ID работы: 12857926

MHА: Soulmate

Гет
R
В процессе
103
Награды от читателей:
103 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

5. Шота Айзава. Цвет глаза меняется при первой встрече с соулмейтом

Настройки текста
      Если бы меня попросили описать Киноситу Хаяси одним словом, то это было бы «Бельчонок». Сколько лет я её знал, она всегда напоминала этого зверька.       И в будние дни, и в выходные собирала две пышные косы, которыми «била», когда резко разворачивалась. Ярко-золотистые глаза, которые всегда сверкали, особенно в моменты споров. Когда улыбается, на левой щеке появлялась ямочка. Брекеты, которых она не стеснялась и уже ждала дня, когда их снимет. Невысокая, как и все в её семье.       А я её нянька. Ныне прогерой, а до этого сидел с этим бельчонком. И хоть он подрос, но влипать в приключения не перестал.       И наверно, я даже не должен быть удивлён тому, что на гоконе, групповом свидании, она тоже была. С мягкой улыбкой склонила голову набок, отвечая на чужие вопросы. — Слушай, Стёрка, если так будешь буравить её взглядом, она решит, что ты её хочешь убить, — шепнул Ямада, на которого покосился. Вообще, он и был виновником того, что я сюда пришёл. Придумал очередную ложь, решив, что должен решить проблемы с моей личной жизнью. Какие проблемы могут быть у того, чего нет, я не знал. — Быстро или медленно? Одинаково мучительны, — оглядел свой пустой бокал из-под пива. Что-то щёлкнуло в голове и встал, обходя стол со стороны девушек, — Хаяси, идём до дома провожу, — пихнул руки в карманы. — Я не… — Ей только семнадцать, а я прогерой, если продолжите с ней общаться, сообщу о подозрительных личностях.       Хаяси подскочила, взяв свою сумку и кофту, идя за мной следом. Быстро встала передо мной, уткнув руки в бока. Еле сдержался, чтобы не ткнуть в пухлые щёки, иначе ещё сильнее обиделась бы. — Почему ты иногда ведёшь так., — грудь поднималась в такт её тяжёлому дыханию. Пытается подобрать слово, видимо, чтобы не говорить «мудак» вслух, — Ужасно! — беру кофту, в которую она вцепилась, а после стал поднимать её руки, чтобы надеть и застегнуть на все шесть пуговичек. — Потому что я видел, как они смотрят на тебя. И поверь, они не собирались делать с тобой домашку. Если только по биологии. Пестики и тычинки, а также размножение, да? Как ты вообще здесь очутилась?       Бросила возмущённый взгляд, но почти сразу же стушевалась, надув щёки ещё сильнее и посмотрев куда-то в сторону. — Сестра просила выручить её подругу, — буркнула Хаяси. — А родители куда смотрели? — Та какая разница? Если ты забыл, то перестал быть моей нянькой ещё пару лет назад. — А что мне делать, если ты продолжаешь искать приключения на свою задницу? — хмыкнул, обойдя девушку, и пошёл дальше, идя, в меру медленно, чтобы бельчонок не отставал. — Но это моя задница, пусть ищет себе что хочет. — А кто потом будет разбираться с тем, что ты там себе найдёшь? — Сама разберусь. — Это мы с тобой уже проходили. Дальше? — Родители? — Это бесконечный круг. Ты обращаешься к ним, а они ко мне. — Я уже взрослая и буду сама решать свои проблемы. — То есть ты не перестанешь находить неприятности. — Но… — Мы начинаем по второму кругу? — вскинул бровь, повернувшись к девушке. Та закатила глаза, скрестив руки на груди. Сворачиваем в переулок, чтобы сократить дорогу до дома. Но Хаяси резко вновь встала передо мной, останавливая. — Айзава! — поджала губы. Не удержался и ткнул пальцем между её нахмуренных бровей. Я правда рад, что она не пошла в герои, ведь с её-то характером точно захотела бы в Юэй. Вместо этого, хочет быть поваром, поставив перед собой цель однажды открыть своё заведение, — Я хочу, чтобы ты относился ко мне серьёзнее. — Хорошо. Тогда я могу не сомневаться, что ты сделала уроки, прежде чем пойти на свидание. И с превеликим удовольствием покажешь мне свои результаты по последним тестам. — Хватит вести себя, как родитель, — пробурчала Киносита, а я хмыкнул.       Остаток дороги до многоэтажного дома шли в тишине. Только на лестничной площадке пожелали спокойной ночи друг другу, а я прислушался, что действительно вошла в квартиру. К той подскочила сестра и начала расспрашивать что случилось, прежде, чем закрыли двери.

