ID работы: 12858006

Осторожно! Твоё сердце покрыто льдом

Слэш
NC-17
Заморожен
30
Размер:
59 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Роль детектива

Настройки текста
Пронзая своим золотым взглядом наглого коллегу, который даже не собирался просто так отпускать руку Итэра, так ещё и держал впридачу на своём лице улыбку - золотой успел его детально обматерить на всех языках, что он учил, пока тот осматривал его своими алыми и любопытными глазами. Златоглазый параллельно пытался прочитать о чем этот придурок думает, ведь в его голове что-то нечистое - и это точно, как считал он сам. Такие люди уж точно не вызывают какого-то доброго чувства к ним. Так и хочется подойди в плотную и сказать: «какого черта ты существуешь, ублюдок?» Но после секунды взгляда друг другу в глаза и съедая здравые эмоции на ситуацию - блондину пришлось со всей силы оттолкнуть от себя руку красного ушлёпка. Чтобы тот надолго запомнил его упрямство.  — Попросишь у кого-то. — ответ был холодный, даже с нотой призрения. Поэтому, как только коллега был оттолкнут - Итэр развернулся и вышел с гримерского помещения и направив уверенный шаг к гардеробной.  Люмин только успела глянуть на красного с извиняющимися глазами… но в ответ получила только хмык от Кадзухи, когда скрестил свои руки на груди. Затем, когда золотой забрал с вешалки своё пальто, он накинул его на плечи и даже не думая застегивать - развернулся на выход. В голове терзали эмоции, которые кричал о том: что пора свалить от них и наконец-то заняться чём-то стоящим его внимания.  Уже будучи возле выхода и хотев уже дёрнуть за ручку двери, как открыть уже не успел, ведь его опередили.    В проходе стояла сестра, с гневным золотым взглядом, от которого точно не веяло добродушием. Не медля Люмин подошла к брату, пока в его голове метались мысли: «что опять не так?» и не заметно пытался осматривать территорию для будущего побега.  Но его резко взяли за воротник и подтянули к себе.  — Итэр, какого черта?! — голос был яростный, но тихо шипел, чтобы другие и детали не услышали её негодования…  На это она получила только взгляд брата, что искрился равнодушием. А затем и вовсе отвел свои глаза от сестры. Она выдохнула, и продолжила:  — Что происходит с тобой? — Люмин решила сменить всю обстановку на более спокойный лад, да бы не раздувать конфликт, но по поведению брата - это сделать, кажется, будет довольно сложно… пронзив своим беспокойным взглядом одежду Итэра - её руки потянулись к пальто брата, но её кисти рук быстро перехватили и заставив снова смотреть на холоднокровное лицо парня. Из-за этого на лице девушки выступила небольшая растерянность… — Люмин, то что со мной происходит - это недоверие к этим новым, в нашем кругу, придуркам. Я не собираюсь с ними цацкаться - как ты. — после слов брата - у Люмин прогнулись брови, изображая грустную гримасу, что должна была растопить сердце брата. Но… золотые глаза парня даже не моргнули от гримасы, а только пронзали своим холоднокровным и жестоким характером и нотами равнодушия.  Затем отпустив её руки, Итэр уже не хотел видеть разочарованную в нём сестру. Уже в какой раз он хотел её обойти, но как на зло: ему снова преграждает дорогу девушка. Казалось, что для сестры его слова это просто очередная шутка и завтра будет уже все нормально… будто все можно так решить по щелчку пальца и по одной хотелки. Из-за таких размышлений - ему хотелось застрелиться.   — Хорошо, ты можешь не вести с ними как я, ну хотя бы относись нормально, а не так как сейчас! Особенно к Кадзухе, ведь он согласился даже нас учить, хотя не обязан! — и начав наступать, она пыталась достучаться до брата хотяб тем, что этот человек такой добры к ним, ведь даже:  — Бесплатно будет учить, Итэр! — но в ответ золотой только покосил строгим взглядом все четные попытки девушки остановить неодобрительный поток мыслей к новым коллегам в их кругу знакомых… Он точно был уверен, что та просто не осознаёт всю проблему и вся доброта Итэра, к близкой по крове сестре, начала оправдывать его позывы: назвать её дурной и не понимающей эмоции парня, ведь они были разными личностями. Им не быть всегда и везде одинаковыми, это унизительно, как для Итэра.  Он всегда был тем человеком, что играл с чувствами других и никогда не думал как они будут позже себя чувствовать. В его сердце не было места к доброте до обычных людей. Из-за этого второй половинки у него уж точно быть не может… только потому что его острый и хищный характер сожрет в потроха любого. Но когда сестра заикнулась насчёт бесплатной учебы, Итэру стало больно любопытно, что ж это такая за щедрость к его сестре и к нему самому…

