ID работы: 12858210

Вселенная, ставшая домом

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Henry_Creel бета
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты мне не указ (2 часть)

Настройки текста
Когда машина скорой подъехала к больнице, Америка смогла осознать большую часть происходящего. Во-первых, что прыгнула под колёса, хотя этот момент был смазан в памяти, она отчётливо помнит ослепляющий свет фар перед ударом. Во-вторых, что напугала Стивена до чёртиков. В-третьих, всё было хреново. Тот факт, что её везут в больницу, уже не вселял радужности, а боль в голове и спине не особо улучшали ситуацию. К тому же, жёсткий щит, на котором она располагалась, не был комфортабельным для её костлявой спины, это уже не говоря про воротник, не позволяющий даже пошевелить головой. Все эти условия и неизвестные люди, окружающие её, вселяли беспокойство. Единственное, что не позволяло ей впасть в состоянии паники — это Стивен с его бархатистым голосом, уверяющим, что всё будет в порядке, и грубая рука, истерзанная шрамами, которая с нежностью сжимала её хрупкую ладонь. — Девушка четырнадцать лет, сбила машина, состояние средней тяжести, закрытая ЧМТ, подозрение на перелом позвонков в поясничном отделе, — сказал врач скорой, передовая документы врачу приёмного отделения. — Потеря сознания? — уточняет Палмер и ожидает ответа от коллеги, но вместо этого она получает ответ от того, кого меньше всего ожидала встретить сегодня. — Около пяти минут, — сообщает Стрэндж, лишь мимолётно просмотрев на свою знакомую. — Стивен? Что ты здесь делаешь? — Как видишь, мою подопечную сбила машина, — сухо ответил маг и чуть сильнее сжал руку Америки. — Давайте её в пятую смотровую, — указывает она и подзывает Стивена, чтобы поговорить наедине. Он нехотя отпускает Америку, позволяя её каталке скрыться за одной из дверей в сопровождении медсестры. — Привет, — говорит Кристин в попытке привлечь внимание своего собеседника, чей взгляд до сих пор был устремлён в сторону дверей. — Привет, — отрешённо вторит он. — Как её зовут? — мягко спрашивает девушка в попытке развязать разговор. — Америка, — отвечает он, всё же переведя взгляд на собеседницу. — Кем она тебе приходится? — Я её курирую, она обучается мистическим искусствам, — без особого энтузиазма объяснил маг. — Понятно, — кивнула девушка, хотя, на самом деле, это создало ещё больше вопросов. — Её родителям уже сообщили? — У неё нет родителей. — Опекуны? — Я как раз нахожусь в процессе оформления опеки. — Кристин уставилась на Стивена красноречивым взглядом, что не осталось не замечено магом. — Что? — Давай потом это обсудим, — качает головой она, пытаясь осознать тот факт, что Стрэндж, человек, который никогда не любил иметь дело с детьми, хочет оформить опеку над подростком. — Как случилась авария? — Сейчас это не имеет никакого значения, — с долей раздражённости отвечает он и отводит взгляд в сторону. — Ладно, — соглашается Кристин. — Ты будешь присутствовать во время осмотра? — Нет, — резко отвечает маг, и Кристин собирается уйти, но он нерешительно хватает её за руку, чем удивляет девушку. — Слушай, Кристин, будь с ней поласковей, она напугана. — Стивен, ты же меня знаешь, она в хороших руках, — с мягкой улыбкой сказала она и направилась в палату, попутно изучая результат осмотра от парамедиков.