***

      Идя с работы домой, желал только одного: отдохнуть. Вместо этого, в пару метров от входа в подъезд, замечаю бельчонка в компании какого-то шкета. Судя по форме, посещает ту же школу, что и Хаяси. Хихикнула в кулачок, склонив голову набок. — Ну и что это нашло на бельчонка? — буркнул под нос. Уже третий парень за неделю. И она только началась, а впереди ещё три дня. Задумчиво почесал щёку, проходя мимо парочки, — Хаяси, идём домой. Уже поздно. — Иди, а я ещё занята. — У меня было ночное патрулирование, потом весь день провёл в школе, провёл две тренировки и снова ходил на патрулирование. Ты мне обещала ужин, чтобы я не умер от голода и истощения. — Киносита, а это?.. — шепнул парень, стоявший рядом с бельчонком. — Я её няня и говорю, что Киносите пора домой. Дела, уроки и спать, — уголки губ дрогнули в улыбке, когда увидел, как бельчонок возмутился, надув щёки. Бросила прощание парню и быстрым шагом отправилась к дому. Что-то бормоча под нос, поднялась под лестнице и стала открывать дверь моей квартиры. Не прекращала ни на секуны, пока стягивала пиджак, мыла руки и готовила. Но поужинать захотела со мной. — Почему тебя опять кто-то провожал? — смотрю, как втянула в себя лапшу и облизнула губы, убирая соус. — В нашем районе завёлся извращенец, точнее эксгибиционист. Вот и предлагают проводить до дома. — Им страшно ходить в одиночку? — вскинул бровь, а Хаяси хмыкнула. — Видимо. Хотя я бы не сказала, что они во вкусе того типа, — прикинул, что слышал, а после, что надо бы и самому заняться этим делом. Мало ли что. А за бельчонка не переживал, та прекрасно знала что и как делать, а также, чуть что, тут же переместится ко мне, — Слушай, о вкусах. Всё хотела спросить у тебя. — Заранее нет. — Эй, — вижу, что не обиделась. Бросила взгляд в сторону и вновь посмотрела на меня, — В общем. Мне, кажется, или я никогда не видела тебя с девушкой? Ну или с парнем. В общем кого-то, с кем бы ты состоял в отношениях. — У меня есть девушка, — неподдельное удивление и недоверие, — Называется работа. — Чёрт, Айзава, с тобой невозможно разговаривать. — Разве? Тогда что мы сейчас делаем? — Ты-вредина! Но что-то ты же делал на том групповом свидании. — Меня туда затащили обманом. — Тебя и обманом? — протянула, даже не скрывая подозрения в голосе. — Вот что бывает, когда сил нет, — пожал плечами. Встал, собирая пустую посуду, и подошёл к раковине. — Вот на всё найдёшь отговорки, — подошла ближе, зажав в руках стакан с соком. Прислонилась поясницей к тумбе рядом. — И почему тебя так беспокоит моя личная жизнь? — Я может о тебе же и переживаю. Чтобы не помер в одиночестве, в окружении пыли. — Точно ли? — склонился над девушкой, которая вспыхнула. Перехватил стакан, который чуть не перевернула и убрал на тумбу, — И чего так покраснела? — подул на выбившую рыжую прядь волос, отчего бельчонок только подпрыгнул. — Айзава, теперь я понимаю почему ты одинок. Совсем ничего не понимаешь в девушках. — А я думал ты бельчонок. — Сейчас этот бельчонок по орехам кому-то даст! — потянулся к шкафчику справа, откуда вытащил упаковку смеси орехов. Протянул Хаяси, у которой под глазом дёрнулось, — Да ты издеваешься! — Самую малость, — закинул в рот два миндаля, — Просто ты это постоянно отвечаешь на мою фразу, что ты бельчонок. Как видишь, пригодилось.       Снова надула щёки, скрестив руки на груди. — А мы можем завтра встретиться? — Мы и так видимся почти каждый день, — выдохнул, увидев, что её такой ответ не устроил, — Насколько срочно? — Могу подойти завтра к Юэй в обеденный перерыв? Это буквально на пять минут. — Хорошо, напиши, как подойдёшь.