***

— Что?! Бесплатно? — когда Люмин с красным обсуждали сюжет, они наматывали маленькие круги на льду возле режиссёра, который что-то детально объяснял Итэру и коллеге Альбедо.  Попутно проанализировав пустые теми, они затронули диалог о тренировкам по катанию и наставничество от лица Кадзухи.. — Мгм. — одобрено ответил Каэдехара, держа её за кукольную ручку и давая возможность разъехаться на коньках, параллельно пытаясь заглянуть в золотые глаза, что так маняще сверкали на освещённой территории… Но в ответ были только невольные и смущённые отводы взгляда за весь диалог. Но когда он смог повернуть её к себе ближе - наконец-то смог рассмотреть.  — Погоди, но почему? Я могу тебе спокойно оплатить! — высказалась дама, подняв свой взгляд на него. У неё так мило трепетали щеки от красных румян, что навеял ей холод… это выглядело очень мило и контрастно. А глаза искрились в приятных бликах, которые легко метались по зрачкам из-за света.      Но это было вовсе не тот взгляд.  — Не нужно. Все хорошо. — отпустив её руку, он обернулся на зов от режиссёра, что подозвал к себе Кадзуху. Посмотрев через плече на Люмин, он блестанул своим алым взглядом и быстро ускользал от неё, оставляя остаться одной на льду. — «Тебе все уже оплатили.» — в голове проскочила мысль, что затронула губы парня, заставляя легко трепетать внутри своё сердце. На лице проскочила загадочная ухмылка, а после скрестил руки сзади. Будто он знал весь будущий сюжет и просто наблюдает, как он будет развиваться дальше. 

***

— Мое мнение останется таким же ко всем, особенно к этому красному уе… — затем Итэра резко заткнула сестра своим вскриком с именем брата и её злость выступила в форме: скосивших от злости бровей. Такая реакция заставляла злостно хихикать душу блондина, ловля приятные ощущения с злости к нему. Но на лице был только холод и держания трезвого, жестокого сознания. Если бы блондин был бы в более приятном настроение - он был ударил самого себя со словами: «как ты с ней разговариваешь, дебила кусок?!»… но в голове только тишина.    Она ещё пару минут его упрекала, но тот ей отвечал своими поставленными аргументами, которые не считались за адекватно оценёнными фактами со стороны Люмин продолжая настырно доказать свою правду, но брат мог ещё и выдавливать с себя пронзающее душу молчание… Когда Итэр не выдержал всей этой суматохи в гардеробной и направил свой быстрый шаг прямо на выход, попутно игнорируя все вскрики сестры своим звонким голосом и в попытках его остановить - тихо рычал в своём сознание, понимая, что добром это не кончиться.   Но все происходило довольно быстро, поэтому когда он резко открыл двери: золотой почувствовал, что кому-то зарядил по носу этой деревяшкой. Понятно было это: из-за крика напротив двери, впридачу был озвучен глухой стук. Но Итэра это не смущало и вовсе не останавливало, его терпение было лопнуто, его характер разъедал его самого ж, как гневный яд у змеи, параллельно шипя и закрывая сердце большой корочкой льда.   Взяв в руки сигареты - золотой вышел на улицу, вдыхая чистый, декабрьский, до дрожи холодный воздух, параллельно скрепя снегом, когда соскочил с лестницы устремляясь прямо к машине… — Альбедо! — вскрикнула Люмин, когда увидела, что напротив стоял белоснежный держась за нос, а с руки капала густая кровь. Рядом с ним стоял Кадзуха, который заботливо протягивал тому пару штук салфеток. Было заметно по эмоциям Каэдехары - что знатно переживал за нового коллегу. — Ох, божечки!… — подойдя к ним она встревожено пронзала взглядом белоснежного, хватая его за вторую руку. — Пошли скорее, тут точно тебе предоставят медицинскую помощь! — сжав покрепче руку голубоглазого, она повела его в сторону режиссёра, пока Альбедо тихо улыбался и через плече пронзал взглядом Кадзуху. 

***

Белоснежный стоял напротив двери гардеробной, слушая весь детальный диалог, между братом и сестрой, что четко описывал всю их позицию к ним, то есть новым коллегам.  Он случайно услышал вскрики, когда проходил мимо. Его успели увести на дополнительный разговор с режиссёром ещё в гримерской, поэтому для него этот спор оказался сюрпризом. — Подслушиваешь? — послышался сзади голос. Перепуганно обернувшись, Альбедо тихо выдохнул пытаясь успокоить своё сердце, что забилось быстрее, когда был озвучен неожиданный голос сзади. Его успокоило то, что был никто из высшей полочки, а просто новый коллега, под фамилией Каэдехара.  — Пф, есть такое. — послышался тихий ответ с уст белоснежного. На это красный приулыбнулся, скрестив руки на груди и пронзил взглядом дверь.  — Услышал о чем болтают, решил задержаться. — и так же одарил своей улыбкой Кадзуху, продолжая вслушиваться в детали диалога, создавая для себя выводы.  — Тогда будь по-аккуратнее. — и Каэдехара перехватил инициативу с тихими переговорами, да бы их не услышали по ту сторону двери. — Когда принца подслушивали слуги: им сначала отрезали уши, а потом нос-… — и тут резко для обоих открывается дверь и белоснежный смачно вляпался в неё, тихо скуля от боли, пока красный отходил от столько резкой ситуации - что заставила его упасть в секундный ступор. — Упс… — затем он отвёл алый взгляд, сдерживая смех. Но на секунду смог уловить уходящий силуэт золотого… 

