***
Я просыпаюсь с первыми лучами восходящего солнца, сонно протирая опухшие глаза от сна. Привстаю, оглядываясь по сторонам. В комнате никого. Видимо Александр специально встал раньше, чтобы я случайно не увидела его. Я пытаюсь понять было происходящее сном или всё же реальностью. Незнакомая спальня убивает все сомнения. Здесь достаточно просторно, тёмные стены расписанные золотистыми орнаментами и узорами, небольшой деревянный столик на котором пустует лишь подсвечник, просторная кровать, зеркал тут нет. Комната кажется на удивление пустой, словно тут никто и не живёт толком. Я встаю с мягкой кровати, осторожно подхожу к небольшому столику, оглядывая помещение вокруг. Деревянные половицы немного поскрипывают я провожу рукой по пыльной поверхности стола. Интересно, где сейчас Александр? Мой взгляд случайно падает на шкаф, стоящий рядом с кроватью, я распахиваю его, оглядываюсь по сторонам, в надежде, что хозяин дворца не узнает, что я копаюсь в его вещах. На удивление в шкафу лежат обычное вещи. Совсем как для человека...Эта мысль снова пугает меня, ведь раньше он и вправду был человеком, но сейчас? Скорее всего это старые вещи, его старой жизни. Провожу рукой по странной верхней одежде из шерсти. Хранит их как реквизит? Я усмехаюсь собственным мыслям, хочу уже закрывать шкаф, но останавливаюсь, увидя странный предмет. В самом низу, за остальными вещами что-то лежит. Я сажусь на корточки, оглядывая находку, глаза округляются, по телу пробегает дрожь. – Что за... – я резко отшатываюсь, прикрывая рот рукой. Взгляд снова падает на жуткую маску чудовища... Красные глаза, рога, шерсть... Моё сердце уходит в пятки. В глазах мутнеет и я слышу, как кровь пульсирует в висках. Я слышу глухие шаги. Комната плывёт передо мной, расплываясь. Дверь со скрипом открывается, чувствую, как сознание медленно покидает меня. Я с ужасом поворачиваю голову ко входу.Глава 6. Александр
11 января 2023 г., 12:08
После краткого пересказа моей прошлой жизни, в комнате воцаряется тишина. Александр молчит, видимо думает, верить мне или нет. Если честно, я сама теряюсь в догадках не сошла ли я с ума, сама не знаю поверила ли я себе или нет.
Спустя достаточно долгий промежуток молчания, Александр первый нарушает тишину накопившуюся между нами:
– Как звали ту женщину, что дала тебе книгу?
Я хмурюсь, пытаюсь вспомнить нужное имя.
– Не помню...кажется Агапия, нет... вот как-то на букву "а"...не помню точно...Имя ещё такое странное, не обычное...
– Агафья?
– Да, точно. – машинально отвечаю я, прежде чем до меня доходит смысл его слов, удивлённо поворачиваюсь к нему, – Что? Откуда ты знаешь?
На что Александр лишь странно усмехается.
– Старая знакомая...
– Что? – повторяю я свой вопрос, не до конца веря в услышанное.
– Опиши, как она выглядит. – задумчиво тянет он.
– Ну смуглая такая, волосы кудрявые, чёрные...вечно в странной одежде ещё разгуливала... – перечисляю я, пытаясь вспомнить её образ, – Александр? – я недоумённо вглядываясь в тёмно-синие глаза ждя ответов на немые вопросы.
– Я был юн и достаточно глуп, чтобы натворить много ошибок, Лера. – он грустно усмехается, шумно вздыхая. – Если это правда, и это была действительно та женщина, то мы уже виделись с ней раньше. Я имел достаточное количество денег чтобы вести разгульный образ жизни и вовсе не заботится о последствиях. Все восхищались той роскошью, которую я мог им дать, моей красотой... У меня было много женщин, но среди них, судьба покарала меня, и я встретил её. Агафья была не похожей на остальных, она манила, приковывала к себе взгляды...кроме того она была умна и образована, что было достаточной редкостью тех лет.
Я недовольна фыркаю, Александр продолжает:
– Мы проводили много времени вместе, веселились, но я не мог заметить, что всё зашло слишком далеко...Я был юн и не хотел жертвовать компанией прелестных девиц, ради неё одной.
Использовал её значит, я горько усмехаюсь. Александр словно читая мои мысли, соглашается.
– Да, использовал... Но тогда ещё не знал, какие последствия это может затронуть...Она просила меня о браке, клялась, что влюблена, но я лишь отмахивался.
– А потом?
– А потом, в один из поздних вечеров, она пришла ко мне, я был несколько удивлён её внезапным появлением. На улице стоял страшный ливень, она пришла вымокшая до ниточки. Я был несколько пьян, но заметил, что Агафья пришла не просто так. Она пришла с цветком. Настолько красивым, который мог заворожить любого... Агафья странно себя вела, её взгляд поменялся, она была сама не своя... Она хотела о чём-то поговорить, но я не слушал её, Агафья сказала, что даёт последний шанс, протягивая мне в руки цветок, но я лишь кинул его ей в ноги, сказал чтобы она проваливала.
Я вздрогнула, услышав жуткий смех моего собеседника. Александр продолжает и голос его переходит на угрожающий шёпот:
– Агафья и впрямь была не простой, сущая ведьма. Она превратила меня в монстра, убила во мне те крохи человечности, что остались со мной, изуродовала меня...
– Почему? – тихо спрашиваю я, обнимая себя руками.
– Потому что не полюбил её в ответ... Ненависть творит страшные вещи с людьми, Лера-а... Пока жив цветок, я могу жить. Но я далеко не бессмертен... Цветок начал вять, как ты сама уже знаешь, мои дни сочтены.
– Неужели нельзя ничего изменить? Разве нельзя побороть проклятие? – я недоумённо вскидываю брови, поворачиваясь к Александру. В груди нарастает чувство внезапного беспокойства, меня пугает мысль о том что мне не хочется чтобы он умирал.
Александр лишь таинственно усмехается, поворачивается ко мне.
– Есть один...
– Какой? – я удивлённо вскидываю брови, с предвкушением поворачиваюсь к нему. – Полюбить что ли? – насмешливо расплываюсь в улыбке, вспоминая старую сказку.
– Хочешь моё сердце заполучить? – тянет он, после долго молчания.
– А у тебя оно есть? – я скрещиваю руки на груди.
– Ледяное. – его голос звучит слишком резко, без тени сомнения.
Примечания:
Часть получилась короткая, следующая будет немного пообъёмнее)