ID работы: 12857457

Зарисовки

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я теряю свободу, когда теряю тебя

Настройки текста
Примечания:
– Саске, с днём рожд… – блондинистая шевелюра заглянула в комнату, где мрачно сидел юноша с чёрными, словно смоль, волосами, облокотившись спиной об стену. Поза походила на отчаявшегося человека, который только что утратил смысл жизни. Давящая тишина и обволакивающая в свои тёмные сети аура висели в воздухе. Он ничего не ответил. Вся радость будто вылетела в это открытое окно. – Что случилось? – Наруто сел с ним рядом, беря того за руку. Раньше ему это помогало. Раньше. Ответа так и не последовало. – Саске… Наконец-то он поднял голову и посмотрел прямо в эти небесно-голубые глаза, наблюдавшие за ним с беспокойством. Чёрные глаза утаивали в себе нечто сокровенное, то, чего нельзя было так просто сказать вслух. Наруто почувствовал дрожь. – Зачем ты пришёл? «И почему он только это и спрашивает? Вроде же 4 года вместе живём» – У тебя сегодня день рождения, забыл? В ответ послышалось мычание, и Саске прикрыл глаза. Он убрал руку из хватки Наруто и слегка, будто он не хотел, чтобы это движение заметили, отодвинулся. Но Узумаки внимательный, и он, заметив это отстранение, нахмурил брови. – Саске, скажи хоть что-нибудь. – Замолчи. И тут же широко открыл глаза, уставившись ими на Наруто, ожидая реакции. Но тот лишь закусил губу и отвёл взгляд. – Если хочешь, давай поговорим. О нас. – У меня нет желания решать эту проблему. Лицо Наруто помрачнело. Кажется, его любимый человек действительно не в настроении. И это мягко сказано. – Слушай, я… Я лишь хочу сказать, что я очень постараюсь меньше обижаться, честно, даю слово, тебе больше не придётся меня успокаивать, тебе не придётся налаживать отношения со мной, ведь это буду делать я. Обещаю, я скрою все свои нежелательные эмоции, которые могли бы тебе помешать. Я… – Хватит, – Саске резко прервал его начавший было монолог, – меня это раздражает, не нужно ради меня ничего терпеть. Твои эмоции – это всё ещё твои эмоции. От них не избавиться. Такие чистые и голубые глаза уже стояли на мокром месте. Наруто старался сдерживаться, но выходило не очень. Сердце забилось быстрее. Рука, что до этого одиноко сжимала край кофты, начала утирать первые слёзы. – Видишь, ты не можешь сдерживать себя, – добил своим комментарием Учиха. – З-заткнись, – слёзы лились, словно вода из-под крана, а голос дрожал, и слова давались ему всё труднее. Откровенно говоря, Саске был смыслом жизни для Наруто. Он дарил ему самые разные, то радостные, то горькие, но такие яркие эмоции. Только Саске был способен на то, чтобы проявить на солнечном лице улыбку, только он был способен заставить того проливать слёзы и вынудить у него горькую усмешку на скорчившем от боли лице. Только он дарил такие тёплые объятия, и только он вставлял самый болезненный нож в спину. Только с ним он находил в себе новые силы, чтобы искать удовольствие в жизни, и только с ним он погрязал в апатии. Наруто хочет кричать. Кричать от этой боли, что заселилась в его душе. Но это ни ему, ни Саске не поможет. Кажется, он увял в этом унылом болоте, из которого он никак не может выбраться. Пора это заканчивать. – Саске, давай… – он вдохнул немного воздуха, чтобы продолжить, – давай закончим. Это конец. Это легче, чем забыть, наслаждаться этой болью. Я люблю тебя любить, мазать раны сладкой солью. Всё прекрасно, всё пройдёт, остаются только шрамы, Но не лей ты этот яд на сквозные раны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.