***

Не обдумывая, Итэр вернулся в отель. Не снимая обувь, он только рывком расстегнул пальто, не играясь с его деталями. С развивающим шарфом и мелькающего, между одеждой, чёрный и тёплый гольф. Тут же он зашёл в их временную комнату с сестрой и окинул взглядом помещение, пытаясь проанализировать ситуацию в их номере.  Присев на корточки, парень начал рыться в своих вещах, в поисках какой-то вещи… затем, отлип своего шкафчика/тумбы, когда не смог там ничего найти. Дальше перешёл к вещам сестры, тихо рыча от злости. Ведь такие ситуации, когда ты не можешь найти все сразу, эмоции и нервы сдались в прах и все валится с рук под твой гнев, будто специально драконя внутреннего дьявола.  Минуты 3 поиска под маты блондина - был успешно найден фонарик. Наконец-то.  Проверив его, он смачно ругнулся, сжимая в руке чёрный небольшой источник света.  — Сука. Не работает. — тяжело выдохнув, он начал складывать назад её вещи, а затем небрежно и свои. А когда блондин спрятал находку в внутренний карман пальта - он проверил по внешним свои материальные ценности. Убедившись, что все на месте направил шаг на выход, выключая свет в комнатах.  Но его опять опередили… — Итэр? — из входной двери показалась блондинка, застав брата в расплох.  «Как.. как она так быстро вернулась?!», «Какого черта?!», «Почему она не на занятиях с этим красным ушлёпком?!» - пронзали голову подобные мысли за секунду, когда на пороге нарисовалась его сестра. А голос блондина и вовсе ничего не прорезал кроме тишины и пронзающего та недопонимающего взгляда на девушку.  Люмин же только окинула глазами с ног до головы брата и подняла на того вопросительный взгляд, снимая с себя шарф.  — Почему ты запыхавшийся? Что ты делал здесь эти 3 часа? — а тут до Итэра дошло. Это не сестра быстро вернулась, это попусту его время вышло. Она была на занятиях, ведь у парня вовсе с головы вылетела информация, как он стоял в пробке хер знает сколько времени, затем ему пришлось ещё остановиться за квартал от отеля, чтобы, сука, забрать какие-то вещи с почты от хер пойми кого. И пришлось объезжать третьими дворами к отелю, ведь на дорогах пробка!  Но голову туманили вовсе другие мысли. Мысли… которые будоражили его настоящую роль изнутри. 

***

— Стоп! Снято! — после фразы Тигнари, актеры смогли тихо выдохнуть с облегчением. Когда близнецы быстро уселись на скамьи, чтобы спокойно снять коньки и переобуться в свою земельную обувь. Попутно сестра рассказывала, детали своих ощущений… А Итэр пронзал взглядом загадочную дверь, в которую они так и не зашли. Они были по сценарию везде. Когда была съёмка: они обошли чуть ли не всю арендованную, на данный момент, съёмочную площадь.  Но та дверь манила и веяла какой-то загадочностью… а когда с неё вышел через минуту продюсер с каким-то бумагами и телефоном, что стоял на фонарике - это прорвало все подсознание детектива в блондине.  Он обязан был туда зайти, если хочет узнать, что происходит не так в этой киностудии.  — Итэр, ты идёшь? — послышался звонкий голос сестры сзади, что разбудил парня с его томных мыслей. Легко выдохнув, он поднялся и направился за сестрой со словами: «да, иду». 

***

— Мне пора. — уже не считая времени, он попытался пробраться к входной двери, но ему преградила путь Люмин. От такого наглого шага девушки его даже в ступор поставило. Ведь обычно ему всегда удавалось сбежать от своей сестры в любой ситуации. Что за настойчивость с её стороны? — Нет Итэр, ты никуда не пойдёшь. — а девушка начала наступать, заставляя брата отходить от входной, ведь ему даже стало любопытно, что с этого получится.  — Ты мне сейчас же в лицо попросишь прощения, а затем и Кадзухе за своё поведением. А после ты лично пойдёшь и проведаешь Альбедо, который получил травму из-за твоей агрессии! — она сказала это так уверенно и, будто даже, угрожающе. Но блондин даже не собирался извиняться… ни на секунду так не подумал. — Во-первых: перед тобой я уже извинился, я больше не вижу перед нами преграды, которая нуждается в моем извинение.  Во-вторых: я не собираюсь просить прощения у того, кто сам должен извиниться из-за своей наглости и глупыми нравоучениями, будто меня с ребёнком сравнили. — голос блондина был настойчивый и по тону серьезный, даже пронзающий душу своей остротой. Не думая, что мог задеть чьи-то чувства прямо сейчас, в его голове было только одно: «Доказать свою сторону и уйти».  — Итэр, ты как раз и ведёшь себя как ребёнок! — вскрикнула блондинка заграждая дверь ещё больше, а её глаза отображали малые блики, что указывали на её минимальные проблески кристальных слез. — Не перебивай меня. — грозно рыкнул он к сестре. А в глазах девушки застыл шок от такого обращение к ней.. Она никогда не слышала такого обращения к себе со стороны, родной крови, брата. Даже дышать забыла, хотя не обходимо, дабы не задохнуться на месте. — В-третьих: твоему Альбедо не стоило подслушивать чужие разговоры за дверью, а затем становиться случайной жертвой.  — и наступающий шаг к сестре и входной двери сопровождался осуждающим возгласом фактов от лица Итэра. — Это не так! — пыталась оправдать своих новых знакомых Люмин. Она всей душой надеялась, что сможет найти здесь возможных друзей и знакомых, чтобы не повторялись моменты, как после окончания съёмок - её нагло отшивали от себя. Руки задрожали и не хотели принимать тот факт, что такая сторона брата существует… — Перестань смотреть на этот мир в розовых очках. Сними их и взгляни: как на самом деле ведут с нами твои новоиспечённые "друзья". — затем, пронзив взглядом сестру, который смог без слов говорить низким и яростным тоном: «ты не права», «слушай здесь только меня»… Блондин смог наконец-то убрать с пути сестру и удалиться с отеля.  Оставив наедине с собой девушку, у которой через секунду после хлопка двери номера - потекли солёные и горячие слёзы по румяным щекам…

