ID работы: 12857765

The darkness will soon take us all...

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Сал Фишер...»

Настройки текста
Примечания:
«Господи, когда мы приедем?...уже устала сидеть...» - подумала и тяжко вздохнув посмотрела в окно. Какого же было мое счастье, когда я увидела маленькие домики, людей и машины, которые проезжали мимо. Неужели мы приехали?.. Забыв о своей отсиженной пятой точке, я с интересом рассматривала город. Он был небольшой и по нему нельзя было сказать, что это какой-то мегаполис. Погода стояла пасмурная и серая, такое ощущение, что сейчас пойдет дождь, что было не особо хорошо, ведь я не хотела тащить свои чемоданы по лужам и мокнуть. Спустя некоторое время мы прибыли на место. Пятиэтажный дом, который выглядел слегка пусто снаружи, но когда я вышла из машины, взяв все свои чемоданы и оказалась внутри, мне это место показалось весьма уютным и тихим. На руках у меня было два чемодана, которые я катила за собой, слава Богу что этим предметам придумали колесики, это немного упростило мне жизнь. В начале коридора стояла желтая табличка «мокрый пол» , а конце коридора я увидела худую женщину с длинными волосами. Она мыла пол, тихо напевая какую-то приятную мелодию. Было видно, что она о чем-то задумалась, и отвлекать ее не особо хотелось, но ключи же мне нужно получить у какой-то Лизы. Подойдя к этой женщине, я кашлянула в кулачок, пытаясь привлечь внимание к себе, а после сказала. - Здравствуйте, я Джесс Митчелл, я только переехала в это здание. Не можете подсказать, где мне найти некую Лизу, чтобы взять у нее ключ от квартиры 403? Женщина слегка вздрогнула от неожиданности и повернув голову посмотрела на меня добрым взглядом, приветливо улыбнувшись. -  Здравствуй, Джесс. Очень рада знакомству, я и есть Лиза Джонсон. - сказала она и облокотилась на свою швабру. Видимо, она в этом здание работает уборщицей. - Я подготовилась к вашему переезду, поэтому убралась в квартире, а дверь оставила открытой. Ключи лежат на столе в гостинной.  Добро пожаловать в «Аппартаменты Эдисона»! - сказала и закончила наш диалог она, и продолжила свою работу. Отвлекать я ее больше не хотела, подойду попозже, когда она будет не так занята. - О, спасибо большое! - проговорила я и пошла в сторону лифта. Зайдя в него, я увидела пять кнопок этажей и одно отверстие для какой-то карты. Наверное это пропуск в подвал. - Так... мне скорее всего на четвертый этаж... - подумала я и нажала на кнопку со слегка потертой цифрой «4». *** Зайдя в квартиру, я сразу закрыла дверь на внутренний замок, чтобы ко мне не пожаловали незванные гости. Просторный зал, совмещенный с кухней, и три двери. В зале на столике, как и сказала Лиза, лежало две пары ключей. Похоже, что мне и отцу. Взяв сразу одну пару для себя, я покатила чемоданы в комнату, которую была ближе к кухне. Это была спальня. Вот и она станет моей комнатой. В ней уже была мебель: кровать, комод, небольшой шкаф и письменный стол со стулом. Простенько. Но стены были слишком пустые, поэтому сразу же открыв один из чемоданов, я достала все свои плакаты и скотч. *** - Ну вот! Уже не так пусто. - сказала я с улыбкой на лице, разместив плакаты над кроватью, комодом и столом. Настроение было прекрасное, не смотря на то, как отец «помог» собрать мне вещи и «любезно проводил» до машины. - ну что-ж... теперь дело за малым... - сказала я с неким сарказмом и стала разбирать все свои вещи. Спустя некоторое время на комоде лежали разные тетрадки, блокноты, стояли фигурки и фотографии в рамке. На фотографиях были счастливые я, моя мама и отец. В шкафу были развешаны и сложены вещи, а на столе лежал мой телефон на зарядке, пенал с ручками и карандашами, и пару листочков для записей. Вроде как стало довольно уютно. - Ну думаю, можно пойти и познакомиться с... - начала было я говорить, как во входную дверь кто-то постучался. Неужели отец уже приехал? Не может быть, он же сказал, что приедет через пару дней. Подойдя к двери, я аккуратно ее открыла и увидела на пороге девушку с двумя голубыми хвостиками и в маске. - Эм... привет?.. - как-то неуверенно сказала я, смотря на своего гостя. - Привет. Я Сал Фишер. Можно просто Сал, а для друзей я Салли-кромсалли. - и тут по голосу я поняла, что это не девочка, а парень. Весьма необычный образ, даже не определишь сначало, парень это или же девушка. - Я вчера сюда переехал, и узнал, что у меня новые соседи. Хотел познакомиться... - слегка не уверенно добавил он, так как начал чувствовать себя не очень-то и комфортно, ведь я ничего не ответила на его первые слова. - Я Джесс Митчелл, приятно познакомиться, Салли. - сказала я и протянула руку в качестве приветствия, на что ответили мне взаимно. - хочешь, можешь зайти? Посидим, попьем чаю, да поговорим немного... - Не откажусь. - ответил парень и прошел во внутрь квартиры, сразу проходя в зал и садясь на диван. - а где твои родители? - вот червь, сразу зашел с неприятной для меня темы. Ну ладно, он не знал, ему прощается. - Мой отец приедет только через пару дней. - ответила ему я, и поставив чайник, села рядом. - Ну что-же, рассказывай, Салли. - Ну я учусь в школе, в девятом классе. Живу в «402» квартире со своим отцом. За вчерашний день я уже познакоми... - каждое слово стало звучать все тише и тише, а после я уже ничего не слышала, было видно, что парень что-то рассказывает, ведь его хвостики слегка болтались, а уши немного шевелились. А все потому, что я случайно засмотрелась в глаза парня. Голубые, такие нежные и мягкие, манящие и красивые. Они завораживали своей глубиной и спокойствием, словно чистый океан или небо. Но при этом, я увидела пустоту и некую боль в этих прекрасных глазах. Почему у этого парня такая странная маска на лице и зачем он ее носит? Может комплексы по поводу внешности? Только я хотела об этом задуматься, как меня вывел из мыслей щелчок чайника, который показал, что вода вскипела, и слова парня я стала сново слышать... - а еще, это не маска, а протез... - А, хорошо, буду знать... - хоть что-то ответила я, понимая, что прослушала весь рассказ парня. Поднявшись со своего места, я поспешила наливать чай, при этом рассказывая свою историю переезда, но про семейные проблемы решила умолчать. Как вдруг парень резко поднялся со своего места и перебив меня, начал быстро говорить и извиняться. - Джесс, прости меня пожалуйста, давай попьем чая в следующий раз? Я совсем забыл, что мы сегодня договорились встретиться с Ларри и обговорить ситуацию насчет Чарли. - виноватые глаза посмотрели на меня, которую держала в руках две кружки и смотрела на парня с неким недопониманием. - Ларри? Чарли?... - «Боже... кто это?» - Я же рассказал про вчерашнюю ситуацию... - Салли посмотрел на меня, наклонив голову в бок. - А, точно! - я сделала вид, что вспомнила про это, хоть ни черта не слушала. - ну хорошо, беги. Пока! - Пока, Джесс! Было приятно познакомиться с тобой! - сказал Фишер и помахав рукой на прощание, вышел из квартиры. - Пока... - слегка растерянно ответила я и поставила кружки на столешницу. Чая уже не хотелось. Поэтому я просто ушла в свою комнату и упала на кровать. «Какие же у него красивые глаза...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.