарисовки

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы умрём

Настройки текста
Примечания:
Трель дождя окутывала слух, словно одеяло в холодный зимний вечер, дико стуча по перепонкам. Высоко в небе сгущались тучи, хотя, казалось бы, чернее небосвода ещё не встречалось. Где-то кричали птицы, пролетая сквозь озябший воздух над обездвиженными телами. Капля за каплей лица становились всё мрачнее. - Саске...- вырвалось от усталого парня, что лежал на промерзшей, сырой земле. Будто в ответ ему, колючий ветер спустился ниже, пробегая по блондинистым волосам. - Хм, - немного позже послышался тихий отклик. Наруто прикрыл глаза, прислушиваясь к собственным чувствам. Сколько они тут лежали? Час? Два? А может, уже прошел день? Он не мог дать ответ. Всё тело как будто окаменело, и, кажется, он потерял руку. Впрочем, Наруто был уверен, что у его товарища дела обстояли так же, если не ещё хуже. «А товарища ли?» - пришел в его голову странный вопрос. «Ну, разумеется, Саске - мой товарищ!» - удивительно бодро воскликнул Узумаки в своей голове. Однако его сразу словно окатило холодной водой, когда где-то в подсознании мелькнула мысль: «Разве товарищи так поступают? Бросают друг друга?». Нет, Наруто был уверен, что нет, но точно так же он был твёрд в своих словах, когда говорил, что Саске ему товарищ, и это ему самому показалось глупым. Мысли стали всё гуще скапливаться в его голове, то разбегаясь, то плотнее заседая. Спокойное на тот момент сердце забилось быстрее. Жарко. «Ты правда думаешь, что он тебе только товарищ?» - Наруто перестал понимать, что с ним происходит. Саске повернул к нему голову. Вот чёрт. - Не пялься на меня, придурок, - прокряхтел Учиха. И только сейчас он заметил, что всё это время смотрел на его профиль. - Люблю... Глаза Наруто расширились. Что он только что сказал? Кажется, Саске удивлен не меньше. Повисла тяжёлая тишина. Дождь даже не думал прекращаться, стуча по окровавленным лицам. - И я люблю. Все его мысли будто остановились. - Я люблю тебя, - споткнувшись, повторил Наруто, - очень. - И я люблю тебя, - Саске спородировал его фразу, - очень. Узумаки не чувствовал свое лицо, но он надеялся, что получилась именно улыбка. И снова всепоглощающая тишина. Невольно подумалось, что он счастлив. - Мне очень жаль, что мы умрём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.