***

— Приветствую Вас, Итэр. — проговорил к блондину красный коллега, когда золотой только вступил за порог и поднял на Кадзуху свои искристые глаза. Коллега держал в руках тёплый напиток, что испускал небольшой пар, а на его приветствие получил кивок и угу-к со стороны златоглазки.  На лице Каэдехары тихо расползалась улыбка, что скрывалась за картонным стаканом… он будто видел его насквозь. Будто знал что происходит на самом деле в голове у Итэра. Его загадочность и не особая общительность вызвала мурашки по телу, от мысли, что он и вправду мог все знать. Но Итэр не показывал этого чувства, за его каменным спокойствием - ты ничего не узнаешь, как бы не старался. Зайдя в гардеробную, он снял с себя пальто и через плече глянул на выход с комнаты. За ним никто не зашел, поэтому одиночество облегчает и заставляло выдохнуть. Взяв в зубы край водолазки руки начали поправлять штаны, у которых предательски распахнулся ремень. Из-за худого телосложения, парню приходилось скрывать все за мешковатым стилем одежды, но когда нужно было под образ героя снять этот стиль - стилисты всегда выделяли его талию, что так зашла фанатам и в каждом фанфике из нового сериала: подчеркивали именно его талию.  Именно эту часть тела, что им казалось такой нежной и эрогенной для золотого… но не хотелось бы их огорчать, ведь настоящая эрогенная зона, что трепетало душу Итэра до мурашек - вовсе не была близкой к талии…    Закончив со штанами, он быстро поправил всю одежду и направил шаг на выход. От гардеробной на 8 метрах подальше от двери стоял Кадзуха, кажется, он его ожидал. А в его руках были коньки Итэра, которых он ещё катался и на съёмках.  — Спасибо. — взяв их в руки с уст Итэра произнеся тот самый недовольный и будто стервозный голос. Направив шаг к знакомым цветным лавкам - он присел на одну из них и взял в руки коньки, начиная самостоятельно их завязывать, будто показывая весь свой талант, который обрёл только с помощью… — Мои уроки все же Вам помогли, верно? — после слов красного, на щеках у блондина выступили лёгкие розоватые румяна. Но не подавая виду он закончил со шнурками и встав на ноги - золотые глаза пронзили коллегу, будто показывая все безразличие и величие перед ним. А Кадзуха только одарил своей улыбкой недовольного во всем блондина, и уже стоя на коньках, которые завязал в считаные секунды, в отличие от хвастовства золотого актера, что было минуту назад.  После, они вышли на лёд, и когда красный стоял лезвиями на холодном полу из закристаллизованной воды - он протянул руку Итэру… сначала он её даже проигноривал, но когда ступил на замороженный холод и не смог сдержать первое равновесное - его шустро подхватили ловкие и сильные руки Каэдехары. Кисти рефлекторно впились в алого, а дыхание одарило шею державшего. Неловко… Легко отстранившись, Кадзуха взял его руки и потянул к себе, будто и вовсе забывая мелочные, смущающие душу моменты, и заставляя скользить на льду. Пару минут присвоения к холоду, как неожиданно перехватили руку Итэра и он подтянули к себе. — Начнёте учить танцевать меня? — голос блондина одарил тёплыми нотами своего характера Кадзуху, что даже для самого золотого это было дико. Так тепло проговорить к человеку, что тебя ещё 4 часа так выматывал в агрессию - это внутренний бунт, но он молчал.  — Начну. — взяв его за руку - он пальцами лёгко прошёлся по кисти Итэра поднимаясь к ладошке и переплетая в эстетичный замок. Притянув золотого легко за талию и заставлял смотреть на него, но взгляд был направлен куда угодно, но только не на лицо.. Сердце застучало от столь наглого поступка и хотелось кричать и сопротивляться, но тело не двигалось, а только поддавалось плавным движениям коллеги. Когда Хадзу, новая кличка на парня, повернул спиной к себе золотого - блондин даже перестал дышать в этот момент… — Мне будет привычней вести Вас.. а Вы просто наблюдайте за моими движениями и запоминайте. — горячий воздух с голоса прошёлся прямо возле уха, что заставляло покрывать тело мурашками. В ответ был одобрительный кивок, а после него - взял за руку красного, что самостоятельно скрепил их руки в замок. Заставляя кружиться на холодном льду, в голове творился хаос.. что он делает? Почему так себя ведёт? Где та уверенность и наглость?! Ком застревал в горле вызывая тонну вопросов к себе, но оставались без ответа.  Выведя на ярко освещенную территорию катка - золотые пряди заискрились под ярким светом, а когда его притянули поближе и повернув лицом к себе: звёздные глаза приоткрылись заставляя их сверкать на свету.  Тело прекрасно прогибалось под уверенные и плавные движения Хадзу, будто он знал на память этот танец… он чувствовал себя той снежинкой, что поддаётся лёгкому ветру, который ведёт её в очаровательном, холодном, вечном танце. Затем, когда их танцы на льду подходили к концу, скольжение по холоду помогло красиво закончить позой, которой когда-то Кадзуха словил Итэра от падения.  Рука прогибала талию блондина, а вторая сжимала сверху будто бы фарфоровую руку золотого. Глаза золотого искрились всем спокойствием… будто бы заставили его сменить характер, когда был рядом Кадзуха. Но как только танец был закончен, в златых зрачках прояснилась знакомая искра и тот самый взгляд, что встречал его с знакомством в студии…  — На этом все? — сказал как отрезал золотой отстраняясь от коллеги, а на вопрос - получил кивок. После ответа, Итэр быстро ускользал на своих коньках на выход с площади их бывшего танца - поднявшись с ледяного покрытия. За ним и последовал его алый коллега.  