***

— Привет, Америка, я доктор Палмер, — представилась Кристин, заходя в палату, где на койке лежала её юная пациентка. Она уже была одета в медицинскую сорочку и смотрела на врача со смесью беспокойства и неуверенности. — Здравствуйте. — Мне нужно буде тебя сейчас осмотреть, — мило улыбнулась, Кристин натягивая перчатки. — Насколько я поняла, ты ударилась головой и спиной? — Да. — Тебя больше ничего не беспокоит? — Голова кружится, и тошнит, — сказала Америка, наблюдая за действиями врача. Чавес чувствовала себя намного лучше, чем после того, как пришла в себя, но осадочные симптомы делали состояние мерзким и непонятным. Это уже и не говоря о страхе, который сковывает движения до сих пор, заставляя мысли тянуться, как вязкая субстанция, то и дело цепляясь за случившееся. — Тёмные пятна перед глазами, звон в ушах есть? — прервал поток мыслей Америки новый вопрос от врача. — Раньше было, сейчас нет. — Хорошо я проведу несколько тестов, — женщина встала напротив пациентки. — Следи за фонариком, — попросила она и стала водить возле лица девочки выключенным прибором размером с ручку. Америка спокойно выполнила поставленную задачу, после чего позволила себе более внимательно вглядеться в лицо Кристин. Она была такая же, как из вселенной 838, единственным отличием были более каштановые волосы. Она была весьма милой и открытой, почти полной противоположностью Стивена… — Теперь вытяни руки перед собой и сожми кулаки, — вновь мысли Чавес были прерваны словами врача. Эта задача, как и предыдущая, не составила труда, и она снова позволила своим мыслям цепляться за какие-то мелочи, тем самым спасаясь от не особо приятного настоящего. — Ты молодец, — сказала Кристин, записывая что-то в бумажный бланк. — Стивен говорил, что ты напугана, но я вижу лишь очень смелую девчонку, — приободрила она Чавес, на что уголки губ девушки дёрнулись в верх. — А вы со Стрэнджем, ну, типо, друзья? — осмелев, задала вопрос девушка и отвела взгляд в сторону. — Да, а он про меня рассказывал? — Я встречалась в другой вселенной с твоей версией, — пожала плечами Америка, решив умолчать, что знает про их отношения. — Другая вселенная? — нахмурилась Кристин и оборвала себя до того момента, как Америка успела начать объяснять. — Подожди, пусть лучше магия остаётся для меня магией. — Ну, это не совсем магия, — нахмурилась Чавес. — Учёные уже говорили о мультивселенных. — Это теория, она не доказана научно. — Но мультивселенная существует, и в доказательство этому тот факт, что я могу перемещается между мирами, — с уверенностью сказала Чавес, но через мгновение широко распахнула глаза. — Ой. — Если это секрет, то я его никому не расскажу, так что не переживай, — со смешком сказала Палмер, забавляясь комедийным выражением лица Америки, которое сменилось лёгким румянцем.