***

      Бельчонок написал за три минуты до окончания урока. Наматывала круги возле ворот, сжимая в руках ремешок сумки. Была не в школьной форме, а в повседневной одежде. Заметив меня, подскочила ко мне, сжав ещё сильнее сумку, отчего костяшки пальцев побелели. — Привет? — вскинул бровь, ожидая хоть чего-то. — Привет, — улыбнулась неуверенно. А я быстро понял причину её волнения. — Улыбнись, как ты это делаешь всегда, ты же не для этого брекеты носила всё это время, чтобы теперь прятать улыбку, — показал на свой рот, а бельчонок, выдохнув, улыбнулся. Наконец-то сняли брекеты, как она и хотела. — Я всё ещё нервничаю. Мне до сих пор не верится. И некомфортно, — коснулась своей щеки. — Пообедаем вместе? — кивнула, явно ещё смущаясь, — Выбирай, что хочешь. Если не спешишь никуда, можешь выбрать что-нибудь подальше, у меня после обеда окно. — Хочу рамен. Знаешь, где можно поесть? — задумчиво почесал щёку. — Да, есть недалеко раменная. На мой вкус неплохо. — Тогда веди, — бельчонок по пути ещё касался своих щёк, делясь тем, как всё прошло. Много-много говорила, прервавшись только, когда делала заказ, — Кстати, у меня на следующей неделе выпускной. — Боишься, что я позабыл об этом? — хмыкнул, смотря на девушку. — Нет. Просто не верится даже. И немного страшно. Колледж, новые люди и всё такое. Шиото говорит, что если я хочу, то она может помочь переехать поближе к колледжу, поможет и с оплатой, и с документами. — Согласилась? — пожала плечами. — Говорю же. Страшно. Сейчас, возвращаясь домой, знаю, что дома всегда есть родители. Если вечер, то или сестра зайдёт, или к тебе можно забежать. А если перееду… Одиноко что ли. Даже если заберу все свои игрушки. — Для них понадобится отдельная комната, — припомнил сколько их было, сам дарил штук пять. — Их не так много. Я ведь в том месяце часть отдала. А тебе не одиноко одному жить? — Ко мне почти каждый день заходит бельчонок, днём я на работе, а ночью сплю. Нет, мне не одиноко, — отпил чая. Киносита надула губы, а после встрепенулась. — Ну, вот, а если перееду, то больше не буду к тебе так заходить часто. Вот представь себе эту картину. Ты же от голода помрёшь. — В Юэй хорошо кормят… — Вот и я говорю, что помрёшь с голоду. И свихнёшься от того, что поговорить даже не с кем. — Ты же помнишь, что я работаю учителем? — А с кем собираешься «Наруто» смотреть? — Это ты его смотришь у меня дома, чтобы сразу же пожаловаться на плохих ребят и порыдать над чьей-то смертью. Я в это время пытаюсь проверять домашку, — Киносита прикусила губу, пытаясь вспомнить видимо ещё аргументы. — Шторы стирать? — Это ты про тот случай, когда упала и оборвала их? — Я, — тут же оборвала сама себя. Нахмурилась, сжав стакан с соком в руках сильнее, — Я тебе доставляю неприятности и назойлива, да? — тихо спросила. — Нет, — уткнулся щекой в ладонь, а другой рукой потрепал девушку по волосам, — Мне нравится бельчонок и всё, что он делает.       С улыбкой фыркнула в ответ.