Когда золотой уже переобулся, он посмотрел на рядом стоящего Кадзуху.  — Вы очень даже уверено чувствуете себя на льду. Впечатляет. — после слов Хадзу, щеки хотели предательски выдать Итэра и его чувства, но стойкость и сдержаннее характера - давало о себе знать, поэтому красный не мог узнать, что же за эмоции таились за загадочной маской.  — Льстите. — и пронзив Хадзу через плече своим золотым взглядом - получил на своё высказывание ничего, кроме тихой усмешки. Впервые встречает такую эмоцию на свой возглас. Обычно пытаются доказать, что это не так и прочее. Лести нет с их уст и украшали комплименты сладкой ложью.. но такое загадочное равнодушие до подобных слов - становится любопытным.  — Вы ещё не идёте домой? — проводя к гардеробной коллегу, Итэр уже задумался… Но выстроив в голове план действий - открыл дверь в гардеробную и объяснил за себя: — Жду когда Вы уйдёте и я смогу спокойно заняться своей одежду и со спокойной душой пойти домой. — взяв в руки своё пальто, его золотой взгляд устремился прямо на красного. На том эмоции смущения, извинения - не было. Только понимающий ответ в духе: «хорошо, без проблем». И когда Хадзу забрал свою верхнюю одежду и вышел с гардеробной… — «Какой же ты, блядски, загадочный.» — просочилось в мыслях у Итэра данный фактор. Он ещё минуту вслушивался в шаги, но больше ничего не услышав, кроме хлопка двери выхода с съёмочной площадки.. Выдохнув, тот быстро поправил свой гольф, надел сверху пальто, а когда открыл двери - золотой оглянулся, удостоверившись, что больше никого нету. Выключив свет в комнате, он подошел к главному выключателю. Пронзив глазами ещё раз освещенную территорию, блондин параллельно доставал фонарик с внутреннего кармана, к которому успел перед приходом на занятия купить нужные батарейки.  — «Ну что ж.. осталось только молится, что меня не поймают.» — клацнув основным выключателем - свет томно и резко погас в помещение…   Но тут же показался луч света с чёрного фонарика, что был успешно похищен в вещах у сестры. Освещая свой путь - внутри играли чертики и щекотали душу ощущениями, что наконец-то сможет ощутить весь этот кайф нахождения себя в роли детектива. Ещё будучи малым, он прятал вещи отца и позже разгадывал теории по своим прохождениям и по поиску вещи, они точно были бы идеальным сюжетом для новеллы детективов.   Приближаясь прямо к загадочной двери - ему покоя не давала эта ситуация. В голове только и крутилось, как он сидел на лавке, заметил из загадочной двери выходящего продюсера, бумаги и фонарик..  Но теперь здесь: Итэр, стук подошвы об пол, фонарь и туманная темнота, что хранит за собой тайны. Покоя не даёт ощущение, что здесь что-то не так. Всегда было такое чутьё на все. То на вещи, то на людей, да даже на такие подобные ситуации. Руки чесались в порывах узнать и разорвать улыбающуюся маску, как цветные до боли обои за которыми скрывался загадочный сейф. Дойдя к этой двери, он осветил её и пытаясь внешне понять, что она с себя представляла… затем кисть золотого легла на ручку двери и потянув её вниз - дверь тихо заскрипела оставляя после себя неприятный осадок в ушах, и пускала в кромешную тьму середины помещения. В глазах засиял азартный и охотничий огонёк, подняв луч прямо внутрь тьмы - его наполнила эмоция ступора с мыслей в голове от увиденного.  — «Да ладно…» — перед ним был целый кабинет… Частички пыли освещались лучем фонаря отдавая искристыми мерцаниями, будто входя в другое измерение. Измерение - наполненного кучами старых книг и парящими в небе перьями о которых все благополучно забыли.  — «Как в обычном арендованном катке может быть такой огромный кабинет?» — пройдя внутрь, он закрывал за собой скрипучие двери, параллельно освещая для себя загадочное пространство.  Там был стол с мягким креслом и пару стульями с подушечками. Полки с какими-то папками и книгами и ожидающий диванчик возле двери. Огромный шкаф и голые изогнутые манекены, в приятную для глаза позу. Будто замороженный танец, что гудел на светских мероприятиях. Ходя по кабинету, первое что попало в глаза - это рабочий, писательский стол. Подойдя к тому, он осветил ярким лучом его поверхность: там лежала какая-то папка, с безымянным названием. Открыв её, он зашарудел прозрачными файликами и вопросительно пробегался глазами по документам.  — «Принятие на работу Ёимия.. дальше, Син..» — листая документы, он поражался всей стилистики написания. Будто анкету читал влюблённой девицы в 9 классе. Наткнувшись на один из любопытных листов, его палец аккуратно проскользнул по полимеру и золотые глазки пробегались по тексту. — «Каэдехара Кадзуха…» — хмыкнув, он принялся читать его характеристику, опыт работы… немного личной информации и все с довольно любопытной ухмылкой. — «дата рождения 29 октября, 25 лет. Снимался в 1.. 