***

Через пятнадцать минут Кристин покинула палату, оставив Америку на попечение медсестёр. Она размышляла о том, что же сподвигло Стивена взять под своё крыло эту девочку. Это просто было не в его стиле. Сказал бы кто-то лет семь назад, что он, бог нейрохирургии, будет стараться получить опеку над ребёнком, то она бы покрутила бы у виска, а Стрэндж послал куда подальше. С другой стороны, прошло много времени с тех пор, когда они проводили друг с другом достаточно времени или хотя бы нормально разговаривали. Он стал магом, а она осталась в медицине, а затем нашла Чарльза. Кристин не смогла сдержать кривой гримасы при вспоминании этого мужчины. В первом месяце после свадьбы он умудрился трижды спалиться с неизвестными девушками, и если его намеренья на двух первых были не конкретны, то с третей… Ей не хотелось вспоминать тот день, когда застала своего «мужа» на свидании с Анастасией в их общей квартире. И ладно просто измена, но тот факт, что он, будучи пьяным, после получасового скандала, замахиваясь на Кристин, разбил бутылку вина, а потом ещё и утверждал, что она не благодарная и должна тихо сидеть и молчать в тряпочку. Видимо он плохо знал Кристин Палмер, так как уже через тридцать минут его увозила полиция, а Кристин писала заявление о покушении с требованием о незамедлительном разводе. Вот везет же ей на мудаков. Хотя, Стивен, по сравнению с Чарльзом, божий одуванчик. Не изменял, руку не поднимал, правда, характер у него больно надменный и грубый, но это совсем другой разговор. С этими мыслями она подошла к стойке медсестёр, где стоял человек её размышлений, склонившись над какими-то бумагами с сосредоточено раздражённой гримасой. — Привет. — Привет, — вторит Стивен и посылает ей мимолётный взгляд, после чего возвращается к бумагам. — Как она? — Она в достаточно хорошем состоянии. — Что со спиной? — он снова бросает быстрый взгляд на Кристин и ставит подпись в документе. — Она на КТ, но я бы не сказала, что это перелом, скорее всего, просто сильный ушиб. — Что-то ещё? — Сотрясение, сознание ясное, ярких неврологических отклонений не нашла. — Будешь её выписывать? — Травма головы и спины, я бы сутки понаблюдала за ней и ее состоянием. — Делай, как знаешь, — невозмутимо говорит маг и Кристин смотрит на него так, будто у него вырос третий глаз. — Ты сейчас шутишь? — сужает глаза девушка. — Да, видишь на мне разноцветный парик и клоунский нос? — фыркает он и смотрит на собеседницу. — Ты — врач, тебе и решать. — Я просто не узнаю тебя, неужели не будешь лезть с советами? Уверять окружающих, что они ничего не понимают в своём деле? — Я сделаю вид, что не слышал этого, — не поднимая глаз от бумаг, сказал он. — А вообще, я просто доверяю тебе. — после этой быстрой фразы, Кристин уставилась на мужчину, пытаясь уловить малейшие намёки на сарказм. Вместо этого она видит уставший взгляд когда-то таких леденящих надменных голубых глаз. — Ладно, — соглашается Кристин и смотрит на бумаги в руках мужчины. — Я могу чем-то помочь? — Не думаю. — А всё же, почему? — хмурится Кристин. — Наверняка, потому что я могу сам с этим справиться, — пренебрежительно фыркнул он. — Я имею ввиду, почему ты решил оформить опеку? — Это долго объяснят, — бросил маг, явно давая понять, что не намерен сейчас говорить об этом. — Ладно, — соглашается Кристин, хотя любопытство стало только сильней. — Ты собираешься навестить Америку? — Не думаю, что это хорошая идея. — Почему? — недоумевает Палмер, всё больше путаясь в новых заскоках Стивена. — Потому что в том, что случилась, моя вина, — тяжело вздыхает маг, пытаясь не думать о том, как Америка отлетела на твёрдый асфальт. Если бы по встречке ехала машина, то итог был бы куда более плачевным. — Что вообще у вас там случилось? — недоумевает девушка. — Ты же не отстанешь от меня? — спрашивает Стивен, и Кристин пожимает плечами. — Давай это обсудим где-то, где не так многолюдно. — Уже поздно, кафетерий не работает. — Сойдёт.