***

      Бельчонок выделялся на фоне одноклассников, несмотря на то, что все они они в были в одинаковой школьной форме. Обернувшись, наконец-то заметила меня и подбежала, прыгнув, обхватив ногами и руками. — Айзава! Я больше не школьница, — махнула перед моим лицом дипломом. — Молодец. Идём, нам с тобой пора, — спрыгнула с меня. — Хорошо, — кивнула, повернулась к друзьям, махнув рукой и бросила слова на прощание. Взяла меня за руку и потянула в нужную сторону. Бельчонок шёл молча, закусив губу, — Айзава, а теперь ты ко мне будешь относиться серьёзнее? — То есть? — Ты постоянно воспринимаешь меня, как ребёнка. При этом к своим ученикам ты не так относишься. — Хаяси, то, как я к тебе отношусь, я отношусь так только к тебе. — Но… — Без но, — девушка раздражённо выдохнула. — Почему ты так одет? Прилично что ли, — хмыкнул от формулировки, — Или красиво? — склонила голову набок, оглядывая мой костюм, правда вместо рубашки белая водолазка. — Хотел тебя пригласить отметить твой выпуск. Если есть желание. — Конечно! А куда? И мне надо переодеться? — Если хочешь, время есть.       Не стала уточнять до чего именно, но попросилась домой, спросив про дресс-код. Ждал её возле подъезда, но та спустилась на удивление быстро. С подозрением оглядел то, что успела накраситься, форму сменила на зелёное платье, туфли и белый жакет, а волосы собрала в одну свободную косу. — Тебя же не было десять минут, — проверил время на часах. Вряд ли отстают, тем более, что перед выходом проверял. — У меня немало талантов. — Восемь минут, по одной, чтобы подняться до квартиры и спуститься, — продолжал. — Чёрт возьми, Айзава, — взмахнула руками, — Ты теперь будешь думать о том, как девушки могут собраться в рекордные сроки или мы пойдём туда, куда ты пригласил? — Одно другому не мешает, — потёр шею, и отправились в нужную сторону, — Мне нужно сделать комплимент? — Ты его уже сделал, Айзава, — произносит ласково, но у неподготовленных пробегут мурашки по телу. — Ты правда хорошо выглядишь, — бросил взгляд на небо, подметив, что скоро пойдёт дождь. Бельчонок прыснул в руку. — Ты правда в этом не силён. Спасибо. Но знаешь, я правда рада, что ты не умеешь ухаживать и общаться с девушками в плане ухаживаний. — Почему? — Тогда бы завёл себе девушку, жил бы с ней и я не смогла бы приходить и смотреть Наруто. — А Мисс Шутка? Когда в одиннадцать лет ты её прогнала. — Я была маленькой и она мне не понравилась. — Тебе не понравились её слова о женитьбе. — Я была маленькой и она мне не понравилась, — повторила свои же слова, но более уверенно.       Когда добираемся до нужной точки, Хаяси не знала, что сказать. Открывала и закрывала рот, а после ткнула пальцем в вывеску. — Э-это… — Ты говорила, что хотела посетить этот ресторан, — пожал плечами. — Да, но., — подошла ближе, потянула за рукав, чтобы наклонился к ней и начала тихо говорить на ухо, — А бронь? И дорого же. — Ты школу тоже не каждый день оканчиваешь. Но если не хочешь, можем пойти в фаст-фуд какой-нибудь. — Н-нет, идём! Спасибо, — последнее добавила уже намного тихо.       Изучая меню, растерялась, хотела много что здесь попробовать, но чисто физически в неё это всё не влезет. Выдохнув, задержала дыхание и сделала заказ. С удовольствием попробовала блюда, о которых прежде только читала. — Хаяси, — тихо к ней обратился, когда заканчивала с десертом, — У тебя в левом глазу ведь линза? — А, ну да, — сразу стушевалась, но кивнула. — И какого цвета глаз? — Если знаешь, зачем спрашиваешь? — тихо спросила, смотря в десерт. — Убедиться хочу. — И что теперь? — Ну, у меня есть немного свободного времени прежде чем начнётся новый учебный год. Можно за это время поискать квартиру, чтобы и до Юэй было удобно добираться, и до твоего колледжа. Между ними есть удачный район, где тихо, но поблизости есть вся инфраструктура. — То есть? — подскочила, смотря на меня, — Ты хочешь съехаться? — Можем ради приличия перед этим сходить на пару свиданий. — Я засчитаю то время, когда ты меня водил на детскую площадку на закате и кормил мороженым. Я была бы рада жить с тобой. И могу кое о чём попросить? Увидеть тебя без линзы. — Прямо сейчас? — Нет, как-нибудь. — Как-нибудь, — кивнул.       По пути домой бельчонок захотел ещё немного погулять, свернув на небольшую аллею, где взяла меня за руку. — Айзава, у меня остался ещё один вопрос. Когда мы переехали сюда и ты понял, что я твой соулмейт. Ты поэтому согласился присматривать за мной? — встала передо мной, а я начал тереть её щёку. — Нет. Просто я подумал, что ты забавная и милая. И это могло быть интересно. А ещё твоя мама в благодарность угощала вкусными пирогами. — Последнее было лишним, — надула щёки, а я стал их гладить и тереть и второй рукой. — Зато честно, — наклонился и поцеловал девушку. Киносита, вздрогнув, начала отвечать. Неуверенно, по-своему мило. — Бельчонок. — Что? — насупившись, покраснела. — Могу попросить тебя научиться делать массаж? Мне, чтобы тебя целовать, нужно наклоняться. А так как я собираюсь тебя целовать много, то шея быстро начнёт болеть. — Ты серьёзно? — фыркнула и хихикнула, — Ладно. Я немного училась на сестрёнке, но не обещаю, что не наврежу. — Если мне что-нибудь сделаешь, я тебя накажу. — Как? — воскликнула, когда подхватил на руки, держа её под бёдрами. Тут же обхватила ногами за пояс, а руками за шею. Усадил на каменное ограждение, чтобы была на уровне глаз. — Буду много кусать, — покраснела. Потянулся к уху, укусив за мочку, — Например, это за то, что вылила на меня тогда молоко. Это, — в этот раз укусил за линию подбородка, — За то, что уронила меня книгу. А это за то, что свалилась на мою голову, в самую первую встречу, — прикусил за нижнюю губу и снова поцеловал.