12 кинопроектов?! Нихера себе ты пчелка.» — пересмотрев всю его детальную информацию, да бы утолить голод любопытства, он продолжил листать файлы, с быстрыми взорами на текст…  — «Так, стоп.» — осмотрев по-детальнее документ о увольнение, его зацепило то, что уволили перед началом съёмок их проекта - стилиста. А второй файл был с документов о увольнение визажиста. Все это казалось странным, ведь: зачем на каждый фильм менять визажистов и стилистов? Что за бред? В конечном итоге, он закрыл папку, и переваривал в голове всю информацию, что он получил… — «Что мы имеем: возможно, на каждый новый проект - они меняли команду, кроме сценариста и продюсера. Интересно…» — затем, перейдя к небольшому шкафчику с другими папками, он прошёлся ловкими подушками пальцев по корочкам папок, и взял последнюю в чёрной расцветке.  Открыв её, он осветил содержимое своим фонариком, прочитав первый текст. — «Ага. Спонсорство.. сценарий.. не то, нет…» — листая страницы, неожиданно в голове воскликнуло «О!» и поставив на стол папку - его палец мягко проходился по тексту и Итэр принялся шепотом его читать.. — Ради подведения итогов, было принято решение нанять специалиста, чтобы вести дело под закрытым углом. Мы смогли обойти стороной суд и заглушить прошлое дело по статье… хм. Что это за статья? — взяв в руки свой смартфон - быстро разблокировал и стуча пальцем по экрану ввёл в поисковик «Safari» данную статью. А после прочтения, он с шоком посмотрел в лист и заметил еще одну статью и добавил её в поиск. Рука убрала передние локоны и взгляд забегал по тусклому экрану. — Статья за изнасилование и шантаж… — подняв взор обратно на папку и его содержимое, по спине пробежались мурашки. Как же он много он знает историй с подобными обвинениями. В глазах застыл ужас. Он сам чуть ли не стал жертвой подобного шантажа. Его новый сексуальный партнёр оказался подставочным журналюгой с не популярного репортёрского бюро. Поэтому овладев фотографиями и видео с Итэром - блондин не думая нашёл того и подав кулаки в кровь. Тому ублюдку повезло выжить. Повезло, что золотой не прикончил его и не срубил хлебало в мясорубку…    Поэтому и напрягла до дрожи вся ситуация. Ведь тогда ему удалось разбить весь компромат, но страх гулял по сердцу - до сих пор. — После данного проишествия: появились усложнения со стороны контрактов, поэтому было принято решение… — …Скрыть детализацию аспектов. — проговорил голос вместе с Итэром. Резко захлопнув папку, с рук выпал фонарь и дикий шок в перемешку со страхом напал на блондина заставив дыхание сбиться и покрыть дрожью свои колени. Дыхание заглушилось, зрачки сузились, а здравый смысл не успевал нечего переваривать. Тело стояло как замороженное, будто парализовало будоражащей молнией.    Тень подняла фонарик и осветила напуганное до чертиков личико блондина, а затем и себя.. — К-Кадзуха! — прошипел блондин увидя перед с собой знакомое лицо на котором сияла ухмылка. Руки дрожали, но на лице заиграла угрюмая гримаса. — Маленького детектива играешь? — донёсся к нему знакомый спокойной голос - дыхание взяло привычный ритм, а ком в горле рассосался самостоятельно. Итэр выдернув с рук красного свой фонарик и посмотрел своими золотыми глазами прямо на него, пока брови изгибались в злой и недовольной эмоции.  — Ты чего здесь делаешь?! — спросил он Кадзуху сдерживая своё рычание. А в ответ был только тихий смешок, что будоражил сознание, что отходило от безумного страха.  — Если я спрошу тебя тоже самое, что ты мне скажешь? — этот вопрос поставил в тупик Итэра. Насколько он же проницательный до души и знает как поставить свой вопрос - дал ему же ответ.  Будто и без намёка понимает, в чем здесь дело и какого черта здесь находится блондин.  — Так ты тоже заинтересован в делах этой студии? — произнёс золотой только уже вернув всю свою уверенность в голос, а руки скрестились на груди. Алые глаза блеснули знакомым огоньком. — Значит мы преследуем одну и ту же цель. — и взгляд Кадзухи пронзал душу золотого, что заставляло внутри Итэра задуматься… — Если дело так и продолжится, мы могли бы стать отличной командой. — захихикал тихо красный, перебирая папки с задумчивыми глазами и лёгкой усмешкой. Казалось, что его работа была помешана только на том, чтобы как можно больше сблизиться либо к раскрытию дела либо… — Не говори так, будто мы с тобой в мультике либо в дешёвом детективном сериале. — а на язвость Итэра был озвучен краткий смешок с уст Хадзу. Блондин повернулся к нему и пронзал спину красного… Взгляд завораживает смотря как руки коллеги расслабленно перелистывали страницы. Так мягко проходились по файлам и под весом кончиков пальцев - тихо поглаживал полимер, который заставлял гнуться листы… — А если серьезно? — а затем взгляд Хадзу устремился на прямо Итэра, который изучал руки коллеги. Но после такого резкого пробуждения - золотые глазки пронзили с малым испугом ехидную улыбку Кадзухи. Зажмурив глазки - он шустро выдохнул и голос поставил уверенность и самоконтроль на место.  — А если серьезно - то ид-… — но тут резко Хадзу прижал свой указательный палец к губам золотого, что вызвало волну мурашек по спине. Через секунды две: эти двое услышали приближающиеся шаги к кабинету, где сидели недо-детективы с острыми языками. Блондин резко поставив папку обратно, - панически освещал кабинет, дабы найти место где, блять, можно было бы спрятаться! Но с рук Итэра выдернули фонарик и взяв того за руку они шустро и, практически, бесшумно направились к огромному шкафу.. Заперевшись там и выключив фонарь, они спрятались в забытом временем деревянном укрытые, что был насыщен уже своей жизнью. Там ничего не было, кроме старых книг и забывших Богом украшений с 90-х в коробке и прочим хламом. Итэра тут же прижали спиной к красному - закрыв тому рот. В ответ получил тихое мычание и недовольные жесты сопротивления. В ответ на них, Хадзу пытался тихо, стараясь не шипеть, заставить золотого помолчать. Но когда дверь открылась, а свет пронзил кабинет: они оба резко заткнулись. У Итэра чуть вовсе ноги не онемели. — «Как же, сука, удачно, что здесь есть такой шкаф…» — пронзая взгядом щель, блондин пытался больше услышать, нежели увидеть, ведь увидеть там было - нечего. Только слышны глухие стуки об деревянный пол мужских туфель и знакомый голос… — Да. На месте. Мгм. — кто-то говорил по телефону и томно бродил по помещению. Да так уверенно, будто знает эту локацию на память. Будто знал каждый загвоздок этой ситуации, и вовсе не смущался этого отрицать.  — Ага, да. Нашёл. Чёрная? — по словам говорящего, то было что-то чёрное, а по шагам не далеко от огромного писательского стола… он про папку? Зрачки Итэра сузились, а дыхание затаилось в глубоко в лёгких. Схватившись за закрывающую его губы руку Кадзухи, его пальцы автоматически искали укрытие в форме совместного замка между тёплой рукой красного. Холодные руки золотого искали себе уют потеплее, а Хадзу только легко одаривал того своей улыбкой и прижимая к себе кукольное тело парня, на его лице все больше расплывалась улыбка.    Но когда блондин услышал, что тот начал шарудеть файлами - быстро отстранил от себя руку красного и аккуратными шагами подошел к щели.. протянув руку, чтобы приоткрыть дверь, как его перехватили и рука Итэра была захвачена в надежную, тёплую хватку. Устало выдохнув он глянул золотыми глазами прямо в щель, пытаясь уловить все аспекты данного происхождения.  Двое недо-детектива прислушивались к словам и голосу, улавливая каждый смысл, что тот пытался донести на другом проводе телефонного диалога… этот незнакомец перечитал страницу с досье о принятие на работу: оператора, стилиста и визажиста за последнюю неделю.  — «За неделю набрать неизвестных Вам людей? Будто отчаянный либо продуманный до деталий шаг». — в голове были смешанные мысли на эту ситуацию. Но эта самая правдивая, как на точку зрения золотого. А когда были услышаны шаги, что направлялись в противоположную им сторону - блондин возымел наглости тихо приоткрыть двери шкафа и осмотреть спину уходящего… — Мистер Чайльд? — прошёлся шепот возле уха Итэра. Он ожидал примерно увидеть кого-то с верхних полок этой киностудии, но довольно занимательно, что мистер Чайльд - может крутить какие-то дела с директором.. или на связи был не директор?    Когда рыжий выключил свет и вышел с кабинета, парни ещё подождали минуты 3 слушая шаги, что становились все более тихие. Но когда все полностью погрузилось в тишину и кромешную темноту - Итэр открыл двери и включил фонарик.  Ступая на пол, он окинул свечением кабинет и подошел к местонахождения чёрной папки…  — Её больше нету. — окидывая свет фонаря по сторонам, Итэр в поисках чёрной папки начал шастать по кабинету, крутясь возле письменного стола. Затем, к нему сзади подошел Хадзу одаряя растерянность блондина своими спокойными алыми глазами.  — Но в его руках ничего не было когда уходил. — подняв взгляд на коллегу, что тихо ходил по помещению. Теперь было ясно, почему Итэр не услышал его, когда тот подходил к нему за прочтением документа.. Включив себя в роль детектива, они начали перебирать варианты уже вместе. — Если он его спрятал - то зачем? Это же пиздецки палевно. — выругался золотой, а на это получил задумчивое «хм» от спокойного напарника по детективным размышлениям.  — А Вы не брезгуете матами с своих уст. — на слова Кадзухи, Итэр обернулся пронзая того своим взглядом. Брови насупились, а в голове раздался вопрос - а не ебет ли его это? И с чего вдруг его это должно интересовать больше, чем их совместная работа? — Разве не должно быть тебе все равно? — получил хладнокровный ответ с губ Итэра, а когда тот повернулся обратно к столу, почувствовал на себе прожигающий взгляд.  — Мы уже на «ты»? — с ухмылкой проговорил Кадзуха приблизив шаг к золотому. А у напарника детектива ноги покосились от такого упорства. Он сам не понимал, что с ним происходит. Будто тело знало само, как нужно вести с ним по-настоящему.  — Агрх.. занимайся поисками! — злостно огрызнувшись, он зажмурил свои глаза. Как хорошо, что тот не видит его эмоций на лице, а только отдалённо слышит… руки сами сжались за край стола, а с ноздрей вышел томный и тяжелый воздух.  — Я уже нашёл. — Кадзуха своим контрастным голосом перебил всю концентрацию на спокойствие золотого. А когда Итэр повернулся, свет фонаря, что был надежно зажат пальцами блондина, осветил в руках красного чёрную папку.  — Отлично! — подбежав к тому, золотой быстро схватил папку. Открыв её в своих руках, передав фонарик напарнику, чтобы тот выполнял роль «лампочка», начал активно листать страницы документов…  — Стоп… — Здесь нету той страницы, что мы читали. — договорил фразу Хадзу за Итэром… и два озадаченных парня, переглянулись, понимая, что их работа становится все более интересной.