***

В скором времени они вдвоём сидели за одним столиком в кафетерии и пили биомассу из автомата под названием кофе. — Автоматы лучше не стали, — ворчит Стивен, заглядывая в свой бумажный стакан. — Ты всегда ныл поэтому поводу, — усмехнулась Кристин и сделала глоток из своего стаканчика. — Я не могу позволить тебе пить эту отраву, — сказав это, маг выхватил из рук Кристин стакан и вылил его содержимое в большой цветочный горшок с каким-то карликовым деревом. — Эй, мой кофе! — возмущённо бросает девушка, не успев ничего сделать. — Подожди, — через мгновение мужчина вновь протянул девушке стакан, наполненный куда более приятно пахнущим кофе. — Это твоя абракадабра? — подозрительно спрашивает она, покосившись на тёмную жидкость в стакане. — Как только слово «колдовство» не искажают, но такое я слышу впервые, — фыркает мужчина, взглядом подзывая Кристин отпить. — Я люблю быть оригинальной, — пожала плечами девушка и всё же сделала глоток свежего напитка, который оказался великолепным, если не лучшим за всю её жизнь. Твоё колдовство и правда знает толк в кофе. — А ты как думала, — хмыкает маг и выливает свой напиток в тот же горшок, после чего и его стакан наполняется свежим ароматным кофе. — Так, что ты хотела узнать? — Как ты вообще познакомился с Америкой? — задаёт Кристин первый и основной вопрос. — Она пришла из другой вселенной. — Америка мне говорила, хотя это всё равно звучит безумно. — Так оно и есть, это было безумие, — хмыкает маг и начинает своё скомканное повествование. Рассказ всех событий не занял много времени, учитывая, как Стивен прыгал с одного на другое, избегая самых неприятных моментов, нередко опуская и весьма важные. Это достаточно сильно отразилась на понимании общей картины, из-за чего после истории Кристин просидела около пяти минут, просто пытаясь связать всё во едино. — Ты же в курсе, что повествование не твоя фишка? — всё же нарушает тишину девушка, окончательно запутавшись в сумасшедшем путешествии своего друга и Америки с какой-то чокнутой Ведьмой, постоянно наступающей им на пятки. — Кто бы говорил, — фыркает мужчина и закатывает глаза на высказывание. — Я уж точно буду получше тебя, — бросает девушка, и, пока Стивен не успел ничего сказать, продолжила череду интересующих вопросов. — Почему решил опеку оформить? — Она сирота, кто-то должен иметь на неё официальные документы и права, к тому же, я хочу отдать её в школу. — Ты сказал, что она из другой вселенной. Откуда на неё, в принципе, документы? — Ну, поколдовал слегка, — пожал плечами маг. — Ты создал фальшивые документы? — Кристин уставилась на него, понимая, к чему подобные аферы могут привести, но вместо раскаяния Стивен лишь закатил глаза. — Я в курсе, что это не законно, но создание официальных документов создало бы столько проблем, — легкомысленно сказал он после чего добавил: — к тому же, с этой опекой итак проблем хватает. — Ты уже подал документы? — Заявление на рассмотрении. — Кристин кивает на слова Стивена, и между ними воцаряется минутное молчание. — Так, ты собираешься проведать Америку? — вновь задаёт этот вопрос Кристин — Не сейчас. — Ты меня запутал окончательно. Опеку хочу, но идти и поддерживать ребёнка, которому ты нужен — нет, — критически высказывается Кристин, ведь всё это очень походит на безответственное и эгоистическое поведение Стрэнджа. — Ты решил оформить опеку над ребёнком, Стивен, а это накладывает на тебя определённые обязанности, и, будь добр, если ты действительно зрелый человек и принимал это решение не в белой горячке, выполняй их. — Ну, давай, указывай мне, как делать, у самой-то детей нет! — со смесью насмешки и возмущения бросает маг, что зажигает в Кристин ещё больше раздражения. — Детей нет, но зато у меня есть ответственность и понимание того, насколько серьёзен этот шаг. Ты всегда был очень халатным человеком, и тебе это прощалось, но не сейчас. Ты берёшь ответственность над ребёнком, её жизнь и благополучие зависят от тебя, — выделяя последние слова, она указала на Стивена пальцем. — Я знаю это, и не надо меня поучать, Кристин! Это моё решение! — воскликнул мужчина, его раздражало, что Палмер думала о нём, как о безответственном и тупом человеке. — Я просто переживаю за благополучие девочки. — Я, по твоему, похож на монстра?! — Ты не похож на отца, — это высказывание зависает в воздухе, образуя между ними тяжёлую тишину. — Доктор Палмер. Их недолгое молчание было прервано полненькой медсестрой, направляющейся к их столу. — Как вы и просили, вот КТ и узи Америки Чавес, анализ крови ещё в лаборатории, — оповестила она, протягивая Кристин планшет. — Хорошо, спасибо, Моника, — кивнула Палмер, заглядывая в результаты. Тем временем, медсестра вышла из их поля зрения. — Это не перелом, — уверено сказала она, протягивая Стивену планшет с открытыми снимками. — Это всего лишь ушиб, — сам себе кивнул маг, просматривая и другие симки, чтобы удостовериться что никаких серьёзных трав у Америки нет. — Я её ещё повторно осмотрю, но, думаю, на день ей всё равно стоит остаться в стационаре. — Да, так будет лучше, — согласился маг, и между ними повисло неловкое молчание. Кристин нарушает тишину первой. — Прости, вся эта опека, это не моё дело, просто, зная твой достаточно трудный характер… — начала она, но была прервана Стрэнджем. — Я знаю, возможно, ты даже права, опека — не моё. — маг отвёл глаза в сторону. — Она перестала меня последнюю неделю слышать, ну, и я накричал на неё, а она, достаточно ранимая, рванула из дома прочь. Не знаю, что у неё было в голове, но она прыгнула на проезжую часть, водитель не успел среагировать, и… вот, — он указывает на планшет со снимками. — С подростками всегда тяжело, они не думают, когда разражены. — Я просто не понимаю, как быть наставником. Мне казалось, у нас всё было хорошо, ведь она постоянно маячила рядом, без умолку разговаривала, да она даже по ночам плакала мне в грудь после ночных кошмаров, это же что-то должно значить! — вплеснул руками маг и закрыл своё лицо ладонями. — Ну, безусловно, мне приходилось её подпинывать, чтобы она выполняла задания или питалась не одним фасфудом, я думал, что делаю всё правильно, — в его голосе читались неуверенность и раскаяние, пока он бегал глазами где угодно, только не в стороне Кристин. — Ты поступаешь правильно. — Ты так считаешь? — отрешено спрашивает он, позволяя своим глазам скользнуть в сторону лица девушки. Она кивает и нежно берёт грубые руки мужчины в свои. — Мы много проводили времени раньше, и я думала, что знаю тебя, как раскрытую книгу, но… в тебе явно что-то изменилось, и я не знаю, что говорить теперь, — её глаза сцепились взглядом с глазами мужчины. — Я вижу, она действительно тебе дорога, но ошибки совершают все, особенно в начале, а это ново как для тебя, так и для неё. То, что случилось — очень плохо, но, можно сказать, что обошлось. Пара недель постельного режима жизнь не испортят. — Думаю, ты права, мне стоит её проведать, — с этими быстро брошенными словами маг расцепил руки и оставил Кристин.