***

      Не сдержавшись, хмыкнул, смотря на девушку. — Бельчонок, что за мужчины в нашей постели? — Он не мужчина, — надула губы, сжав крепче игрушку чёрного кота, — Его всего лишь зовут Отоко. — Всё давай, он пойдёт к остальным, — протянула, горько выдохнув, пока я убирал кота на полку. Лёг рядом и притянул Хаяси ближе к себе, — Неужели тебе меня мало? — Мало. Он же вон какой тёплый и пушистый, — пыталась удобнее лечь. Уткнулась мне в шею, а после одной рукой зарылась в мои волосы. Не понравилось так лежать и просунула обе руки под мою шею, устроившись полностью на мне, — Тебе удобно? — Да, — обнял за талию, положив одну руку на задницу. — Ложь во благо? — Я быстро привыкну. Потому что мне всё равно нравится, — приподняла голову, смотря в глаза. — Шота. — Что? — Тебе идёт жёлтый, — широко улыбнулась. — Это не жёлтый, это золотой. И ложись давай, бельчонок. — Когда ты уже избавишься от своих замашек няни? — проворчала, а я хмыкнул. — Тогда же, когда ты перестанешь искать приключения на задницу. — Моя задница, пусть ищет себе, что хочет. — Она теперь и моя тоже, - Хаяси в ответ фыркнула, не сдерживая улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.