***

— уф.. — рука устало упала вместе со стаканом на барную стойку. — Теперь ты работаешь и барменом, да? — мгм. — радостно произнёс Венти вытирая стакан, параллельно пронзая своими глазами Итэра. Тот только рассплылся в пьяной улыбке мурча что-то под носом и крутя стакан в руках. Его спина выгнулась из-за лежачего состояния, а расслабленные глаза пронзали жидкость на донышке стаканчика. Быстро поглотив её, он робко поднялся, неохотно отлипая от стойки.  — Давай счёт, б-блять. — прикрывая рот от икоты, его охотничий взор пал на друга, что довольно шустро и любезно отдал тому его счёт.      Он пришёл сюда как только закончил с Кадзухой фоткать оставшиеся документы, да бы сохранить что есть. Все же, пришлось самостоятельно сказать свой номер телефона этому красному ушлепку, ведь они договорились, что Хадзу скинет ему в личные все фотографии их находок. Позже Каэдехара невзначай задел один диалог, в котором он будто бы невзначай спросил, куда сейчас будет идти Итэр. На это получил привычный рык в свою сторону со словами: «не твоё щенячье дело»…    Заплатив счёт за свои похождения и проверки на качество 12 ликёров, он на последок чуть не грохнулся со стула, но смог элегантно-пьяно спуститься и дотронутся к полу. Подняв вальяжно руку, он помахал другу за барной стойкой, пожелав этим: «идти нахуй с Богом», параллельно надевая своё пальто.   Поднимаясь вверх по ступенькам, Итэр тихо выдохнул и убирая волосы с лица и пытался разглядеть своими золотыми глазками - куда он собственно вообще направляется. Но когда он стукнулся с дверью, на выход, носом, сразу понял что, где и как. Открыв двери, блондин вышел на декабрьский мороз в распахнутом пальто, неровно завязанным шарфом на шее и перебирающей пьяной походкой… Это был тот самый бар, где Итэр был и в прошлый раз, поэтому уже дорогу знал и понимал куда ему двигать свой шаг, но его тут же неожиданно взяли за руку и сзади показалась незнакомая тень… — Ох, здравствуйте. — проговорил голос, а глаза золотого не могли сфокусироваться, и будто бы привычно все поплыло прямо на самом интересном месте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.