***

Америка лежала на кровати в палате и лениво ковыряла швы на наволочке. Она перевела свой взгляд на окно. Тёмное ночное небо с редкими заездами и полной луной, к ним тянулись высокие здания, как растения к солнцу. Это можно назвать умиротворяющим или даже убаюкивающим, но сна не было ни в одном глазу. Даже та усталость, струящаяся по всему телу, не позволяла погрузится в царство морфея. Она с силой зажмурила глаза в попытке избавиться от неприятных мыслей, которые до сих пор не давали покоя. К её ужасу, в воспоминаниях всплывают испуганные глаза Стивена, эта картина заставляет образоваться ком в горле. Она, как какая-то неблагодарная дура, упёрлась в этот кусок теста с начинкой, хотя, еда Стрэнджа порой не уступала пицце. Но нет, она накричала на него. На Стивена! Человека, который дал всё, что она имела на данный момент, и которого она неизмеримо ценила. Теперь она лежит в больнице после необдуманного поступка. Одна. Стивен не хочет её видеть. По глазам Америки стекает несколько, слезинок, которые она агрессивно вытирает. — Как я вообще могла так поступить? — бормочет себе под нос девочка и зарывается в подушку, чтобы скрыть всю влажность, которую она не в силах больше удерживать. Неожиданно дверь медленно открывается, и Чавес замирает. Ей было так стыдно показывать свои слёзы медперсоналу или вообще кому угодно. Но, на удивление, шагов не последовало. Америка позволяет любопытству взять верх, и она всего на секунду поворачивает свою голову, чтобы увидеть, что в дверном проёме стоит Стивен. Он смотрел на неё на расстоянии и с какой-то неуверенностью. — Ты не спишь? — мягко спрашивает маг. Америка только сильнее напрягается, а сердце почему-то начинает биться сильнее. В одно мгновение ей показалось. что мужчина собирается уйти, поэтому она подскочила на кровати, пускай это и вызвало дискомфорт в спине и лёгкое головокружение. — Подожди! — Я никуда и не собирался, — успокоил бархатистый голос, но Стивен нахмурился, когда заметил воспалённые от слёз глаза. — Ты плакала? — Нет! — как назло, голос грубо сломался, и ей вновь приходится сдерживаться, чтобы слёзы не потекли по лицу. — Ребёнок, всё хорошо, — мягко напевает Стивен и подходит к кровати. — Иди ко мне. Девочка, как будто только и ждала разрешения, врезалась в его грудь. Грубые руки нежно обхватили спину подростка, и Стивен плавно опустился на постель, позволяя ей поудобнее обхватить себя. — Всё хорошо, я рядом, — прошептал он, заправляя прядь волос за ухо девочки. Они так сидят некоторое время пока Америка не нарушает тишину своим хриплым голосом. — Ты не обижен на меня? — Я раздражён твоим поведением и недоволен поступком, но я не злюсь. — Правда? — девочка отстраняется, чтобы посмотреть в глаза мужчине. — Конечно, — улыбается маг и вытирает платком влагу с лица Америки, — только пообещай, что больше не будешь делать подобного, а то я так с тобой быстро поседею. — Ты уже седой, — усмехнулась она и провела по седым вискам Стивена. — Это благодаря тебе. — У тебя всегда были седые волосы! — Не так много, как теперь.

***

— Мне кажется или я сегодня здесь видела Стрэнджа? — спрашивает коллега у Кристин, когда они вдвоём занимались картами пациентов на посту медсестёр. — Да, он сегодня здесь, — она кивает, взглянув на свою собеседницу. Брюнетка с коротким каре явно отлынивала от дела. — Понятно, — усмехнулась брюнетка и косо взглянула на Кристин. — Что? — У вас опять роман, — всё с тем же юмором сказала девушка. — Мэри! Нет конечно, — воскликнула Палмер и перевела своё внимание на бумаги, дабы избежать пристального взгляда. — Он больше не твой коллега, и вы смотрелись вместе довольно мило. — Ты прекрасно знаешь, что я рассталась с ним из-за его характера, — раздражённо бросила Кристин, и если бы Мэри не была её подругой, то уже развернулась и ушла бы. — Нет, ты полюбила его из-за характера. — Он эгоист! — Ты была счастлива с ним, — пожимает плечами Мэри, спокойно просматривая бумаги, пока Кристин испепеляла её взглядом. — Я была счастлива с Чарли, и к чему это привело? — Он изначально был мутным. — А Стивен чист как дитя? — возмущённо спрашивает Кристин, и Мэри всё же переводит на неё взгляд. — Стивен артист, он выставляет всего себя на показ, и у него есть строгие принципы. — Если он такой хороший, по твоему, то почему вам двоим не стать парой? — Потому что вы любите друг друга, — невозмутимо ответила Мэри. — Мы давно расстались! — Ты обманываешь саму себя, Кристин, — тяжело вздохнула Мэри и, забрав бумаги, ушла. Паламар проводила Мэри недовольным взглядом, но последняя фраза врезалась в голову. «Ты обманываешь саму себя». Она будто сдирала пластыри со старой раны. Спустя пять минут Кристин стояла в десяти метрах от палаты Америки. Как она и думала, Стивен находился там. На доли минут она позволила себе поверить в то, что между ними ещё что-то осталось. Когда-то её отпугнули излишний эгоизм и высокомерие, но сейчас, смотря на этого мужчину, сидящего в обнимку с четырнадцатилетней девочкой, для которой он сам вызвался стать опорой. На его глаза полные привязанности. Она не верит, что этот Стивен и он в прошлом — один и тоже человек. Да, он всё так же острит. и в его взгляде читается высокомерие, но это и есть то, что делает Стивена Стрэнджа самим собой. Это то, что заставляет её любить его спустя годы. Она действительно обманывает себя. Она не сумела разлюбить мужчину, чей леденящий взгляд может напугать куда сильнее, чем его острое слово. Неожиданно глаза Стивена встречаются с её, и она смущённо отводит их в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.